Лента новостей

Сегодня, 18:06
Сборная Венгрии отобрала очки у действующего чемпиона мира сборной Франции на Евро 2020 по футболу
0
 
Сегодня, 17:59
В Бельгии обрушилось здание школы. Среди погибших – гражданин Молдовы
0
 
Сегодня, 17:32
49 новых случаев заражения COVID-19 выявлено за последние сутки. Еще 3 человека скончались от осложнений
0
 
Сегодня, 16:49
Капитан сборной Венгрии Салаи потерял сознание во время матча Евро с французами
1
 
Сегодня, 16:41
В ЦИК напомнили о крайнем сроке для внесения поправок в списки кандидатов
0
 
Сегодня, 15:40
Михай Стратулат: Должности директоров больниц куплены за 100 000 евро
0
 
Сегодня, 14:15
После Италии Майя Санду отправится с официальным визитом в Польшу
5
 
Сегодня, 13:27
В воскресенье во Дворце Республики состоится второй этап марафона вакцинации от COVID-19
0
 
Сегодня, 12:56
Минск решил не принимать самолеты с Украины
2
 
Сегодня, 12:49
Правила заграничных поездок обновлены. Что необходимо знать гражданам Молдовы
0
 
Сегодня, 12:09
Раиси победил на выборах президента Ирана
0
 
Сегодня, 12:00
Циклон, из-за которого затопило Крым, движется на Молдову
0
 
Сегодня, 11:40
В Кишинёве проходит марш в поддержку традиционной семьи (ВИДЕО)
0
 
Сегодня, 11:29
Митинг в Чадыр-Лунге. Протестующие требуют отставки башкана (Видео)
5
 
Сегодня, 11:25
Куда пойти на выходные – программа мероприятий в Кишиневе
0
 
Сегодня, 02:00
В Молдову доставили очередную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V" (Фото)
2
 
Сегодня, 01:10
Владимир Воронин: Я считаю, что закон о диаспоре должен быть подготовлен и принят
4
 
Сегодня, 00:33
Пержу: Резервный фонд нельзя опустошать ради финансирования досрочных парламентских выборов
0
 
Вчера, 23:51
Сборная Англии сыграла вничью с командой Шотландии в матче чемпионата Европы по футболу
0
 
Вчера, 22:55
Члены партии „Демократия – дома” обвиняют лидера политформирования в предательстве
4
 
Все новости

А.Муравский-диаспоре:А вы налоги и сборы платите


Бывший министр экономики Александр Муравский напомнил представителям диаспоре об обязанности участвовать в общественных расходах посредством уплаты налогов и сборов.

В социальной сети он написал, что «истерики по поводу лишения этих граждан конституционного права на голос лишний раз показывает желание некоторых заниматься демагогической игрой понятиями».

- Закатываются истерики по поводу лишения этих граждан конституционного права на голос.

Вопрос №1 "Каким образом эти граждане лишены своего конституционного права голосовать?". Ответы типа, что надо поехать в другой город не принимаются, поскольку это не является лишением права голоса.

Далее. Обратимся к Конституции Республики Молдова. "Статья 58. Участие в финансовых расходах

(1) Граждане обязаны участвовать в общественных расходах посредством уплаты налогов и сборов". Вопрос №2 "Каким образом эти граждане участвуют в общественных расходах?" Для особо одарённых разъясняю:

"Каким образом данные граждане вкладывают в государственный бюджет, бюджеты социально и медицинского страхования и местные бюджеты?" Ответы типа: "Они присылают деньги своим родственникам, которые покупают товары с включёнными в цену НДС и акцизами" не принимаются, поскольку это делают и обычные туристы,- написал Муравский.




Похожие публикации

Войти через

25 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca #60558
    Ну хоть кто-то вопрос поднял. У нас вообще какой-то перекос в правах при полном забвении обязанностей для ряда групп населения стал в тренде.
  2. 
    lelea1986 #60559
    Киса, я , собственно , и выставила аргумент Муравского, потому что он обоснован конституцией:
    Статья 58. Участие в финансовых расходах

    (1) Граждане обязаны участвовать в общественных расходах посредством уплаты налогов и сборов".

    Я задавала этот вопрос,но вот четкий и убедительный ответ.
    "Спасибо",диаспора!
  3. 
    М.Монархист #60567
    Знаете, коллеги! Относительно диаспоры - ситуация неоднозначная. Есть такое понятие, как межгосударственные договоренности об избежании двойного налогооблажения. Если ты платишь налоги в стране, где зарабатываешь, ты не платишь их в своей стране. Поэтому, я , как-бы предостерег Вас о безаппеляцилнных суждениях. Не все так просто. И несколько удивительный низкпробный популизм, со стороны Муравского.
    1. 
      Феникс #60572
      Монархист, а давайте объективно, а не идеализировать. Практически все гастеры, кто работают домашней обслугой получают кэшем от хозяев и налогов вообще никому не платят, строители-шабашники тоже с налогов соскакивают . Платят лишь те, кто работает по официальному контракту в крупных компаниях, и те, кого уже застукала налоговая полиция, да и то, если в Германии и в странах Северной Европы к налогам относятся серьезно, то в Италии, Португалии, Испании и во Франции предприниматели к ним относятся достаточно фривольно. Как-то так оно, если объективно, Муравский в целом прав.
    2. 
      Феникс #60575
      И до кучи, Монархист, само понимание синтагмы "диаспора" в самой Молдове и относительно самой Молдовы преподносится достаточно некорректно, это понятие предназначено для страны, где есть сообщество людей другой национальности, въехавших в неё на постоянное место жительства, но сохраняющее свои традиции и связи с родиной, к гастарбайтерам оно имеет самое условное отношение. Теперь для дальнейшего понимания темы, "диаспорой" называть обобщено всех наших сограждан за рубежом тоже некорректно, диаспора (по русски "землячество") - это неформальная организация, объединяющая земляков и, в идеале, выполняющая функции взаимопомощи между ними, а не в идеале, а реалиях, это мафиозная структура со всеми признаками этнической ОПС или ОПГ.
      1. 
        Феникс #60577
        И еще, что необходимо знать, это касается не условного фигурального понятия "диаспора", члены диаспоры (организации), работающие в её структурах или пользующиеся её услугами обязательно платят определенные взносы в её "фонд взаимопомощи" (он же "общак"), т.е. диаспора, как организация, сама собирает налоги со своих членов. Один из видов бизнеса организации - это трудоустройство своих земляков, за что эти люди ей платят некие проценты с зарабатываемых денег, "диаспора" в т.ч. оперирует и на "чёрном рынке труда", а так же крышует предпринимательскую деятельность земляков и, как правило, сама ведет предпринимательскую деятельность, в т.ч. и в теневой или в криминальной сфере.
    3. 
      KucaMypbIca #60592
      я знаю достаточно много высокоактивных диаспорян, которые в Молдову не вернуться "я же не дебил", но активно требуют участков и голосуют за Гимпу-Филата-Санду. Какие налоги они у нас платят, чтоб тот участок ему обеспечил бюджет, если здесь не были лет 10?
      Я знаю тех, кто приезжает в Молдову раз в год на пару недель пофорсить тем, что заработано и умотать обратно. Оно не собирается возвращаться, но участки требует.
      Обе эти категории умотали в европейско-американские дали по румынским паспортам, но чего-то им обязаны граждане РМ, что тут остались.
      Ну и если так любим диаспору, то где участки в Ханты-Мансийске? Там тоже наших дофига. Есть ли участки в Краснодаре, Сочи, Перми и Новосибирске? Если уж так беспокоятся за возможность голосования, то наверное надо беспокоиться о всех?
      1. 
        Феникс #60594
        Тюменская, Екатеринбургская, Воронежская области - я знаю, что там есть целые молдавские сёла.
  4. 
    lelea1986 #60578
    Абсолютно согласна с Фениксом: гастарбайтеры-не диаспора, а их в европейских странах, благодаря румынским паспортам ,подавляющее большинство.
    Они выезжают на заработок, но живут там на постоянной основе- минимальное количество.Вот поэтому в президентском голосовании было очень много "открепительных" листов на голосовании. Отсюда и возникла "голосовательная давка".
    Если мы проведем анализ налоговых деклараций ,то он даст полную картину.
    Сделать это возможно. Те, кто зарегистрировался для голосования, элементарно пробивается по базе налоговой.
    Было бы желание. Т.ч. Муравский прав.
    "Спасибо",диаспора!
  5. 
    Феникс #60579
    Во Франции раскрыты две мафиозные сети подпольной иммиграции — украинская и молдавская. Их руководители вместе с подельниками украли из бюджета страны по меньшей мере миллион евро.

    Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в редакционной статье FranceTVinfo, по данным которой шесть украинцев и три молдаванина арестованы и помещены под предварительное заключение. Их арест стал результатом тянувшегося с июля 2020 г. расследования Центрального офиса по борьбе с нелегальной миграцией и незаконным принятием иностранцев-нелегалов на работу (Ocriest).

    «Две мафиозные сети подпольной иммиграции раскрыты и ликвидированы в департаменте Сены и Марны. Схема работала следующим образом. Сначала во Францию завозили автобусами из Украины и Молдовы жаждущих политического убежища в поисках лучшей жизни. По прибытии мигранты попадали на жительство в настоящие собачьи конуры, устроенные для них на старых складах заброшенных заводов в городках Даммари и Эмеранвиль, где проживают значительные сообщества украинцев и молдаван. Прибывшим предоставлялся телефон и гид-помощник, помогавший по всей форме подать запрос об убежище в префектуру. Эта процедура давала им статус и право на дебетовую карту. На нее переводились деньги, соответствующие установленной во Франции норме выплат для политических беженцев — 420 евро в месяц на взрослого», - сообщила редакция.

    Она пояснила, что «после этого преступная сеть возвращала иммигрантов обратно в Молдову и Украину, порой действуя силой».

    «Несчастные возвращались не солоно хлебавши на родину, а преступная группа сохраняла у себя их банковские карты. В результате, доходы «капали» преступникам весь период рассмотрения беженских заявок, а это, как правило, 6-8 месяцев. В целом, как считает Ocriest, преступная сеть пропустила через себя несколько сотен мигрантов, поскольку общее количество выданных «карточек беженца» составляет 500. Это значит, что бюджет нагрели на сумму от 1 до 1,2 млн евро», - заключил FranceTVinfo.
    1. 
      lelea1986 #60581
      Ссылку дайте ,пожалуйста.
      "Спасибо",диаспора!
        1. 
          lelea1986 #60603
          Спасибо
          "Спасибо",диаспора!
  6. 
    Феникс #60580
    Гарда изымает биткоины у наркодиллеров и мерседесы у молдавской мафии https://www.russianireland.com/garda-izymaet-bitkoiny-u-narkodillerov-i-mersedesy-u-moldavskoj-mafii/
  7. 
    М.Монархист #60588
    Читайте коллеги выше, о неоднозначном вопросе "диаспоры". Я не стал рассуждать о всех нюансах. Плюс мои комменты на других ветках, касающихся права голосованияна выборах. От запрета избирательных участков за рубежом, акромя официальных и дип миссий... до запрета участия в выборах граждан имеющих еще гражданство, другого государства.
    1. 
      Феникс #60601
      Монархист, "нюансы" - это те мелочи, в которых кроется дьявол. "Вопрос Диаспоры", если вникнуть в нюансы, совершенно однозначен, спекулятивен и манипулятивен - НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОЙ ДИАСПОРЫ, по крайней мере, в той коннотации, какую нам внушают, и, именно, по этой причине выборы за пределами Молдовы надо проводить, как это обеспечивают все цивилизованные страны - на территориях своих дипмиссий, с соблюдением всех законодательных норм государства в условиях полной транспарентности электорального процесса. Где-то в мире еще подобная практика "голосования диаспоры", как в Молдове?! Вопрос, как вы понимаете, риторический.
      1. 
        М.Монархист #60624
        Да не убеждайте меня в этом. Повторюсь, практику голосования за рубежлм вне официальных и дип миссиях необходимо запретить. Ео, поскольку в нынешней ситуации сие не возможно, Дду и Додону необходимо не жадничать, а рлсидеть месяц другой на куринных спинках, и обеспечить присутствие правильных наблюдателей на максимально возможном количестве западных избирательных участках!
  8. 
    Феникс #60600
    ЦИК пересмотрел решение о количестве избирательных участков за границей и увеличила их число со 139 до 146. Но Майя Санду снова недовольна и намерена пойти дальше. За комментарием корреспондент eNews обратился к Виктору Боршевичу, профессору и дипломату.

    «Все это напоминает сказку о неудовлетворенной старухе и золотой рыбке. В связи с электоральными инновациями действующего президента предлагается ей стать президентом диаспоры. Покинуть Кишинев, уехать за рубеж и там пребывать в богатстве и почитании, свободе, демократии и толерантности. В качестве резиденции предлагается избрать палаточный городок у подножия знаменитой колонны императора Марка Ульпиа Траяна в Риме. Этим самым она сразу же решит две важнейшие задачи: устранение с электорального поля самых опасных конкурентов в лице провинциальных унионистов и возвышение себя до статуса имперского политика.



    Естественно, что в Италии, в стране, как говорят, окончательно победившую финансовые аферы и строительную мафию, бороться с коррупцией отпадет всякая надобность. А все реальные проблемы страны предлагается оставить на долю тех, кто доказал свою способность их решать».
  9. 
    lelea1986 #60604
    А эта не успокоится.
    Пока противники манипуляций в диаспоре не выйдут на площадь,эта будет выкручивать руки.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #60607
      Ув. Лёля, вся эта полемика про необходимость увеличения количества участков для западной т.н. "диаспоры" надуманна и необоснованна, тот, кому хочется проглосовать может прекрасно сесть на автобус и подъехать до ближайшего участка. Всё это очень напоминает сюжет одного смешного рассказа из "Декамерона", когда осёл съел золотые монеты и за ним ходили, засунув ослу лопату под хвост. rofl_mini
  10. 
    lelea1986 #60614
    Феникс,зачем на автобус тратиться отевропееным молдаванам ,если им бензина,газа на 2000 км дают?
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #60616
      "Отевропееным" - это куда? Шо, всех там? blush_mini
  11. 
    lelea1986 #60618
    Ваш сарказм не уместен!
    Потому шо,потом они нас "имеют" ujas ,несут нам всякие "культуры" в неприличном понимании.(черный юмор).даже не знаю какой смайл ставить .
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #60630
      Рабинович пришел устраиваться в продвинутую иностранную компанию. Дама-менеджер по кадрам провела с ним собеседование и выдала анкету. Рабинович заполнил и отдает её даме. Дама бегло просмотрела, возвращает анкету и говорит: - Господин Рабинович, вы не заполнили графу "Гендер". Рабинович взял, подумал, что же туда написать и спрашивает: - Мадам, мне как лучше написать "Гендером не страдаю" или "Психически здоров"?
  12. 
    М.Монархист #60625
    Причем, не деликатно в извращенной формею
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх