Лента новостей

Сегодня, 18:27
Игорь Боцан: Молдова - парламентская республика, а полномочия президента прежние
0
Сегодня, 18:16
В Молдове зарегистрировано 319 новых случаев заражения коронавирусом
0
Сегодня, 16:28
Адвокат Плахотнюка о местонахождении своего клиента: «Заявление Усатого необоснованно»
0
Сегодня, 15:02
Кремль обратился к Баку и Еревану
3
Сегодня, 14:59
Додон, Кику и Гречаная отменяют еженедельные встречи вплоть до выборов
0
Сегодня, 14:53
Игорь Додон проведет телемост с Владимиром Путиным
1
Сегодня, 14:48
“Жёлтый код”: синоптики прогнозируют дожди, грозы и сильный ветер
0
Сегодня, 14:15
В Кишинёве на нескольких улицах высадят 250 деревьев
0
Сегодня, 12:09
Нэстасе опротестует в суде решение ЦИК об открытии 42 участков в Приднестровье
0
Сегодня, 11:57
«Додон, Яралов и Плахотнюк станут почетными гостями в суде». Реницэ обжаловал отказ прокуратуры возбуждать дело по факту “записи с кульком”
1
Сегодня, 11:12
Хотел покончить с собой и забрал жизни ещё двоих человек, в том числе младенца
0
Сегодня, 10:26
Украина снимает запрет на въезд в страну для иностранцев
0
Сегодня, 09:31
В Молдове больше не будет вводиться карантин или приостанавливаться процесс образования
0
Сегодня, 09:28
Несколько депутатов Парламента РМ заболели COVID-19
0
Сегодня, 09:12
Усатый: Плахотнюк с 10 сентября находится в Стамбуле
11
Вчера, 16:23
PAS об открытии 17 участков в России: Массовая фальсификация не учтена
4
Вчера, 16:20
Пожарные демонтируют части здания филармонии, которые могут обрушиться
0
Вчера, 16:17
Молдавский спортсмен завоевал золотую медаль на Кубке мира по гребле на байдарках
0
Вчера, 16:14
Зинаида Гречаная и Ион Кику поздравили экономистов с профессиональным днем
0
Вчера, 16:07
Турция вступила в армяно-азербайджанский конфликт
1
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Региональные новости

Хлеб-соль, депутат и красная ленточка. В Рышканском районе торжественно открыли туалет
1
Смертельное ДТП в Сороках: момент столкновения грузовиков попал на видеорегистратор (ВИДЕО)
0
В Приднестровье нет новых случаев коронавируса за сутки
3
Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
Все новости

Задержание россиян в Белоруссии объяснили украинской провокацией

Свыше 30 граждан России задержали в Белоруссии в результате провокации, устроенной украинскими спецслужбами, заявили СМИ со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Как пишет «Комсомольская правда», «украинские спецслужбы умудрились создать фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, при этом включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе». Издание пишет, что материалы по «этой спецоперации» переданы СК, который должен дать процессуальную оценку «постановке».

В статье подробно рассказывается, как велась вербовка россиян сначала якобы для охраны нефтяных объектов в Сирии, потом – в Венесуэле, передает ТАСС.

Россиянам звонили с виртуальных номеров. «Заказчики» выдавали себя за сотрудников Роснефти, интересовались боевым прошлым собеседников. В частности, россиян спрашивали про «навыки управления «Буками», а также про связи в Донбассе.

Тех россиян, с которыми удалось договориться, разделили на пять групп. Четыре из них должны были вылететь из Минска по маршруту Стамбул – Гавана – Каракас. Билеты купили через фирмы, зарегистрированные на Украине.

Пока первая группа направлялась в Минск, билеты аннулировали, контракты были поддельными. В результате у граждан России не оказалось документов, доказывающих цель поездки.

Издание пишет, что СБУ, видимо, хотела «убить сразу несколько зайцев – вездесущую, кошмарную и ужасную ЧВК «Вагнер», рикошетом должно было задеть Роснефть как одну из крупнейших российских компаний, но главный удар, несомненно, по российско-белорусским отношениям». Кроме того, существует опасность «экстрадиции граждан России на Украину», тогда Киев получит «возможность отомстить за своих моряков, которых Порошенко отправил «на убой» в Керченский пролив», пишет издание.

29 июля КГБ Белоруссии заявил о задержании 33 россиян, большинство которых якобы являются бойцами частной военной компании Вагнера. Сообщалось, что многие из них якобы принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. Киев просит Минск выдать задержанных в Белоруссии россиян, которых на Украине считают украинскими гражданами.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что россиян не выдадут Украине, пока Киев не докажет вину задержанных.



Похожие публикации

Войти через

8 комментариев

  1. 
    Феникс #41222
    Здесь подробнее https://www.kp.md/daily/217165/4266019/
  2. 
    Феникс #41224
    Лукашенко о Крыме: Это же твоя земля, твои люди. Как ты мог за ее не воевать? https://www.belvpo.com/114526.html/?utm_source=politobzor.net
  3. 
    Незнайка #41225
    А теперь сенсация. Билеты для россиян из Минска в Стамбул покупались в Киеве. Доказательство участия спецслужб Украины в подставе наших ребят в Белоруссии. Именно СБУ организовала эту поездку. Парней реально использовали втемную. Тезисно:
    Вербовал чавэкашников для работы якобы на «Роснефть» человек с сирийского номера, который на самом деле – виртуальный. Некий «Сергей Петрович» запудрил мозги одному из ребят – «Шаману», который и начал подбор людей. Требовалась группа в 90 человек. Затем эта цифра увеличилась вдвое. Сначала было сказано, что поедут в Ливию.
    После того, как «Сергей Петрович» скоропостижно «скончался» в Ливии, ребят переориентировали на Венесуэлу. И удвоили численность. Из 180 человек были сформированы пять групп. Причем в первую – Шамановскую – вошли в основном воевавшие в Донбассе.
    Маршрут следования определен: Москва-Минск-Стамбул-Гавана-Каракас. Вылет из Минска запланирован на 25 июля. Присланы билеты, якобы купленные в российской турфирме Корал Тревел. На самом деле они были куплены за наличные в Киеве, что подверждают в московском офисе Туркиш Эйрвейз. Там же, в Киеве они были аннулированы и перебронированы на 30 июля.
    Договор с белорусской фирмой и ее представителем, который встречал ребят на границе на двух бусиках – липовый, печати поддельные. Подпись человека, который давно живет в Самаре.
    25 июля «куратор» сказал «Шаману» уничтожить билеты. Якобы пришлось поменять дату из-за отсутствия стыковочного рейса в Гаване. Пообещали вылет 30-го. Ну а дальше вы знаете. Задержание.
    Самое главное здесь – таинственный Сергей Петрович, на которого повелся «Шаман» и закуп билетов в Киеве. Тут все очевидно. Вопрос лишь в том, что СБУ сказала КГБ. А сказала, надо полагать, что 33 богатыря летят шатать режим Батьки.
    Вся информация в моем эксклюзивном материале по ссылке в первом комменте.


    Александр Коц
    Карфаген должен быть разрушен
  4. 
    Незнайка #41226
    Карфаген должен быть разрушен
  5. 
    Феникс #41228
    В Армении запретили вещание российских телеканалов https://www.fondsk.ru/news/2020/08/06/v-armenii-zapretili-veschanie-rossijskih-telekanalov-51563.html
  6. 
    Феникс #41230
    А если белорусский цирк прогорит?

    О невероятной информационной ситуации в Белоруссии https://www.fondsk.ru/news/2020/08/05/a-esli-belorusskij-cirk-progorit-51549.html
  7. 
    Феникс #41235
    Господи, я отказываюсь верить своим глазам. Санду обвинила молдавские власти во взрыве в Бейруте!

    Дескать, нитрат аммония который привел к взрыву, был конфискован с молдавского судна! И власти взяли взятку за регистрацию судна.

    Господа! Это мощнейший провал Санду за все время ее политической деятельности. Либо ее кто-то люто подставил, либо она глупа, как саратовская степь.
    Объясним по пунктам.

    ⚠️1. Ливан не обвинял власти Молдовы в Бейрутской трагедии. Это сделала только Санду. Вопрос –это неадекватность или злонамеренность?

    ⚠️2. Владельцем судна, чей груз мог взорваться в Ливане, был предприниматель из Хабаровска – Гречушкин Игорь. Экипаж- в основном украинцы. Груз был конфискован в 2013 году Ливаном. Сам груз был из Батуми, направлялся в Мозамбик. Взрыв в Бейруте произошёл из-за вопиющих нарушений техники безопасности. Вопрос — а при чем тут Молдова?

    ⚠️3. «Корабль Rhosus (IMO 8630344) был зарегистрирован в Государственном реестре судов с 23.02.2012 по 23.02.2014 –период правления правительства Филата, Лянкэ –однопартийцев и боссов Санду. Вопрос –а при чем тут нынешние власти?

    ⚠️4. Министром транспорта был Анатол Шалару (ЛП), министром экономики-Адриан Канду-нынешний партнер Санду. Сама Санду была министром образования. Шалару-главный виновник регистрации. Вопрос — Санду атакует собственных партнеров, обратится в Генпрокуратуру?

    ⚠️5. Альянс за Евроинтеграцию годами выдавал регистрации всем, кому попало. Так мы и получили к 2017 году огромный флот — 167 кораблей! И эти корабли постоянно попадали в международные скандалы. В августе 2012 года 12 молдавских кораблей попали под санкции в связи с торговлей с Ираном! В 2014-2015 «молдавское судно» Blue Sky M было задержано с 800 нелегалами на борту. В 2018 «молдавский» корабль Breath был задержан с 1,4 тонн кокаина (привет Плахотнюку от СК России).

    Вопрос – а почему Санду молчала в 2012-2015? Потому что была членом правительства, частью банды?

    ⚠️6. Санду очень хотелось заработать очки на трагедии, обвинить опять Додона. Но что-то пошло не так. Она опять обвинила саму себя. Консервы хорошо подставили Санду. Обвинить бездоказательно собственную страну в величайшей трагедии 21 века может либо полный неадекват, либо законченный циник.

    P.S. А генпрокурору мы рекомендуем внимательно изучить данный кейс. Санду же попросила!

    Богдан ЦЫРДЯ, депутат Парламента Молдовы, доктор политологии.
  8. 
    lelea1986 #41245
    Если это не комбинация,то Лукашенко запутался ,как муха в паутине.Если комбинация,то СБУ и Зеленский-дети малые.
    Но!когда молчит ВВП для русских это-золото.Для остальных-черепки.
    Лукашенко много наговорил (или все таки наплел?) Гордону.
    #КикуэтоЯ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх