Лента новостей

Сегодня, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
1
Сегодня, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Сегодня, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Сегодня, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
6
Сегодня, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Сегодня, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
2
Сегодня, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Сегодня, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Сегодня, 15:24
"Мы не хотим сжигать мосты". Ццитаты Путина из послания парламенту
0
Сегодня, 15:04
Экс-главу Социал-демократической партии Румынии могут досрочно выпустить из тюрьмы
0
Сегодня, 14:26
Партии-нарушители: ЦИК Молдовы назвал политсилы, которых могут наказать
0
Сегодня, 14:14
Заседание суда по делу Илана Шора снова перенесли
0
Сегодня, 14:12
Какую прессу финансирует румынское государство в Республике Молдова
1
Сегодня, 14:00
Зарплата Домники Маноле составляет почти 45 тыс. леев. Недавно она потребовала ее повысить.
5
Сегодня, 13:44
Внутренний госдолг Молдовы достиг нового рекордного показателя, увеличившись в марте 2021 г. примерно на 0,8 млрд леев (+2,6%) - до 31 млрд 509,9 леев
0
Сегодня, 12:56
ВВС США разведали обстановку в закрытом районе у Крыма
0
Сегодня, 12:33
Игорь Додон: Единственный выход из сложившегося политического и конституционного тупика - это диалог между президентом и парламентом
1
Сегодня, 12:30
Опубликовано видео задержания подозреваемых в причастности к взрыву в Кишиневе
4
Сегодня, 12:23
В Молдове во время ЧП выписали штрафы на 7 млн леев за нарушение карантинных мер
0
Сегодня, 10:23
Думбрэвяну заявила об участии ПРОМ в досрочных выборах: “Кто-то хочет представить нас сателлитами, кто-то пытался вбросить такую ​​информацию””
0
Все новости

Чудовищный случай в троллейбусе: человеку на инвалидной коляске отказали опускать пандус и оставили на остановке

Инцидент произошёл вчера, 20 ноября, приблизительно в 17.20, на улице Флорилор. На остановке троллейбус ожидали двое: девушка и человек на инвалидной коляске.

О случившемся рассказала Александра, которая попыталась помочь мужчине с ограниченными возможностями, но столкнулась с невежеством водителя и кондуктора троллейбуса. История немедленно была опубликована в социальной сети.

По словам автора поста, она и мужчина на инвалидной коляске ожидали троллейбус №7. На улице было весьма холодно, поэтому, когда транспорт подъехал, будущие пассажиры очень обрадовались. Троллейбус почему-то остановился дальше остановки. Девушка побежала вперёд, зашла в троллейбус и попросила кондуктора опустить пандус, так как сзади едет мужчина на инвалидной коляске. В то время человек с ограниченными возможностями ещё не добрался до троллейбуса.

– Я не получила ответа, поэтому я попросила опустить пандус громче. В это время водитель закрыл двери. Кондуктор мне сказал, что они не могут помочь человеку на инвалидной коляске залезть в троллейбус (отмечу, что троллейбус нового типа). Я достала телефон и стала снимать водителя и кондуктора. На это водитель мне сказал: «Девушка, ты хочешь попасть сегодня в реанимацию», – рассказала Александра.




Похожие публикации

Войти через

37 комментариев

  1. 
    seweryn #1529
    И вот таких ведуи в еуропу...
    "Русские танки" виноваты,не иначе. secret_mini
    1. 
      Феникс #1540
      Не мешало бы разобраться с этим случаем внимательно. Дело в том, что в Кишиневе есть один инвалид на электрокаляске (инв. с дЦП, но судя по всему психически больной), который постоянно наезжает коляской на пассажиров, причем, судя по его неадекватной реакции, умышленно. Водители его знают, и стараются не брать. Если это касается того неадеквата, то водителя и кондуктора можно понять.
      1. 
        gimperator #1547
        Причем здесь отдельно взятый случай? Хватит оправдывать жестокость.Сами себе можете поставить диагноз. fool_mini
        1. 
          Феникс #1552
          Милейший добряк, во первых, мне сдается, что это именно тот случай, поскольку этот сумасшедший инвалид выполнял свои кульбиты в троллейбусах не один раз, а неоднократно, во вторых его коляска не просто колясочка, а такое мини-авто весом этак в 300 с лишним кг. Вы считаете это нормальным, а если он сделает инвалидами ни в чём не повинных людей ? Если он не соображает и так себя ведет, то ему нужно потворствовать ? Я лично не понимаю, как неадеквату разрешают ездить на такой махине по городу, если он представляет опасность для окружающих ? Не понимаю так же я такой неразборчивой "доброты", как ваша. И еще вопрос: - Как поступать водителю, если, например, троллейбус переполнен ? Так же я почему-то не верю девушке в то, что водитель ей сказал: «Девушка, ты хочешь попасть сегодня в реанимацию». оно больше похоже на "художественный вымысел" для "остроты сюжета".
          1. 
            gimperator #1555
            В Кишиневе тысячи инвалидов из них есть и не совсем здоровые "ментально", но это не повод осуждать того и то ,что по определению нельзя осуждать.Вы сами сказали что возможно это "ментально не здоровый" человек, так кто сказал,что они автоматически лишаются каких либо прав?
            1. 
              Феникс #1559
              Такие больные, как минимум, должны быть под присмотром близких, особенно, если их усадили на махину, которой надо самостоятельно управлять.
              1. 
                gimperator #1562
                Так вы не знаете ни того, есть ли кто из близких у человека, была ли это именно коляска на электроприводе,точно ли это был тот самый человек, но делаете выводы.
                1. 
                  KucaMypbIca #1565
                  Гимператор, прочтите внимательно первый ответ Феникса, про "не мешало разобраться". Мы не знаем что и как было, поэтому делаем выводы исключительно со слов дамы. Даже не из записи угроз (или не угроз) водителя, а со слов дамы.
                  В этой истории что водитель с кондуктором могут быть уродами, что дама себе дешевой славы желать.
                  Кстати, а где по маршруту 7 троллейбуса есть остановка Флорилор?
                  1. 
                    gimperator #1570
                    Знаете, если на то пошло я часто слышу как по московскому проспекту ходит (судя по голосу ) женщина , (судя по тому как громко и что она кричит), "не совсем здорова ментально", также на Рышкановке есть человек убирающий двор ,судя по порой нервным реакциям тоже с проблемами душевными,но это не позволяет мне право их осуждать, поскольку я понимаю ,что это не из-за из злобы,а здоровье такое.Надо быть корректным хотя бы к тем кто не может ответить.
                    1. 
                      KucaMypbIca #1573
                      Знаю я эту даму. Она на мою дочку орала на остановке, пыталась ударить. Вечер, дите ждет, пока ее мама встретит, а мама застает эту картину. как Вы думаете, я не должна осуждать эту женщину? да, мой ребенок не обращается к незнакомым и не был виноват в той ситуации. Но кричала она потом ночью еще с неделю. Простите меня, но в таких случаях свое дите ближе, нежели незнакомый душевно-нестабильный человек
                      1. 
                        gimperator #1580
                        А я что спорю, что нужно поощрять такое поведение граждан, я просто заметил,что в случае с такими людьми надо все таки делать "скидку" на определенные особенности развития.И также характеризуя их в комментариях.Я просто имел в виду подбирать слова в характеристике таких людей.
  2. 
    gimperator #1548
    Молодец девушка. Тот случай когда такое "блогерство" на благо.
  3. 
    KucaMypbIca #1558
    Троллейбус 7 и Флорилор? Точно семерка? Точно Флорилор? Вроде как этот троллейбус едет с нижней Рышкановки до центра и Флорилор не пересекает нигде.
    1. 
      Феникс #1564
      Видимо все правильно написали за исключением № маршрута. кстати, именно в этом районе "орудует" инвалид на электромобиле. Скандалы как раз таки были на маршрутах 21, 23 в районе типографии и Оргеевского круга. Возможно спутали с № 27, там проходящем.
      1. 
        KucaMypbIca #1566
        На фото вроде цифра в номере одна. scratch_one-s_head_mini
      2. 
        KucaMypbIca #1567
        Кстати, я столкнулась с сим гражданином на электроколяске. Он мне дите двухлетнее чуть не покалечил. Так что очень хочется разобраться в истории попдробнее
        1. 
          Феникс #1568
          Дело в том, что жалобы на "терминатора" поступают наверное около года, я его тоже видел, он действительно "инвалид детства" с ДЦП, а это категория больных, как правило, имеет "ментальное недоразвитие". Что характерно, на замечания он не реагирует. Все кто постоянно ездят на маршрутах 21,23, где он "орудует", знают и шарахаются.
          1. 
            KucaMypbIca #1569
            Про ДЦП не знаю, у меня те примеры, что были, у ребят на интеллекте болезнь не отразилась, только на движениях. У дочки в группе такой мальчик вообще оказался самым развитым и воспитанным. правда ходил с большим трудом
            1. 
              Феникс #1571
              В случае с "троллейбусным шумахером" я ответственно утверждаю. что там достаточно тяжелое ДЦП и лицо у него не осмысленное, и большие проблемы с координацией движений. Естественно к этом больному парню особых претензий быть не может, они к его родителям и к тем. кто додумался его усадить в фактически "транспортное средство". Если вам нужна "оперативная информация", то он проживает предположительно в частном секторе между Цирком и Ст. почтой , так что и в №7 вполне мог попасть, обычно ездит одну или несколько остановок, наверное по магазинам.
              1. 
                KucaMypbIca #1574
                Про троллейбус верю, но остановка Флорилор по этому маршруту где?
                Я просто часто еду в транспорте и инвалидам ВСЕГДА опускают пандус. Правда там коляски обычные были.
                1. 
                  Феникс #1575
                  Я сталкивался с ним в № 21, там остановка Флорилор возле типографии. Кстати, ошибка меня навела на мысль о том, что скандал поднимает не случайная неравнодушная девушка, а "жалельщица" из числа близких или знакомых "инвалида-хулигана", возможно даже не знающая про его "опасные виражи" в троллейбусах.
                  1. 
                    KucaMypbIca #1577
                    1. На фото 7 троллейбус (цифра одна, а не две, так что на 27 не тянет).
                    2. Остановка Флорилор на 7 маршруте отсутствует, к типографии он не едет, так что я не поняла, про что пишет дама (еще раз, на фото виден номер троллейбуса).
                    В общем непонятная история с непонятными героями.
                    Но пандус все же инвалидам надо опускать (адекватные инвалиды редко ездят в транспорте в час-пик)
                    1. 
                      gimperator #1585
                      Фраза "адекватные инвалиды"- режет слух. Попробуйте " люди с особенностями развития или люди с повышенными физическими или умственными потребностями. Просто не хочется чтобы вы случайно обидели людей,которые ни в чем не виноваты. yes_mini
                      1. 
                        Феникс #1592
                        Эк, вас, Гимпи, "толерантность" торкнула ...
                      2. 
                        KucaMypbIca #1622
                        Хотите посмеяться, но у меня есть знакомые слабовидящие и глухие шахматисты. Их вообще не печет слово инвалид. Вот вообще. Их скорее возмущает, что при использовании красивых слов типа "особых потребностей" и "ограниченных возможностей" у детей с проблемами со слухом детсад специализированный закрыли. Так что важнее слова (инвалид-не инвалид) или дела (закрытие сада)
                    2. 
                      bob #1590
                      "Но пандус все же инвалидам надо опускать"
                      Да, наверное это самый правильный вывод из этой истории... yes_mini

                      Если нет у нас правил и способов решения проблемы агрессивных индивидов с ограниченными возможностями, надо пандус опускать, а индивидам с неограниченными возможностями - либо ждать следующего троллейбуса, либо приноравливаться.

                      Но, немного оптимизма - у нас уже есть троллейбусы с опускающимися пандусами... good_mini
                      Если чего-то не знаешь, лучше молчать.
                      Если что-то знаешь, лучше помалкивать.
                      1. 
                        Феникс #1591
                        Вопрос Вам, как технически грамотному гражданину: - Рассчитан ли инвалидный электромобиль весом с хороший мотоцикл на то, что бы его возить в троллейбусе ? Я лично уверен что нет, по логике вещей он рассчитан на то, что бы инвалид на нём передвигался автономно без попутного транспортного сопровождения. И еще вопрос: - Можно ли человеку с серьезными психическими отклонениями и нарушения координации движений управлять подобным электромобилем ? Отсюда еще вопрос: - Обязан ли водитель перевозить такой электромобиль, плюс ко всему с неадекватным инвалидом, представляющим реальную опасность для остальных пассажиров ?
  4. 
    gimperator #1593
    Феникс,
    А это вопрос к власти , так получилось, что многих людей с особенностями развития интеллекта просто выпустили из спецучереждений и они часто оставлены сами себе.
    А на счет электроколяски, незабывайте,это не автомобиль, у него нет фар, у него нет шипов для зимы, по дорогам он вообще не очень приспособлен ,а тротуары такие разбитые что опасно передвигаться,вообщем троллейбус способен и мотоциклы перевозить, было бы желание.
  5. 
    gimperator #1594
    Феникс,
    Люди с повышенными потребностями, это вам не гомосеки и имеют право на понимание .
    1. 
      Феникс #1597
      Требуют понимания, когда людей давят ? А может требует понимания сосед моих родственников, показывающий детям "свою куклу", на него жалуется весь прилегающий район, а его нельзя наказывать, как "человека с особыми потребностями". Надо понимать, что закон защищает его "особую потребность" - "казать цяцьку детям" ? А может стоит вернуться к здравому смыслу и как-то ограждать граждан от подобных "особых потребностей" ?!
      1. 
        gimperator #1599
        В этом чистая вина государства, но здоровый человек не имеет права отвечать таким людям.
        1. 
          Феникс #1600
          А я считаю, что здоровый человек обязан защищать своих детей, близких, а так себя лично от угроз, независимо от кого они поступают, согласно элементарного инстинкта самосохранения и элементарного здравого смысла. Здравый смысл выше всех законов вместе взятых. В этом ПРАВДА ЖИЗНИ.
          1. 
            gimperator #1601
            Оборонятся все имеют право, но осуждать таких людей нельзя именно в виду их особого развития. Мужчина не имеет права бить женщину даже если его ударила женщина(раз уж вы не понимаете на сложных примерах). Настоящий мужчина стерпит и больше не будет с агрессором общаться, просто есть правила неписанные. Вы если видите перед вами человек с "ментальной особенностью" ,тем более вы о нем знаете, то правильней всего постараться обойти конфликт\человека.
  6. 
    bob #1606
    Феникс,
    Вопрос Вам, как технически грамотному гражданину: - Рассчитан ли инвалидный электромобиль весом с хороший мотоцикл на то, что бы его возить в троллейбусе ?

    Честно - не знаю. И не видел конкретный экземпляр. И не знаю расчётные параметры допустимого в троллейбусе.
    Всё это должно регламентироваться. А не так, чтобы водитель проехал за остановку, потому что всё оценил и взвесил.
    В конце концов - "троллейбус дальше не идёт..." И вызов. Начальства, полиции, медслужб...
    Если чего-то не знаешь, лучше молчать.
    Если что-то знаешь, лучше помалкивать.
  7. 
    Незнайка #1607
    Водитель не имеет права принимать такие решения, а тем более оскорблять. Опустил пандус, вызвал компетентные органы, если у него есть сомнения в неадекватности, а дальше органы принимают меры по своей части. Версия Феникса, почему-то взята за основу и подхвачена Кисой. Интересно, с чего это Феникс взял на себя функции и судьи, и прокурора, и медицинского работника? scratch_one-s_head_mini Насчет улицы: девушка могла в своем просто перепутать улицу, сми уже написали со слов. Бывает же остановка называется, например, Траян, а это улица сама Дачия, на примере троллейбуса 22 и др.
    Карфаген должен быть разрушен
    1. 
      KucaMypbIca #1619
      1. Я верю в любую версию, поскольку сама там не была.
      2. Электроколяской один гражданин с особыми потребностями пытался наехать в троллейбусе на моего сына. Представьте ребенку два года, нам не уступили место, мы стоим. Что бы было с малышом?
      Еще вопросы?
  8. 
    Незнайка #1608
    И, вообще, в посте девушки написано ул. Флорэрией, как раз вписывается в маршрут 7 троллейбуса
    Карфаген должен быть разрушен
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх