Лента новостей

Сегодня, 00:13
Майя Санду раскрывает планы России на парламентские выборы: «Кремль инвестирует в новые политические инструменты»
1
 
Вчера, 23:47
Регистрация для голосования по почте завершится через 15 дней: подано 945 заявлений
0
 
Вчера, 22:37
Усатый: Санду превращает госучреждения в инструмент репрессий против оппозиции
0
 
Вчера, 22:32
Вода подорожает: НАРЭ утвердило новые тарифы для нескольких городов Молдовы
0
 
30-07-2025, 00:34
«Топаз» опровергает запрет на инвестиции в завод и обращается в Антикоррупционную прокуратуру
3
 
30-07-2025, 00:25
Почему запретили инвестиции в "Топаз"
2
 
30-07-2025, 00:17
Правительство продолжит компенсировать гражданам потребление электроэнергии
0
 
29-07-2025, 23:45
Energocom перенимает функции Moldovagaz: компания будет закупать газ и выставлять счета гражданам страны
4
 
29-07-2025, 23:42
Внешний госдолг Молдовы в январе-июне увеличился на $481,2 млн (+11,5%), составив $4 млрд 671,49 млн на 30 июня
1
 
29-07-2025, 23:37
В Приднестровье прошли торжества, посвященные 33-летию миротворческой операции
0
 
29-07-2025, 23:24
Майя Санду созывает Высший совет безопасности Молдовы
0
 
29-07-2025, 23:21
Адвокаты Молдовы прекращают забастовку после решения Санду вернуть закон в парламент на пересмотр
0
 
29-07-2025, 23:08
Майя Санду не промульгировала закон об адвокатуре, утверждённый депутатами парламентского большинства
1
 
29-07-2025, 22:07
Представители оппозиционного блока левых сил Молдавии подала в ЦИК документы для регистрации
4
 
28-07-2025, 07:36
PAS зарегистрировали для участия в парламентских выборах
2
 
28-07-2025, 07:28
Обязательства по НДС на покупки с онлайн-платформ есть в Меморандуме с МВФ, подписанном PAS
1
 
25-07-2025, 21:00
Разъяснения правительства относительно НДС на посылки стоимостью свыше 150 евро
1
 
25-07-2025, 20:53
Молдова просит Украину увеличить объем сброса воды
0
 
25-07-2025, 20:19
В субботу в Кишинёве пройдёт марш и митинг «За Молдову»
0
 
24-07-2025, 21:15
Вячеслав Платон может быть освобожден под залог в Великобритании
1
 
Все новости

Зловещая сказка об «энергетическом переходе»


                                                  

Инвестиционный фонд, создавший мировой энергетический кризис

                               

Американский писатель и консультант по стратегическим рискам Фредерик Уильям Энгдаль опубликовал на своём сайте статью How Blackrock’s Larry Fink Created the Global Energy Crisis (Как Ларри Финк из BlackRock создал глобальный энергетический кризис).

Крупнейший в мире американский инвестиционный фонд BlackRock причастен ко многим глобальным событиям. Российский философ и военный историк Сергей Переслегин считает, что именно «Большая тройка» таких финансовых монстров, как BlackRock, Vanguard и State Street, определяет сегодня контуры глобального проектирования. Как пишет профессор Катасонов, эта «Большая тройка» «подгребает под себя Америку» и пытается подчинить весь мир.

Фредерик Энгдаль разворачивает впечатляющую картину зловещей сказки об энергетическом переходе.

«Большинство людей не понимают истинных причины глобального энергетического кризиса, когда цены на нефть, газ и уголь растут одновременно, что приводит к закрытию крупных химических, алюминиевых и стальных и иных промышленных предприятий. Администрация Байдена и лидеры ЕС во всём обвиняют Путина и военные действия России на Украине. Однако это не тот случай (This is not the case). Энергетический кризис – это давно спланированная стратегия западных корпоративных и политических кругов по демонтажу индустриальной экономики во имя антиутопии «зеленой» повестки дня. Это уходит своими корнями в период задолго до начала операции на Украине в феврале 2022 года», – пишет Энгдаль.

BlackRock проталкивает «зелёнку»

В январе 2020 года, накануне разрушительных «пандемийных» карантинов, генеральный директор BlackRock Ларри Финк опубликовал письмо коллегам с Уолл-стрит и руководителям корпораций с прогнозом инвестиционных перспектив. В документе «Фундаментальная перестройка финансов» Финк, распоряжающийся крупнейшим в мире инвестиционным фондом, в управлении которого находилось около 7 триллионов долларов, объявил о радикальном отказе от корпоративных инвестиций. Деньги станут «зелеными» (Money would “go green”).

Затем Финк написал более подробный прогноз, в котором заявил: «В ближайшем будущем… произойдет значительное перераспределение капитала». И предписал: «Каждое правительство, компания и акционер должны противостоять изменению климата».

В этом письме Финк изложил новую программу инвестиций. Он ясно дал понять, что крупнейший в мире фонд сворачивает инвестиции в нефть, газ и уголь. Он добавил, что «изменение климата стало определяющим фактором в долгосрочных перспективах компаний» и грядет «фундаментальная перестройка финансов».

С этих пор инвестирование в ESG (environmental – social – governance), предусматривающее наказание компаний, чья деятельность связана с выделением CO2, вошло в моду среди хедж-фондов, банков Уолл-стрит и инвестиционных фондов.

BlackRock подкупает ООН

Письмо Финка было объявлением войны финансистами традиционной энергетики. BlackRock стал сооснователем «Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом» (TCFD) и подписал программу «Принципы ответственного инвестирования» (PRI), поддержанную ООН. Участники этой программы продвигают только инвестиции с нулевым выбросом углерода.

В 2020 году BlackRock присоединился к «Climate Action 100+», коалиции из нескольких сотен инвестиционных компаний, управляющих на сегодняшний день почти $ 70 трлн., а Ларри Финк был включен в Совет попечителей Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клауса Шваба.

В 2021 году Финк взвалил на себя полицейские функции, разослав ряду компаний требование «раскрыть информацию о том, как их бизнес-модель соответствует "чистой нулевой" экономике”». В итоге к 2022 году инвестиции в разведку и разработку месторождений нефти и газа во всем мире упали до $ 1 трлн. «Прекращение внешних инвестиций BlackRock и других инвесторов с Уолл-стрит означает медленную смерть отрасли», – пишет Энгдаль.

Байден  президент BlackRock?

В начале своей президентской кампании в конце 2019 года Байден тайно встретился с Финком, который сказал ему: «Я здесь, чтобы помочь». Вскоре после этой встречи Байден объявил: «Мы собираемся избавиться от ископаемого топлива».

В декабре 2020 года, ещё до своей инаугурации, Байден назначил Брайана Диза, глобального директора BlackRock Global по устойчивому инвестированию, помощником президента и директором Национального экономического совета. Диз, который при Обаме сыграл главную роль в разработке Парижского соглашения по климату, «разработал план войны Байдена с ископаемой энергетикой».

Был закрыт огромный нефтепровод Keystone XL, Байден присоединился к Парижскому соглашению по климату, подписанному в 2015 году Обамой, но позже отвергнутого Трампом, и инициировал наложение штрафов на нефтегазовую отрасль в размере $ 51 за выброс тонны CO2.

Все это стало катастрофой для американского нефтегаза.

Убить нефтянку!

Главной мишенью BlackRock и подконтрольного этому фонду Байдена были избраны американские НПЗ. За первые два года президентства Байдена в США нефтепереработка была снижена на 1 млн баррелей бензина и дизельного топлива в день. В 2023 году в результате прекращения инвестиций BlackRock нефтепереработка, по расчетам Энгдаля, снизится еще на 1,7 млн баррелей в сутки.

Ссылаясь на резкое сокращение инвестиций Уолл-стрит в нефть и политику Байдена, генеральный директор Chevron недавно заявил, что в США никогда больше не построят новые нефтеперерабатывающие заводы.

«В Европе к Ларри Финку присоединилась печально известная своей коррумпированностью Урсула фон дер Ляйен. Она покинула в 2019 году правление ВЭФ, чтобы стать главой Комиссии ЕС. Ее первым крупным актом в Брюсселе было продвижение программы "Нулевой углерод"», – отмечает Энгдаль.

В итоге ЕС обложил европейские компании крупными налогами на выбросы углерода и ввел множество ограничений на нефтегазовые и угольные компании задолго до начала СВО.

«Совокупное воздействие мошеннической программы Финка по ESG в администрации Байдена и безумия Евросоюза с нулевым выбросом углерода создают худший энергетический и инфляционный кризис в истории», – заключает Энгдаль.

BlackRock покоряет Европу и весь мир

Придавив американский нефтегаз, BlackRock взялся, как мы писали, за Европу. Контролируя вместе с Vanguard и State Street крупнейшую германскую инвестиционную компанию Deutsche Wohnen, а через нее крупнейшие компании и банки Германии (Deutsche Bank, Lufthansa, Siemens, Allianz), BlackRock ведёт себя в Германии как хозяин.

Покорилась американскому инвестиционному хищнику и Франция. Французское агентство по развитию (AFD) и Министерство окружающей среды ФРГ приняли участие в совместном с BlackRock проекте The Climate Finance Partnership (CFP) с целью широкомасштабной «мобилизации крупных институциональных капиталовложений в связанные с климатом секторы развивающихся рынков». Инвестиции будут направлены в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.

Америка намерена перевести весь мир на зелёную экономику за чужой счёт. Так, Германия и Франция должны будут потратить на борьбу с мифическим глобальным потеплением по $30 млн.

BlackRock, Vanguard, State Street, Fidelity контролируют, как мы писали, конгломерат Big Pharma, в интересах которого была развязана всемирная истерия «борьбы с пандемией». Три этих инвестфонда, а также Morgan Stanley Investment Management контролируют десятку крупнейших фармацевтических компаний – главных производителей вакцин. И сейчас мировой энергетический кризис – это направление атаки финансового интернационала во главе с американскими инвестфондами на традиционные отрасли энергетики.

Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Источник: 



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    fenix #87504
    Лисневский: За кредиты правительство расплатится услугами Западу, а народ – благосостоянием, и это в лучшем случае http://www.vedomosti.md/news/yan-lisnevskij-za-kredity-pravitelstvo-moldovy-rasplatitsya
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх