Лента новостей

Сегодня, 14:48
Партия «Шор» не будет получать финансирование из госбюджета в течение года
0
 
Сегодня, 14:17
В центре Кишинева автобус протаранил около десятка машин
0
 
Сегодня, 13:05
Глава "Патриотов Молдовы" заявил, что их кандидат будет участвовать в выборах в Бельцах
9
 
Сегодня, 12:29
Ион Дрон: Повышение зарплат судьям КС до 82 тыс. леев кажется взяткой, оплаченной Майей Санду
4
 
Сегодня, 11:04
ПДС подтверждает увеличение зарплат судьям КС: ежемесячно они будут получать 82 тыс. леев
2
 
Сегодня, 09:35
Высший совет прокуроров не смог назначить нового члена в комиссию по аудиту работы Стояногло
0
 
Сегодня, 09:20
“Я готов ко второму туру”. Григоришин не намерен снимать свою кандидатуру с выборов мэра Бельц
1
 
Сегодня, 09:16
Эпопея с изъятой на таможне скрипкой продолжается: подана петиция
0
 
Сегодня, 00:26
В матче с "Шахтером" на последних минутах "Шериф" сравнял счет
0
 
Вчера, 22:57
Украина, безопасность, обнуление ограничений для дипмиссий. Что обсудили Путин и Байден
0
 
Вчера, 22:50
Павел Постикэ: До сих пор в ЦИК не подано ни одного официального заявления об отказе участвовать в выборах
0
 
Вчера, 21:51
«Никого не интересует будущее детей». Примар сообщил, что гимназия в в его населенном пункте будет закрыта
0
 
Вчера, 19:25
В Белоруссии заявили о запрете ввоза продуктов из США, ЕС и Канады
4
 
Вчера, 18:46
Коронавирус в Молдове: ситуация на вечер вторника
1
 
Вчера, 17:51
Гагаузия: Группа депутатов покинула заседание; 18 оставшихся обсудили избрание спикера
1
 
Вчера, 17:47
КС разрешил чиновникам обжаловать негативный тест на неподкупность
5
 
Вчера, 16:04
Кандидат ПСРМ Нестеровский призвал бойкотировать второй тур выборов в Бельцах
12
 
обновлено
Вчера, 13:37
Проезд в столичном общественном транспорте подорожает
1
 
Вчера, 12:25
ЕСПЧ огласил решение по делу Влада Филата против Молдовы
1
 
Вчера, 11:33
Новые детали сообщения о бомбе в администрации президента
1
 
Все новости

Олег Любашин: "Накипело!"

Воистину в жизни можно постоянно удивляться многим вещам смотреть на горящий огонь, как течет вода, как догорают дрова в камине, можно бесконечно смотреть как плавают рыбки в аквариуме…но больше всего можно смотреть и удивляться терпению и молчанию народа республики Молдова его умению философски воспринимать на себе эксперименты по «улучшению уровня жизни» сменяющимися политическими элитами, его умению «танцевать на граблях», страдая при этом краткосрочным склерозом о том что эти грабли просто меняют цвет но не содержание.. 

Страна обладающая на момент развала Союза одним из самых высоких показателей по уровню жизни, имея благодатный климат и плодородную почву, высочайший уровень образования и медицины, развитую промышленность и инфраструктуру в настоящее время влачит нищенское и убогое существование, где треть республики вынуждено работать в странах Европы, чтобы как то выжить и прокормить своих близких, где пенсионеры ,люди отдавшие большую часть своей жизни на развитие страны вынуждены сейчас жить на мизерные похожие на подачку пенсии, когда оплата за коммунальные услуги выше чем сама пенсия, где по республике закрыто множество школ и полностью закрыты профессионально технические училища а само образование растянуто на 12 лет и молодежь окончившая школу остается без возможности начать работать а получить  высшее образование можно только за деньги которые в этой стране ей с таким образованием изначально не дают заработать, где самые гуманные и востребованные во всем мире специалисты как  педагоги и врачи получают копейки за свой труд..

Страна где здравоохранение и медицина находятся в глубочайшем кризисе  а качество медицинских услуг оставляет желать лучшего, где даже наличие страхового медицинского полиса не гарантирует человеку качественной помощи  и лечения, где в больничных палатах не имея на руках денег человек не уверен что он выйдет оттуда живым и в то же время отдавая все свои силы знание и опыт врачи бессильны помочь из за нехватки средств, лекарств и оборудования..

Страна где смертность намного опережает рождаемость.. страна где продолжительность жизни самая низкая в Европе и самая высокая детская смертность.. 

Страна где увеличивается количество автомобилей на душу населения и поднимается дорожный налог но качество дорог находится на одном из последних мест в мире, где прокуроры и судьи одни из самых богатых людей в стране живущие в «честно заработанных» особняках..

Страна где с бюджета украли баснословную сумму денег и никто не понес наказание, страна где за 30 лет посадили только одного чиновника бывшего премьера по статье при которой при Союзе расстреливали и конфисковывали все имущество но только в этой стране осужденные чиновники и судьи могу продолжать работать и восстанавливаться в должности а осужденные граждане других стран могут спокойно разгуливать по стране как ни в чем не бывало..

Страна где за 30 лет так называемой независимости не построили ни одной школы ни одного медицинского учреждения, где многомиллионные кредиты потратили не на развитие экономики, не на открытие хоть одного завода или производства. а неизвестно на что..

Страна где извратили свою же многовековую историю и самобытность, где пытаются подменить национальную идентичность и ставят под вопрос государственную целостность..

Страна в руководстве которой стоят руководители с гражданством других стран.. страна где граждане поделены по национальному признаку титульной нации и всех остальных..

Страна в которой уже много лет завлекают красивыми рассказами о европейских ценностях и стремлениям к ним присоединиться.. Но то что является европейскими ценностями такими как уважение к человеческому достоинству и правам человека, свобода, народовластие, равноправие и правовое государство никак не отражает хоть в малейшей степени положение дел в стране.

К большому сожалению из всех «так называемых ценностей» до страны дошли свободные марши секс-меньшинств насильно насаждая гомосексуализм в обществе вразрез с христианскими ценностями народа.

Страна где коррупция проникла во все сферы общества на всех уровнях, где полностью обесценены человеческие ценности и взаимоуважение. До каких пор нами будут руководить люди которые думают «мозгами извне» а не своими собственными??Почему страна должна находиться под внешним управлением тех кто «лучше знает» что здесь нужно народу?? Тех кто нам указывает когда нашим гражданам пенсионерам выходить на пенсию, как учить наших детей и какое им надо образование, почему наша страна должна подстраиваться под «рекомендации» и «пожелания» извне почему наш народ никто не спросит как ему лучше жить, почему за так называемые кредиты проводится по сути дела передел разумного государственного устройства и геноцид собственного народа? 

Почему на всех телевизионных каналах одни и те же лоснящиеся рожи «так называемых» экспертов и АНАЛитиков которые кочуют с канала на канал переливая с пустого в порожнее рассуждая как нам лучше жить?? Почему каналы никогда не пригласят простых тружеников от народа и не спросят как им трудится и как по их мнению решать проблемы. Уверен что если бы на передачах появились те же заведующие отделений больницы, директора школ, детсадов, владельцы частных фирм они бы рассказали правду от первого лица что творится в обществе. а пока мы слушаем одни и те же басни от одних и тех же людей..

И это неудивительно ибо молдавский народ методично и целенаправленно все эти годы выбирает одно и то же руководство, одних и тех же людей которые просто меняют партийную принадлежность и цвет как хамелеоны.

Может уже пора проникнуться уважением к самим себе, к своей стране. Почему мы должны уезжать отсюда в поисках лучшей жизни? Что нам мешает здесь просто перестать доверять людям которые уже были у власти и ничего хорошего не сделали для народа, людям которые свою власть использовали не на блага и развитие страны а на умножение своего личного и семейного обогащения?

До каких пор мы будем танцевать на граблях, может стоит все таки задуматься и объединиться всем вместе в партию социальной справедливости, народную партию единства, уважающую человеческие ценности и отстаивающую интересы народа а не партийной и чиновничьей номенклатуры и иностранных «геополитических инвесторов»!!!??

Олег Любашин



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    lelea1986 #71774
    Я не могу найти по этому человеку ничего. Кто он?
    Написано верно, накипевшее.
    "Спасибо",диаспора!
  2. 
    Либра #71780
    Очень точный анализ. good_mini Ждем-с создания партии социальной справедливости. yes_mini
  3. 
    М.Монархист #71781
    Еад созданием этой партии, работает и Игорь Калдаре. Вышедший из ГК.
    1. 
      lelea1986 #71784
      Если можете, передайте, что у Партии социальной справедливости с такой аббревиатурой мало шансов. ПСС-плохие ассоциации, лично у меня.
      "Спасибо",диаспора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх