Лента новостей

Сегодня, 09:15
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке покушения на Лукашенко 9 мая
0
Сегодня, 09:11
Метеопрогноз на 18 апреля: Теплая солнечная погода
0
Вчера, 22:48
"Молдавский след". Полиция Чехии объявила в розыск россиян Петрова и Боширова
1
Вчера, 21:40
Чехия высылает 18 российских дипломатов
6
Вчера, 21:27
Новые подробности о ночном взрыве на Буюканах
0
Вчера, 20:41
В Молдову доставили из Румынии еще одну партию вакцины против COVID-19
0
Вчера, 19:52
Фуркулицэ: Декларацию об узурпации власти КС вынесут на голосование в парламенте на следующей неделе
0
Вчера, 19:46
Захарова назвала киевский режим «импортной антиукраинской голограммой»
0
Вчера, 18:41
В Молдове выявлено 628 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:48
Санду внесла в парламент законодательную инициативу о тарифах на газ
2
Вчера, 14:31
Филип: “Мы никогда не держались за депутатские кресла”
2
Вчера, 13:21
Спортсмены из РФ впервые в истории выиграли командный ЧМ по фигурному катанию
0
Вчера, 13:12
За последние 24 часа границу пересекли почти 14 000 человек
4
Вчера, 13:08
Парень устроил взрыв в Кишиневе (Видео)
0
Вчера, 10:48
Напоминаем: некоторые троллейбусы, автобусы и микроавтобусы будут ездить по изменённым маршрутам в субботу и воскресенье
0
Вчера, 10:07
Распоряжение №3 от 15 апреля 2021 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова
0
Вчера, 09:56
Кику: Мы создали партию ПРОМ
0
Вчера, 09:06
В понедельник в Кишинёве завершается отопительный сезон
0
16-04-2021, 23:15
Рауль Кастро ушел с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы
0
16-04-2021, 22:39
ВОЗ: скорость распространения COVID приближается к пику
3
Все новости

В Молдове транспортники проведут забастовку. Несмотря на решение властей приостановить ограничения из-за коронавируса

В Молдове пассажироперевозчики 23 февраля на день прекратят работу, несмотря на то, что Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении приостановила до 28 февраля решение ограничить до 50% число пассажиров в городском, междугороднем и международном транспорте. Об этом 21 февраля сообщила Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA), отметив, что об участии в забастовке объявили транспортники, владеющие более 1500 транспортными средствами, пишет newsmaker.md.

В APOTA опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что решение, принятое накануне Нацкомиссией, стало результатом переговоров властей и перевозчиков. Как отметили в ассоциации, несмотря на требования транспортников, Нацкомиссия по ЧС в здравоохранении не отменила решение об ограничении числа пассажиров. А с 18 по 20 февраля перевозчиков оштрафовали за невыполнение решения Нацкомиссии.

Пассажироперевозчики возмущены тем, что Нацкомиссия не отменила, а приостановила действие своего решения, чтобы проследить за тем, как транспортники соблюдают противоэпидемические меры.

«Другими словами, более жесткие ограничения, предусмотренные решением № 45, введут не как необходимые меры борьбы с пандемией, а как санкции для транспортной отрасли за возможные нарушения (некоторыми перевозчиками) более мягких ограничительных мер, предусмотренных в решении от 20 февраля», — отметили в APOTA.

В ассоциации отметили, что такие жесткие ограничения власти могут вводить лишь в том случае, если примут комплекс эпидемиологических, экономических, социальных и финансовых мер.

Транспортники настаивают на отмене решения Нацкомиссии об ограничении до 50% пассажиров в транспорте, требуя ограничить число пассажиров лишь числом посадочных мест.

В APOTA заявили, что 23 февраля транспортники на день прекратят работу. Об участии в забастовке уже заявили компании, которым принадлежат 1500 пассажирских автобусов и микроавтобусов. Также ассоциация ждет подтверждения и от других транспортников.
Напомним, что ранее APOTA заявила, что в Молдове все частные транспортники 23 февраля на день прекратят работу в знак протеста против решения властей.

20 февраля Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении приостановила до 28 февраля решение ограничить до 50% число пассажиров в городском, междугороднем и международном транспорте. «Если до 28 февраля перевозчики продемонстрируют способность соблюдать противоэпидемиологические меры в транспорте, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья вернет прежний режим работы. Если этого не произойдет, то сегодняшнее решение приостановить ограничение будет отменено», — уточнили в правительстве.
Все по теме:



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    Феникс #53271
    Понятно, настоящий мотив этой забастовки связан вовсе не с ограничениями, а с некоторыми другими "движениями",а то мы и без этого,типа не поняли. bo_mini Гниды!!!
  2. 
    seweryn #53295
    Таки попразднуют. smile_mini
    1. 
      Феникс #53296
      За счет одного известного фонда борьбы . Босота подзаборная!
  3. 
    Феникс #53346
    Ой,ля ... Таки нашли для чего дое..... : Молдавские транспортники требуют вакцинировать всех водителей общественного транспорта за неделю https://cenzura.md/moldavskie-transportniki-trebujut-vakcinirovat-vseh-voditelej-obshhestvennogo-transporta-za-nedelju/ Явно, что не сами додумались до такой изощренной провокации. Полный п-ц!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх