Лента новостей

Сегодня, 01:14
Суд обязал Газпром списать долги чеченцев из-за вероятных социальных протестов
0
Сегодня, 01:01
Получил 50 тысяч евро на свадьбе – фантастическая декларация Андрея Нэстаса
0
Вчера, 15:03
Facebook удалил страницы Sputnik: агентство считает - это цензура
1
Вчера, 13:58
Турция ратифицировала важный протокол для молдавских граждан
0
Вчера, 13:56
Лион: взрыв газа в здании университетского кампуса (ВИДЕО)
1
Вчера, 11:28
Демократы обвинили Нэстасе в незаконной агитации на Facebook
8
Вчера, 11:25
В центре столицы заблокированы десятки троллейбусов
1
Вчера, 11:20
Promo-LEX обратилась с призывом к правительству
0
Вчера, 11:15
Госдума РФ отказалась от делегации в ПАСЕ
0
Вчера, 10:50
«Накрутили счетчик»: житель Кишинева выиграл суд против Apă-Canal Chișinău
0
Вчера, 10:11
Brexit: ЕС готов отложить выход Британии до 2020 года
0
Вчера, 10:04
В Кишинев приезжает министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану
0
Вчера, 09:49
В 2018 году Молдова экспортировала почти на 2,5 млрд.долл.
0
16-01-2019, 21:42
Журналистку Бойко собрались отправить в СИЗО Львова
0
16-01-2019, 19:57
Адвокат Филата: «Это уголовное дело откровенно политическое и носит предвыборный характер»
0
16-01-2019, 18:46
Филату грозит еще один срок
1
16-01-2019, 16:46
Очередная попытка самоубийства или желание «попасть в телевизор». Спасатели снова спасли молодого человека, забравшегося на крышу здания в центре Кишинева
3
16-01-2019, 15:43
Сербские спецслужбы опровергли слухи о готовящемся покушение на Путина в Белграде
0
16-01-2019, 15:09
Президент Додон встретился с Ириной Влах
0
16-01-2019, 14:46
“Наша Партия” подала в ЦИК список кандидатов для участия в парламентских выборах
3
Все новости

«Необходима поляризация антиолигархических сил». Еще одна правая партия заявила, что не будет участвовать в парламентских выборах в поддержку ACUM

Еще одна правая партия объявляет, что не будет участвовать на парламентских выборах в феврале, и поддержит будущий избирательный блок ACUM. Это Партия либерал-реформаторская партия (ЛРП).

По словам представителей партии, решение было принято вчера на очередном заседании Национального политического бюро ЛРП, пишет tv8.md. 

«Было установлено, что усилия ЛРП по созданию или присоединению к избирательной конструкции не увенчались успехом по нескольким причинам. Руководитель партии доложит о них съезду. Драконовские меры, принятые сейчас олигархическими силами в предвыборный период, направлены на то, чтобы сделать невозможным не только смену власти в государстве, но и вхождние в законодательный орган сил вне политического пространства, контролируемого олигархическим биномом. Для борьбы с этими обременительными планами необходима наиболее заметная поляризация антиолигархических сил. Серьезность ситуации требует максимальной ответственности, политической зрелости и чрезвычайных решений», — говорится в заявлении политической партии.

Также сегодня представители Партии национального единства объявили, что не будут участвовать в выборах, но поддержат блок ACUM.

Ранее Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) и Либеральная партия (ЛП) объявили, что будут участвовать в выборах в рамках блока ACUM.

Сегодня члены Партии действий и солидарности (PAS) и Платформы достоинства и правды (PPDA) подали документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для официальной регистрации блока ACUM.
Источник - nokta.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. Феникс
    Та ви шо ?! Все "хорошие люди" до кучи ? Ну и куча же наваливается, одно другого лучше ... самые "честнейшие" и "достойнейшие" , шо "клейма негде ставить" ... Буквально "50 оттенков коричневого" ...
  2. Феникс
  3. KucaMypbIca
    Мне кто-то из тех, что предлагали поддержать боротьбу Санду и говорили, что она не унионистка, объяснит, как так вышло, что унионисты всех форм и расцветок собираются вокруг нее и Настасе? Я не против, но феномен-то объяснить кто-то может?
    1. Феникс
      Та не только унионисты, побойтесь Бога, еще и отставные коррупционеры и безработные жулики в широком ассортименте. Чую, что они еще перегрызут глотки друг дружке за дележом "шкуры неубитого медведя". Оно уже, по ходу, началось.
      1. KucaMypbIca
        С коррупционерами понятно, они дорогу к корыту ищут. Хотя вроде как Спнду против коррупиции lol_mini
        Но мне интересно, почему весь этот движ не вызывает интереса тех персон, которые мне еще летом вещали про необходимость поддержать Санду? Как так получается, что люди левых взглядов пиарили даму, к которой унионисты як пчелы к меду липнут.
        1. Феникс
          Скорее, как мухи на ..... (не на мёд, а на другое).
          1. KucaMypbIca
            Ну проснулась у меня с утра тяга к изящным оборотам. Так что оставим мед (хотя подразумеваем...)
            1. Феникс
              Ув. Киса, а шо тут охать и ахать, так же и по поводу "товарищей", если всё это было ожидаемо ? И те "у кого есть масло в голове" прекрасно понимали, что так и оно и выйдет под конец, раньше просто надо было создавать интригу для "мыльной оперы". по законам жанра, делов то. Если выборы состояться, то, к гадалке не ходи, они создадут очередной альянс с ДПМ, причем легко найдут под это рационализацию, они же всем кодлом не с ДПМ борются, а с "общими явлениями" и с "одним дядей" с "другим дядей", "один дядя" по ходу выпадает из канвы, и остается другой "один дядя". Вот такая арифметика для 1-го класса.
              1. KucaMypbIca
                Я не охаю, мне вся эта карусель с размежеванием во имя последующего объединения была понятна с самого начала. Меня дико удивляло, что люди левых взглядов были готовы пожертвовать взглядами (я не про лидеров, я про рядовых), чтобы типа свергнуть вселенское зло. При этом всякий раз, когда я замечала, что правые своими взглядами жертвовать во имя борьбы не намерены, левые этот момент обходили вниманием. Ну или "потом посмотрим". Только "потом" будет прямо как в "Комиссар полиции обвиняет" (ну с поправкой на нынешние времена и возможности)
                1. Феникс
                  Смотрите скоро в Молдове в реальном режиме. Анонс
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх