Лента новостей

Сегодня, 00:02
9 мая состоится автопробег "Два Берега - Одна Победа" (Видео)
0
 
Вчера, 23:28
Регистрация рождений и смертей будет переведена в цифровой формат
0
 
Вчера, 23:19
Водитель, который перевозил пропавшую девочку из Оргеева, арестован полицией
0
 
Вчера, 19:24
Суд вернул Митрополии Молдовы иск против приходского священника из Гидигича
0
 
Вчера, 13:09
ПАСЕ поддержала изъятие замороженных активов России в пользу Украины
1
 
Вчера, 13:08
Тендер в аэропорту приостановлен: что дальше
0
 
Вчера, 12:59
Состоялось новое заседание по делу бывшего главы ЖДМ Юрия Топалэ
2
 
11-04-2024, 22:27
В Молдову прибыл американский чиновник
4
 
11-04-2024, 22:24
Присутствие украинских военных в Молдове вызывает тревогу. Что говорит Пограничная полиция
0
 
11-04-2024, 22:20
Постановление ЦИК: Утверждено заключение по законопроекту о пилотном голосовании по почте
2
 
11-04-2024, 22:15
Валерий Осталеп предлагает создать антивоенный альянс
4
 
11-04-2024, 22:12
«Молодая гвардия» призывает молодежь участвовать в «Марше Победы» 9 Мая
0
 
11-04-2024, 22:08
Советник-социалист оспорит запрет на въезд в Румынию
1
 
11-04-2024, 22:04
Верховная рада Украины одобрила новые правила мобилизации
0
 
10-04-2024, 22:30
Новые переговоры о продаже земли бывшего Республиканского стадиона!
0
 
10-04-2024, 22:20
Филат: "PAS будут фальсифицировать выборы. Им есть что терять".
3
 
10-04-2024, 21:03
Вопросы из анкеты по переписи населения
28
 
10-04-2024, 20:53
Андрей Нэстасе готов к участию в президентских выборах
0
 
10-04-2024, 20:31
И в этом году Митрополия Молдовы доставит Благодатный огонь из Иерусалима
1
 
8-04-2024, 19:59
Чебан представил на утверждение проект муниципального бюджета на 2024 год
0
 
Все новости

Молдавский телеканал предложил детям вспомнить, где родился Гитлер

В Молдове пресекли деятельность группы, занимавшейся пропагандой фашизма.
СИБ сообщил, что ликвидировал в Telegram преступную группировку, которая весь прошлый год пропагандировала фашистские и антисемитские послания и отрицала холокост. Среди подозреваемых - несовершеннолетний, передает IPN. 
Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам вызвала на допрос двоих кишиневцев. Одному 34 года, другому 17 лет, подросток из семьи юристов. Оба комментировали израильско-палестинский вооруженный конфликт и отрицали холокост. Расследование продолжается. 
При этом служба информации и безопасности пожаловалась на безответственное поведение граждан, которые носят публично «символы, способные вызвать конфликтные ситуации по мотивам идеологического, политического и национального характера, что может породить в обществе риски подрыва мирного сосуществования многоэтнического и многоязычного народа Республики Молдова». 
Но не на все такие символы и знаки СИБ обращает внимание. Телеканал TV8 и телеведущий Дорин Галбен запустили новую телевикторину для детей, и первый вопрос, который был задан юным телезрителям, звучал так: «Где родился Адольф Гитлер?». На сцене театра Ионеско - спектакль «Adi», посвященный анализу сложного душевного мира главы третьего рейха. В парке Штефана чел Маре красуется бюст антисемита Октавиана Гоги, его именем названа улица, на которой когда-то было еврейское гетто. 
А в это время на мемориале в Кишиневе вандалы разрушают обелиск на могиле героя Великой Отечественной войны, гвардии капитана Андрея Колбинского. Гранитная плита сорвана с постамента. Такое происходит по всей стране, но никого не наказывают. 
В Бельцах в канун Дня Победы муниципальные советники от PAS предлагают переименовать улицу освободителя города, командующего 1-м Украинским фронтом маршала Советского Союза Ивана Конева. Предлагают назвать ее именем поэта Григория Виеру. «Лауреат премии Ленинского комсомола Григорий Павлович Виеру, безусловно, заслуживает того, чтобы в его честь в северной столице появилась улица его имени, - иронизирует Телеграм-канал «Солдат Победы». - Но почему среди шикарного выбора среди имеющихся в Бельцах улиц Траяна и Дечебала, Николая Йорги и Николая Лабиша, Овидиу и Чахлэу паскудники выбрали именно одного из героев борьбы против нацизма?». 
В Молдове идет борьба с дискриминацией, за равные права граждан, но в разряд пострадавших записывают одни и те же категории. В первую очередь это лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2022 году информационный центр GenderDoc-M подал иск против семи депутатов от ПКРМ и партии «Шор», которые вывесили на окнах парламента плакаты: «Нет гомосексуальной диктатуре» и «Молдова - не Содом». Иск был снят с рассмотрения, затем возвращен, дело будет пересмотрено. Администратор центра, координатор программы лоббирования и защиты прав ЛГБТ Анжелика Фролов уверена, что выиграет процесс против Владимира Воронина, Марины Таубер, Дианы Караман, Валерия Мудука, Вячеслава Нигая, Инги Сибова и Николая Русола. 
Все равны, но некоторые равнее. Когда обижают солдата-гея – это одно. Когда «профессиональные румыны» проводят акцию у стен Конституционного суда с призывом депортировать гагаузов – это другое, и законность этих действий не рассматривается. 
Когда-то правительство Иона Антонеску тоже вынашивало планы депортации гагаузов из Бессарабии. Помешал Сталинград. Сейчас Антонеску президентом Майей Санду назван «неоднозначной личностью». Видимо, и идея депортаций для нее и ее соратников – неоднозначная. Видимо, в нашей стране хотят знать и помнить только о депортациях времен Сталина. Но никто не хочет осуждать идеи «обмена народами» и «очищения нации», которые в итоге продолжают «нести в массы» люди, ничего не умеющие, кроме как пропагандировать национализм, фашизм и дискриминацию. 
Ион СТОЙКА                                                                                                            Источник: Молдавские ведомости                                                                                           



Похожие публикации

Войти через

11 комментариев

  1. 
    fenix #99041
    25 февр. 2024 г. #morarinews #morarilive #nataliamorari
    Русские субтитры уже доступны, la fel, în setări, la subtitrările în limba rusă, este disponibilă traducerea în limba română pentru câteva segvențele de video-uri(în limba rusă) care le-am preluat și le-am adăugăm în emisiune.

    Canal de rezervă - @Morarinews , abonați-vă și aici!

    00:00 Intro
    00:41 Ipocrizia ei, deconspirată de francezi
    11:29 Inacțiunile care ne omoară
    17:18 Pas ne instigă la ură reciprocă
    23:23 Medicii nu mai contează pentru ei
    28:43 Adresarea ei către niște muritori
    32:10 Radare în loc de pensii
  2. 
    fenix #99042
    Мюнхенский провал
  3. 
    fenix #99043
    Мажейкс: Наиболее заметный прогресс наблюдается в энергетическом секторе Молдовы
    Результаты в энергетическом секторе, по мнению посла Европейского союза (ЕС) в Кишиневе, являются наиболее заметным прогрессом, зафиксированным нашей страной, с момента получения статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.
    https://point.md/ru/novosti/politika/mazheiks-naibolee-zametnyi-progress-nabliudaetsia-v-energeticheskom-sektore-moldovy/ Мажейкс о встрече с Гуцул: Невозможен диалог с башканом, имеющим связи с преступником
    Так посол Европейского союза (ЕС) в Молдове ответил на вопрос, почему ни один дипломат, в том числе Янис Мажейкс, до сих пор не встретился с Евгенией Гуцул. https://point.md/ru/novosti/politika/mazheiks-o-vstreche-s-gutsul-nevozmozhen-dialog-s-bashkanom-imeiushchim-sviazi-s-prestupnikom/ Илан Шор | Ilan Șor
    Поясню позицию про Евросоюз.

    Ни один нормальный человек не против таких европейских ценностей, как демократия, свобода слова, честные выборы.

    Но!

    К большому сожалению, нынешнее руководство ЕС — это случайно попавшие в политику проходимцы. Например, Урсула фон дер Ляйен — по профессии гинеколог и все в этой жизни видит через призму своей профессии. Ничего не имею против врачей, наоборот, они спасают жизни. Но с такими «политиками» эти ценности исчезают в дыре. К примеру, посол в Молдове — Мажейкс, наверное, был бы неплохим акушером, но как посол — полное дерьмо. Именно такие, как фон дер Ляйен и её шайка безграмотных людей, растоптали европейские ценности.

    Жители Бельц, которые пришли и проголосовали за Арину, ваш голос, получается, не важен. Важно только то, что думают в Брюсселе. Жители Гагаузии, которые поддерживали Виктора Петрова, вы никто по мнению ЕС. Зрители ТВ-6, вы смотрели, вам нравились эфиры? «Нельзя», — сказали в Брюсселе. Всех врагов народа нашли? Нет, еще есть санкции против Маши. Необъяснимо, но факт: распространятся и на одноклассниц.

    Такая Европа Молдове не нужна. Этой Европе неинтересны судьбы граждан Молдовы. Этой Европе нужен дешевый популизм и пиар. https://t.me/ilanshor/3994
  4. 
    fenix #99044
    Цинизм по-молдавски: Скорбь по повесточке или за грант - страшна в своём уродстве и фальши
    Те, кто льёт сегодня крокодильи слёзы, оборачиваясь в украинский флаг, не замечали жертв в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, про жертв прочих африканских конфликтов даже и не думали начинать думать https://md.kp.media/online/news/5688498/
  5. 
    fenix #99045
    Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация
    Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов"
    https://md.kp.media/daily/27566/4891437/
  6. 
    fenix #99046
    24 февр. 2024 г. Фермеры требуют, чтобы власти выделили срочную финансовую помощь аграриям, но у Правительства нет этих денег, зато есть 3 миллиона на организацию банкета и на другие «странные» тендеры. Авиакомпания «Air Moldova» не справилась с управлением — отозвана лицензия воздушного оператора. Депутат правящей партии Дан Перчун предлагает улучшить «Историю румын». Анонсирована молдавская компьютерная игра троллейбусной реальности «Troleu». В РФ снимут биографический фильм о Владимире Жириновском. Итальянка инсценировала 17 беременностей, чтобы не ходить на работу и получать пособия. Обсудим эти новости в новом выпуске, а также покажем всем полюбившуюся рубрику «Наша Молдаваша»
    #новости #юмор #moldova #снг #вечернийбуймистру

    00:00 — Перед просмотром ознакомиться
    00:09 — Подарки на все случаи жизни
    01:26 — Фермеры или банкет?
    06:46 — Мёртвая петля для «Air Moldova»
    08:02 — Наша Молдаваша
    09:24 — Улучшаем историю румын
    14:14 — Молдавская видеоигра
    18:10 — Фильм о Владимире Жириновском
    20:14 — Жириновский в фильмах
    22:54 — Фальшивая береманность
    26:45 — P.S.
  7. 
    fenix #99047
    Прямой эфир с Дианой Панченко. Война или мир - что дальше?
  8. 
    fenix #99048
    24 февр. 2024 г.
    В эфире программы «Нейтральная полоса» телеканала Александра Вальдмана я комментирую наиболее резонансные события прошедшей недели в Европе. Ведущий программы Александр Вальдман.
  9. 
    fenix #99049
    26 февр. 2024 г. #Кедми #Украина #Россия
    Яков Кедми - экс-глава израильской спецслужбы «Натив» - в эфире программы «Нейтральная зона» телеканала Вальдман-LINE в контексте 10-летия со дня киевского Евромайдана и последовавшего затем госпереворота, а также двух лет со дня начала СВО России на Украине высказывает свое мнение об этих и других сопутствующих событиях, среди которых:
    00:00 – Начало;
    00:31 - О Евромайдане и госперевороте на Украине в феврале 2014 года;
    06:05 - О роли России в событиях на Украине в феврале 2014 года;
    13:01 - О Мариуполе и боевых действиях на Украине в 2014 году;
    16:43 - О причинах отказа России провести СВО на Украине в 2014 году;
    20:29 - О точке отсчета начала войны между Россией и коллективным Западом;
    23:52 - О задачах американского генерала Антонио Агуто заморозить конфликт на Украине и изменить тактику ВСУ;
    28:16 - О проблемах ВСУ в связи с работой российских систем РЭБ;
    31:38 - Об анонсированном Зеленским новом контрнаступлении ВСУ;
    35:13 - Об обещаниях Зеленского западным партнерам не применять их оружие против объектов на территории России;
    35:04 - Об отказе Германии предоставить Украине ракеты Taurus;
    40:42 - О перспективах поставки Украине американских баллистических ракет Army Tactical Missile System;
    43:52 - Об угрозе Белоруссии со стороны украинских ДРГ;
    47:11 - О главном итоге двух лет СВО России на Украине.
    Ведущий программы Александр Вальдман.
  10. 
    fenix #99050
    Здравствуйте, ув. пользователи сайта! Что-то Вас давно не слышно и не видно , ау-у. куда Вы делись? Хочу обратить Ваше внимание на одну публикацию в NM https://newsmaker.md/rus/novosti/kakie-partii-rumynii-i-vengrii-polozhili-glaz-na-territorii-ukrainy-i-pri-chem-tut-rossiya-i-moldova/ и параллельно передачу на 21-ом канале от лица неоднозначного "пламенного борца" https://www.youtube.com/watch?v=-snioJeOphg На взгляд неискушенного обывателя между ними нет ничего общего, максимум, некоторая тенденциозность в подаче информации, но .... dirol_mini
    1. 
      Либра #99054
      Феникс, если честно, то боюсь писать, идет тотальная слежка, репрессии. Плаха был реально демократ, по сравнению с "иконой" Маей. Даже тоталитарный Путин в 1000 раз лояльнее и демократичнее чем пас и Мая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх