Лента новостей

Вчера, 21:57
Суд приступил к рассмотрению дела лидера молдавской "Нашей партии" Усатого
0
 
Вчера, 21:44
Telegram-канал Sputnik заблокирован в Молдове
0
 
21-02-2025, 23:28
В Молдове планируют внести изменения в Трудовой кодекс, чтобы упросить процесс увольнения неэффективных работников
3
 
21-02-2025, 22:49
До 30 апреля граждане могут направить 2% от своего подоходного налога в НПО
1
 
20-02-2025, 22:14
Главные участники избирательного процесса собрались на первом форуме, посвященном выборам
0
 
20-02-2025, 21:26
Гросу предсказывает вторжение России в Молдову, а также Румынию, Польшу, страны Балтии
0
 
20-02-2025, 21:13
Мажейкс: Евроинтеграция Молдовы может быть приостановлена, если выборы не будут свободными
0
 
20-02-2025, 20:56
Строительные работы по возведению здания посольства США - общественная польза, представляющая национальный интерес
0
 
20-02-2025, 20:52
Граждане могут проверить онлайн, какие подоходные налоги им необходимо уплатить
0
 
20-02-2025, 20:06
Европарламент согласовал новый план поддержки Молдовы: почти 2 млрд евро
2
 
19-02-2025, 22:21
Инициативная группа просит Украину разрешить транзит газа. Собираются и подписи
5
 
19-02-2025, 22:19
В повестке дня парламента содержится проект создания новой специализированной прокуратуры
2
 
19-02-2025, 21:09
Новый министр энергетики Дорин Джунгиету был приведен к присяге
11
 
19-02-2025, 21:05
Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин подала в отставку
5
 
19-02-2025, 20:59
Все больше граждан претендуют на компенсации за акции, полученные в ходе приватизации 90-х годов
0
 
18-02-2025, 23:41
Еврейская община призывает изъять учебник истории для 12 класса
0
 
18-02-2025, 23:36
Международная торговля товарами Республики Молдова в декабре 2024 года и в целом за 2024 год.
0
 
18-02-2025, 23:26
(doc) «Дорогие уроки» о европейской идентичности: кто и сколько получает?
0
 
18-02-2025, 23:20
СМИ: Jurnal TV получил более 1,5 млн долларов из США за последние годы
0
 
18-02-2025, 23:07
Нацармия получила от США партию бронированных машин
2
 
Все новости

"Додон капитулировал перед PAS". Гражданский Конгресс вызывает PAS на публичные дебаты

В условиях, когда Игорь Додон демонстрирует досрочное смирение с победой PAS и трусливо просит её о переговорах, Гражданский конгресс вызвал партию «Действие и солидарность» на публичные дебаты. В ходе идейного поединка «Конгресс» готов доказать всему обществу, что у однопартийцев Майи Санду нет адекватных решений по преодолению застарелого молдавского кризиса.

Выступая на брифинге член политисполкома «Гражданского Конгресса» Юрий Мунтян констатировал, что «в Молдове с незапамятных времен нет ни одной темы, которая стала бы центром общенациональной дискуссии.

Ни одной проблемы, которую местные политики предложили бы обсудить и решить», а потому партия коллективного действия намерена положить конец этой практике, особенно в сложившихся условиях досрочной капитуляции Игоря Додона перед правыми силами на выборах.

Мунтян констатировал, что социалисты, состоящие в блоке с коммунистами, «власть уже безропотно отдали», отказавшись отстаивать свои позиции перед партией PAS:«В первую очередь те, кто изо всех сил изображал из себя защитников молдавской государственности, а в итоге оказался защитником только своей депутатской неприкосновенности — вместо открытого и публичного идейного боя Игорь Додон трусливо предложил Партии действия и солидарности переговоры».

Кандидат в депутаты посетовал, что «нынешние выборы демонстрируют полную деградацию местных политиков», а «дебаты для них – это мелочная ругань и грязный компромат» и потому в сложившихся условиях нет ни дискуссии, ни отстаивания своих взглядов, в то время как к спектру проблем Молдовы подходят так, «словно мы находимся в благополучной Дании или на беззаботном Кипре».

Мунтян перечислил проблемы, которые уже достигли своего пика в Молдове и угрожают стране не в отдалённой перспективе, а в настоящее время – депопуляция и отъезд наиболее трудоспособных, бюрократизация экономики и отсутствие достойных заработков, неэффективность медицины и образования, сокращение сети школ и медучреждений, высокая детская смертность, паралич пенсионной системы и приближение в ближайшие годы момента, когда государство не сможет её поддерживать, уничтожение Днестра и деградация экологии, обрушение сельского хозяйства, всевластие бандитов в органах власти и т.д.

«Гражданский Конгресс» подчеркивает, что нынешние представители парламентских партий «глухи к главным вопросам выживания молдавского народа» и куда больше сосредоточены на дележе портфелей и потому не склонны обсуждать проблемы страны и решения по ним.

Кандидат в депутаты привел несколько примеров того, насколько программа PAS не отвечает реалиям и не в состоянии разрешить самые насущные проблемы граждан Молдовы: неадекватные предложения по повышению пенсий, не покрывающих прожиточный минимум, едва ли не символические меры по стимулированию деторождения, невнятные инициативы в области здравоохранения и образования, не учитывающие кризис кадров и нехватку средств, недальновидные и половинчатые меры по стимулированию бизнеса и т.п.

«Партия коллективного действия Гражданский Конгресс считает, что перечисленных случаев достаточно, чтобы понять – у PAS нет никакого плана. Эта партия, порожденная карикатурными провалами социалистов, уверовала в свою непогрешимость, в свое право говорить глупости на всю страну, не получая сдачи», — заключил Юрий Мунтян, еще раз заявив, что «Гражданский Конгресс» полон решимости в ходе дебатов доказать, насколько неэффективной является программа PAS и почему лишь «План пяти модернизаций», разработанный в режиме широкого обсуждения с обществом, является единственным выходом Молдовы из кризиса.

Развёрнутый «План пяти модернизаций» доступен на официальном сайте «Гражданского Конгресса» и по-прежнему открыт для дополнений и уточнений со стороны неравнодушных граждан и отраслевых специалистов.

Конгресс вызывает партию PAS на полноценные и компетентные дебаты о судьбе Республики Молдова, о будущем ее экономики, о социальных гарантиях, образовании, здравоохранении и преодолении экологической катастрофы в регионе. Это должны быть те самые дебаты, которых ждет страна, избиратели, вне зависимости от политических взглядов. Выбор времени и места для подобного «поединка идей и ценностей» Гражданский конгресс оставляет за партией PAS. «Любая попытка уклониться от нашего предложения будет считаться трусостью и поражением. Мы ждем ответа от партии PAS не позднее 12.00 24 июня 2021 года», — предупредил Юрий Мунтян.

https://congresulcivic.md/dodon-kapituliroval-pered-pas-kongress-vyzyvaet-pravyh-na-idejnyj-poedinok/

Видео




Похожие публикации

Войти через

8 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca #61337
    А помните где Мкунтян и Ткачук научно командировались и окормлялись? А я помню.
    И какой стон стоял, когда у этого прибежища высоконаучных граждан отозвал аккредитацию Минпрос.
    А вот немного свеженького, связаного с сей колыбелью научных знаний
    Закрылся ещё один иноагент в лице Лаборатории социальных наук (SSL) — организация под руководством декана факультета социологии Шанинки Виктора Вахштейна, являющегося по совместительству доверенным лицом беглого олигарха М. Ходорковского, получала финансирование от Оксфордского Российского фонда, который «сидел» уже на отчислениях от британского фонда под контролем самого Ходорковского. Всё официально — по отчётности.

    Основа деятельности за прошедшие 15 лет — стипендирование более 30 тыс. представителей студенчества страны: в основном гуманитариев, способных как технологически трансформировать повестку, так и задавать государству неудобные вопросы. Из инициатив — пожертвования вузам на непонятные «перспективные образовательные инициативы», продвижение оппозиционных спикеров, семинары на соответствующую тематику да помощь дружественным структурам вроде The Hill Foundation.

    Годами организации удавалось формировать требуемые ценности среди целого поколения и продвигать оппозицию в системе образования — пока это не заметили власти. Ниже — внутреннее устройство Фонда, в котором весьма интересно выглядит блок «Попечители» с не менее интересными фигурами из прошлого.

    My Webpage
    Так кто кого вызывает на дружеские беседы-посиделки?
    1. 
      Феникс #61343
      Честно говоря, уже более, чем отчетливо заметно, что таким образом ГК отбивает от PAS атаки и все действия ПСРМ и Додона интерпретирует в пользу своего единственного союзника и заказчика - PAS ... dirol_mini Перманентная революция по Троцкому, понимаете ли, заключается в уничтожении государства, как такового ... , причем, совершенно неважно, каким образом. / О неразрывной связи троцкизма как предтечи неоконов и фашизма, как их излюбленного инструмента подавления неугодных, говорилось неоднократно. В арсенале современных неоконов они выступают как два опорных рычага захвата и удержания власти глобального фининтерна, нацеленного на установление Нового мирового порядка.

      Согласно теории идеолога неоконсерватизма Штрауса, фашизм - это первая форма нигилизма - "грубый нигилизм". Он используется для достижения целей строительства глобальной империи путем применения грубой (жесткой) силы - революции и войны, то есть путем прямых действий. Но фашизм, согласно этой теории, в зависимости от ситуации, нужно использовать в сочетании со второй формой нигилизма ("отрицания"). Такой формой, "легкой", "мягкой", даже "благородной", с точки зрения Штрауса, является нигилизм, выраженных в западных либеральных демократиях. "Легкий" нигилизм отрицает любые исторические традиции, в том числе, традиционную государственность и мораль. Такой нигилизм предназначен для того, чтобы подготовить приход фашизма. http://www.lstrauss.ru/Strauss...
      1. 
        KucaMypbIca #61347
        Ну так заметили, что в последнее время на постсоветском пространстве загадочно затихли либералы и активизировались околокоммунисты? Причем то, что несут эти персоны иногда вызывает уже оторопь.
        1. 
          Феникс #61352
          Концепция у профессиональных леваков поменялась по мановению волшебной палочки вашингтонских неоконов. dirol_mini такие они, эти троцкистские левокакеры.
          1. 
            Феникс #61353
            Да уж, Судоплатова на эту публику явно не хватает.
          2. 
            KucaMypbIca #61354
            Да я в интернете фигею с Семина, а в реале родня в Москве обалдевает от КПРФ и Справедливой России. Причем некоторые поступки вызывают вопрос: там люди здоровые и двинулись? Но наверное публике это заходит, раз это все выплескивается.
            1. 
              Феникс #61355
              Публика, которая ведется, там специфическая. Если раньше КПРФ поддерживали вменяемые дедушки и бабушки, то сейчас малохольные леваки-неформалы - бездельники, шпана и наркоши.
            2. 
              Феникс #61360
              Киса, грамотные политологи прекрасно знают такую закономерность, как то, что диктатура известного типа является прямым следствием консолидации правых и левых экстремистов, как правило, под анархистским знаменем, исключение составляет лишь военная диктатура.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх