Лента новостей

Вчера, 23:03
Уровень воды в Днестре упал на три метра: гидрологи бьют тревогу
0
 
Вчера, 22:58
Молдаване ежегодно переплачивают за газ 13 млрд лей, что сравнимо с «кражей века» из ВЕМ — Лупу
0
 
Вчера, 22:41
В Молдове снизят тарифы на электроэнергию?
0
 
3-07-2025, 22:41
Приговор Евгении Гуцул озвучат 5 августа. Прокуроры просят 9 лет тюрьмы
2
 
3-07-2025, 00:46
В Азербайджане задержали семь сотрудников «Sputnik Азербайджан»
0
 
3-07-2025, 00:19
Фермеры угрожают массовыми протестами в случае ликвидации ADMA
1
 
3-07-2025, 00:17
Иран прекращает сотрудничество с ядерным агентством ООН
3
 
2-07-2025, 23:34
Игорь Додон: Левые силы должны объединиться перед выборами, иначе голоса уйдут к PAS
0
 
2-07-2025, 23:31
Саммит "Молдова-ЕС": в Кишиневе 4 июля перекроют ряд улиц и ограничат доступ в общественные места
4
 
2-07-2025, 23:28
Перевозчики после встречи с министром инфраструктуры: "Протесты состоятся"
0
 
2-07-2025, 23:24
521 год со дня смерти Штефана Великого.
0
 
2-07-2025, 23:15
Почему СИБ заинтересовался АО Topaz?
0
 
2-07-2025, 23:08
США приостановили поставки в Украину ракет для Patriot и других критически важных боеприпасов
0
 
1-07-2025, 23:59
По состоянию на 1 июля в Госрегистре избирателей зарегистрировано 3 297 596 человек.
1
 
1-07-2025, 23:52
Президент компании «Шериф» перечислил 35 млн рублей Тирасполю
1
 
1-07-2025, 23:43
Крупнейший банк Молдовы начал работать в Румынии через эстонскую компанию
0
 
1-07-2025, 23:39
Украина будет покупать газ по 8 леев и продавать населению по 3 лея
0
 
1-07-2025, 23:35
Прибыль фабрики Ionel уменьшилась на 60%
0
 
1-07-2025, 23:28
В университетах Молдовы выросли цены на обучение
0
 
1-07-2025, 20:04
Times of Israel: Дамаск может отказаться от Голанских высот в обмен на признание нового сирийского руководства по главе с Ахмедом аш-Шараа.
0
 
Все новости

В Ватикане умер Папа Римский Франциск



В возрасте 88 лет умер Папа Римский Франциск. Он находился в больнице с 14 февраля в тяжелом состоянии, но накануне даже выступил перед верующими с пасхальной речью.

О смерти Папы с прискорбием сообщил кардинал Кевин Фаррелл, камерленго Святой Римской Церкви:

Дорогие братья и сёстры, с глубокой скорбью я должен объявить о смерти нашего Святейшего Отца Франциска. Сегодня в 7:35 утра Епископ Рима Франциск отошёл в Дом Отца. Вся его жизнь была посвящена служению Господу и Его Церкви. Он учил нас жить согласно евангельским ценностям верности, мужества и всеобъемлющей любви, особенно к беднейшим и самым обездоленным. С бесконечной благодарностью за его пример истинного ученика Господа Иисуса мы вверяем душу Папы Франциска безмерной милосердной любви Триединого Бога.

Франциск, рожденный как Хорхе Марио Бергольо в Аргентине, стал Папой в 2013 году после отречения Бенедикта XVI.

Хорхе Марио Бергольо избрали 266-м главой Римско-католической церкви в 2013 году. Он стал первым в истории папства понтификом из Латинской Америки, первым иезуитом на этом посту и первым, взявшим имя в честь святого Франциска Ассизского, основателя нищенствующего ордена францисканцев.



Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    fenix #104518
    Не смотря на возраст, как-то странно умер Папа Римский в "нужное время" для ультраглобалистов, даже если не смотреть на остальную череду разных всяких странностей и закономерностей. dirol_mini
  2. 
    fenix #104521

    22 апр. 2025 г.
    Многолетний кризис Ватикана усугубился внезапной смертью Папы Франциска. Он прославился своим ультралиберальным реформаторством, не только подорвавшим авторитет Римско-католической церкви, но и сократившим её паству. Многие костелы опустели, выставлены на продажу и готовы быть переоборудованы в развлекательные центры. В этом суть истории политизации западного духовенства. На Ватиканском престоле в 2013 году новоизбранный Папа обратился к кардиналам: «Надеюсь, что Бог простит вас за то, что вы натворили». Уже тогда Ватикан сотрясался от сексуальных и коррупционных скандалов и клановой борьбы. И всё это – Римско-католическая церковь, которая в средневековье обладала собственными армиями, огромными богатствами, вершила суд над князьями: правила теми, кто правил миром. Затем была продажа индульгенций и церковных санов, приведших в XVI веке к расколу. В веке ХХ всё тот же Ватикан продолжал играть в большую политику, выстраивал особые отношения с фашистами. В 1929 году кардинал Пьетро Гаспарри и глава правительства Италии Бенито Муссолини подписали «Договор между Святым Престолом и Италией» и «Конкордат между Святым Престолом и Италией». Через четыре года Ватикан подпишет похожий документ с Гитлером: «Конкордат создал сферу доверия между нами и церковью, которая будет иметь особое значение в беспощадной борьбе с международным еврейством», – заявил тогда фюрер. Тот же самый Ватикан по окончании Второй мировой войны отказался выдавать СCCР беглых украинских националистов и бандеровцев. Все они потом благополучно осели в США и Канаде. Гражданин Канады Ярослав Гунько (Хунька), бывший каратель дивизии СС "Галичина", ярчайший тому пример. Новым негласным центром политической силы Папский престол стал после развала СССР, когда власть Ватикана вернулась на постсоветское пространство. Тогда ещё это был канонический католицизм – до сексуальных скандалов среди священнослужителей. Тем не менее главная цель со времён раскола христианства в 1045 году на католицизм и православие не изменилась и в 1991-м: вернуть духовную власть по всей Европе. В том числе за счёт инструментов политического влияния.

    Сегодняшнее переформатирование духовно-религиозного пространства Украины и Молдавии – это продолжение давней западной политики перехвата власти при одновременном перерубании корневых связей с Москвой и Русской Православной Церковью. Перекличек с Папским престолом и его политикой множество. Например, сношения экс-советских «евроинтеграторов» с Ватиканом – обязательная часть политического церемониала. Поэтому Зеленский стремился попасть на прием к Папе Франциску. Отметим – и Украина, и Молдавия – преимущественно православные регионы с незначительным числом Римско-католических приходов. Во многих местах этих бывших советских республик, а некогда окраин Российской империи, нет нетерпимости к другим конфессиям. В приднестровском городке Каменка местные жители на Пасху освящают куличи и в костелах, и в православных храмах, посещая их поочередно. Такова органика местных верований. Новейшая история Молдавии при режиме Санду делает ставку на западное христианство. Духовная нетерпимость, как политика Кишинёва, проявляется в гонениях на молдавское православие. Архиепископа Маркелла режим Санду не пустил в Израиль, куда он должен был отправиться за Благодатным огнем. В аэропорту Кишинева священника подвергли тщательной проверке, и только после взлета самолета в Тель-Авив владыке Маркеллу вернули паспорт. «Они пытаются политизировать святость, что, конечно же, по сути невозможно. Это является ложью, а следовательно, настоящей бесовщиной: бес всегда пытается извратить веру людей, оболгать ее и унизить», — заявил и. о. председателя Миссионерского отдела Русской Православной Церкви, заместитель управляющего делами Московского Патриархата архиепископ Зеленоградский Савва. В принятой доктрине евроинтеграции, по мнению Санду и её западных хозяев, нет места Русскому миру, а значит, убивать будут всё живое: «Господь своих узнает», — сказал в 1209 году аббат Арно Амальрик.

    Евродиктатура сегодня – это тотальная антиРоссия: борьба на политическом и духовном фронтах – в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

    Гость студии – Дмитрий Соин, специалист по информационно-психологическим операциям, ветеран спецслужб.
  3. 
    fenix #104529
    Папа-поляк уже был. Следующий — украинец?
    Станет ли греко-католик понтификом — игры кардиналов уже начались
    https://svpressa.ru/politic/article/461156/?lbq=1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх