Лента новостей

Сегодня, 14:45
Усатый намерен призвать бельчан на протесты в защиту интересов города
0
Сегодня, 13:34
Дело, по которому Давида Давитяна осудили на 13 лет заключения, отправлено на пересмотр
0
Сегодня, 12:40
Представлено Стратегическое планирование "Кишинев - зеленый город"
0
Сегодня, 12:37
Зеленский анонсировал введение «Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя»
2
Сегодня, 12:15
Намерен объявить унионизм вне закона: после президентских выборов Игорь Додон обещает провести референдум
6
Сегодня, 11:52
Додон предложил новую систему оплаты счетов за отопление
0
Сегодня, 11:49
ВОЗ: есть один препарат, который может лечить симптомы коронавируса
3
Сегодня, 11:45
Бывший премьер-министр может стать послом РМ в КНР
0
Сегодня, 11:35
Частные перевозчики требуют субсидий в размере 100 млн леев
0
Сегодня, 10:52
Кику: Аптеки и склады ожидают проверки с Налоговой службы и Финиспекции
2
Сегодня, 10:11
Додон: Летом в республику могут приехать с официальным визитом президент России Владимир Путин или российский премьер Михаил Мишустин
1
Сегодня, 09:16
КС рекомендует парламенту пересмотреть Закон о политических партиях
3
Вчера, 22:46
Павел Филип не исключает коалиции с ПСРМ
5
Вчера, 21:46
США ввели санкции против России, Китая, Ирака и Турции
0
Вчера, 16:11
Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
0
Вчера, 13:56
Партия «Шор» потребовала отставки министра юстиции. Кику в ответ назвал ее «бандой, укравшей миллиард»
3
Вчера, 13:50
ПДС представила альтернативный отчет о деятельности правительства Кику. В нём оппозиция раскритиковала результаты нынешнего кабмина
4
Вчера, 13:09
Чебан: Общественный транспорт в Кишинёве будут дезинфицировать после каждого рейса
2
Вчера, 12:52
В Кишиневе наградили спасателей за безупречное выполнение служебного долга
0
Вчера, 12:18
Кишинев: Двое пациентов с подозрением на коронавирус отправились домой
6
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Региональные новости

В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Армянская церковь, Городское озеро и Площадь Василе Алекснадри: список туристических мест северной столицы Молдовы (Фото)
0
«Считают гагаузов сепаратистами». Депутаты НСГ обсудили с верховным комиссаром ОБСЕ взаимоотношения с Кишиневом
0
В Чадыр-Лунге откроется Центр социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями
0
Все новости

Унионист не пройдет: 9 мая быть!

Унионист не пройдет: 9 мая быть!https://ehomd.info/wp-content/uploads/2020/02/unionizm-moldova-360x180.jpg 360w, https://ehomd.info/wp-content/uploads/2020/02/unionizm-moldova-750x375.jpg 750w" class="fr-fic fr-dii" width="1140" height="570">

Поговорим в очередной раз об унионизме, унионистах и всего того, что вокруг этого цирка происходит.
Так, новым выпадом этой публики стала подача в суд на правительство Молдовы иск по причине того, что в мае этого года в стране пройдут массовые мероприятия, посвященные 75-летию со Дня Победы.
Не знаю, понимают ли эти люди, что таким образом они сразу поставили себя на место проигравшей стороны и по сути стали адвокатами фашизма. То есть, их возмущает Победа над фашизмом? Хотя, как известно с 1944 года, после проведения Ясско-Кишиневской операции, Румыния была выведена из гитлеровской коалиции, а её вооруженные силы начали боевые действия уже на стороне Советского Союза.
Получается, что наши доморощенные унионисты-националисты договорились до прямого оправдывания фашизма, открыто встав на его сторону, что подтверждает не раз высказанную версию, что унионизм и фашизм (его румынская версия) тождественны. Многие годы сами унионисты это всячески отрицают. Но простой и в тоже время лакмусовый вопрос о роли диктатуры Антонеску их всегда ставит в тупик. Ну не могут они вымолвить: “военный преступник”.
Вот и Майя Григорьевна Санду не прошла этот тест, сказав в одной из телевизионных программ, что “Антонеску сделал много чего и хорошего”. Отрицание действий Антонеску подрывает их политическую идентичность.
Все очень просто. Я хочу, чтобы мы ясно понимали, что та война не закончилась, она просто все эти годы мимикрировала, принимая разные формы в разных частях мира, переходя от холодной к горячей фазам и обратно. Но заказчики и актёры все те же, просто декорации часто меняются и технологии шагнули далёко вперёд. А вот звериная человеконенавистническая повадка все та же – гитлеровская, без привязки к какой-либо конкретной стране.
Молдавские фашисты, как и фашисты других стран, не являются самостоятельными игроками, как в своё время и Гитлер, который получал финансирование от капиталистических воротил Запада с одной целью – уничтожения СССР. Сегодня их цель Россия. Я бы даже сказал по-другому: они считают, что продолжают воевать с СССР и в чем-то они правы. Своей нацистской душонкой они чувствуют настоящего противника, настоящую угрозу.
Ведь такое их возрождение и повышенная активность началась с того момента, когда Россия заявила о начале интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Как бы маргинально они не выглядели, они опасны самим своим существованием.
Фашистские идеи должны быть выведены из поля общественного обсуждения и подлежат полному искоренению. Исходить это должно в первую очередь от самого общества. По отношению к нему должна быть нулевая терпимость.
Государство обязано обеспечить безопасность своих граждан, в том числе, и информационно-психологическую. Западные страны сразу принимают необходимые законы, когда им надо ограничить деятельность тех или иных сил. И плевали они на “демократию”.
Сегодня в Молдове идёт консолидация всех деструктивных сил с одной целью – свержения действующей власти. Они прекрасно понимают, что ещё полгода-год и всё, поезд уйдет, как минимум на 4 года, а то и навсегда.
Влияние России в регионе будет только усиливаться. К сожалению, наше общество очень аморфно и не всегда готово к профилактическим действиям в отношении ростков фашизма. Людям надо постоянно напоминать об этой опасности. Обыватель пока представляет фашистов только как немецких солдат в мундирах с закатанными рукавами и с МП-40 наперевес. Но если дойдет до этого, профилактировать уже будет поздно.
Да и за долгие годы оболванивая населения выросло поколение молодых людей с психологией “мелкого лавочника”, трусливого и жёсткого человека без принципов. Это самая большая проблема и это очень активно используется унионистами.
Заметьте, как изменилась их риторика. Они все меньше говорят об “исторической правде”, а все больше о “зарплатах” и “пенсиях” в Румынии. То есть, о “колбасе”. Это диагноз нашему обществу, это означает, что даже с их точки зрения акценты в пропагандистской войне сместились вниз от головы к желудку. Число таких капитулянтов, действительно растёт.
Надо работать, каждый день, каждый час, каждую минуту и тогда никакие напасти нам не страшны. А 9 мая мы пройдем гордо по своим городам, по которым наши деды и прадеды шли с боями, теряя товарищей. Пройдем, чеканя твердо шаг! И враги хорошо знают эту нашу походку, главное, чтобы её не забыли.
Михаил Амерберг https://ehomd.info/2020/02/12/unionist-ne-projdet-9-maya-byt/



Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. 
    Феникс  #29907
    Пожалуй, Миша Амерберг - единственный из т.н. "группы Петренко" , кто остался верен настоящим антифашистским убеждениям без оговорок на конъюнктурные "спрос и предложение". Респект этому парню, ЧЕСТЬ ИМЕЮЩЕМУ!!!
  2. 
    lelea1986  #29926
    Пройдем,Миша.Обязательно пройдем!
    Без меня мои деды не попадут на Мемориал и не возложат цветов павшим.И не подарят их живым.
    И я буду,пока жива.И потомок мой тоже будет,чтоб почтить и знать дорогу.
  3. 
    KucaMypbIca  #29928
    Кстати, Михаил точно подметил на что ловят местного желающего унири. Да, униря ынсямнэ леу стабил. У нас постоянно всем рассказывают (вот где сетевой маркетинг Орифлэйма отдыхает) какие в Румынии дороги, сколько в них ЕС вкладывает и т.д. Одновременно рассказываются про про умирающую Россию на примере глухого села. Да, Москва не вся Россия, но и Бухарест не вся Румыния (а вот этого вы никогда не услышите).
    Итог? Как сказал однажды водитель с работы "ну Россия же на просто так денег не даст, а вот Европа дает" (сразу обозначу, человеку 64 года).
    1. 
      Феникс  #29977
      А почему никто кроме нас не заметил истинный патриотический призыв от настоящего (не ряженного) патриота и антифашиста?
      1. 
        KucaMypbIca  #29978
        Потому что перед 9 Мая вся антифашистская братия будет докапываться до флагов, персон и неудачных слов со стороны ПСРМ (см. прошлые года). Там не до "Бессмертного полка" и прочих незначительных вещей. Да и "не надо разделять общество".
        Но вот по Михаилу. Он романтик (влез же в одни ряды с Петренко), но очень неглупый парень. Подметил тенденции в сфере унионизма очень точно (я это в круге моего общения замечала, видимо не показалось)
        1. 
          Феникс  #29991
          А как же быть с тем, что раньше называли СОВЕСТЬЮ, ЧЕСТЬЮ и ДОСТОИНСТВОМ, или "ЭТО ДРУГОЕ" к данной теме и, тем паче, к "политической борьбе", отношения не имеющее?
  4. 
    lelea1986  #29996
    Феникс,очень многое делалось и сделано ,чтоб эти слова и их смысл были полностью утрачены.
    Поэтому я выставила обращение Краснопольского к российским сми.
    Вы видели?
    1. 
      KucaMypbIca  #29998
      Я посмотрела. И мне понравилось (я вообще потом по сайту тому полазила).
      И да, в Приднестровье бережное отношение к Победе, к 9 Мая. А у нас "не трожь Санду", когда она про ремонт Мемориала вякнула и тишина когда 24 августа требовала траурным днем объявить. И как у меня вопрос: что делать, чтобы донести до людей, что это неправильно? Вот каким словами, чтобы поняли.
  5. 
    lelea1986  #30002
    Кстати,я бывала в ПМР на День Победы.Это-непередаваемые ощущения!
    Там у людей гордость и честь выйти на парад,пойти в Бессмертном Полку.
    Мой племянник,когда был в кадетах,участвовал в Параде.
    Это-очень почетно!
    Мне когда прислали видеоя плакала и одновременно гордилась им.Наши деды воевали,наши бабушки жили в тылу врага и растили детей.Подкармливали раненных в лагере.
    Это-достаточно большой пласт жизни моих предков.
    И мы обязаны передать с молоком нашим детям:не презирай за цвет кожи,за национальность в паспортено помни,ты-потомок Победителей!Не бравируй Победой,но и спуску не давай тому,кто твоего предка,завоевавшего Победу человечеству,захочет унизить,оскорбить.
    Не оскверняй могил недругов своих,их уже нет,они умерли.
    Но тому,кто захочет плюнуть на могилу твоего деда или прадеда,спуску не давай.
    Защищай память деда,как еслибы он был жив и стар!
    Ибо там,где могилы дедов наших-там Отечество!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх