Лента новостей

Сегодня, 22:02
Ион Кику об иностранном вмешательстве: Мы слабое государство и это допускаем
0
 
Сегодня, 21:53
Ренато Усатый заверил в готовности сотрудничать
0
 
обновлено
Сегодня, 21:47
Думитру Пулбере о встречах Майи Санду с диаспорой: Это использование административного ресурса в пользу одной политической силы
0
 
Сегодня, 21:25
ВСП обязала ЦИК открыть больше избирательных участков для диаспоры
3
 
Сегодня, 21:23
Опубликована статья Путина ко Дню памяти и скорби
0
 
Сегодня, 19:04
Прогноз погоды на 23 июня
2
 
Сегодня, 19:02
Додон заявил, что участки в Приднестровье не открыли из-за запрета местных властей. Что об этом (не) говорят в Тирасполе
4
 
Сегодня, 18:22
ЦИК отказала в регистрации избирательного символа партии «Новый исторический выбор», которая сменила название на PAȘ
1
 
Сегодня, 18:19
ЦИК утвердила образец и текст бюллетеня для голосования
0
 
Сегодня, 18:15
Мэр Страшен, покинувший ДПМ в конце мая, вернулся в партию (DOC)
документ
0
 
Сегодня, 18:12
Молдова отказалась от новых партий вакцины AstraZeneca, предложенных Румынией и Эстонией
1
 
Сегодня, 18:09
Выявлено 45 новых случаев COVID
0
 
Сегодня, 14:31
«Я стал неудобным человеком». Киронда ответил на обвинения генпримара
8
 
Сегодня, 14:23
12 спортсменов из Молдовы прошли квалификацию на летние Олимпийские игры
0
 
Сегодня, 13:43
В секторе HoReCa ставка НДС пока сохраняется на уровне 12%
0
 
Сегодня, 13:15
В Молдове прошли памятные акции в связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны
2
 
Сегодня, 12:34
Прокуратура: Бывший специальный администратор Unibank задержан на 72 часа по делу о банковском мошенничестве
0
 
Сегодня, 12:24
Путин заявил, что США организовали вооруженный переворот на Украине в 2014 году
1
 
Сегодня, 12:15
Адриан Бордиян будет исполнять обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры
0
 
Сегодня, 12:04
В Кишиневе на месяц частично изменятся маршруты пяти микроавтобусов
0
 
Все новости

Председатель PAS: "30 тысяч сирийцев, пришельцев и всех остальных — это уже не прокатит"

Исполняющий обязанности главы пропрезидентской партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу заявил, что в избирательной кампании PAS будет участвовать в одиночку, ну, а в сентябре, по его мнению, в Молдове появятся и парламент, и правительство.


В интервью Europa Liberă Игорь Гросу отметил, что сейчас идет процесс подготовки госучреждений и партий к досрочным парламентским выборам.

"11 июля — дата досрочных парламентских выборов, и это внесло больше ясности. Уже лучше, партии могут готовить планы кампании, и госинституты, отвечающие за организацию выборов, тоже начинают подготовку.  Будем улучшать процесс голосования. И Центральная избирательная комиссия, и министерство иностранных дел уже провели анализ, основываясь на предыдущем опыте, и предложены некоторые решения, более просторные помещения, с учетом пандемии", - отметил Гросу.

По его словам, избирательная кампания "хорошо вписывается в рекомендации Всемирной организации здравоохранения".

"Май-июль — это период, когда ожидается снижение заболеваемости, и у нас есть возможность к сентябрю получить парламент, работающее правительство, принять необходимые законы, чтобы иметь возможность начать переговоры с Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейской комиссией — и привлекать дешевые финансовые ресурсы", - заявил политик.

Журналист в ходе интервью отметил, что Игорь Додон выступил с предвыборным посланием. "В нем Додон сказал, что Молдова не будет вступать в НАТО. Еще он рассказывал о молдавенизме, государственности и защите православия", - сообщил журналист. 

На это Гросу ответил, что "это обычное дело Додона".

"Он опять вытащил своих пугал. Что касается «опасности» присоединения к тем или иным военным блокам. Мы — нейтральное государство. Так что он с самого начала передергивает. Впрочем, не исключено, что и он понимает, что «30 тысяч сирийцев», пришельцев и всех остальных уже не прокатят. Вот и придумывает, извините, всякую чушь. Но люди, я думаю, уже всего этого наелись", - заключил Гросу.



Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. 
    lelea1986 #57748
    Итак, тема предложена. Контекст мною пОнят.
    Я начинаю разбирать ситуацию, в зависимости от предложенного вызова.
    На выборах президента ,я пыталась объяснить цель голосования за Додона.
    Не все меня услышали.
    Попробую объяснить цель Санду и Ко на предстоящих досрочных выборах.
    А так же изложить свои видЕния на результаты, в контексте того,как результаты скажутся для промолдавского ,пророссийского избирателя.
    Цель Санду: Получить в парламенте КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО
    Если игнорировать этот аргумент, разговор теряет смысл.
    Сколько бы сейчас не ехидничал Гросу в адрес Додона,но Гросу-нацист в отношении приднестровцев и мы это видели на выборах в Варнице.
    "Спасибо",диаспора!
  2. 
    lelea1986 #57749
    Если кто-то забыл, то я напоминаю
    "Спасибо",диаспора!
  3. 
    lelea1986 #57750
    Поэтому,ПАСовцы будут причесываться под приличных людей.
    А я говорю партиям, хотящим сохранить государство Молдова:
    Начать добиваться размещения избирательных участков для граждан Приднестровья, имеющих молдавское гражданство,на территории Приднестровья.
    Увы,начало было положено в 2009 году На выборах в Молдавии голоса приднестровцев будут считать отдельно 5 апреля 2009
    Никаких надписей "Специальная урна" для приднестровцев быть не должно.
    Это- дискриминация по месту проживания!
    "Спасибо",диаспора!
  4. 
    lelea1986 #57751
    На данный момент мои знакомые из ПМР, имеющие паспорта Молдовы,понятия не имеют о том,что они могут проверить или зарегистрироваться ,тем более через интернет,для участия в выборах!
    Я не знаю, договорятся ли социалисты с коммунистами о блоке,поэтому для обеих партий пишу:
    Ваша обязанность провести оперативную работу по активации голосования в ПМР!
    Пусть Гросу не вспоминает о 30 000 сирийцев,ему главное -нейтрализовать гагаузов и приднестровцев!
    "Спасибо",диаспора!
  5. 
    lelea1986 #57752
    Анти Додонам, сомневающимся и т.д. хочу напомнить ,что по Ассоциации с ЕС никто не спросил народ об этом подписании, о выборе курса после событий апреля 2009 года!
    Каждый шаг забалтывается очередными "компроматами" : 7 апреля заболтали Ассоциацией, Ассоциацию заболтали кражей миллиарда, потом гнали Плахотнюка,потом Додона объявили "кульком" при этом ВСЕ ВИДЕЛИ ,ЧТО КУЛЕК ОН НЕ ВЗЯЛ.
    При этом забыли ,что ПСРМ и АКУМ выгнали Плахотнюка, но "хероем" сделали Майю Санду ,которой служит КС Молдовы таким же образом,как служил Плахотнюку.
    Уважаемые, кто может мне рассказать ,как случилось ,что на автозаправке в Кишиневе сняли видео встречи двух прокуроров, но видео с Плахотнюком для Реницэ (платформа ДА) попало в парламентский ящик этого депутата абсолютно невидимым путем. Через какого посла(нца)? Почему не было проведено расследование по факту незаконного получения этих видео материалов? Парламент у нас проходной двор?
    "Спасибо",диаспора!
  6. 
    lelea1986 #57753
    Клише "честной", которое Санду нацепила на себя ,будучи уверенной в том, что её доходы строго засекречены США, не мешают ей прикрывать сокрытие доходов Игоря Гросу, её тени.
    "Беден" Гросу, как "честна " Санду.
    Когда Санду выдвинула Гросу в премьеры,появилось его CV.КТО ТАКОЙ ИГОРЬ ГРОСУ, КАНДИДАТ В ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ? CV И ДОХОДЫ ПОЛИТИКА

    Игорь Гросу много лет был экспертом в некоторых проектах, а затем стал заместителем министра образования в период, когда учреждение возглавляла Майя Санду (в 2012-2015 годах). В августе 2015 года премьер-министр Валериу Стрелец освободил его от должности «на основании его прошения об отставке», а через несколько дней он был назначен главным государственным советником премьер-министра по науке, образованию, здравоохранению и социальной защите. Через несколько месяцев его освобождает исполняющий обязанности премьер-министра Георге Брега, передает agora.

    Позже Гросу присоединился к своему бывшему руководителю из министерства образования Майи Санду, став одним из основателей Партии действий и солидарности (PAS) и став генеральным секретарем новой партии на политической арене Республики Молдова.

    На парламентских выборах в феврале 2019 года Гросу баллотировался от избирательного блока ACUM по избирательному округу No20 — Страшены, сформированный PAS и Платформой DA, но его обогнал демократ Павел Филип, занимавший в то время пост премьер-министра. Однако Гросу попал в парламент по национальному списку блока ACUM.

    Гросу также является одним из основателей неправительственных организаций: Amnesty International Moldova, Национального центра помощи и информации молдавских НПО «КОНТАКТ», Ассоциации за демократию, Национального совета молодежи Молдовы и Центра анализа и оценки реформ.

    Имущество кандидата в премьер-министры
    В 2019 году председатель парламентской фракции PAS Игорь Гросу получил зарплату в размере 124 тысячи леев на должности заместителя председателя. Он также задекларировал 104 тысячи леев в качестве компенсации расходов на лечение, расходов, связанных с выполнением служебных и протокольных обязанностей, включая транспортные расходы. А от аренды квартиры он получил еще 1200 евро.

    Жена депутата зафиксировала доход в размере 79 тысяч леев от зарплаты в средней школе и в психолого-социально-педагогическом центре столицы. В то же время указаны три детских пособия, по 1668 леев каждое, от румынского государства.

    Игорь Гросу также задекларировал два городских и шесть сельскохозяйственных участков, дом 121 кв. м, еще один дом размером 82 кв. м, квартиру в 47 кв. м, а также коммерческую или производственную площадь в 39 кв. м. Указаны еще три объекта недвижимости, 18, 24 и 33 кв. м.

    В декларации, представленной в этом году в ANI, Игорь Гросу задекларировал авто Volkswagen Touran 2009 года выпуска стоимостью 7800 евро, принадлежащий семье с 2017 года.

    А позже депутат ПСРМ обратился в НОН по поводу сокрытия И.Гросу доходов
    Игорь Гросу, обвиняется в утаивании доходов и искажении стоимости имущества
    Но никто "не обратил" внимания что "честный " пРезидент не стесняется своего единомышленника, которого в США за такие выходки упрятали бы в тюрьму.
    "Спасибо",диаспора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх