Лента новостей

Сегодня, 13:33
У депутата-демократа огромные задолженности по коммунальным платежам
0
Сегодня, 13:27
Храм Кишинёва спонсировала компания, судившаяся с мэрией из-за кафе Guguță
2
Сегодня, 13:25
В отношении сотрудников "Moldtelecom" возбудили два уголовных дела
1
Сегодня, 13:22
Парламент одобрил назначения дипломатов на должность послов Турции и Бельгии
0
Сегодня, 13:04
Апелляционная палата разрешила Иону Чебану оставить баннеры с изображением Штефана чел Маре
0
Сегодня, 12:37
Перевозчики заявляют о новой забастовке: обращение к премьер-министру Санду
0
Сегодня, 12:11
Курды отбили у турок город на севере Сирии
0
Сегодня, 11:53
Опубликовано предварительное заключение Венецианской комиссии о реформировании ВСП
0
Сегодня, 09:20
Министерство юстиции пересмотрит законопроект о реформе ВСП и прокуратуры
0
Вчера, 22:48
Путин и король Саудовской Аравии обсудили военно-техническое сотрудничество
1
Вчера, 22:39
Валериу Мунтяну подал очередную жалобу в ЦИК. Он вновь требует исключить Иона Чебана из предвыборной гонки
1
Вчера, 16:58
Россия разгромила Кипр и досрочно обеспечила себе выход на Евро 2020
0
Вчера, 16:21
Украинцы из разных стран призвали признать Крым российским
5
Вчера, 12:53
Праздничный Кишинев. Как сейчас выглядит Площадь Великого Национального Собрания
11
Вчера, 12:39
Молдавский спортсмен завоевал золото на Межконтитентальном кубке по вольной борьбе в Дагестане
0
Вчера, 12:22
"Ни один депутат ДПМ не пострадал". Григорчук побеседовал с кандидатом от ДПМ на выборах примара Кишинева
2
Вчера, 07:32
На День города в Кишиневе ожидается солнечная и теплая погода
0
Вчера, 07:29
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
1
13-10-2019, 22:06
У румына и трёх граждан Молдовы нашли героин на € 1,5 млн
3
13-10-2019, 00:30
Военные взяли на сопровождение вошедший в Черное море эсминец США
0
Все новости

Картина маслом в Молдове: вас бьют арабы, а вы сопротивляетесь? Дайте себя добить, тогда вас признают потерпевшим!

Девушку, которую на глазах дочери избили арабские студентки, потерпевшей в полиции так и не признали [видео] Леонид РЯБКОВ

Жительницу Кишинева избили средь бела дня на глазах ее маленькой дочери (Фото: скриншот).Жительницу Кишинева избили средь бела дня на глазах ее маленькой дочери (Фото: скриншот).

Воистину, Молдова — страна чудес! Напомню, что 23 сентября в Кишиневе на молодую женщину с 3-летним ребенком набросились две девушки и начали избивать. По словам потерпевшей, нападавшие учатся в Университете медицины и фармацевтики "Николай Тестемицану" и между собой они говорили на арабском языке. Женщина попыталась защититься, но к атакующим присоединилось еще несколько девушек. Полиция отмечает, что все произошло из-за того, что мать ребенка сделала замечание девушкам-агрессорам, что они не одеты должным образом.
Этот инцидент стал очень резонансным, вызвав возмущение нашего общества. Студенток исключили из медуниверситета, хотят депортировать, их разыскивает полиция, так как они не явились на допрос, свое мнение высказал даже президент Молдовы Игорь Додон...
И все бы хорошо, но, как всегда, не хорошо! Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Зачинщицам драки грозит до 240 часов общественных работ или до трех лет лишения свободы. Однако, по словам полицейских, избитую гражданку Молдовы нельзя квалифицировать как потерпевшую, поскольку она тоже нанесла в ответ несколько ударов. Извините, а что, она должна была спокойно стоять и ждать, пока ее не уложат в асфальт и не добьют на глазах ребенка?! Стали защищаться? Непорядок! Сначала вас должны добить, желательно до состояния, когда вас ждет только реанимация, только в таком случае полицейские признают вас потерпевшим.
Кстати, нередки случаи, жители Молдовы обращаются в полицию с жалобами на угрозы убийством. Знаете, что им отвечают полицейские? «Ну вас же не убили еще!» Типа, когда убьют, тогда и приходите жаловаться...
Мы не толстовцы, подставлять вторую щеку не приучены и не намерены. И правильно делаем! В сегодняшнем жестоком мире смиренным и безропотным выжить невозможно. Нас к этому, кстати, само государство приучило. Этому жизнь учит со школы — умению постоять за себя.
И, если государство в лице полиции решает умыть руки, не реагируя на беспредел в отношении каждого из нас (а ведь на месте этой молодой мамы или в любой другой экстремальной ситуации может оказаться каждый из нас), гражданам приходится брать в свои руки вопросы собственной безопасности. Только как бы хуже не вышло. Мы ведь не хотим превратиться в очередной штат США, в котором каждое висящее на стене ружье или пистолет за поясом обязательно должен выстрелить?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кишиневе женщина сделала замечание девушкам, говорящим на арабском, что они "не так одеты", а те ее избили
Все это произошло на глазах 3-летнего ребенка потерпевшей (далее...)
Эхо избиения жительницы Кишинева арабскими студентками: «СИБ Молдовы опасается связываться с мусульманами, потому что боится терактов»
По словам ветерана спецназа ВМФ СССР Валентина Андроника, случаев конфликтов и драк между арабами и гражданами Молдовы в Кишиневе в последние годы слишком много (далее...)            https://www.kp.md/daily/27038.7/4102521/

Похожие публикации

Войти через

32 комментария

  1. 
    KucaMypbIca  #20726
    Мне интересно в этой истории, куда же растворились студентки? Хотя, судя по тому, как у нас пачками бегут из страны люди находящиеся под судебным контролем, люди с приговорами, то может и они перешли границу "тайными тропами"?
    1. 
      Феникс  #20729
      Как я понимаю, этих "красавиц" в розыск никто не подавал и они даже не давали подписку о невыезде, так что вполне себе могли выехать за пределы страны и , не факт, что на родину в Израиль, где их по головке явно не погладят. Не исключено, что они сейчас в Германии или в Брюсселе пишут "телеги" на Молдову и Додона при помощи "главного молдавского правозащитника", который уже грозился засудить нашего Президента. Ну и еще напрягает странное совпадение - Дебош на борту самолета Кишинев-Тель-Авив - задержаны трое граждан Израиля https://newsmd.md/news/6629-debosh-na-bortu-samoleta-kishinev-tel-aviv-zaderzhany-troe-grazhdan-izrailja.html , и здесь речь идет не о исламистах, а о хусидах, как я понял из фото на другом сайте, где в окружении полиции изображены парни в характерной для религиозных евреев одежде.
      1. 
        KucaMypbIca  #20730
        Ну скажем так, хусиды в Умани себя проявляют не очень в дни паломничества. В этом году даже израильская полиция приехала в дни их паломничества. Правда пока непонятно: то ли народ от паломников защищать (ведут они себя нагло, а нажраться вообще видимо по кашруту), то ли паломников от народа.
        1. 
          Феникс  #20733
          Хусиды на праздники могут набраться и до свинского состояния, им оно не воспрещено, лишь бы выпивка была кошерная. В этих двух историях напрягает какая-то, я бы сказал, их симметричность. Не нравятся мне обе эти истории, и сдается, что в обоих случаях будут некие последствия.
          1. 
            Феникс  #20734
            И реакция полиции, которая не хочет признавать избитую женщину "потерпевшей стороной", тоже не нравится. По ходу, они получили "дипломатическое" указание сверху.
          2. 
            KucaMypbIca  #20736
            Ну одно дело, когда до состояния овоща нибираюся, но они же ведут себя аки свиньи, в самом прямом смысле: гадыдт где обитают. Ну и драки устраивают даже трезвыми.
          3. 
            KucaMypbIca  #20737
            Самое веселое, что разные типы бандеровцев эту вакханалию "не замечают", зато очень любят докопаться то до тетки с базара, за неправильную украинскую речь, то до местных еще оставшихся евреев.
  2. 
    Феникс  #20775
    Понеслась "евро-левизна" по кочкам: - По мнению лидера партии "Европейские Левые" Григория Петренко, примером разжигания розни является публикация "КП в Молдове" под заголовком "Картина маслом в Молдове: вас бьют арабы, а вы сопротивляетесь? Дайте себя добить, тогда вас признают потерпевшим". Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
    "Вслед за Додоном, его желтая пресса продолжает раскручивать тему. КП, а если бы на месте студенток из Ближнего Востока были молдаване, русские, украинцы и т.д.? Заголовок был бы таким же: "Вас бьют молдаване/русские/украинцы, а вы сопротивляетесь? Дайте себя добить, тогда вас признают потерпевшим!"?
    Очевидный заказ раскручивать тему арабских студентов, внушать обществу, что они представляют угрозу для Молдовы и её граждан, уводить общественное внимание от реальных проблем. А на этом фоне Додон будет без суда и следствия требовать депортировать иностранных студентов, лишать их вида на жительство, в конечном итоге будет пиариться в роли защитника молдаван от мигрантов.
    Противно и мерзко! Уверен, всем этим нео-фашикам нужно бить по рукам уже сейчас. После арабских студентов им обязательно не понравится уже ваш внешний вид, национальность, язык общения или что-нибудь ещё", - написал Петренко.
    Известно, что несколько месяцев назад издание "Комсомольская правда в Молдове" перешло в медиа-холдинг занимающего должность президента Игоря Додона. https://omg.md/index.php?newsid=17438 Действительно, мерзко и противно быть предателем своего народа, как Петренко.
    1. 
      Феникс  #20780
      Это же беда то какая, а то, не приведи Господи, Молдова станет совсем непривлекательной для мигрантов с Ближнего Востока, шож тогда скажут кураторы беглого профурсета.
      1. 
        KucaMypbIca  #20787
        Я просто жду, когда на каждое "ынвацэ лимба" и "оккупанций" Петренко так же будет разражаться писаниной. Но ему, видимо, слабо.
        Я просто смотрю во что превращаются евролевые, смотрю на постепенное оскотинивание российских леваков, и понимаю, что так обгадить хорошую идею - это надо действительно стараться.
  3. 
    aleksander  #20789
    Много интересного в этом деле,арабки могут быть бывшими нашими ,вышедшими замуж за иностранцев.
    И замечание насчёт одежды-странно,очень странно.
    Додо и Петро выкидывает ,у обоих голимый пиар.
    А вот у пострадавшей побои какой тяжести?
    1. 
      Феникс  #20792
      Угомонитесь, Александер, арабки самые настоящие радикальные исламистки из Палестины. И всё правильно, нельзя этой публике позволять "качать права по Шариату" иначе, "дай им палец, они всю руку по плечи оттяпают", а то вы не знаете, что они вытворяют в Европе.
      1. 
        Феникс  #20793
        Другое дело, что политическое положение вещей и конфликт культур позволяет каждый инфо-повод перекручивать согласно диаметрально разных догматов и стандартов.
      2. 
        aleksander  #20795
        А знаю,что в Лондоне в мусульманский квартал в мини не зайдешь и прочая.Но здесь наоборот все.Тем более мы знаем версию одной стороны.
        1. 
          KucaMypbIca  #20796
          Так пусть вторая сторона появится и расскажет что и как было с ее точки зрения. Но девушки (то ли гражданки Израиля, то ли нет, то ли наши замужние, то ли нет) что-то не торопятся это делать.
          1. 
            aleksander  #20797
            Зато наши политики и СМИ уже все порешили
            1. 
              KucaMypbIca  #20798
              Ну так создается мнение по имеющейся информации. Ну и есть же мнение "искать не интересно" (тут кстати другая проблема - где искать?). Вот тут бы и вылезти второй стороне. Но что-то не спешит.
              1. 
                aleksander  #20803
                Это говорит о том что СМИ это или пропаганда или фейк
                1. 
                  Феникс  #20804
                  Ну да, и видео сфабриковали, видимо специально, что бы Додон пропиарился. Александер, я вас умоляю ... Чем вы тут занимаетесь?
                2. 
                  KucaMypbIca  #20805
                  Только СМИ? mocking_mini
            2. 
              Феникс  #20802
              Правильно порешили, по честному и справедливому, а не по лицемерно "толерантному". Респект Додону и позор Петренко!
          2. 
            Феникс  #20800
            Та ладно, есть видео, где совершенно отчетливо виден весь состав преступления. И, насколько мне известно от сотрудника полиции, что потерпевшая студенток приняла за наших, и всего навсего озвучила вопрос: - И как, вам так удобно ходить в этих средневековых нарядах? У нас что уже мусульманская страна?
        2. 
          Феникс  #20799
          Александер, сейчас по городам Германии вечером девушке опасно выходить не только в мини, но и вообще опасно, и не только девушке, и не только в Германии, а везде куда понаехала эта орда агрессивных дикарей. А, не дай Бог, мужику вступиться за девушку, то угадайте с одного раза, кого накажут - благородного защитника или грязного бандюгу и дикаря. То-то и оно, а лицемерные толерасты, типа профессионального провокатора Петренко, пускай сами отправляются в эротическое путешествие, туда, где им самое место.
          1. 
            aleksander  #20801
            Для меня лично Петренко -никто,от слова вообще ,после выхода на гей-парад.
            Проблемы мультикультуризма в Европах мне пофигу,они сами призвали чуму на свой дом.И это политика ведётся после развала СССР и сейчас её обсуждая мы уедем в конспиралогию.
            1. 
              Феникс  #20806
              Да какая там конспирология, когда оно уже настолько явно, что никакие петренки этого не скроют?!
            2. 
              Феникс  #20808
              В конце концов, ходить не гей-парад, да хоть с голой задницей, его личное дело, но вмешиваться в политику безопасности своей Родины и её народа с провокационными, совершенно неприемлемыми для нас, демаршами - это уже подрывная деятельность против Республики Молдова.
        3. 
          Феникс  #20810
          Посмотрите на них, оно нам надо? https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/v-kishineve-inostranki-ostavili-pakety-s-musorom-na-kryltse-mnogoetazhki Понятно, что петренки деньги за пропаганду толерастии получают, а мы то здесь причем?
          1. 
            KucaMypbIca  #20819
            Ну скажем так: девицы те конечно животные не когерно-халяльные, но абсолютно то же поведение показали и наши дорогие сограждане.
            От общаги урода, что там под крыльцом стал и штаны снял нассать, местного гоняли, с бухарестским проносом (у наших интелехтуаль модно)
            1. 
              Феникс  #20823
              Так дело то не в "халяльности", а в качестве мусульман, попадающих сюда, Коран учит уважению к людям, и "неверными" провозглашает язычников, а христиан и иудеев, как монотеистов, считает, фактически, единоверцами. Отсюда надо прямо понимать, что сюда (как и в ЕС) попадают радикальные исламисты, по своей сути, псевдомусульмане, которые совершенно открыто демонстрируют "неверным" свое пренебрежение и превосходство перед ними.
              1. 
                KucaMypbIca  #20869
                А кто из мусульман реально читал Коран? Учитывая всеобъемлющую "грамотность" населения. Ну и то, что написан он весьма специфически.
                Так что действует принцип "Хреново поет Паваротти, я знаю, мне Мойша напел". Что сказал мулла - то и правда.
                Да и средневековье у ребят по их календарю, хоть и с автомобилями/автоматами.
  4. 
    aleksander  #20835
    Давайте подитожимся
    Петренко отрабатывает гражданство Германии и ещё может и в перьях походить.
    Додо с выводами полез раньше времени.
    СМИ распиарили всю ситуацию в зависимости от своих спонсоров.
    "Ребята,давайте жить дружно".
    1. 
      KucaMypbIca  #20870
      Додон вообще-то возмутился факту, и
      Додон потребовал, чтобы и руководство университета, в котором обучаются напавшие на женщину с ребенком иностранные студентки, и руководство миграционных служб дали незамедлительную оценку произошедшему, а также рассмотрели возможность отзыва вида на жительство у студентов-иностранцев, в том случае, если рассмотрение данного вопроса предусматривает подобные санкции.

      Хотя каждый понимает в меру своего поведения в подобной ситуации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх