Лента новостей

Вчера, 23:05
«Термоэлектрика» готова к отопительному сезону: тарифы могут остаться прежними или снизиться
0
 
Вчера, 23:05
«Термоэлектрика» готова к отопительному сезону: тарифы могут остаться прежними или снизиться
0
 
Вчера, 22:56
Годовая инфляция в Республике Молдова достигла 6,9%
0
 
Вчера, 22:53
Государственные награды от президента: "Орден Республики" получили Немеренко, Нантой и Тимофти
0
 
Вчера, 22:41
Позиция ПСРМ относительно заявления лидера коммунистов о создании отдельной парламентской фракции.
0
 
Вчера, 21:51
ПКРМ выходит из блока «Патриотический»
1
 
9-10-2025, 22:58
КС рассмотрит 16 октября вопрос о признании результатов выборов и мандатов избранных депутатов
0
 
9-10-2025, 22:44
Президент ПМР Вадим Красносельский провел встречу со спецпредставителем ОБСЕ Томасом Ленком
0
 
9-10-2025, 19:22
Ион Чебан заявил, что откажется от мандата депутата парламента и останется примаром Кишинева
0
 
9-10-2025, 19:18
Платон выиграл дело в ЕСПЧ: Молдову обязали выплатить ему почти 18 тысяч евро
1
 
9-10-2025, 19:13
Moldtelecom опроверг информацию о повышении тарифов на фиксированную телефонную связь
0
 
9-10-2025, 19:10
Правительство продлило компенсацию первых 110 киловатт электроэнергии на сентябрь и октябрь
0
 
9-10-2025, 19:04
Молдова продлевает программу зимних компенсаций: с 1 ноября стартует регистрация на отопление
0
 
5-10-2025, 00:24
ЦИК вынесла предупреждение партии «Democrația Acasă» и лишила её госфинансирования
0
 
5-10-2025, 00:10
Бывший депутат Константин Цуцу арестован на 30 суток за незаконное пересечение границы и попытку подкупа
4
 
3-10-2025, 23:51
PAS требует аннулировать регистрацию в избирательной гонке партии «Демократия дома», прошедшей в парламент. Сегодня состоится заседание ЦИК
10
 
3-10-2025, 23:35
Украина добилась отмены концерта оперной певицы из России Анны Нетребко в Румынии
0
 
3-10-2025, 23:20
На фоне победы PAS: Тарнавский призвал руководство Гагаузии уйти в отставку
4
 
3-10-2025, 23:14
Новый тариф на газ станет известен только в декабре
6
 
3-10-2025, 23:06
Игорь Гросу: В отношениях с Гагаузией нужна новая стратегия, а не временные уступки
0
 
Все новости

Заседание правительства сегодня не состоится



На этой неделе заседание правительства под председательством премьер-министра Дорина Речана пройдет в четверг, а не в среду. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Молдовы Даниел Водэ.

«Заседание правительства в эту неделю состоится в четверг, начиная с 09:00. Повестка дня останется без изменений, а перенос был сделан для обеспечения участия всех членов правительства», — уточнил Водэ.

В повестке дня заседания запланировано более 20 вопросов. Среди них проект по регулированию тарифов на роуминг с государствами-членами Европейского Союза и проект по утверждению Плана мер по укреплению энергетической независимости Республики Молдова. Также в повестке содержатся проекты по открытию Генерального консульства в городе Сакраменто и по открытию Генерального консульства в Чикаго, США.

Кроме того, правительство должно рассмотреть проект изменений в Закон о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе.



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    lelea1986 #104163
    а не связан ли этот перенос с событиями у соседей?
    "Спасибо Деду за Победу!"
  2. 
    fenix #104171

    2 мар. 2025 г.
    Протесты вновь накрыли Бухарест. Причина — запрет кандидату от правых сил республики, суверенисту Кэлину Джорджеску участвовать в намеченных на лето этого года выборах президента Румынии. Фаворит прошлогодних выборов, которые после неприемлемых для Брюсселя итогов первого тура были аннулированы, Кэлин Джорджеску решением центрального избирательного бюро республики выбыл из гонки на майских перевыборах этого года. И всё это на фоне крайне неблагоприятного для ЕС фона, возникшего после Мюнхенской речи вице-президента США Джей Ди Вэнса, в которой он отчитал европолитикум за отход от принципов демократии, а в качестве примера упомянул прошлогодние румынские выборы. Никакого потепления по линии Брюссель — Вашингтон не произошло, а учитывая почти дружеские связи Дональда Трампа и Кэлина Джорджеску, отстранение последнего из предвыборной гонки ничего хорошего Европе не сулит. И это только одна линия внутриевропейского противостояния. За выбывшим из гонки кандидатом стоят многочисленные правоцентристские силы Румынии, опирающиеся на электоральное большинство. Скорее всего, к участию будет допущен коалиционный «правый» кандидат. Общенациональный тренд на суверенизацию и национальное развитие в ущерб евроглобализму политическими манипуляциями Брюсселя не отменить. Рядовые румыны в массе устали от брюссельского чиновничества и политики ЕС в целом, даже несмотря на многочисленные еврогранты, выделяемые на поддержку республики. И очень похожая ситуация наблюдается в соседней Молдавии, где ставленница Евросоюза Майя Санду проводит жесткую «евроинтеграционную» политику в ущерб национальным интересам. Происходящее в обеих странах объясняется довольно просто. И Румыния, и Молдавия в стратегических планах по обеспечению безопасности ЕС являются форпостом по сдерживанию России. С учетом теперь уже необратимого падения предыдущего «евроинтегратора» в лице киевского режима, значение Бухареста и Кишинева возрастает кратно.

    На усиление обороноспособности Молдавии власти ЕС намерены направить в ближайшей перспективе около €2 млрд. Официальная формулировка в опубликованном на сайте Евросоюза документе гласит: «на поддержку реформ и экономического роста». При этом основная часть денег – это кредит, а первый транш в Кишинев поступит уже к маю этого года. То есть аккурат к президентским выборам в соседней Румынии, где, кстати, Майя Санду вполне может включиться в избирательную гонку и даже победить в ней, учитывая её брюссельский протекторат. Пока же румынка Санду на посту президента Молдавии четко отрабатывает спущенные из Европарламента методички – и по зачистке политического поля страны, и по усилению антироссийской пропаганды. Сверхзадача – максимально милитаризовать экс-советскую республику для последующей антироссийской агрессии. Парадоксальность происходящего заключается в том, что Молдавия – это аграрная страна, где полноценной армии никогда не было. В течение нескольких веков молдавские земли находились под защитой Российской империи. Петр I в ходе Прутского похода 1711 года вступил в войну с Османской империей ради освобождения балканских народов. В современном виде Молдавия появилась благодаря Советскому Союзу, подарившему ей международно-признанную государственность. Но именно Россия сегодня преподносится как враг №1 молдавской суверенности. Парадоксальность происходящего заключается в том, что большинство населения здесь не только прекрасно разговаривает по-русски и питает к нашей стране дружеские чувства, но даже мечтает о возвращении во времена МССР, когда Молдавию общепризнанно считали «процветающей республикой». Нынешнее обнищание с перспективой большой войны с Россией – вот новая реальность, навязанная Западом, а учитывая многовековой опыт жизни молдаван, кроме как вместе с Россией - иного способа выжить не будет. У самой России к лимитрофам и странам (теперь уже бывшего) Варшавского договора накопилось много неприятных вопросов, на которые всё равно придется ответить.

    Судьбу нации всегда определяет культурно-исторический слой – в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

    Гость студии – Дмитрий Соин, специалист по информационно-психологическим операциям, ветеран спецслужб.
    1. 
      fenix #104173
      12 марта, единицы пропустил pardon_mini
  3. 
    fenix #104174

    "Она, как поётся, была в Париже. На мастер-класс Макрона. Вернулась оттуда мадам президент Санду, окутанная фирменными ароматами и обмотанная перекрестной патронной лентой на груди, в полной готовности бросаться на русские танки. Что мы, на самом деле, ищем на земле древних галлов? Неужели страховой полис для нашего будущего?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх