Лента новостей

Вчера, 22:57
Дети молдавских послов будут получать от государства 700 евро в месяц
1
 
Вчера, 22:26
Из списка неприватизируемых архивов исключены более 50 госпредприятий
0
 
Вчера, 22:05
Джо Байден объявил, что выходит из президентской гонки.
0
 
19-07-2024, 22:16
Банковский сектор тоже «ложится» после глобального IT-сбоя по всему миру
1
 
19-07-2024, 22:09
Во Львове совершено покушение на экс-депутата Рады Ирину Фарион
4
 
18-07-2024, 23:58
Депутаты ПДС проголосовали: Республиканский стадион продан
1
 
18-07-2024, 23:35
Наталья Морарь будет баллотироваться на пост президента Молдовы
4
 
17-07-2024, 18:11
МГБ ПМР предостерегает приднестровцев от участия в несанкционированных митингах
5
 
17-07-2024, 17:49
Центризбирком определился: с 1 августа Молдова вступает в предвыборный период
0
 
17-07-2024, 17:41
Ирина Влах объявила, что будет баллотироваться в президенты на выборах этой осенью
0
 
16-07-2024, 15:12
"Коммерсантъ": Наталья Морарь объявит о своем выдвижении в президенты
24
 
15-07-2024, 15:53
И это продадут: Румыния намерена купить компанию RED NORD которая обеспечивает светом и теплом Молдовы
19
 
14-07-2024, 11:48
Дело о «российском шпионе» с треском провалилось
1
 
14-07-2024, 11:36
Желающий стать президентом Молдавии экс-генпрокурор встретится с оппозицией
0
 
14-07-2024, 11:31
В Трампа стреляли во время выступления
0
 
12-07-2024, 23:07
В Молдове находятся 38 иностранцев, объявленных в международный розыск. Власти не могут арестовать их, так как они запросили убежище
9
 
12-07-2024, 22:48
ПСРМ назвала причины своего бойкота референдума
0
 
12-07-2024, 22:34
Республиканский совет ПСРМ назвал задачей партии N1 смену власти и призвал к бойкоту референдума
0
 
12-07-2024, 16:12
КС: Санду уволила Стояногло законно
1
 
12-07-2024, 16:08
Ренато Усатый будет баллотироваться на пост президента
4
 
Все новости

Пять ХО новостей 25.02

Вторник-заигрыши Масленицы.А у нас заигрыши  с короновирусом.И совещание у премьера и Совет Безопасности у президента.А сам президент в больницу с аэропортом без мамочки съездил.Ну откуда у него мамочка,это у министра здравоохранения есть на складе,а в аптеках и по 5 разобрали,только респираторы остались по 73 Лея."Страна непуганых идиотов"(ц).
Новость номер 1
Премьер-министр рассказал о приоритетах правительства на 2020 год в области образования. Сегодня, 25 февраля, состоялось заседание заседании расширенной Коллегии Министерства просвещения, культуры и исследований, на котором присутствовали премьер-министр, руководство Министерства, ректоры, академики и начальники подведомственных учреждений. Ион Кику отметил, что образование является приоритетом правительства.  - В  2020 году сумма, выделенная на образование, увеличилась примерно на 1 миллиард леев. Мы уделим повышенное внимание питанию детей в школах и детских садах. Необходимо оценить деятельность научно-исследовательских институтов и университетов, в частности эффективность управления имуществом, находящимся в их ведении. Необходимо поддерживать практику дуального образования  и налаживать партнерские отношения с предпринимателями, - указал глава правительства. В числе озвученных премьером нововведений – ограничение с 1 сентября пользования мобильными телефонами в школах и лицеях, сообщает moldpres.md. - С 1 сентября будет регулироваться доступ учащихся с телефонами на занятия, а для этого должны быть подготовлены надежные места для хранения, - заявил Ион Кику. Следует отметить, что во многих молдавских школах такая практика уже действует: учителя перед уроком забирают у учеников мобильные телефоны и возвращают их только по окончании занятий.

 Тут даже комментировать нечего ,сплошные благие намерения.
Новость номер 2
У нас будет новая партия .
Депутат Андриан Канду, один из учредителей будущей политической партии «Pro Moldova» заявил, что они хотят образовать формирование, следуя всем юридическим шагам и положениям шаг за шагом, а также, что они не намерены начинать «охоту» на бывших коллег-демократов, сообщает ТРИБУНА.

«Мы категорически против запуска кампании или «охоты» на бывших коллег из команды ДПМ или территориальных организаций. Мы остались с коллегами и обсудили, что мы начинаем с нуля, создаем новые местные команды, то есть первичные, территориальные, местные команды. Мы пойдем и соберем необходимые подписи. Мы будем блюсти все юридические процедуры, для того, чтобы мы смогли зарегистрировать партию. Все, кто хочет перейти из одной партии в другую или не имеет политической активности, или хочет иметь ее, или бывшие коллеги – из ДПМ, захотят присоединиться к нашему проекту – приветствуются. Но мы не собираемся начинать кампанию по охоте на бывших коллег», заявил Канду на телепередаче «Punctul pe Azi» на TVR Moldova.

Напоминаем, что на прошлой неделе Андриан Канду и другие его 5 коллег из парламента вышли из ДПМ и объявили, что запустят новую партию
А Сырожа Сырбу заявил,что это его последний шаг в политике , неблагодарное это занятие.Переквалифицируется в управдомы,те адвокаты.Это модно сейчас у бывших плахосудей и плахопрокуроров.
Новость номер 3
Поручили лисе курятник охранять.
Агентство госсобственности поручило директорам компаний, управляющих государственными активами, разработать инструменты для оценки эффективности этих предприятий. На сегодняшнем заседании, в котором приняли участие директора госпредприятий, генеральный директор Агентства публичной собственности Геннадий Цепордей попросил руководителей разработать показатели, необходимые для повышения эффективности управления государственными активами. По его словам, в этот перечень должны входить данные о полученной прибыли и зарегистрированных затратах, а также данные, касающиеся развития потенциала команды, пишет moldpres.md. Показатели оценки эффективности будут представлены Агентству госсобственности в течение 10 дней до 10 марта. Также ежеквартально будут публиковаться отчёты об оценке деятельности государственных предприятий.

Кто и кого держит за идиотов узнаем при первом ежеквартальном отчёте 
Новость номер 4
Цена газа, который Молдове предлагают покупать в ЕС с поставкой через Украину, с учетом транспортных расходов будет выше, чем у «Газпрома» - «Молдовагаз».

Об этом сообщило предприятие «Молдовагаз», дав некоторые разъяснения относительно опубликованной в онлайн-пространстве информации о снижении цен на природный газ на европейских биржах, а также о предложении гендиректора «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергея Макогона для Молдовы приобретать природный газ в ЕС на 16% дешевле, чем у «Газпрома», используя для этого газотранспортную инфраструктуру Украины. В «Молдовагаз» отметили, что ежедневно следят за международными биржами. Так, в январе и феврале 2020 г. котировки на природный газ достигли $135 и, соответственно, $115 за 1 тыс. куб. м. На границе Молдовы с учетом транспортных расходов закупочная цена достигла бы $203 и, соответственно, $182 за 1 тыс. куб. м. В настоящее время импортная цена природного газа для Молдовы от «Газпрома» составляет $174 за 1 тыс. куб. м. «Более того, предложение директора «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергея Макогона вытекает из котировки природного газа на украинской бирже в размере $164,88 за 1 тыс. куб. м, которая с учетом транспортных расходов становится выше, чем газ поставленный на условиях подписанного Контракта с ПАО «Газпром»», - подчеркнули в «Молдовагаз». Там уточнили, что «Молдовагаз» учитывает тот факт, что в последующем цены на бирже, вероятно, значительно упадут, поэтому подписало продление контракта на поставку природного газа всего на 1 год. Кроме того, в январе 2020 г. начались дискуссии с «Газпромом» с целью пересмотра базовой формулы расчета цены на природный газ для потребителей Молдовы, указанной в договоре. Председатель Правления «Молдовагаз» Вадим Чебан отметил, что ценообразование основано на принципах конкурентного рынка. В связи с этим необходимо также учитывать наличие ресурсов, указывать справедливую цену и также следует ожидать прогнозную котировку, тем более что никто не может предвидеть, что произойдет следующей зимой. «Я считаю, что некорректно сравнивать цены на биржах с ценами, определенными на основе индексации нефти, потому что это абсолютно разные продукты», - сказал председатель Правления Вадим Чебан. Он отметил, что «Молдовагаз» готова работать по правилам конкурентного рынка и правилам ценообразования. «Компания сама решит, что ей выгодно, учитывая, в основном, интересы потребителей. Я согласен в одном - конкуренция в области природного газа в Европе возросла, и каждый должен это учитывать!», - подчеркнул Вадим Чебан. 

Теперь умножьте 174 на 18 разделите на 1000 и сравните с ценой в платёжке. 
Новость номер 5
Президент будет вечером общаться с народом по ТВ.Комментарии после общения.А я предчувствую ,что они будут.Тут давая интервью на частной радиостанции президент вспомнил о запрутских братьях,которые нам дороже венгров.






Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. 
    Феникс #30902
  2. 
    KucaMypbIca #30908
    Тут даже комментировать нечего ,сплошные благие намерения.

    Ну почему только намерения? скорее узаконивание существующей практики с телефонами.
    По третей новости.
    Каждый год учреждения (все без исключения) заполняют отчеты о деятельности. Оценивают себя сами. Теперь вот и предприятия будут. Просто расширили круг отчитывающихся.
    Теперь умножьте 174 на 18 разделите на 1000 и сравните с ценой в платёжке.

    Увы, но данная формула некорректна. Вы забыли налоги (входят в конечную стоимость кубометра для потребителей), расходы на обслуживание сетей (газ в плите не по-воздуху доставляется). Хотя разницы впечатляет.
    1. 
      aleksander #30943
      Отчёты по предприятиям это понятно,но тут"руководителей разработать показатели, необходимые для повышения эффективности управления" То есть придумай из головы какую то хрень.Убыточное предприятие это нонсенс,это значит воруют.
      На газе они делают примерно 50ти % накрутка и НДС отдельно в квитанции.
      Даёшь досрочные выборы !
  3. 
    aleksander #30944
    Благие намерения это и про кормёжка и места хранения телефонов.На экзамене в коробку скидывают,сделайте её на тридцать ячеек и поставьте в каждом классе.Звук выключил в коробку положил после урока забрал
    Даёшь досрочные выборы !
    1. 
      KucaMypbIca #30967
      Александр, Вы знаете, как в школах сдают телефоны? Открываю секрет. В классе (кабинет коассного руководителя) нахолится стенд с кармашками по числу детей. На каждом кармашке фамилия. Туда телеыоны и складывают. Это реалии. Каждого дня.
  4. 
    lelea1986 #30946
    Александер,поясните ваше вступление.Кто эта "мамочка"?
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      aleksander #30962
      :). Мамочка-,масочка. Т9 гребаное
      Даёшь досрочные выборы !
  5. 
    lelea1986 #30952
    По отъёму телефонов -согласна абсолютно.Дети в них уже буквально живут.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      KucaMypbIca #30969
      Так уже есть практика. Ее просто узаконить старабтся, чтобы разные "солидарные родители" не катали жалобы "не трожьте телефон ребенка, мне начхать на устав" (в нашем лицее гаддеты во время учебного процесса запрешены, пара неадекватов устраивает разборки)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх