Лента новостей

Сегодня, 00:08
В Молдову прибыли первые локомотивы, купленные ЖДМ
1
Вчера, 23:58
Эрдоган подписал указ об изменении статуса собора Святой Софии на мечеть
0
Вчера, 23:34
Premier Energy предложила НАРЭ сократить тариф на электроэнергию для бытовых потребителей на 5,7% - со 189 банов до 178,24 бана за 1 кВт
0
Вчера, 19:55
Россия начнёт возобновлять международные полёты с 15 июля
0
Вчера, 18:54
„Avia Invest”: Контракт о концессии не расторгнут и никто его расторгнуть не может
6
Вчера, 18:05
Чрезвычайное положение в общественном здравоохранении продлили до 31 июля
20
обновлено
Вчера, 17:51
В Молдове зарегистрировали 258 новых случаев заболевания COVID-19
0
Вчера, 16:41
Ткачук: Гацкан-гейт - это приговор, который должен быть приведен в исполнение
0
Вчера, 16:28
Официально: Агентство публичной собственности расторгло контракт с концессионером аэропорта
1
Вчера, 14:32
ЕС одобрил выплату 30 млн евро на макрофинансовую помощь Республике Молдова
2
Вчера, 13:48
Список компенсируемых лекарств был расширен
0
Вчера, 13:39
В Центризбиркоме ввели специальный режим работы. Один сотрудник заразился коронавирусом
0
Вчера, 12:43
Поправки в Кодекс о выборах вызвали горячие споры на пленарном заседании Парламента
2
Вчера, 11:50
В Каушанах, во время выполнения сельскохозяйственных работ, тракторист подорвался на снаряде
0
Вчера, 11:48
Экономические агенты пытаются добиться разрешения проводить мероприятия на воздухе (Видео)
0
Вчера, 11:25
Активиста DA Валерия Куку оправдали после трех лет тюрьмы. Это одно из списка «политических дел» Генпрокуратуры
6
Вчера, 10:54
В России у испытывающих вакцину от COVID-19 сформировался иммунитет
2
Вчера, 10:23
Глава государства намерен наградить Виорику Думбрэвяну орденом “Трудовая слава”
1
Вчера, 10:21
Официально: Экзамены БАК отменены для всех категорий учеников
0
Вчера, 09:33
Италия запрещает въезд и транзит из 13 государств, в том числе из Молдовы
1
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Региональные новости

Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Армянская церковь, Городское озеро и Площадь Василе Алекснадри: список туристических мест северной столицы Молдовы (Фото)
0
Все новости

Пять ХО новостей 09.03

Призрак коронавируса бродит по Молдове и будоражит не окрепшие умы наших политиков.
Новость номер 1
Глава государства обратился к политикам и лидерам всех политформирований, которые спекулируют на кризисе, связанным со вспышкой коронавируса в различных странах мира.

«Хватит пиариться на этой всемирной драме и на естественном страхе наших людей по поводу здоровья! Уберите этот свой цинизм и лицемерие! Помогите властям полезными советами, если они у вас есть, проявите солидарность с согражданами, хватит разыгрывать спектакли в Facebook, прекратите оскорблять и унижать медицинских работников! Таким отношением вы станете большей «заразой» для людей, чем сам коронавирус. Нечего искать политику в этом кризисе!» - заявил президент.

Тупо ржу.Самые большие пиарасты на этой теме это как раз президент и правительство."Злые языки" утверждают ,что Президент вернулся из Москвы раньше времени не из-за первого случая коронавируса (нет это не пиар) ,а из - за того что его не принял Путин.Конечно же ,не Путин ,а одна из башен Кремля.
Новость номер 2
Лица, преднамеренно не соблюдающие меры контроля за коронавирусом, неправильно заполняющие эпидемиологические анкеты, тем самым способствуя распространению вируса, будут нести уголовную или административную ответственность. Об этом заявил президент Игорь Додон по окончании совещания высшего руководства страны, передаёт IPN.

По словам президента, для того, чтобы этих лиц можно было штрафовать или привлекать к уголовной ответственности, будут внесены изменения в законодательство. Проект рассмотрят на заседании правительства в среду, 11 марта, а затем в парламенте.

Глава государства призвал тех, кто приезжает в страну из зон, пострадавших от COVID-19, предоставлять ответственным органам все данные о своём состоянии здоровья, а также правильно заполнять эпидемиологические анкеты.

Президент сообщил, что после первого случая передачи вируса от одного человека к другому внутри страны будет приостановлена работа учебных заведений. Тогда же будет принято решение о приостановке массовых мероприятий. „Это необходимо включить в законопроект, который будет утверждён на этой неделе”, - заявил Игорь Додон.

Глава государства добавил, что пока преждевременно оценивать действия властей в ситуации с первым подтверждённым в Молдове случаем коронавируса. На данном этапе власти справляются, отметил президент.

А за туберкулёз,сифилис и СПИД штрафовать будут?Некоторые СМИ утверждают,что с туберкулёзом в стране полная Ж с большой буквы.
Новость номер 3
Кишинев, 9 марта /МОЛДПРЕС/. Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды сообщило сегодня, что весенняя Международная выставка "MOLDAGROTECH", запланированное на 11-14 марта, отменена в связи с ситуацией, вызванной распространением коронавируса нового типа COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Решение было принято сегодня на заседании комитета, ответственного за организацию мероприятия, учитывая, что выставка подразумевает присутствие более тысячи человек. «В этих условиях необходимы меры по предотвращению распространения вирусов, которые влияют на здоровье человека, в том числе по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19 на территории страны», - пояснили в министерстве.

«Мы приносим свои извинения компаниям и экономическим агентам, которые подтвердили свое участие в выставке. Мы сожалеем, что должны принять такое решение, но здоровье и жизнь людей намного дороже любого общественного мероприятия. В целях предотвращения распространения респираторных инфекций, в том числе снижения риска распространения коронавирусной инфекций в стране, весенняя выставка "MOLDAGROTECH" отменена», - заявил министр Ион Пержу на заседании рабочей группы.

По словам организаторов, в последнюю экспозицию посетили около 17 000 человек.

В выставке ожидалось участие более ста компаний, работающих в области современного сельскохозяйственного оборудования и технологий из девяти стран: Австрии, Болгарии, Чехии, Германии, Италии, Румынии, Украины, Венгрии и Республики Молдова.


Идиотизм европейского масштаба .Фирмы готовяться за полгода.Отмените жарку шашлыков и поедание плацынд,чтобы были только специалисты ,а не просто гуляющие.Лувр открыли .
Новость номер 4
Среди нас - придурки!»: Кто-то регулярно сбрасывает в озеро скамейки в парке «Валя Морилор"

Кто бросает в воду скамейки и почему – загадка, но эта дурацкая «традиция» продолжается не первый год.

Фото скамейки, сброшенной в озеро «Валя Морилор», разместили в социальных сетях сразу несколько неравнодушных жителей столицы. Очередной объект парковой инфраструктуры оказался в озере в воскресенье, 8 марта. Люди возмущены и не могут понять, что толкает на эти действия неизвестных вандалов.

- Среди нас - придурки! Повсюду! За рулем, в очереди за покупками, на улице! Люди, лишенные здравого смысла, - говорится в одном из сообщений, сопровождающих снимок сброшенной в озеро скамейки.

Сегодня, 9 марта, работники муниципального предприятия Ассоциация «Зеленое хозяйства» достали утопленную скамейку из озера и вернули на место, где она должна находиться, сообщает diez.md.

Придурки это те кто за этим следит.Забейте металлические штыри и приварить и всё закончиться .В Европе так поступают делая разные приблуды ,чтобы бомжы не спали,а скейтеры не катались .А в "тёмных уголках" где могут справить нужду ставят металлические отбойники для струи.

Новость номер 5
Маршрутки № 108, 178, 135 и 175 возобновят свою работу. Об этом корреспонденту Sputnik Молдова сообщил глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олег Алекса.

Ранее муниципальный совет Кишинева попросил перевозчиков возобновить указанные рейсы до окончания консультаций об условиях работы маршрутных такси в столице, пишет vedomosti.

– Пока мы восстановим эти четыре маршрута, проблемы возникают лишь со 129-й линией. Не было заключено ни одного контракта, они работают лишь на основе разрешений, выданных муниципальными властями. Шанс сохранить эти маршруты рейсовых микроавтобусов есть, все зависит от консультаций с примэрией, а также от востребованности этих линий у граждан, – заявил Алекса.

Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.В очередной раз" бабло победило зло".






Все по теме: Новости Молдовы



Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca  #31725
    про многое в том числе и про вирус
  2. 
    Феникс  #31727
    Относительно вандализма, то идиотов хватает, возможно идиоты "не простые, а конкретно наёмные", а вот относительно "делать капитально", то это не совсем выгодно, поскольку не освоишь денег на ремонты и обновление хозяйства по несколько раз в год. Если заглянуть в эти ремонтные сметы, то наверняка удивимся солидными цифрами. А то, знаете ли, как порой бывает: - "сами ломаем - сами чиним", как в анекдоте про мальчика у которого папа работал стекольщиком.
    1. 
      KucaMypbIca  #31728
      Не обязательно. Есть просто моральные уроды. У нас в пятницу сосед с четвертого этажа убрал и продезинфицировал подъезд (даже стены вымыл). Уже в воскресенье на лестнице лежали палочки от мороженного. фантики, пакетик и бумажки. Тут разве в смете дело? Нет, в голове у гадящих проблема
      1. 
        Феникс  #31729
        На злобу дня. Вот в КП статья, как раз таки об этом: Почему коронавирус для Молдовы может быть опасней, чем для других стран
        Дело — в привычках и в отношении жителей страны, которые не победить https://www.kp.md/daily/27101/4175514/
        1. 
          KucaMypbIca  #31730
          Есть такое. Пофиг на всех, главное, чтобы мне было удобно.
          Но есть еще круче: ребенка не поставили в первый ряд - сорву утренник, чтоб всем было плохо. Или журналистов позову с криком "у нас поборы" (родители договорились между собой поздравить воспитателей и нянечку) оттого, что неудовлетворенность в личной жизни, а тут можно выпендриться.
          1. 
            Феникс  #31731
            А вот таких вот концептуальных гадов, более чем достаточно, плюс ко всему такие, удивительными образом, считают свою позицию вовсе не подлостью. а чуть ли не "высокой гражданской позицией", даже не пытаясь проанализировать свои низменные и мелочные мотивации, которые для них просто органичная часть личности. Я так, уже давно пришел к выводу, что "тривиальные люди" - самые опасные и непредсказуемые, этакие "мартышки с гранатой", готовые мстить всему миру за свою ущербность. И самое опасное, это делать таким индивидам добро, ответят злом сторицей обязательно.
            1. 
              KucaMypbIca  #31732
              Ну да, они борцызасправедливость, перемогатели коррупции и еще чего-то. Самое смешное: не хочешь - не сдавай. Какого рожна бежать на ТВ, чтобы дебилушки журналистынапару с таким же И.О. управления образования приплели к рядовым воспитателям Закон, который относится к ГОССЛУЖАЩИМ. Повалой лучше бы озаботился как деньги за билеты вернуть родителям, дети которых не попадут на международные соревнования ввиду его приказа "не езжать за кордон, короновирус бушует".
              1. 
                Феникс  #31734
                Кстати, вчера "имел удовольствие" прочесть заметку на Поинте, пардон, про загаженный сортир: Общественный туалет в Окнице ужасает жителей https://point.md/ru/novosti/obschestvo/obshchestvennyi-tualet-v-oknitse-uzhasaet-zhitelei , причем интересна не сама дурацкая заметка, сколько комментарии под ней, даже фото-коллажами. Естественно виноваты в антисанитарии Додон, ПСРМ и (!), конечно же, русские, как же тут без них. Это же надо быть такими кретинами. Что-то туалетная тема с подачи известной оппозиции становится больно трендовой. У некоторых граждан появилось новое увлечение что ли?
                1. 
                  KucaMypbIca  #31735
                  Ну прекрасный румынский туалет (кстати. а где он такой нашел, в реальности все гораздо хуже) стоит то ли 4, то ли 8 наших леев. Показанное на фото вообще бесплатный "типа сортир".
                  Но рада, что мусор рядом насыпал кто угодно, но не стремящиеся в Европу жители. Хотя... Если судить по фото нецентральных улиц Марселя то Европа именно такая.
                  1. 
                    Феникс  #31737
                    Дело в том, что подобной "красоты" можно наснимать по окраинам и, особенно, по запущенным промзонам, немерено, причем, где угодно, что у нас, что в Европе, что в РФ, что в США. Есть много мест куда не дотягивается "рука рынка" за отсутствием к ним материального интереса, а то в Европе, можно подумать, дерьмо воняет французскими духами. Дело в том, что на демонстрацию подобных "прелестей" поступил "социальный заказ", а кто виноват в этом сраче, угадайте с одного раза .... конечно Игорь, ну кто его не знает ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх