Лента новостей

Сегодня, 02:28
Стало известно, где находится беглый экс-министр Юрий Киринчук
0
Вчера, 23:57
В ВТО надеются, что при Борисе Джонсоне Brexit не вызовет потрясений в торговле
1
Вчера, 23:23
Коллаборационист с режимом Плахотнюка будет отбирать высших чиновников в правительство Майи Санду
0
Вчера, 23:05
"Не пойдет на пользу гражданам". ДПМ раскритиковала действия министерства финансов
0
Вчера, 23:00
Петиция с требованием наказать священника набирает голоса
0
Вчера, 22:56
Вступили в силу поправки в Закон о прокуратуре
0
Вчера, 22:41
Россиянка раскрыла подробности вербовки украинским подрывником Грибом
0
Вчера, 22:12
Талоны на еду отменяются. Вступают в силу новые налоговые правила
0
Вчера, 21:36
7-летняя девочка из Республики Молдова выиграла песенный конкурс в Словении
0
Вчера, 21:33
Священник-садист Валуцэ предстанет перед церковным судом
3
Вчера, 21:28
Нужна встряска. "Тысячу человек к чёртовой матери за штат", - Виктор Чобану о судьях и прокурорах (Видео)
0
Вчера, 15:53
Молдова получила транш в размере 14,5 млн. евро от ЕС
2
Вчера, 15:04
Агентство безопасности пищевых продуктов запретило ввозить в Молдову свинину из Румынии и Украины
2
Вчера, 14:53
Борис Джонсон избран лидером Консервативной партии Великобритании. Он возглавит правительство страны
1
Вчера, 14:05
Проект поправок к Закону о контроле над табаком необходимо пересмотреть, исследование
3
Вчера, 12:32
Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы провели встречи с членами всех парламентских фракций Молдовы
0
Вчера, 12:06
Генеральная прокуратура реагирует на обвинения Нэстасе
1
Вчера, 11:45
Георгий Петик и Павел Григорчук рассказали об условиях содержания в тюрьме
0
Вчера, 11:34
Новый вид мошенничества в интернете: срочная запись на экзамен по вождению за деньги
0
Вчера, 11:29
Активисты планируют акцию протеста возле столичной примарии
0
Все новости

Заберите Плахотнюка с собой! За это вам поставят памятник

Уважаемые герр Хан, мистер Фрэден и господин Козак!
 
Нет у нас в Молдове власти, и наш народ очень надеется, что синхронный визит иностранных господ поможет как-то этот вопрос решить. По поводу вашего приезда столько написано и сказано, что никто ничего уже и не разберет. Осталось только ждать и верить, что будет от этого визита и молдаванам какая-то польза.
 
Одни пишут, что некоторые из вас готовы одобрить альянс ДПМ Плахотнюка и ПСРМ Додона. Другие утверждают, что, наоборот, вы хотите коалиции ДПМ и ACUM Санду-Нэстасе. Нет, пишут третьи, речь идет только о блоке ПСРМ-ACUM. Некоторые не исключают коалицию без берегов ПСРМ-ДПМ-ACUM. Пятые говорят, что вы уже и на досрочные выборы согласны. Полный туман.

Хорошо, хоть по поводу мошенника Шора есть какая-то ясность: никто не хочет иметь с ним дело, какой-то совсем токсичный изгой.
 
У меня к вам одна просьба: когда будете уезжать из Кишинева, заберите, пожалуйста, Плахотнюка с собой! Навсегда, так, чтобы он больше сюда никогда не возвращался.
 
Если согласиться с тем, что Молдова — захваченное государство, то придется признать, что должен быть и захватчик. Как и очень многие мои сограждане, я считаю Молдову захваченным государством, а Плахотнюка захватчиком. На сегодня он — главное зло Молдовы. Можно, как из детских кубиков, складывать в молдавской политической песочнице любые коалиции, но пока в этой конструкции будет оставаться тот, кого Киселев назвал «отравленным яблоком», толку не будет. Вся конструкция будет ядовитой.
 
В Молдове разрушена Конституция, в том числе усилиями Конституционного суда, призванного блюсти Основной закон. В Молдове нет юстиции. На зданиях судов, прокуратуры, полиции почему-то вывешен флаг Евросоюза, но это не что иное, как профанация этого европейского символа. В этих учреждениях в режиме нон-стоп попираются закон и справедливость, а вместе с ними и европейский флаг, под прикрытием которого совершаются все беззакония. В Молдове стагнирующая экономика, деградирующая социальная система, парламент и правительство не работают, выборы превращены в фарс. Из-за бедности и отсутствия перспективы сотни тысяч граждан покинули и продолжают покидать свою родину. За все в ответе действующий режим Плахотнюка.
 
Глава этого режима долгое время мечтал отмыться от репутации гангстера, стать рукопожатным, респектабельным официальным лицом. Эта миссия оказалась невыполнимой. Черного кобеля не отмоешь добела. Сейчас у него заботы более прозаичные: сохранить собственность, капиталы, свободу и жизнь. Перед глазами свежие примеры украинского друга Порошенко и румынского приятеля Драгни. Он понимает, что он на очереди, и ему нужно любой ценой сохранить власть. Не помогайте ему в этом!
 
В России ее гражданин Плахотнюк считается уголовником. Он обвиняется в покушении на убийство, участии в организованном преступном сообществе и отмывании денег. Он заочно  арестован Басманным судом и объявлен в международный розыск. Коалиция «пророссийского» Додона с российским уголовником Плахотнюком будет выглядеть очень странно.
 
У ЕС тоже нет никаких оснований вести и дальше дела с Плахотнюком. Никто так сильно не подорвал веру в европейскую идею в Молдове, как это сделал Плахотнюк. Он будет и дальше компрометировать Европу в Молдове. Оно вам надо?
 
США долго терпели Плахотнюка в качестве «своего сукина сына», но и это уже не работает. Этот «сын» давно позорит и США. У Вашинтона богатый опыт отказа от скомпрометированных «сукиных сынов». Пора и в Молдове обзаводиться новыми.
 
США, ЕС и Россия могли бы достичь по Молдове консенсуса, который заключался бы в том, чтобы избавить ее от Плахотнюка. В Москве его с нетерпением ждут следователи. Если Плахотнюк вдруг окажется в Лефортово, в кишиневском СИЗО-13 будет настоящий праздник. Можно отправить его и в Прахова к другу Драгне. Есть выбор и в Америке. Гуантанамо — это, конечно, перебор, Алькатрас закрыт, но Синг-Синг еще работает.
 
Уважаемые иностранные гости! Верните народу Молдовы надежду! Вывезите из Кишинева попутным грузом хоть тушкой, хоть чучелом Плахотнюка! За это благодарные молдаване поставят вам памятник.

Дмитрий Чубашенко

Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca  #13045
    Ну хорошо, вывезут Плахотнюка, дальше то что? У нас отыграют назад соглашение об ассоциации, запрет российских каналов, вернут закон о функционировании языков и снимут карту великой Румынии в школах? Заодно перестанут переть ын НАТО ши УЕ и орать про русские танки?
    Точно это все случится? Или нет? И банально заменят одно рыло евроинтеграции на другое? Ну если нужно только это, то пусть вывозят. А если хотите что-то реально поменять, то не орать, а думать надо.
    1. 
      Феникс  #13048
      Та я вас умоляю, это Дмитрий Алексеевич опять в "душевном порыве", умноженном на некоторое количество "панацеи от душевных мук".
      1. 
        KucaMypbIca  #13049
        А давайте не будем разбираться в теориях происхождения мыслей Чубашенко и посмотрим на людей, которые думают примерно так же.
        - Уберем Плахотнюка и заживем.
        - А как заживем?
        -А потом увидим.
        Простите, но на Украине уже фашисты и антифашисты в дружном порыве против Порошенко выбрали Зеленского.
        ну и че, дорогие антифашисты? Как там обстрелы Донбасса прекратились? Или может закон о русском языке отменен? Хотя нацики из добробатов могут быть довольны, главнокомандующий их навестил.
        Так будет и у нас. Но главное "лишь бы не Плахотнюк".
        1. 
          Феникс  #13052
          Полностью с вами согласен, отсюда мне буквально ненавистны этим самые "добронамеренные" ушлёпки ... Мог бы добавить про "концептуальных идиотов" кой чего, но не стану, будет не совсем прилично, и кое-кто может получить "душевную травму".
          1. 
            KucaMypbIca  #13054
            Мне обидно, когда неглупые люди борьбу с системой подменили борьбой с вывеской.
            1. 
              Феникс  #13055
              А с чего это вы решили, что они неглупые, если столько лет подряд всерьез принимают эту разводку ? Статус и регалии в наше время не являются эквивалентом ума. Другое дело, что среди этих "неглупых" есть те, которые "разносят по умам" и подпитывают эту ересь целенаправленно и злонамеренно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх