Лента новостей

Сегодня, 00:02
9 мая состоится автопробег "Два Берега - Одна Победа" (Видео)
0
 
Вчера, 23:28
Регистрация рождений и смертей будет переведена в цифровой формат
0
 
Вчера, 23:19
Водитель, который перевозил пропавшую девочку из Оргеева, арестован полицией
0
 
Вчера, 19:24
Суд вернул Митрополии Молдовы иск против приходского священника из Гидигича
0
 
Вчера, 13:09
ПАСЕ поддержала изъятие замороженных активов России в пользу Украины
1
 
Вчера, 13:08
Тендер в аэропорту приостановлен: что дальше
0
 
Вчера, 12:59
Состоялось новое заседание по делу бывшего главы ЖДМ Юрия Топалэ
2
 
11-04-2024, 22:27
В Молдову прибыл американский чиновник
4
 
11-04-2024, 22:24
Присутствие украинских военных в Молдове вызывает тревогу. Что говорит Пограничная полиция
0
 
11-04-2024, 22:20
Постановление ЦИК: Утверждено заключение по законопроекту о пилотном голосовании по почте
2
 
11-04-2024, 22:15
Валерий Осталеп предлагает создать антивоенный альянс
4
 
11-04-2024, 22:12
«Молодая гвардия» призывает молодежь участвовать в «Марше Победы» 9 Мая
0
 
11-04-2024, 22:08
Советник-социалист оспорит запрет на въезд в Румынию
1
 
11-04-2024, 22:04
Верховная рада Украины одобрила новые правила мобилизации
0
 
10-04-2024, 22:30
Новые переговоры о продаже земли бывшего Республиканского стадиона!
0
 
10-04-2024, 22:20
Филат: "PAS будут фальсифицировать выборы. Им есть что терять".
3
 
10-04-2024, 21:03
Вопросы из анкеты по переписи населения
28
 
10-04-2024, 20:53
Андрей Нэстасе готов к участию в президентских выборах
0
 
10-04-2024, 20:31
И в этом году Митрополия Молдовы доставит Благодатный огонь из Иерусалима
1
 
8-04-2024, 19:59
Чебан представил на утверждение проект муниципального бюджета на 2024 год
0
 
Все новости

10 доводов ПРОТИВ бойкота референдума о евроинтеграции

Санду: Решение, принятое на референдуме, определит судьбу страны на многие годы. Коллаж: Point.md1️⃣ Санду для того, чтобы выиграть референдум, нужно будет обеспечить явку 1/3 всех жителей Молдовы, имеющих право голоса. Проведение этого решения через КС – формальность. Они обеспечат явку – кровь из носу, в том числе мобилизацией диаспоры в Италии, с сопутствующими очередями и танцеванием «европейской Хоры».

2️⃣Никакой бойкот со стороны оппозиции не сбросит явку, если референдум пройдет в один день с президентскими выборами. Если вынудить людей брать один бюллетень, а от другого отказываться, они будут путаться и теряться. Это их тотально деморализует.

3️⃣При тотальном бойкоте всех евроскептиков результат на референдуме будет порядка 99,99% за евроинтеграцию. С этим триумфальным успехом Санду въезжает во 2-й тур президентских выборов на белом коне. Как думаете, какой будет результат 2-го тура?

4️⃣Санду и вся её команда будут носиться с этими 99% за евроинтеграцию как писаной торбой как минимум до парламентских выборов, а как максимум – на протяжении всего периода переговоров с ЕС. Под эту сурдинку будут запрещены все партии, которые не включат в свои уставы пункт о поддержке евроинтеграции (гарантирую!). В случае результата 55/45 или даже 60/40 сделать они это не посмеют.

5️⃣Участие в референдуме, даже если он будет проигран – это шанс для сотен тысяч людей прийти и сказать своё НЕТ курсу на евроинтеграцию. Люди уже два десятка лет ждут этой возможности.

6️⃣На сегодня по опросам столь высокий процент поддержки евроинтеграции – только потому, что ни одна политическая сила не ведёт работу по системному разоблачению этой идеи-фикс. Кто-то приуныл и опустил руки, а кто-то не против покрасоваться на европейских площадках.

7️⃣На протяжении всей подготовки к референдуму у молдавских евроскептиков будут все шансы воспроизвести по многу раз все доводы против евроинтеграции, напечатать их на газетах и листовках, принести их в каждый дом – от уничтожения сельского хозяйства и вырезки скота по требованиям еврочиновников до обязательных гей-браков и антироссийских санкций. И эта агитация будет вполне законной: каждый вправе агитировать как за один, так и за другой вариант на референдуме. В случае бойкота такой счастливой возможности не будет.

8️⃣ Если решение о евроинтеграции будет принято всего 30-40% гражданами страны, а остальные его проигнорировали – будет слабым аргументом (vae victis, победителей не судят). А когда целые регионы Молдовы, от Гагаузии до севера, проголосуют против евроинтеграции – это будет очень веским доводом, в том числе и для переговорщиков со стороны ЕС, и для евроскептиков в странах Европы (простите за оксюморон).

9️⃣ Проигрыш 49/51 – не поражение, а временная неудача (и крутой старт для парламентской кампании). Проигрыш 1/99 – тотальное фиаско.

🔟 Лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего ты не сделал.                                                      https://t.me/MegaVata/27823                                                                                                                  Мега-Ватник - канал Владимира Букарского                                                                                                                                                                                                                    



Похожие публикации

Войти через

11 комментариев

  1. 
    fenix #98958
    10 февраля пленум ЦК партии коммунистов обсудил проблему одновременного проведения референдума о евроинтеграции и выборов президента. Информацию представил заместитель председателя ПКРМ Олег Рейдман.

    - Идея - в проведении референдума одновременно с выборами президента, сообщил Олег Рейдман, решение формально еще не принято, идет имитация общественно-политических консультаций по мошеннической схеме. Цель - повышение явки избирателей, смещение фокуса с оценки степени ответственности режима Майи Санду за беспрецедентные провалы власти, не имеющей никакого представления о характере внутренней созидательной работы на пути евроинтеграции, закрывающей глаза на цену, которую гражданам Молдовы придется заплатить еще до формального вступления в ЕС, сроки которого из сегодняшнего дня вовсе не просматриваются.

    Они рассматривают евроинтеграцию как «морковку перед мордой осла», соответствующим образом оценив и молдавское общество. Конечно, Брюссель заинтересован в «танцах» вокруг Молдовы, Украины, Грузии, наплевав на интересы стран-членов. Бюрократам, как и Санду с PAS, наплевать на интересы стран и народов.

    Евроинтеграция имеет смысл только через внутреннее развитие, соблюдение демократии, экономический подъем, социальное совершенствование, строгое соблюдение законов. Это не спринт, это долгая дистанция, на всем пути которой как эстафетная палочка должны сохраняться Конституция, нейтралитет, национальное мирное многообразие и национальные интересы.

    Вспомним историю с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. В 2013 году переговоры велись кулуарно, документ был представлен в единственном экземпляре на английском, не был знаком даже многим членам правительства. Вы помните активные протестные действия ПКРМ. Требования коммунистов проигнорировали. Мешанина из двух разделов – внешнеполитического и политики безопасности, прямо противоречащего Конституции и соглашению о свободной торговле, противоречащего сложившимся экономическим отношениям РМ с другими странами и региональными объединениями, была сохранена под демагогические уверения о первом шаге к евроинтеграции.

    Руководитель есовских переговорщиков по экономической части соглашения Люк де Винь, приглашенный, кстати ПКРМ (и только нами) к разговору, получил от нас 40 замечаний. Но двусторонние структуры мониторинга, которые подмяли под себя функции правительства, соглашение подписали без всяких референдумов. Последствия этого национального предательства сегодня ясны.

    Несколько выдержек из заключения комиссии по заявке РМ на членство в ЕС 1 февраля 2023 года.

    Глава 30, внешние связи. Молдове придется прекратить все свои текущее соглашения о преференциальной торговле с третьими странами и привести все другие соглашения, включая непреференциальные, в соответствие с обязательствами, налагаемыми членством в ЕС. Более того, Молдова станет участником Европейской экономической зоны и должна будет подать заявку на вступление во все международные торговые соглашения ЕС.

    Между тем РМ - участник 16 соглашений о свободной торговле, включая Центрально-европейскую зону свободной торговли, а также с СНГ, РФ, Грузией, Украиной, Британией и Турцией, плюс 20 соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Есть преференциальные соглашения со странами, с которыми у ЕС нет таковых: это Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

    Глава 31, внешняя политика, политика безопасности и обороны. Заявителям необходимо постепенно согласовывать позиции с заявлениями ЕС и применять ограничительные меры, когда и где требуется. Когда, где и кому требуется и как это согласуется с конституционным положением о нейтралитете?

    Уровень соответствия декларациям общей внешней политики и политики безопасности и ограничительных мер в последние годы колебался в диапазоне 50-80 процентов. Это не соответствует решениям о санкциях против России и Беларуси, решениям в рамках глобального режима санкций ЕС в области прав человека. Необходима дополнительная работа, чтобы соответствовать санкциям.

    Вот вам и суверенитет, и соблюдение Конституции, и последствия предательского соглашения об ассоциации! В итоге резюме: «Молдова умеренно подготовлена в этой области. Молдова обязалась содействовать постепенной конвергенции в области внешней политики и политики безопасности. Высокий уровень диалога в сфере политики и безопасности между Молдовой и ЕС констатирует прогресс в этой области политики».

    Такие вот суверенность, и нейтральность. А наши «желтые» все твердят об угрозах с Востока…

    Переговоры о вступлении Молдовы в ЕС объявлены, но еще не начались. Неясно, какие условия будут выставлены нашей стране в многостороннем и двустороннем порядке. То, на что могут согласиться наши национал-предатели, может и обязательно будет находиться в противоречии с интересами страны и ее народа. Подтверждение - реализация соглашения об ассоциации.

    Нам предлагают референдум, да еще и конституционный, неизвестно о чем и на каких условиях. «Желтые» пытаются обманным путем получить мандат на продолжение разрушения РМ. Ложь сопровождает эту власть с 2010 года, она достигла своего беспредельного уровня и цинизма с воцарением Санду и PAS. Бойкот референдуму! http://www.evedomosti.md/news/partiya-kommunistov-pervoj-obyavila-bojkot-referendumu Честно говоря, расчеты и выводы Владимира Букарского выглядят куда логичней с научной точки зрения, чем решение пленума ПКРМ о бойкоте, основанное на стерильном морализме и пустой философии. А товарищам не кажется, что они уже достаточно набойкотировались и добойкотировались в своё время??? bo_mini
  2. 
    fenix #98959
    Юрист Ион Дрон: Референдум Майи Санду – ложная повестка дня для граждан

    ⚠️Референдум, предложенный президентом Майей Санду, а также консультации, которые состоялись в президентстве на прошлой неделе, являются следствием скрытой повестки дня.

    ⚠️Повестка дня, которая преследует не что иное, как новый мандат для нынешнего президента любой ценой.

    ⚠️Майя Санду использует деньги на референдум для своей избирательной кампании!

    ⚠️Президент может начать консультативный референдум.

    Закон не позволяет президенту проводить конституционный референдум!Но Санду начала консультации с лидерами партий!! Почему лидеры этих партий пришли на консультации, тоже вопрос. https://t.me/tirdea/70027
  3. 
    fenix #98971
    13 февр. 2024 г.
    В Молдове появится некоммерческая организация, которая будет информировать население о преимуществах сотрудничества и интеграции в Евразийский экономический союз. Об этом заявил политик и бизнесмен Илан Шор по итогам встречи с заместителем председателя Совета Федерации России, Константином Косачевым. По словам Илана Шора, так у молдавских граждан появится альтернативное мнение о происходящем в стране и за рубежом.
  4. 
    lelea1986 #98972
    Коллеги!
    Я прошу вас понять меня. У меня мамочке плохо. Новости выставлять не буду, мне не до того. Лёля.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  5. 
    fenix #98976
    Какая судьба уготована Молдове? Интервью Игоря Додона Дарье Асламовой
  6. 
    fenix #98978
    Шор прокомментировал референдум о вступлении Молдавии в ЕС https://ria.ru/20240212/referendum-1926922792.html?in=t "Как вы знаете, у нас объявлен референдум о позиции в отношении вступления в Евросоюз. Несмотря на то, что есть разные мнения, я очень рад. Потому что это наш шанс доказать, что молдаване не поддерживают курс на Евросоюз, что молдаване устали от пустых обещаний, что молдаване хотят свободного, нейтрального выбора"
  7. 
    fenix #98979
    Молдова против дешевого газа! // Эстония против Телеграма // Румыния против Евровидения
    1. 
      Либра #98980
      good_minigood_mini
  8. 
    fenix #98982
    16 февр. 2024 г.
    🔺Молдова является колонией. А колония не может процветать. 🔺В колонии не может быть дешевый газ, электроэнергия, высокие зарплаты. Не могут быть университеты. 🔺А зачем рабу университеты? Зачем батраку Академия наук, школы? Зачем ему мэрия? 🔺 Батрак должен пахать с утра до вечера. И он должен как скотина работать на своего хозяина. 🔺И вот нас пытаются оскотинить, превратить в скот, извиняюсь за выражение. 🔺Нас пытаются лишить элементарных условий жизни, лишить школ, университетов, Академии наук, газет, ТВ, библиотек... 🔺Чтобы мы полностью деградировали, чтобы мы думали только только о том, как выжить, как прокормить себя...
  9. 
    fenix #98983
    15 февр. 2024 г Мы занимаем первое место по бедности в Европе! (14.02.2024).
  10. 
    fenix #98990
    eNewsmd.online
    ⚡️Минуточку....

    Интересные характеристики тоталитарного государства от Джорджа Оруэлла:

    • Массовый надзор
    • Контроль информации
    • Пропаганда
    • Политический контроль
    • Тоталитаризм
    • Авторитаризм
    • Подавление индивидуальности
    • Угроза свободе
    • Манипуляция массами
    • Цензура
    • Суррогатные формы развлечений
    • Изоляция от внешнего мира
    • Контроль за собственным мышлением
    • Стремление к власти
    • Культивация страха
    • Уничтожение исторической памяти
    • Подавление личной свободы
    • Государственный террор
    • Подкуп и коррупция
    • Фальсификация истории
    • Контроль над идеями
    • Систематическая дезинформация
    • Использование языка в целях манипуляции
    • Контроль над образованием
    • Общественный контроль
    • Угнетение меньшинств
    • Слабость институтов правосудия
    • Постоянный страх перед врагом
    • Безразличие к правам человека
    • Подавление оппозиции

    ☝️🙄А Оруэлл точно в своё время не перемещался во времени в Молдову?
    https://t.me/enewsmd/46358
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх