Лента новостей

Сегодня, 09:56
О чем говорил Додон на прямой линии в «Одноклассниках»
0
Сегодня, 09:28
Число жертв стрельбы в Страсбурге возросло до четырех человек
1
Вчера, 21:13
Американские СМИ призвали не позволять «украинскому хвосту вилять американской собакой»
1
Вчера, 20:07
Захарова попросила Госдеп прекратить истерику из-за бомбардировщиков в Венесуэле
0
Вчера, 18:26
Официально: ЦИК обнародовал список политических партий, которые имеют право участвовать в выборах в Парламент
1
Вчера, 16:11
Апелляционная палата сочла «недопустимым» отмену меры пресечения в отношении активистов «группы Петренко»
4
Вчера, 15:43
Бывший генпрокурор Корнелиу Гурин назначен судьей Конституционного суда
1
Вчера, 14:34
ЛП отвечает на обвинения Мунтяну: они не заслуживают внимания
1
Вчера, 14:18
Додон объявил позицию ПСРМ по поводу референдума, инициированного ДПМ
1
Вчера, 13:54
Георге Петика перевели в тюрьму в Резине
3
Вчера, 13:33
В Национальной филармонии состоится гала-концерт лауреатов конкурса "Prezintă orchestra Folclor"
0
Вчера, 12:56
Полицейский из Тараклии Иван Чебанов стал героем после спасения двоих утопающих
1
Вчера, 12:47
Чубашенко намерен отстаивать интересы жителей Рышкановки в парламенте
4
Вчера, 12:15
Демократы предложили разработать кодекс поведения партий во время предвыборной кампании
5
Вчера, 12:13
Сколько избирательных бюллетеней будет предложено гражданам на выборах 24 февраля?
1
Вчера, 11:38
Суд отправил на пересмотр дело о штрафе за иностранное финансирование партии Илана Шора
0
Вчера, 10:44
ПСРМ выступила с заявлением по поводу отстранения Президента Додона
2
Вчера, 10:25
Валериу Мунтяну покидает Либеральную партию
10
Вчера, 10:20
Водитель столичной маршрутки выгнал ребенка, у которого из носа пошла кровь
0
Вчера, 09:08
В Либеральной партии произошел раскол
1
Все новости

Дорин Киртоакэ: Идеально было бы, чтобы в блок ACUM вошли бы ЛП и ЛДПМ

Для того, чтобы получить решающий результат на следующих парламентских выборах, намеченных на 24 февраля 2019 года, было бы идеально, чтобы в избирательный блок ACUM, состоящий из Партии действия и солидарности и Политической партии „Платформа достоинство и правда” вошли бы и Либеральная партия, и Либерально-демократическая партия. Только так блок сможет получить шанс выиграть выборы. Об этом заявил новый председатель ЛП Дорин Киртоакэ, передает IPN.
     
По его словам, чем больше блоков, кроме одного, будут участвовать в парламентских выборах, тем больше будут потери. „Мы не в джунглях, чтобы каждый был за себя. Или у нас есть разум, необходимый для того, чтобы мы сопрягали усилия так, чтобы выиграть, или должны хотя бы использовать все то, что имеем, попытаться объединить все то, что означает проевропейское унионистское течение в Республике Молдова”, - отметил Дорин Киртоакэ в ходе передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova.
     
Лидер ЛП утверждает, что формирование, которое он представляет, ведет переговоры с ЛДПМ, ПДС и ППДП для того, чтобы найти общий знаменатель в том, что касается участия в выборах. „С моей точки зрения, создание единого блока возможно до последнего момента регистрации, 24 января”, - отметил либерал. По его словам, рассматриваются все варианты, начиная от одного блока состоящего их четырех партий, до участия в комиссии по принятию решений о том, кто и где будет баллотироваться.
     
Дорин Киртоакэ утверждает, что предложил, чтобы гражданское общество решило и место, где должен баллотироваться тот или другой претендент, точно так же как решает, если человек является честным или нет. „И тогда можно составить национальный список, которого поддержит гражданское общество. Мы становимся сильнее, и оставляем больше места для единства - и гражданское общество, и партии, и СМИ”, - отметил политик.
Источник - ipn.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

15 комментариев

  1. KucaMypbIca
    Ну че народ, проголосуем во имя единства нации за АКУМ? Вы же за борцунов Настасе и Санду. И плевать, что в комплекте идут Киртоака и иже с ними. Главное же, что не Плахотнюк? dirol_mini
    1. Феникс
      "Главное, что бы не Плахотнюк" - это для афиши, а на самом деле, ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ НЕ ДОДОН С ПСРМ, и причины такого "переноса" , можно подумать. совсем не понятны. А то сам(и) Кукловод(ы) не выигрываЮт при таком раскладе ?!
  2. lelea1986
    Да,шож такое? !
    До 9 декабря 2018года Киртоакэ ОБЯЗАНЫ вынести приговор! Свыше 12 лет. А это существо надумало обьединяться?
    1. KucaMypbIca
      Да ладно, обязаны. У нас бюджет на 2019 год обязаны принять ДО 1 декабря и шо?
      А история с киндеровским заявлением мне интересна реакцией тех (особенно типа левых и русскоязычных) что рассказывали мне про "срочно надо поддерживать Настасе-Санду". Вот честно, хочу услышать их авторитеное мнение. Или не заметят?
    2. Феникс
      Не оно надумало, а ему надумали ...
      1. Феникс
        "Или не заметят?" - Еще не такое не замечали ... , не велено замечать. или. как вариант, "пусть все до кучи", а дальше разберемся, и вообще ... Унири не будет, а унионисты неплохие ребята, если к ним приглядеться. Слыхал я, что наша лево-либеральная интеллигенция вещает про "культурное объединение" за чашкой кофе.
        1. KucaMypbIca
          Я все думаю, почему дедушкина-бабушкина подруга семьи это культурное объединение в штыки встречала в начале 90-х. Неа, она таки была свидомой молдаванкой (именно шо молдаванкой, там особые тараканы), но румын не терпела на каком-то просто физическом уровне. То ли шрамы от кнута (я видела раз ее спину, зрелище еще то), то ли отношение к семье, в общем память у нее была очень хорошая, а оттого злая.
          А эти видимо лево-либеральные совсем ополоумели на почве сидений в шаниках и прочих интересных институтах.
          1. Феникс
            Возможно и соседская рафинированная интеллигенция их обаяла своей детской непосредственностью, они же, как дети малые, видят то, что хотят увидеть. " - Ах, какой у вас милый костюмчик , Анна Станиславовна, такой я видела на фотокарточке у моей прабабушки .... - А я его, между прочим, из Бухареста привезла из одного модного элитного бутика - А шляпки, а шляпки с розочками там продают ?" ...
            1. KucaMypbIca
              И вот такие разговоры и выдают, как сильно они о судьбах мира пекутся. Только вот, мало кому довелось это слышать pardon_mini
              1. Феникс
                Честно говоря, рафинированные очень уж мне напоминают евреев времен "позднего застоя", и , разговоры у них аналогичные на тему " Ой, я вчера приехал(а) из Парижа (Хайфы, Берлина, Бухареста) и видел(а) в магазинах ... Такая прелесть !" или , захожу я в одно очень интеллигентное заведение, здороваюсь со знакомыми штатными "культурологами", и слышу, про как они обсуждают на полном серьезе вред безобразного сексизма на примере "деградировавшего российского современного кинематографа и литературы" , где главные герои "крутые альфа-мужланы" и "сексапильные стервы", напрочь лишенные интеллигентности и толерантности, и о том, что настоящей интеллигенции и добропорядочным людям, там нет места." С обязательным "Включаешь телик и начинаешь плеваться - одни боевики и шпионские фильмы, нет, что бы народ успокоить чем нибудь философским и умиротворяющим". Финал диспута был резюмирован: - "И они после всего хотят, что бы интеллигенция их уважала и понимала" ... Вот такие у нас "васисуалии лоханкины" на почве "благих намерений".
                1. KucaMypbIca
                  Над этим они никогда рефлексировать не будут.
                  Кстати, а если боевик будет голливудским, то он будет "секситстским" или философским scratch_one-s_head_mini
                  1. Феникс
                    Есть еще один аспект, если анализировать "подкладку" нашей "записной интеллигенции" - это их мелко-буржуазная ментальность. Наши "записные" в основной массе редкие для структуры нашего общества, "представители среднего класса" с люфтом вниз или вверх. Большинство из них является владельцем какого нибудь малого бизнеса - кафешки, бутичка, пары точек на рынке, и большинство из них прошло через "клетчато-мешочный турецкий синдром" в 90-ые, отсюда обывательская мелочность, эгоистичный конформизм вперемешку с менталитетом базарной торговки, прикрываемые лоском псевдоинтеллигентности. Всё это в комплексе обычно называется - СНОБИЗМ. Эти люди ничего, по сути, не хотят менять, им бы лишь не было хуже себе любимым, и они всегда будут лояльны к власти, от которой зависят.
                    1. KucaMypbIca
                      Не знаю не знаю, насчет "лояльны к власти"... Есть пара знакомых типа бизнесменов (как раз почти в точку Ваше описание). так вот они с криками и визгами ПРИВЕТСТВОВАЛИ 7 апреля и приход АЕИ. ПКРМ им просто не давала жить. Теперь они... Нет, они признают, что взятки стали больше, а продажи меньше, но... демократия, евроинтеграря и прочее. Топят повсеместно за Санду (особо пикантно на фоне того, что у одного как раз в год внедрения САндой ее реформ дочка бакалавра завалила).
                      Тут как в стихотворении "холопы жалкие Европы" pardon_mini
  3. lelea1986
    Простите, но я интеллигенции уже давно не наблюдаю. Осталось пару человек и те советские.
    1. Феникс
      Ну вообще-то раньше настоящая интеллигенция называло такую, как сегодня, снобами, и, мягко говоря, их недолюбливала. А теперь СНОБИЗМ почему-то величают интеллигентностью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх