Лента новостей

Сегодня, 16:52
«Нужно было избавиться от самого токсичного». Санду о борьбе с Плахотнюком и Додоном
0
Сегодня, 16:45
Подозреваются в искажении результатов экспертизы о причине смерти: Задержаны десять сотрудников центра судебной медицины
1
Сегодня, 13:31
Министр юстиции признал результаты конкурса на пост генпрокурора
5
Сегодня, 13:04
В Молдове к 2025 году число пенсионеров превысит число работающих граждан
1
Сегодня, 13:01
Украина не откажется от иска к России после возвращения кораблей
0
Сегодня, 12:45
Прокуроры задержали своего коллегу, пытавшегося привлечь к уголовной ответственности невиновного человека
0
Сегодня, 12:42
МИД РФ подтвердил передачу Украине задержанных в Керченском проливе кораблей
1
Сегодня, 12:22
Литвиненко об инициативах Додона: деньги на проекты принесло Правительство Санду
1
Сегодня, 12:19
Закончить университет в 9 лет: мальчик из Нидерландов станет самым юным обладателям высшего образования
0
Сегодня, 12:09
Полицейские привезли подарки детям, потерявшим родителей в ДТП
0
Сегодня, 11:47
Выборы в Беларуси: В парламент не попал ни один представитель оппозиции
6
Сегодня, 11:26
Генпрокурору Украины передали документы о снятии неприкосновенности с Порошенко
0
Сегодня, 11:11
Анализ проб воды из реки Бык подтвердил крайне высокий уровень загрязнения
0
Сегодня, 11:08
Кабинет министров проведет во вторник свое первое заседание
0
Сегодня, 10:55
Чиновник из Бельц, уволенный Усатым, намерен оспорить это решение в суде
0
Сегодня, 10:52
Премьер Ион Кику отправится с официальным визитом в Российскую Федерацию
2
Сегодня, 10:35
«Ставка „анти-Плахотнюк“ было пророссийской ловушкой для ACUM». Экс-лидер Демпартии прокомментировал отставку правительства Санду
10
Сегодня, 10:03
7 социальных инициатив нового правительства
9
Сегодня, 09:37
Примэрия Кишинева переедет в новое здание
5
Сегодня, 09:23
Додон, Гречаный и Кику провели планерку
1
Все новости

Молдова не против фашизма: почему наша страна воздержалась при голосовании в ООН за резолюцию о борьбе с нацизмом и неонацизмом

Наш посол в ООН Виктор Морару наплевал на нашу историческую память, а также на сотни тысяч наших сограждан, воевавших и отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом, наплевал на всех нас, их потомков Леонид РЯБКОВПредставитель Молдовы в ООН Виктор Морару не голосовал против нацизма. (Фото: соцсети).Представитель Молдовы в ООН Виктор Морару не голосовал против нацизма. (Фото: соцсети).

Трава — зеленая, небо — синее, а предательство — черное. Это не требующие доказательств истины, подвергать сомнению которые могут только физические или моральные дальтоники. Казалось бы. Еще в 1946-м на нюрнбергском процессе весь мир признал, что фашизм и нацизм — это бесчеловечно, жестоко и подлежит самому суровому наказанию. Но, спустя всего чуть более семидесяти лет, оказалось, что бесчеловечные и человеконенавистнические доктрины можно мазать не только черной и коричневой краской.
7 ноября (как раз в самый главный главный праздник СССР) на заседании Генеральной ассамблеи ООН большинством голосов была принята резолюция о борьбе с нацизмом и неонацизмом.
«А как проголосовала моя страна, 75 лет назад отправившая на фронт борьбы с фашизмом более 300 тысяч своих граждан, моя страна, выжженная дотла оккупантами, моя страна, в земле которой покоятся сотни тысяч убитых фашистами мирных граждан различных национальностей? - спрашивает руководитель поискового движения в Молдове, председатель комитета «Победа» Алексей Петрович. - Моя страна ВОЗДЕРЖАЛАСЬ... Разве можно удивляться актам вандализма, переписыванию истории, осквернению памяти погибших борцов с фашизмом при такой государственной позиции? Хотелось бы узнать конкретные имена и должности наших делегатов в ООН, решивших за весь молдавский народ остаться в стороне от осуждения фашизма».
Оставим в стороне США и Украину, проголосовавших против этой резолюции. Бог с ними, как говорится, это их проблемы. Настораживает, что, кроме Молдовы, воздержалось еще 55 стран, зато 121 проголосовала за эту резолюцию. В принципе, понятно, почему воздержались Румыния, Болгария, Венгрия, Италия — страны, воевавшие на стороне вермахта. А вот почему Молдова?!
Как голосовали страны-члены ООН (Фото: соцсети).
Как голосовали страны-члены ООН (Фото: соцсети). 

Отвечу Алексею Петровичу на его вопрос.
- Представителем Молдовы в ООН с офисом в Нью-Йорке является наш посол Виктор Морару, - сообщили нам в пресс-службе МИДЕИ.

Интересно, а позицию какой части общества выразил дипломат Виктор Морару? Он, наверное, не знает, сколько тысяч людей приходят в День Победы на Мемориал, сколько семей в Молдове затронула и не пощадила война, ни разу не видел марш «Бессмертного полка» в Кишиневе... ну да, откуда ему, он же в Нью-Йорке обитает! Хотя марши «Бессмертного полка» и в этом крупнейшем городе США проходят. Может, из теплого и уютного ооновского кресла ему их не видать. Как же он сможет смотреть в наши с вами глаза. Наверное, спокойно, с чистой совестью, как и во время голосования в ООН...

https://www.kp.md/daily/27053.7/4119050/

Похожие публикации

Войти через

11 комментариев

  1. 
    Феникс  #23195
    Интересно, а где гневная реакция из-за бугра от "ярого антифашиста" Петренко и его местных "€-левых", а пресловутый "Гра(нТ)жданский конгресс" где ??? - На Бороде?!
    1. 
      KucaMypbIca  #23211
      А кстати да, где они? Вроде как пара дней с момента голосования прошла.
      1. 
        Феникс  #23213
        У них пока выходные, ждут новых методичек.
  2. 
    KucaMypbIca  #23217
    Обидно, что этот случай совершенно не заинтересовал дорогих искателей связей Додона и Плахотнюка.
    Ребята, я понимаю, что после того, как Санду не вызвала отвращения ни на 9 Мая, ни 24 августа, после того, как депутаты АКУМ много чего наговорили на тему и вы все равно хотели коалиции - это для вас не ЛИЧНАЯ обида, чтобы зашевелиться. Хотя... Я тут смотрю как голосовала Европа. Понимаю, надо быть в тренде и плевать на все. Хоть так почувствуете сопричастность Европе.
    1. 
      Феникс  #23219
      Ну вот началось, то разбили надгробье героя войны на Мемориале Славы, теперь начали книги жечь: Минувшей ночью было совершено нападение на библиотеку в Конгазе https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/minuvshei-nochiu-bylo-soversheno-napadenie-na-biblioteku-v-kongaze Классика жанра!
  3. 
    KucaMypbIca  #23243
    Мда, пока от активной публики тишина, думают как приплести Додона. Но имя произнесено, сейчас начнется.
    1. 
      Феникс  #23256
      А там на неугомонной "вонючке" опять "нашли" Додона: "Додон обвинен в получении взятки в 25 миллионов евро" https://omg.md/index.php?newsid=17735 Надо же ... И кто обвиняет, так что, срочно "надо верить", что бы "хороших ребят" не обидеть... Фу-у ...
      1. 
        KucaMypbIca  #23293
        Так у кого концессия на тот аэропорт? Там де вой стоял, что вроде как та фирма российским гражданам принадлежит, имповцы на экскременты исходили, а тут Шор нарисовался. Я а аху... в легком недоумении.
        1. 
          Феникс  #23303
          Ну чего возбужденная фантазия не нарисует, если "партнёрско-развивательная" методичка требует? Кушать, выпить, помаду, колготки и ездить на "приватные рандеву" содержанкам то хочется, для того они и цвели.
          1. 
            KucaMypbIca  #23306
            Я просто фигею, как мелко плавают все расследователи миоритической державы.На Украине ссегда сумма в 100 миллионов фигурирует: красиво, с размахом. Есть еще куда расти.
            Но все же, у кого концессия secret_mini м
  4. 
    KucaMypbIca  #23272
    Да, переживания за Санду затмили все. У меня слов уже не осталось, все как на Украине. Просто со своими вариациями. Там тоже оригинальное отношение было к истории. И русскоязычная публика вела себы примерно так же "главное скинуть...". Теперь удивляются. В общем "бойтесь равнодушных" sad_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх