Лента новостей

Вчера, 23:13
Из фондов медстрахования на борьбу с пандемией запланировано 1,5 миллиарда леев
0
Вчера, 18:30
Ткачук: Социалисты готовят искусственное банкротство ЖДМ
8
Вчера, 18:25
В Молдове за сутки зарегистрировано 1610 новых случаев коронавируса
0
Вчера, 12:52
Примэрия столицы запросила мнение парламента о порядке закупки автобусов
0
Вчера, 11:43
Нэстасе объявил о запуске консультаций для выхода из политического кризиса
1
Вчера, 11:24
Додон после решения КС: Социалисты открыты к диалогу с парламентскими фракциями и группами
12
Вчера, 11:19
Предприятия HoReCa требуют объявления форс-мажора
1
Вчера, 09:48
В Молдове вновь подорожало топливо. Это уже третий раз за месяц
1
Вчера, 09:32
Во всех пенитенциарных учреждениях Молдовы прошли обыски. В операции участвовали сотни сотрудников правоохранительных органов
0
Вчера, 02:10
Олегу Воронину нанесен миллионный ущерб
1
23-02-2021, 22:34
PAS поддержит все усилия президента Майи Санду для досрочных выборов
3
23-02-2021, 22:12
Усатый: Эрдоган принял решение отказать Плахотнюку в гражданстве Турции
4
23-02-2021, 21:24
Протест на ПВНС. Малый бизнес требует разрешить работу торговых центров в выходные дни
25
23-02-2021, 20:49
Первая реакция президента Майи Санду на решение КС
2
23-02-2021, 20:44
Марк Ткачук: "Битва железных лосей в самом разгаре"
2
23-02-2021, 20:36
Павел Филип: ДПМ не будет голосовать за правительство, поддерживаемое Шором и перебежчиками
3
23-02-2021, 18:32
«Время расставит всё по местам». Додон о решении КС
6
23-02-2021, 18:29
Партия “ШОР” и платформа “За Молдову” прокомментировали решение КС
11
23-02-2021, 18:27
В Молдове за сутки зарегистрировано 1133 новых случаев коронавируса
0
23-02-2021, 18:25
КС: Повторное выдвижение Гаврилицы является неконституционным
0
Все новости

Дебаты: Предвыборные приоритеты Партии „Шор”, Движение против мафии, ППНП и НЛП

В то время как кандидаты некоторых партий утверждают, что им удалось доказать, что они способны внедрять важные проекты на местном уровне, которых необходимо расширить по всей стране, другие видят будущее Республики Молдова вместе с Румынией путем объединения двух государств. В то же время, в этой избирательной кампании некоторые партии находятся в невыгодной ситуации, в том числе с точки зрения СМИ, по отношению к правящей партии, которая строит препятствия некоторым электоральным конкурентам. Об этом заявили представители Политической партии „Шор”, Партии Движение против мафии, Политической партии „Наша партия” и Национал-либеральной партии в ходе публичных дебатов на тему: „Прошу выбрать меня депутатом, потому что….” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, организованных Информационным агентством IPN.
     
Кандидат от Политической партии „Шор” Марина Таубер заявила, что ее партия является молодой, но за короткий период ей удалось реализовать несколько проектов в городе Орхей и коммуне Жора де Мижлок. По ее словам, все ключевые моменты, на которых основана программа партии, касаются инфраструктуры, социальной сферы, экономики и власти народа, которые были протестированы в хорошем смысле этого слова в названных двух населенных пунктах.
     
„Таким образом, у нас есть опыт правления и в городе, и в селе. Мы представляем новую силу, которая больше основана на управлении, чем на геополитике или внешнем векторе нашей страны, или на популистских призывах. Для нас важно, чтобы люди были бенефициарами сегодня, здесь и сейчас, пользовались нашими проектами. И мы продемонстрировали это в наших населенных пунктах, где мы присутствуем как политическая партия и другими проектами национального уровня. Я имею в виду и социальные магазины, которые помогают большему количеству людей, находящихся в неблагоприятном положении, социально уязвимым категориям и тем, кто нуждается в особом внимании с нашей стороны” - отметила кандидат от конкурента на выборах №5 Марина Таубер по национальному избирательному округу и кандидат по одномандатному округу №.19 Иванча.
   
По ее словам, Политическая партия „Шор” отличается от других политформирований, которые несколько раз находились в парламенте и правительстве. Представляемое ей формирование приходит с новой программой и совершенно разными взглядами, по сравнению с партиями, которые уже были представлены в руководстве страны. „Мы считаем, что мы должны доказать всем гражданам, что по всей стране будет так, как сейчас есть в Орхей и в коммуне Жора де Мижлок”, - заявила Марина Таубер.
     
Кандидат Политической партии Народное движение против мафии Даниела Бодруг заявила, что ее партия обратилась к так называемым оппозиционным партиям с призывом бойкотировать эти выборы. „Мы не против выборов, мы хотим парламентских выборов, но мы сказали, что в условиях, продиктованных Плахотнюком, эти выборы изначально скомпрометированы. И мы пришли с предложением о том, чтобы партии, которые выступают против мафий всех мастей в Республике Молдова, бойкотировали эту кампанию, которая скомпрометирована с самого начала”, - отметила Даниела Бодруг, которая является кандидатом от конкурента на выборах №6 по национальному округу.
     
По ее словам, эта кампания проходит в трудных условиях, потому что, по ее мнению, у партий нет равных возможностей, чтобы выражать себя, а люди, чтобы имели возможность выбирать между политическими программами и „лапшой на уши, которую показывают продажные телеканалы”. „Эта кампания скомпрометирована и потому, что Влад Плахотнюк, введя смешанную систему, уже имеет своих кандидатов в одномандатных округах, потому что в одномандатных округах граждане будут голосовать так, как выбирают примаров. Таким образом, правящая партия будет иметь больше всего победителей в этих одномандатных округах. Плюс у Плахотнюка есть люди, которые являются его заложниками и находятся в списках партий, которые заявляют себя в оппозиции”, - заявила она.
     
Даниела Бодруг добавила, что Движение против мафии пытается на этих выборах победить, чтобы „бороться с мафией и принести интеллектуальную, либеральную правую платформу, с помощью которой можно было бы построить новое государство Республика Молдова, которое называлось бы Республикой объединения после объединения с Румынией”.
     
Кандидат от Политической партии „Наша партия” Илиан Кашу считает, что ставка исходит от граждан, а ППНП, вместе со своим лидером Ренато Усатым который находится далеко, решила участвовать в этих выборах, потому что этого хотят граждане, которые их поддерживают. По его словам, суть любой политической партии заключается в том, чтобы действовать на основе желаний граждан, которые их поддерживают, и по этим причинам ППНП решила выдвинуть своих кандидатов там, где считает, что у нее есть большие шансы.
     
„Что мы предложили в качестве партии, которая была заблокирована в 2014 году мафиозным тандемом Плахотнюк-Филат в последний день кампании, но которой удалось победить на местном уровне в 2015 году? Мы примары и советники, которые ежедневно решаем проблемы граждан, находясь под давлением режима Плахотнюка и с бедными бюджетами. В Бэлць за два с половиной года команде Ренато Усатого удалось хорошо управлять общественным достоянием, которое является ключевой проблемой государства Республика Молдова”, - отметил Илиан Кашу, который является кандидатом от конкурента на выборах №7 по национальному избирательному округу и кандидатом по одномандатному округу №27 Буюкань.
     
По его словам, примэрия Бэлць стала в 2017 и 2018 годах, согласно одному из исследований, самой прозрачной в Молдове. „Почему я говорю публичное имущество, потому что гражданам больше не нужно оплачивать различные услуги, чтобы получить к ним доступ от местного самоуправления. Мы - классическая антисистемная партия, партия, которая сопротивляется давлениям, партия, которая была заблокирована и в 2016 году тандемом Плахотнюк-Додон. Они играли с Конституцией, увеличили возрастной ценз, чтобы Ренато Усатый в 38 лет не мог участвовать в предвыборной гонке. Теперь мы пришли к парламентским выборам, и вот правила предвыборной игры были изменены, чтобы Ренато Усатый специально не мог участвовать. Мы протестовала 20 мая в Бэлць против режима, и люди нас поддержали. На 60% мы правильно и чисто вернули примэрию”, - добавил Илиан Кашу.
     
Кандидат от Национал-либеральной партии Виталия Павличенко заявила, что возглавляет 12 лет данную партию, которая имеет принципы, которая имеет четкое унионистское послание. „В результате наших усилий все больше партий и все больше граждан выступают за воссоединение Республики Молдова с Румынией. То, что происходит сегодня здесь, и то, что было после 2009 года, еще раз доказывает, что государство фактически вступает в агонию. Именно поэтому наша платформа называется „Объединение, а не агония”, - заявила политик.
     
„Мы считаем, что только воссоединение с Румынией может спасти нас от всего беспорядка и всей катастрофы, к которой мы шли почти все 28 лет независимости. Но самое прискорбное это то, что в последние годы, после 2009 года, потерпели крах последние наши надежды вместе с приходом якобы проевропейских партий”, - отметила кандидат от конкурента на выборах №8 Виталия Павличенко по национальному округу.
     
По ее мнению, тот факт, что сегодня стало больше левых сил, которые к тому же имеют высокие рейтинги, независимо реальные или ложные, является настоящей трагедией. „На самом деле, мы должны сказать гражданам: Вы имеете право на разочарование, но мы советуем вам не использовать это право. Поэтому я представляю НЛП, символом которой является стрела объединения и у которой есть команда честных, незапятнанных людей, которые всегда приходят с конкретными программами”, - добавила Виталия Павличенко.
     
На предвыборные дебаты, проводимые Агентством IPN, участники приглашаются в соответствии с порядком регистрации в Центральной избирательной комиссии. 30 января состоялись дебаты с участием представителей Избирательного блока ACUM, Партии коммунистов и Партии социалистов. На дебаты был приглашен и представитель Демократической партии, но который не отметил на приглашение.
     
На понедельник, 4 февраля, запланированы предвыборные дебаты с участием кандидатов от Политической партии „Воля народа”, Партии регионов Молдовы, Политической партии „Демократия дома” и Движения профессионалов „Speranța-Надежда”.



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх