Лента новостей

Сегодня, 19:30
Сегодня Кишинев массово отмечал День Победы (Фото/Видео)
0
 
Сегодня, 18:11
Минута молчания.
1
 
Сегодня, 14:48
С Днем Победы!
11
 
Вчера, 18:24
В Молдове зарегистрировали 191 новый случай COVID-19
0
 
Вчера, 17:01
Домника Маноле: Конституционный суд срочно нуждается в новом автомобиле
4
 
Вчера, 16:53
Тулянцев: Унионизм - следствие коррупции
4
 
Вчера, 15:43
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту исчезновения в Молдове Николая Чауса
1
 
Вчера, 15:12
Курил, нецензурно выражался и пытался зацепиться за троллейбус: странные выходки восьмилетнего мальчика в столице (Видео)
2
 
Вчера, 14:52
Платформа DA запрашивает информацию о кредитах, взятых Агентством публичных услуг
0
 
Вчера, 14:33
Зеленский прибыл в Донбасс с послами Евросоюза
1
 
Вчера, 13:28
Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с 76-летием Победы
3
 
Вчера, 13:16
В Кишиневе отменили некоторые антиковидные ограничения
0
 
Вчера, 11:19
Беспилотник атаковал базу Айн-аль-Асад в Ираке, используемую коалицией во главе с США
0
 
Вчера, 10:43
Веломарш «Знамя Победы» стартовал в ПМР
1
 
Вчера, 10:16
Платформа DA и PAS провели недавно парламентские дискуссии
1
 
Вчера, 10:03
За последние сутки границу Молдовы пересекли более 21 тысяч человек
2
 
Вчера, 09:38
Герою Сталинградской битвы Павлу Васильевичу Гладкову 9 мая исполнится сто лет
4
 
Вчера, 09:11
Похолодание и дождь: Прогноз погоды на субботу
0
 
Вчера, 09:08
В ЦИК заявили, что закон не запрещает Илану Шору участвовать в парламентских выборах
1
 
7-05-2021, 21:32
Кику: Финансировать выборы можно без опустошения резервного фонда
4
 
Все новости

Муравский: Санду за первые сто дней нарушила отношения со всеми своими бывшими и возможными будущими союзниками

В эфире передачи «Механизм действия» с Еленой Левицкой-Пахомовой экс-вице-премьер Молдовы Александр Муравский рассказал о роли президента в парламентской республике и итогах ста дней президентства Майи Санду.

Александр Муравский заявил: «Мы все прекрасно понимаем, что 100 дней – достаточно условная традиция. Давайте посмотрим, чего можно ожидать от власти за первые сто дней работы. Если выигрывает человек, за которым стоит опытная политическая сила, за которой стоит большинство в парламенте, которая позволяет сформировать свое правительство, которая идет с четким видением ситуации и конкретной программой, то естественно в первые сто дней начинается реализация конкретных вещей. Это бывает очень редко, но это тот случай, когда уже в первые сто дней начинается конкретная работа, потому что все механизмы уже собраны.

Есть другая ситуация, когда первые сто дней особо ничего не происходит. Как в таком случае оценивать? По обещаниям? Многие выполнить не в ее власти.

Сто дней важны в том плане, что показывают и дают представление о том, каким образом власть будет осуществляться, и какие приоритеты расставлены».

«Когда ты политическая фигура, в силу сложившихся обстоятельств заняла высшую точку, но за твоей спиной нет реального политического класса, который тебя поддерживает. Но за 100 дней не было выработано даже намека на формирование объединительных тенденций. И если борьбу Майи Санду с социалистами и партией «Шор» мы можем объяснить идеологическими разногласиями, но не надо доводить ситуацию до накала, не надо обострять. Но за первые сто дней нарушены отношения со всеми своими бывшими и возможными будущими союзниками», – говорит политический аналитик.



Похожие публикации

Войти через

14 комментариев

  1. 
    Феникс #56297
    Пустились во все тяжкие!!! blush_mini Новая "котлета" от "хороших людей": RISE: Илан Шор подозревается в причастности к делу о «колумбийском кокаине» https://tv8.md/ru/2021/04/11/rise-ilan-shor-podozrevaetsya-v-prichastnosti-k-delu-o-kolumbijskom-kokaine/rofl_mini Вот оно как, Михалыч! fool_mini
  2. 
    lelea1986 #56300
    А у Санду цель-разрушить и сдать.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #56337
      Майе Санду не удалось улучшить жизнь граждан и осуществить обещанные в ходе предвыборной кампании перемены. Такое мнение высказали почти 85% экспертов, которые приняли участие в социологическом исследовании.

      Изменения к лучшему отметили только 8% специалистов. Оставшиеся 7% воздержались от ответа или не знают, что сказать по этому поводу, передает aif.md.

      Социологическое исследование провела компания Intellect Group. Опрос респондентов велся в марте этого года. В нём приняли участие эксперты и политологи, журналисты и комментаторы, активисты, международные эксперты и представители СМИ из Российской Федерации, Украины, Румынии, США, Беларуси, Германии, Австрии, Франции и Великобритании.
  3. 
    Незнайка #56307
    Увы, но жаль, что политики такого уровня, как руководитель крупнейшей парламентской фракции, не обладают экономическими знаниями хотя бы на уровне первого курса. Жаль также, что практически все политики, в том числе из оппозиции предпочитают больше отмалчиваться. Оно и понятно. Кому хочется выглядеть врагом народа и выступать против такого красивого предложения взять деньги у жирного НБМ и поддержать людей. Небось у НБМ не убудет. Но как только правительство начнёт шарить по карманам НБМ, то так сразу откроется прямая дорога к Зимбабве. Мы кстати в начале 90-х начали двигаться по этому пути, но вовремя соскочили. И дело тут совсем не в "кознях" МВФ. Как ни покажется странным, но у экономики тоже есть свои законы, которые действуют, независимо от воли политиков и жестоко наказывают тех, кто пытается подмять эти законы под себя. Только вся трагедия в том, что ломают законы политики, а страдает абсолютное большинство населения.


    А.Муравский с реакцией на эти вот выступления Фуркулицэ

    В студии программы «Пятница с Анатолием Голя» бурно спорили о финансовом положении в нашей стране. Лидер фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулица считает, что международные финансовые системы берут контроль над национальным банком, а потом вынуждают страну влезать в долги в тот же МВФ. А кто не согласен – пускают в ход страшилки. Сообщает eNews.


    «Давайте возьмем сегодняшнюю повестку в парламенте. Какой из нынешних законов, которые мы приняли, был плохим или во вред народу? Не закон ли о миллиарде?»

    -Но это же чистой воды популизм. Это неконституционный закон.

    «Он есть у всех партий в программе. Мы докажем, что это не популизм. Потому что в НБМ есть деньги и их можно использовать. Это как раз тот случай. Выходит так. У вас есть деньги и вы их храните в банке. Вы хотите их снять, но вам говорят, нельзя, они нужны для макростабилизационных институтов. Возьмите взаймы, но перед этим оденьтесь-разденьтесь и делайте то, что мы вам говорим. И после этого мы вам дадим ваши же деньги».

    -Вы говорите о валютных резервах Национального банка. Они на самом деле для макроэкономической стабильности.

    Собеседники бурно спорили, каждый отстаивал свою точку зрения, но к общему выводу так и не пришли. И тогда лидер фракции ПСРМ привел конкретный пример.

    «Венгрия выплатила все долги ВМФ и сказала – все! Ограничила положения нацбанка по его независимости, потому что МВФ подчиняет себе национальные банки. Международные финансовые системы ведут себя именно так по отношению к таким странам, как наша. Мы не имеем право и возможность владеть своими финансами. Нас ограничивают везде и во всем. Как только страна начинает требовать какую-то автономность, сразу в ход пускаются страшилки. Это макрофинансовая стабильность и другие заумные термины. Но я вас уверяю, есть специалисты, которые с этим справятся. Например, г-н Головатюк. По отношению к Кику у нас всегда была определенная критика».

    -Выплатите все долги МВФ. А из тех 3 млрд. резерва, я знаю - 1 млрд это гарантии для МВФ, который дал деньги в том числе и правительству Кику 256 млн.

    «Вы, г-н ведущий, ведете себя, как адвокат фонда. В парламенте есть экономическая комиссия, которая встретится с ответственными лицами, даст оценку и решение будет принято».

    Карфаген должен быть разрушен
  4. 
    Незнайка #56308
    Карфаген должен быть разрушен
  5. 
    lelea1986 #56310
    Еще занята.Спасибо за ссылку,Незнайка.
    По вопросу о миллиарде.
    Голя называет Закон об отмене миллиарда в госдолге -антиконституционным.
    Встречный вопрос:А насколько КОНСТИТУЦИОННЫМ был закон о переводе украденных денег в гослолг?
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #56312
      А он был проведен вообще мошенническим путем через манипуляцию формулировками.
      1. 
        lelea1986 #56316
        Вот в том и соль,Феникс!"Декларация о захваченном государстве" есть,она конституционна.
        А мошенический закон о переводе кражи в госдолг отменить нельзя!
        Тут все шито белыми нитками по-черному.

        Но в диалоге Голи-Феркулицы ,затронута тема валютных резервов в НБМ.
        И Голчя прямым текстом озвучивает долю МВФ в этом резерве -1 миллиард долларов .Совпадение?
        "Спасибо",диаспора!
        1. 
          Феникс #56323
          Увы, не совсем ... dirol_mini
  6. 
    Феникс #56314
    На портале rahvaalgatus.ee в эти минуты проходит голосование по общественной инициативе о выходе Эстонии из состава ЕС. Для направления инициативы в Рийгикогу ей необходимо набрать более тысячи голосов. К данному моменту инициативу выхода из Евросоюза поддержало 1074 гражданина.

    Авторы опроса пишут: «Недавно правительство республики возглавило марионеточное правительство, созданное ЕС, которое начало агрессивно делегировать полномочия Эстонии ЕС, в то время как все предыдущие правительства сделали это. И, конечно, реализуется командная политика центрального правительства: один пример? – План враждебного расширения!
    В § 1 Конституции говорится, что Эстония является независимой и суверенной демократической республикой, в которой народ является верховным носителем государственной власти. Независимость и суверенитет Эстонии вечны и неотчуждаемы».

    В заключение инициативная группа призывает: «Почетный состав XIV Рийгикогу! Мы просим вас инициировать референдум, имеющий обязательную юридическую силу, и попросить людей дать совет о том, должна ли Эстонская Республика оставаться членом Европейского Союза».

    14 сентября 2003 года в Эстонии прошел референдум, 66,83% принявших в нем участие поддержали вступление Эстонии в Европейский Союз.
    1. 
      lelea1986 #56315
      Да,я тоже читала,ссылка на источник рабочая,можете проверять через переводчик biggrin_mini2
      "Спасибо",диаспора!
  7. 
    М.Монархист #56321
    Ну Муравский ничем не удивил. Все это мы знаем и без него.. А дальше что? Что конкретно, какие действия? Честное слово, я как Монархист не сркывал своих убеждений и мнений, но никогда их не пропагандировал. Может стоит начать? Как Вы считаета, коллеги? Ибо весь действующий политический и государственный механизм, очередной раз показывает, что политическую деятельность, тупо опустили до уровня банального бизнеса. Не борьбв идей. а борьба за голоса людей имеющих определенное мнение. Был популярен унионизм, давал он перспективу вхождения во власть ( к кормушке) - активны и были соответствующие политики. Появилась возможность гастрабйничать в Европе - активно расцвел проевропейский выбор. Жива была в массах настальгия по СССР - "коммунисты" в фаворе. Ведь на самом деле для абсолютного большинства (минимум 70-80%) важней "своя рубашка к телу". Возможность нормальной работы, нормальной зарплаты - позволяющей не голодать, жить на определенном уровне, отдыхать, рожать и воспитывать детей и тд.. И это нормально!!! Это во всем мире так. Единственное. что нас заставляет отложить стремление к достатку - это оскорбление наших личной, национальной и религиозной идентичности. Чем собственно три десятка лет и практикуют наши политические бизнесмены.
  8. 
    М.Монархист #56322
    Так зачем они проглоты нам нужны, нас обворовыющие, и получающие из наших карманов зарплаты, пенсии и прочие привелегии, гораздо отличающиеся от реальных доходов этих 70-80% населения. А расходы на всякие шоу , в виде выборов и прочиее? Может дешевле и надежнее Господарь?
  9. 
    Феникс #56328
    Будут ли выведены российские миротворцы из Приднестровья? Возможно ли обострение ситуации в регионе? Кто тормозит диалог Кишинева и Тирасполя и зачем лидер Приднестровья приехал в Москву? Смотрите эксклюзивное интервью Sputnik с главой непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадимом Красносельским
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх