Лента новостей

Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
1
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
3
Вчера, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Вчера, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Все новости

Таможенная служба запускает цифровой модуль «Электронный транспортный счет»

Таможенная служба Республики Молдова при поддержке Программы структурных реформ Агентства США по международному развитию (USAID) в Молдове запустила сегодня оцифрованный модуль «Электронный транспортный счет». Он заменит соответствующий документ, выдаваемый до сих пор на бумаге, и повысит эффективность оказания одной из важнейших таможенных услуг в нашей стране, сообщает МОЛДПРЕС.

«Таможенная администрация - это область, которая постоянно развивается и модернизируется, и этот факт требует принятия нового активного подхода во всех секторах таможенной службы для облегчения и безопасности торговли, особенно путем оцифровки таможенных услуг и применения безбумажной электронной среды», - об этом он заявил на презентации модуля директор Таможенной службы Республики Молдова Серджиу Бурдужа.

Электронный модуль «Электронный транспортный счет» - это инструмент, который облегчает работу таможенников, максимально упрощая формальности и надзор за товарами, перемещаемыми по таможенной территории Молдовы.

«Это окажет благотворное влияние на бизнес-среду, для которой ускорение товарных потоков имеет большое значение. Дальнейшее развитие и внедрение современных таможенных инструментов имеет решающее значение для того, чтобы вместе с нашими партнерами построить в Молдове развитое общество, в котором передовые технологии являются частью повседневной жизни», - продолжил Бурдужа.

Внедрение оцифрованного модуля «Электронный транспортный счет» приветствовалось представителями бизнеса, которые заявили, что оцифровка процессов, неизбежно необходимых для бизнеса, повысит ценность экономического сектора и является дополнительной возможностью, особенно в условиях пандемического кризиса, который был определен многими ограничительными мерами.

«Запуск этого модуля является частью последней инициативы по реструктуризации и модернизации Таможенной службы Молдовы, которая была реализована в рамках проекта USAID. Со своей стороны мы предоставили необходимое программное обеспечение, получив всю техническую и физическую помощь от наших молдавских коллег. Счет, разрешающий транзит товаров по территории Республики Молдова, раньше был единственным, который использовался на бумаге в трех экземплярах, теперь он идет онлайн. Это значительно сократит рабочее время, повысит эффективность работы и обеспечит прозрачность выдачи документа. У нас хорошее сотрудничество с Таможенной службой, мы будем вместе с этим учреждением вносить свой вклад в улучшение, обновление, модернизацию и другие продукты», - уточнил директор Программы структурных реформ USAID в Молдове Дуглас Мьюир.

Транспортная квитанция - это таможенный документ строгой отчетности, используемый для обеспечения таможенного контроля товаров и транспортных средств при транзитных операциях на территории Республики Молдова. Использование транспортной накладной обеспечивает упрощенную процедуру и, в отличие от других транзитных процедур, не подразумевает необходимости предоставления гарантии.         



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх