Лента новостей

Сегодня, 09:28
Число жертв стрельбы в Страсбурге возросло до четырех человек
0
Вчера, 21:13
Американские СМИ призвали не позволять «украинскому хвосту вилять американской собакой»
1
Вчера, 20:07
Захарова попросила Госдеп прекратить истерику из-за бомбардировщиков в Венесуэле
0
Вчера, 18:26
Официально: ЦИК обнародовал список политических партий, которые имеют право участвовать в выборах в Парламент
1
Вчера, 16:11
Апелляционная палата сочла «недопустимым» отмену меры пресечения в отношении активистов «группы Петренко»
4
Вчера, 15:43
Бывший генпрокурор Корнелиу Гурин назначен судьей Конституционного суда
1
Вчера, 14:34
ЛП отвечает на обвинения Мунтяну: они не заслуживают внимания
1
Вчера, 14:18
Додон объявил позицию ПСРМ по поводу референдума, инициированного ДПМ
1
Вчера, 13:54
Георге Петика перевели в тюрьму в Резине
3
Вчера, 13:33
В Национальной филармонии состоится гала-концерт лауреатов конкурса "Prezintă orchestra Folclor"
0
Вчера, 12:56
Полицейский из Тараклии Иван Чебанов стал героем после спасения двоих утопающих
1
Вчера, 12:47
Чубашенко намерен отстаивать интересы жителей Рышкановки в парламенте
4
Вчера, 12:15
Демократы предложили разработать кодекс поведения партий во время предвыборной кампании
5
Вчера, 12:13
Сколько избирательных бюллетеней будет предложено гражданам на выборах 24 февраля?
1
Вчера, 11:38
Суд отправил на пересмотр дело о штрафе за иностранное финансирование партии Илана Шора
0
Вчера, 10:44
ПСРМ выступила с заявлением по поводу отстранения Президента Додона
2
Вчера, 10:25
Валериу Мунтяну покидает Либеральную партию
10
Вчера, 10:20
Водитель столичной маршрутки выгнал ребенка, у которого из носа пошла кровь
0
Вчера, 09:08
В Либеральной партии произошел раскол
1
Вчера, 09:04
Елена Бондаренко: ПКРМ участвует в выборах, но бойкотирует референдум
9
Все новости

Нэстасе предъявил ультиматум ЛП и ЛДПМ

Лидер партии «Достоинство и правда» (ППДА) Андрей Нэстасе считает, что ЛДПМ и ЛП не должны участвовать в парламентских выборах в феврале 2019 года. 

Вместо этого некоторые из представителей этих двух политических формирований могут оказаться в списке блока ACUM, а также баллотироваться в некоторых избирательных округах. Более того, по словам Нэстасе, его партия и ПДС ничего не обсуждают с представителями ЛДПМ и ЛП, поскольку избирательный блок не будет «расширяться» ни при каких обстоятельствах.

«Мы ни с кем не ведем переговоры. У нас было предложение для якобы проевропейских партий, в которых я четко сказал, что ППДП и ПДС вместе с представителями гражданского общества решили открыть двери для представителей других проевропейских партий, для хороших людей», - сказал Нэстасе.

По словам Нэстасе, ЛП и ЛДПМ должны довольствоваться этим предложением и учитывать, что блок ACUM не будет расширяться.

«Мы сделали предложение, самое подходящее предложение, если можно так выразиться. Самое логичное и рациональное предложение. Мы говорим о качественных людях (из ЛП и ЛДПМ – прим. ред.), надеясь, что эти две стороны предпочтут не участвовать в предстоящих парламентских выборах», - заключил лидер ППДП.

Лидер ПДС Майя Санду также предупредила, что «лазейка» в отношении переговоров с ЛП и ЛДПМ скоро закроется.

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. KucaMypbIca
    А как же так, что не пригласили тех левых, которые с вдохновением агитировали за единение с Настасе-Санду. И вдруг приглашают только ЛП и ЛДПМ, а для остальных блок расширяться не будет. А как же еднание на почве "долой Плахотнюк"?
    1. Феникс
      Ну так оно всегда бывает с практикующими "пониженную социальную ответственность", сначала они сами напрашиваются, а потом могут и не удивляться закономерному для их неприличного статуса фиаско. Правда, товарищи "левые (ж)оппозиционеры" из ПКРМ, НП, не говоря о шаловливых "красных попках" Петренко и Петкова ?!
      1. KucaMypbIca
        Понимаете, мне глубоко плевать на Петкова, Петренко и прочих знаменитых. Я пытаюсь понять систему мышления обычного сторонника этих партий/политфигур. Нет, я за свободу мысли и мнений, но когда вчера ты Санду костерил за реформы, а теперь готов ее поддержать, если ты готов не заметить, что они в общем-то нацики и хотят руками будущих жертв пролезть во власть, то что в голове творится?
        Еще раз, ну не будет великого возвращения левых, если они решат объединятся с правыми ради "скинем". У правых тупо есть боевики. Майдан тому пример, как сейчас верещат "люди со светлыми лицами" на тему последних запретов языка, фильмов, книг? Эти же люди предпочитали не замечать майданных нациков, они же тогда орали "где вы видите фашистов"? Самое мерзкое, они так и не поняли, что своими руками привели всю эту бандеровщину к власти, у них все "само насралося".
        1. Феникс
          Ладно там безмозглые неформалы в красных маечках с логотипами Че, эти инфантилы "по жизни" играются в игрушки и рады вестись "за любой кипеш", но куда смотрят, типа, образованные люди, да еще, типа, и в академическом статусе, они ведь не могут не знать, что больший потенциал всегда поглощает меньший, и, пусть даже хорошие люди, попав в дурную компанию, так или иначе становятся её частью со всеми отсюда вытекающими закономерными последствиями, и если, пусть даже гипотетический нормальный человек с благими намерениями вступает в банду, то он так или иначе уже бандит, так же они не могут не знать элементарной арифметики, где плюс, умноженный минус всегда даёт минус. отсюда, отсюда и "добро злу - это двойное зло" ... Да, я прекрасно понимаю, что и как выгадывают лидеры и профессиональные функционеры этих "левых" формирований при таком неприличном кульбите, но, во первых, надолго ли, а, во вторых, чем они занимаются в отношении своих легковерных ведомых сторонников, которых, совершенно понятно, за кого имеют, не говоря о своих согражданах ?!
  2. Феникс
    - Абрам Исакович, а шо ваш Фимка вступил в комсомол ? - Та пусть вступает куда хочет, лишь бы по карманам не тырил, или тырил, но не попадался ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх