Лента новостей

Вчера, 16:35
Киртоакэ обвинил Нэстасе в том, что он принимал участие в приватизации Air Moldova с 2000 году. Как отреагировал Нэстасе?
3
Вчера, 16:08
Будет запущен новый троллейбусный маршрут №35. Как он будет ездить
1
Вчера, 15:15
Воронин: 24 февраля «мышеловка» захлопнется на ближайшие четыре года
1
Вчера, 14:24
Додон не будет участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты
1
Вчера, 14:07
ЕС ввел санкции против ГРУ
1
Вчера, 13:06
Министерство образования предлагает модернизировать школьные лаборатории
2
Вчера, 12:51
Апелляционная палата Кагула снова перенесла заседание по делу Шора
0
Вчера, 12:27
Бывший министр и два депутата хотят возглавить НАРЭ
1
Вчера, 11:54
Один из кандидатов на Рышкановке пытается зарегистрировать звезду в качестве своего символа в бюллетене
0
Вчера, 11:34
ЦИК рассмотрел апелляцию ДПМ против Нэстасе
0
Вчера, 10:53
Румынская фабрика интимного белья ремонтирует дороги на миллионы леев
0
Вчера, 10:25
В Молдове фирма продолжает выигрывать тендеры с завышенными ценами
0
20-01-2019, 23:16
Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента.
1
20-01-2019, 23:05
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
0
20-01-2019, 17:36
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
30
20-01-2019, 17:31
ПКРМ обратилась с открытым письмом в генпрокуратуру, НЦБК, правительству
7
20-01-2019, 12:38
Т.Ульяновски хочет проверить военные склады ПМР
3
20-01-2019, 12:26
В Кишиневе снег складируют на Республиканском стадионе
3
20-01-2019, 11:47
«Языковой» скандал в Молдове: Водитель, требовавший, чтобы гаишник говорил на русском, два раза за эти годы был пойман нетрезвым за рулем
8
20-01-2019, 11:18
Юрий Мунтян: Прогресс и просвещение – понятия чуждые Додону
36
Все новости

Григорий Петренко: Участием в выборах оппозиция осознанно обеспечивает легитимность будущей власти Плахотнюка

Приняв решение участвовать в предстоящих парламентских выборах, назначенных на 24 февраля 2019 года, оппозиционный партии – ПСРМ, а также блок ACUM, осознанно обеспечивают легитимность будущей власти Плахотнюка. 

Об этом на своей странице в социальной сети написал экс-депутат, лидер политической партии «Наш дом – Молдова» Григорий Петренко, который неоднократно публично призывал лидеров оппозиции к бойкоту этих «тараканьих забегов под патронажем Плахотнюка».
    
«Сегодня уже очевидно, что в этом договорном матче считающие себя оппозицией партии, приняли решение играть осознано, прекрасно понимая, что это не выборы.
    
Просто задачи у них разные. У пропутинских «социалистов», имитирующих оппозиционную деятельность, задача - сохранение статус-кво (для этого вместе с Плахотнюком поменяли избирательную систему). У лидеров декларативно прозападного Блока ACUM задача одна - попасть в парламент и получить хотя бы 25 мандатов.
    
И те, и другие своим участием смирились с нарушением рекомендаций Венецианской Комиссии, ОБСЕ/БДиПЧ о недопустимости изменения избирательной системы (при желании можно заменить на ЕС и США).
    
И те, и другие своим участием в выборах осознанно обеспечивают легитимность будущей власти Плахотнюка и признание выборов (хоть и с оговорками) со стороны международного сообщества. И для одних, и для других места в Парламенте оказались важнее свержения преступного режима. Ведь никто всерьёз не считает, что диктатуру можно свергнуть на парламентских выборах?
    
Мы призывали, и будем призывать к бойкоту недемократических, нечестных и несвободных выборов! Представляю, сколько дерьма на нас выльет режим и системная оппозиция, участвующая в договорных матчах. Для ОПГ Плахотнюка массовый бойкот как страшный сон, ведь им нужна легитимность, в первую очередь.
    
С завтрашнего дня мы будем доводить до полного абсурда всё, что связано с этими так называемыми выборами. Следите за нашими действиями! Начнём с фальшивых сертификатов о неподкупности. Завтра регистрируем иски в суд против решений CNI о выдаче сертификатов о неподкупности в отношении Шора и Плахотнюка! И это только начало! 
    
Уверен, всеобщий бойкот выборов - это путь к свержению преступного режима Плахотнюка! Осталось 44 дня, чтоб это осознала и оппозиция, решившая играть в карты с шулерами. А все жалобы участвующих в «выборах» о нарушениях, о спойлерах, о клонах, о незаконной агитации, о снятии кандидатов и пр. предлагаю отправлять вместо ЦИК пингвинам Антарктиды, так будет более эффективно. Сами решили в этом участвовать.
    
Только бойкот! Мы против недемократичных, нечестных и несвободных выборов!» - говорится в публикации Григория Петренко.

Похожие публикации

Войти через

33 комментария

  1. Феникс
    Надо же, как ожидаемо, Гапонишка вылез и давай .... Гриша наверное думает, что все им ранее обманутые люди идиоты и до сих пор не поняли кто он такой в действительности.
  2. seweryn
    "Йурка-кирон" жиж объяснил,шо даже если к урнам придут токо депутаты нынешнего созыва со своими нямурями,то выборы состоятся.Получается,шо "грышыны прызывы к бойкоту" тоже
    осознанно обеспечивают легитимность будущей власти Плахотнюка


    И куды "бедному крестьянину податься"? scratch_one-s_head_mini
    1. Феникс
      Оно и понятно, Гриша рассчитывается по долгам со своим якобы "визави" за беспрепятственный выезд и политическое убежище, оно уже просто "шито белыми нитками". Смех и грех продолжается ! Вот не знаю, мне почему-то этот "герой" никогда не внушал доверия на уровне тактильного ощущения чего-то "липкого" или "мутного", похожего на несвежий студень, видимо у него такая аура. Вот и не верь в ощущения и интуицию ...
  3. lelea1986
    5 раз перечитывала призыв Петренко. Понимаю, что притяну на свою голову гнев сторонников Воронина, но Петренко не назвал оппозиционной ПКРМ?
    Значит ли это, что Гриша считает ПКРМ?а ведь эта партия зарегестрировалась для выборов.
    Жаль, я не услышу ответа на этот вопрос sad_mini и не смогу передать привет ещё одному "пророссийскому оппозиционеру " в Германии- Мишелю Формузалу. bo_mini
    1. KucaMypbIca
      Леля, мы тут еще с заявлением Мунтяна про Воронина на тему верить или нет не разобрались, а Вы очередную задачку подкидываете mocking_mini
      Меня в принципе интересует, а что, если именно указанные партии в выборах участвовать не будут, то закон изменится и их посчитают недействительными? Просто все остальные вопли про легитимность - разговоры в пользу бедных
    2. Феникс
      Фармузал, тот хоть не гадит в отличие от этого подонка.
  4. lelea1986
    Ребята, если мы постараемся и пройдемся хотя бы по "основным" претендентам- одно scratch_one-s_head_mini мандатникам, то вы поймете, почему я против всех, но голосовать буду. yes_mini
    1. Феникс
      Ну что, прав я оказался в отношении "утки" Петренко ?! А ведь еще после "клоунады кола прокуратуры" ребята в штатском намекали, что тот совсем не тот, за кого себя выдает. А мы еще сомневались, даже при том, что "тот" неприятный товарищ с неприятной репутацией, и думали, что они нарочно или из-за ментовской проф. деформации. Ан нет, не врали, хотя могли бы и прямо сказать, что "агент на подписке".
  5. Феникс
  6. Незнайка
    Кроме порога явки есть еще негласная нерепрезентативность выборов.

    С такими "понтами", как клоны и другие нарушения избирательного процесса, оппозиции, настоящей оппозиции, ничего не светит.
    1. Феникс
      Это Петренко что ли "настоящая оппозиция" ?!
    2. KucaMypbIca
      Звучит красиво, только на что эта репрезентативность влияет практически?
      1. Феникс
        Что в этой грязной истории омерзительно, так это то, что пацаны, "которых подставил по полной программе" этот "штимп позорный", еще что-то пытаются вякать в оправдании "шалявого" вместо того. что бы "спросить, как с последней с..." . Тут или опер повелел или "шалявый" пообещал солидную компенсацию.
      2. Незнайка
        Пусть все оппозиционные партии бойкотируют эти выборы, и мы на практике посмотрим, как это будет выглядить практически.
        1. Феникс
          Во первых кто это "мы", а во вторых, на практике или на "проктологии" ? И еще к вам такой вопрос, только без обид, а вам не стыдно, как мужчине или парню (не знаю, как вы себя позиционируете) "тянуть мазу", пардон за жаргон, за такого, мягко говоря, недостойного человека с крайне сомнительной репутацией, как Петренко ?
          1. Незнайка
            И вам без обид с вашей навязчивой проктологогией, я свое мнение высказал до заявления Петренко. Гляньте в раздел мнения и дату посмотрите
            1. Феникс
              А я думаю, что вы не совсем случайно высказали "своё" мнение, и весьма сомневаюсь, что оно совершенно "ваше", тем более, что это "ваше" мнение так же играют на руку, как надо понимать, вашим якобы оппонентам. А не могли бы вы логично и аргументировано доказать. что бойкот не играет на руку вашему, как я уже понимаю, якобы неприятелю Плахотнюку ? У вас есть возможность доказать свою правоту, а заодно и то, что вы не "скрытый подплахотнюк". Дерзайте, молодой человек ...
              1. Незнайка
                У вас от розового цвета совсем крышу снесло. Мне нечего добавить к моему мнению, кроме того, что я озвучил ранее.
                1. Феникс
                  Оно и понятно, только вот моё мнение по поводу данной статьи почему-то разделяет большинство кишиневцев, причем, совершенно не сегодня. А те, кто смотрели Петренко по ТВ-8 у Наталицы, так буквально все в его сторону отметились нецензурной бранью.
                  1. Феникс
                    И добавлю, вы прекрасно знаете за что возненавидели этого человека адекватные люди. Так что, добрый вам совет - Держитесь от этого типа подальше, одни уже досыта насладились дружбой с этим человеком, да так. что им до сих пор "выходит боком".
                  2. Незнайка
                    У вас может быть мнение по персоне Петренко. У меня свое мнение по поводу бойкота этих выборов политиками. И избирателями, в первую очередь политиками от оппозиции, настоящей оппозиции
                    1. Феникс
                      Дело ваше, но нужно всё таки самостоятельно просчитывать элементарные комбинации независимо от моего, ткачуоквого, воронинского или петренкиного мнения. Своя голова она лучше (меньше шансов, что обманут) и элементарную арифметику пока еще ни кто не отменил. Да и "не ищите себе кумира" ... . это не я сказал, а тот, кто выше всех нас вместе взятых.
                      1. Феникс
                        По большому счету, прочитав отзывы доброй сотни совершенно разнополярных комментаторов на Поинте о личности Петренко, я совершенно удовлетворен тем, что люди не настолько глупы и прекрасно понимают, кто этот человек, умноживший себя на ноль. Банального предателя и жалкого приспособленца ни кто не уважает - это нормально и здраво.
        2. KucaMypbIca
          Незнайка, я не хочу видеть как выглядит бойкот, его просто никогда не случится. Я хочу понять на что НА ПРАКТИКЕ влияет репрезентативность/нерепрезетативность, которая к тому же и негласная. Про нее написали Вы, а не партии. Но ответа от Вас почему-то не дождалась (Ваш комментарий не ответ, уж простите)
          Хотя да, сия репрезентативность исключительно повод потрындеть, ибо в реальности победитель получит все. Даже если будет один участник (ага, один, всегда найдется второй желающий), даже если придет исключительно родня кандидатов (порога явки нет). Жить станет "веселее", зато какое моральное удовлетворение. И пусть все горит синим пламенем
    3. seweryn
      Съездют в вашингтон и брюссель,расскажут про их героическое удерживание по всему фронту танков "злова Путена" в "гибридной войне"...
      И им всё простят,даже непрезентабельность. smile_mini
  7. Феникс
  8. Феникс
    Смешно то, что любому мыслящему человеку понятно. что Петренко продажная шкура, а они еще минусуют. Не поможет, у позорного профурсета клеймо на лбу.
  9. Феникс
    А вот вам полный перл провокатора, рекомендую ознакомиться в том числе и с комментариями граждан - Григорий Петренко о парламентских выборах: "Только бойкот!" - https://point.md/ru/novosti/politika/grigorii-petrenko-o-parlamentskikh-vyborakh--34-tolko-boikot--34
  10. lelea1986
    Зачем спорить, уважаемые?
    Есть закон по которому нет порога явки.
    Но меня очень беспокоит референдум. Я попытаюсь обозначить причину.
    Чуть позже.
    1. Незнайка
      Лично я не спорю, я говорю о бойкоте политпартий этих выборов
  11. Незнайка
    Феникс,
    Да мне абсолютна не важна личность Петренко. Он озвучил сегодня то, что я озвучил раньше.
  12. lelea1986
    Незнайка,фсе "оппозиционные" партии идут на выборы.Фсе!
    Хто оппозиция и где?Если основное-остаться у корыта.
  13. lelea1986
    А теперь давайте прекратим споры и будем работать.
    Кто может дать ссылку на Кодекс о выборах с изменениями?Я нахожу только это My Webpage
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх