Лента новостей

Вчера, 22:37
Минздрав готовится к новой волне пандемии
0
 
Вчера, 21:29
Второй раз за день: Аэропорт Кишинева эвакуировали из-за сообщения о бомбе
1
 
Вчера, 21:23
Решение об увольнении Стояногло примет Конституционный суд
1
 
Вчера, 18:52
Прогноз погоды на 5 июля
0
 
Вчера, 18:42
Территорию у посольства Великобритании в Москве назовут площадью "ЛНР"
0
 
Вчера, 18:38
Депутатом от Блока коммунистов и социалистов может стать бывший генсек парламента. Что о нем известно?
0
 
Вчера, 15:15
В Румынии произошло второе за день землетрясение. Ощущались толчки и в Молдове
1
 
Вчера, 13:22
В центре для беженцев в Кишиневе — вспышка заболеваний ковидом
4
 
Вчера, 12:46
Эколог посоветовал примэрии Кишинева использовать имеющийся бесплатный экспертный потенциал
0
 
Вчера, 12:06
Дело о краже миллиарда: завершено расследование в отношении экс-губернатора и бывшего зама главы Нацбанка Молдовы
7
 
Вчера, 11:49
За 10 дней продано более 32 000 абонементов на столичный общественный транспорт
0
 
Вчера, 11:12
Скончалась депутат Елена Боднаренко
5
 
Вчера, 10:06
Daily Mail узнала о штрафе организаторов Уимблдона за недопуск россиянок
0
 
Вчера, 09:41
Неизвестный “заминировал” аэропорт в Кишиневе. Пассажиры и персонал эвакуированы
3
 
Вчера, 09:38
Борец Ион Демьян стал чемпионом Европы среди юниоров
0
 
3-07-2022, 23:26
Германия обсуждает с союзниками гарантии безопасности для Украины, — Шольц
9
 
3-07-2022, 22:25
Грузинская оппозиция заявила о начале открытого сопротивления властям
1
 
3-07-2022, 19:12
Молдавские борцы завовевали две бронзовых медали на чемпионате в Риме
0
 
3-07-2022, 18:44
В Молдову может хлынуть очередная волна беженцев? Что говорит спикер парламента
3
 
3-07-2022, 14:04
Открытое письмо: Вновь просят об изучении истории Молдовы в школах
4
 
Все новости

Когда Молдову примут в европейскую семью? Что говорит посол ЕС в Кишиневе


Посол Европейского Союза в Кишиневе Янис Мажейкс считает, что возможное присоединение Республики Молдова к Европейскому сообществу зависит от граждан, и что присоединение – это процесс, который будет длиться годами, отмечает Noi.md.

Чиновник сказал в интервью, опубликованном на YouTube-канале Представительства ЕС, что этот процесс займет годы, и Молдове предстоит проделать большую работу, чтобы двигаться вперед с ЕС.

«У Республики Молдова есть все возможности для интенсификации этих отношений. Когда придет время для следующего шага, речь идет о ближайших годах, потому что это вопрос лет. Важно, чтобы вы усердно работали в тех областях, где, как вы знаете, нужно двигаться вперед, потому что ЕС готов поддержать Республику Молдова очень прагматично, по ряду направлений в существующих рамках», – заявил Янис Мажейкс.



Похожие публикации

Войти через

14 комментариев

  1. 
    seweryn #74616
    Морковка на палке. mocking_mini
    Но попор свято верует. mocking_mini
    1. 
      lelea1986 #74617
      Пусть эту морковку европейцы сами жрут.
      "Спасибо Деду за Победу!"
      1. 
        fenix #74619
        Ув. Лёля, даю ссылку без названия, не хочу рекламировать https://point.md/ru/novosti/politika/petkov-vlasti-moldovy-nadeialis-na-zapusk-gazoprovoda-severnyi-potok-2/ Может вы разъясните для чего вбрасываются такие "мыслеформы". Всё подливает и подливает?
        1. 
          fenix #74620
        2. 
          lelea1986 #74627
          Феникс, у Петкова появляются новости,которые я выставляю,но !Петков не любит русских,мягко говоря.Это-мое наблюдение ,но не я одна это заметила.Т.ч. интернационал не на всех распространяется
          "Спасибо Деду за Победу!"
          1. 
            fenix #74629
            Если бы только не любил, а он принципиально и последовательно работает против РФ и не только на уровне риторики, например, его внедрение в АО Молдовагаз задолго до газового кризиса говорит о том, что лежит далеко за пределами симпатии-антипатии. dirol_mini
    2. 
      fenix #74618
      Морковка была раньше, а сейчас нечто другое на палке. bo_mini
  2. 
    fenix #74624
    Собственно, о чём вообще идет разговор, если нет заявки на вступление, заявки даже не было и нет в дипломатическом дискурсе. Любой здравомыслящий человек понимает, что единственная возможность для РМ попасть в ЕС только через объединение с Румынией, другой нет априори, отсюда подобные разговоры не имеют практического смысла и являются манипулятивными, тем более, что сам посол на это достаточно прозрачно намекает.
  3. 
    fenix #74695
    Бывший руководитель​ одной из израильских спецслужб Яков Кедми поделился своим мнением о событиях​ происходящих в Молдове и в мире.

    Эксперт сделал прогноз о том, в каких странах после Казахстана может вспыхнуть очаг нестабильности.​ Собеседник рассказал, почему премьер-министра Армении Никола Пашиняна больше нельзя считать прозападным политиком.

    Кедми высказался о том, когда Молдова вступит в НАТО, что тормозит развитие страны и почему ее будущее зависит от итогов переговоров между Россией и США. А также рассказал, куда делись евреи из Молдовы и какие посты в Израиле заняли те, кто уехал.
  4. 
    М.Монархист #74704
    А разве мы не на Европейском континетнте (упс...несколько не верно, не на Европейской части света?)... И в какую семью нас зовут, ради которой нас так напрягают потрудиться пресмыкаться? Ту в которой принято скакать на морковке?...Нет уж, уж лучше скакать тардиционно... biggrin_mini2
  5. 
    lelea1986 #74707
    Монархист,это бесполезно об'яснять,Европа-не часть света,это олицетворение золотого тельца,а "золото манит нас".
    Не пойму,то ли это наследие турецкого ига,то ли румынского кнута тянет некоторых из нашего народа на евромиражи.
    А может,от Сибири бегут в противоположную сторону?
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #74708
      Лёля, мы, как люди среднего и старшего поколения, да еще и консервативных взглядов, не обращаем внимание на хождение глубинного нарратива в обществе, особенно среди аполитичной молодежи - "Быть проевроейцем - быть успешным" , т.е. "Тот, кто ближе к Западу живет значительно лучше и счастливей" и наоборот "чем дальше, тем хуже твои жизненные перспективы", плюс, это обществу наглядно демонстрируют проевропейские политические силы внешней успешностью своих публичных членов и сторонников. Основной фундамент такой подсознательной установки планомерно закладывался многие годы, в т.ч. и на уровне образования, поглядите даже на то, сколько латентных прозападников оказалось в России и в Белоруссии.
      1. 
        lelea1986 #74712
        Абсолютно верно, Феникс! В древне славянском учении, обозванном язычеством, есть понятия "Явь" и "Неявь". Люди, не имея интернета и ТВ лучше разбирались в этих вещах, чем нынешнее поверхностно мыслящее население.
        Советское среднее образование учило не только читать и писать, но давало объемное знание о мире, оно было ступенчатым и последовательным. К тому же подавляющее число учителей были не только своего рода интеллектуалами, это была интеллигенция - пример остальным. Подход к "лицу" педагога с точки зрения "морального облика" был очень высок.
        В настоящий момент учитель стёрт и нивелирован, он не имеет авторитета, т.к. ювеналка ставит ученика над учителем.

        По поводу того консервативны ли мы, я имею сомнения. Мы обучены и обучаемы, благодаря образовательно-педагогической системе СССР. Мы осваиваем компьютеры, мы умеем вести диалог, а возраст накладывает на нас ответственность и обязанность не позволить детям и внукам скатиться в пропасть Неяви.У нас есть багаж знаний и мы этим сильны.
        Я не хвалю свое поколение на пустом месте, но нас тянет в театр, где мы получим удовольствие. А вы попробуйте туда загнать 14-20-летних! Для нынешних детей это-каторга. Он , если и сходит в музей, то виртуально. Но восприятие культуры должно быть "кожей".
        Поэтому, я считаю свое поколение прогрессивным, читающим до основания, способным мыслить и делать выводы.
        Но нам постоянно нужно помнить, что "узнал-поделись" , это, своего рода миссия просвещения. Наша обязанность вскрыть, показать и научить , как сопротивляться этому гнусному давлению.
        "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          fenix #74713
          Лёля, здесь вопрос базового менталитета - у молодежи, в отличие от нас, нет возможности сравнительного практического анализа на основе жизненного опыта, и они судят по внешним признакам и получаемой информации. Неделю назад был в гостях, за столом сидели представители разных поколений, возник спор о сложившейся мировой ситуации, мнения разделились диаметрально, буквально "пропасть", не стану пересказывать сути противоречий, поскольку она стандартная, молодые ребята просто не понимают многого, и даже не от незнания, а от нежелания знать то, что, возможно, является психотравмирующей информацией, особенно касательно Великой Отечественной Войны и развала СССР, буквально блок на эти темы (темы для них остро неприятны), не говоря о системе наносных диких представлений. Их позицию обобщенно я бы сформулировал так: - Вы, старшие, видите это так, а мы по другому, и оставьте нас в покое, нам ваше видение не интересно. Кстати, за столом сидели несколько поколений, отнюдь, не унионистов, русофобов или каких-то "промытых" грантоедов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх