Лента новостей

Сегодня, 02:42
Ирина Влах вступила во второй срок в должности Башкана Гагаузии
0
Вчера, 20:42
Главный тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон отправлен в отставку
0
Вчера, 20:08
Георге Петик освобожден в зале суда
52
Вчера, 19:35
Протест у примэрии: Люди бьют тревогу из-за строительства многоэтажки в зоне оползня
1
Вчера, 16:42
Парламент ввел мораторий на приватизацию
0
Вчера, 16:36
Крестный путь проходит в Кишиневе
0
Вчера, 16:06
Эколог: За убитые реки в Молдове ответить некому
1
Вчера, 16:02
У двух парламентских фракций сменились председатели
0
Вчера, 15:59
В Национальный календарь вакцинации с 2019 года вводится новая обязательная вакцина
1
Вчера, 15:01
Парламент предоставил право назначить и.о. генпрокурора президенту Додону
0
Вчера, 13:10
Судебное заседание по делу Шора было отложено
2
Вчера, 13:07
Депутаты продлили розничную торговлю на базе патента до конца 2022 года
2
Вчера, 13:01
Парламент лишил приднестровские Duty-Free лицензии
0
Вчера, 12:55
Дорин Чимил - новый председатель ЦИК
0
Вчера, 12:54
Парламент проголосовал за запрет использования IQOS в общественных местах. Устройства приравняют к сигаретам
2
Вчера, 11:16
Обыски в офисах «Почты Молдовы» и Таможенной службы
1
Вчера, 10:23
Указ об освобождении Эдуарда Харунжена от должности генерального прокурора опубликован в "Monitorul Oficial"
0
Вчера, 09:12
Майя Санду: И.о. прокурора выступит с запросами на экстрадицию Владимира Плахотнюка
1
18-07-2019, 22:05
На Высшем совете безопасности решили приостановить программу гражданства в обмен на инвестиции
1
18-07-2019, 21:52
Григорчук о деле Георге Петик: Издевательство над здравым смыслом
2
Все новости

Ренато Усатый – новой власти: Очнитесь и начинайте действовать

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый обвинил в мягкотелости и бездействии новую власть.
Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый обвинил в мягкотелости и бездействии новую власть.

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый обвинил в мягкотелости и бездействии новую власть.

По его словам, новому министру МВД следовало бы возбудить уголовное дело о создании ОПГ, фигурантами которой должны стать представители предыдущей власти, передает ru1.md
Так, по словам лидера НП, новая власть вместо того, чтобы принимать действительно жесткие меры «решает сейчас, кто больший или меньший плахиш».
«Я предлагал свою помощь, в это время социалисты вместе с кое с кем начали сливать какие-то записи каких-то переговоров», - заявил Усатый.
Он напомнил новой власти, что будучи мэром Бельц он опубликовал огромное количество материалов о «краже века».
«Опубликуйте [полную версию доклада], может мы чем-то поможем ведь Kroll тоже не всесилен», - добавил лидер «Нашей Партии».
В этой связи Усатый предложил министру МВД Андрею Нэстасе дальнейшие шаги, которые он может предпринять: «есть уголовные дела, да, возбужденные прокурорами Плахотнюка, против тех, кто боролся с Плахотнюком или некоторых участников «кражи века», соберите то, что я говорил и приобщите уже к существующим делам».
Кроме того, Усатый призвал новые власти возбудить уголовное дело по статье о создании ОПГ: «вы должны судьям, прокурорам и тому же Юрие Чокану сделать только одно предложение - либо приходят с явкой с повинной, либо будет отвечать по полной. Вот какие переговоры должны быть с коррумпированными судьями, прокурорами, полицейскими и т.д.»
В это связи лидер «Нашей Партии» обратился к людям не готовым работать с новой властью: «пишите мне в личку, все те, кто не готовы давайте показания новым властям, выходите с этими материалами на меня. Мне неприятно, что ко мне в Германии записано в очередь поговорить больше полицейских и прокуроров, чем к новому министру внутренних дел Андрею Нэстасе».
«Вы либо проснитесь и начинайте что-то делать, либо я вместе с гражданами Молдовы начнём делать сами. Мы страдали все эти годы не для того, чтобы кто-то сегодня подбирал кумовей и друзей на ту или иную должность», - вновь обратился Усатый к новой власти.

ru1.md

Похожие публикации

Войти через

24 комментария

  1. 
    Феникс  #14869
    С такой постановкой вопроса трудно не согласиться. Действительно, "организация и участие в ОПГ" и "угроза нац. безопасности", самые лучшие основания для начала активных действий по зачистке от мафии, тем более, что эти обвинения полностью соответствуют действительности и проходят по формулировкам. УК
  2. 
    KucaMypbIca  #14870
    Мне неприятно, что ко мне в Германии записано в очередь поговорить больше полицейских и прокуроров, чем к новому министру внутренних дел Андрею Нэстасе».

    Это он про каких прокуроров и полицейских вещает? Про немецких? Или это наши уволились, умотали и сейчас мечтают разоблачать?
  3. 
    lelea1986  #14875
    Во-первых,Феникс,спасибо за блог от Усатого,а то я начинала не на шутку беспокоится,что с "нашим" активным Ренато. biggrin_mini2
    Далее.Да,промедление смерти подобно,но тут важно дров не наломать.Поэтому,я бы не спешила по совету Усатого доставать "товарища Маузера".
    Я допустим очень хорошо понимаю,что все структуры,пронизанные влиянием ДПМ,не спешат выполнять указания новой власти.Органам оказалось легче подчиниться и служить хозяину,чем народу и Конституции."Большевики" пришли,но меньшевики то никуда не девались?!
  4. 
    lelea1986  #14876
    И еще:не надо сбрасывать со счетов того фактачто нынешнее большинство не имеет конституционного большинства 2/3,а это не 61 голос,а 67-68!
    Поэтому,новой власти приходится идти "по тонкому льду",это-обьективно.
  5. 
    lelea1986  #14877
    Хотя,хочу дать со стороны один совет,или мысль,если угодно.
    Как альтернативу МВД воссоздать ДНД.Не знаю,как в селах,но в городе очень не спокойно.Я считаю,можно организовать дружину пока хотя бы по выходным.Мужчинам из ДНД можно сделать какие-то поощрения,но постоянным участникам.Грабежи и воровство участились.Минут 5-7 во дворе мужик с дикими криками догонял вора.
    Догнал.Но не все могут.Добавим к этому наркоманов в свободном плавании.
    1. 
      Феникс  #14888
      ДНД, это не совсем то (полномочий практически нет), у нас, типа есть Народная гвардия, но это не то, надо создавать структуру, аналогичную Службе Шерифов, как в США.
  6. 
    lelea1986  #14878
    А рекомендации Усатого,как совет со стороны.Почему он не явится в прокуратуру и не потребует взять у него показания?Вот и будет помощь.А так это-пустой звук.
    1. 
      Феникс  #14889
      А при чем тут прокуратура, надо эти преступления переводить в преступления против государства и угрозу нац. безопасности, т.е. переносить в юрисдикцию СИБа.
  7. 
    lelea1986  #14890
    Феникс,нужны основания.КРОЛЛ-не база,а гражданин пишет заявление,мол имею ФАКТЫ,прошу рассмотреть.Тогда он свидетель,возбудитель.
    А пока у власти нет списка кролликов,это-незаконно.Чувство мести и все такое.Засудят в ЕСПЧ по самое не балуй.
    1. 
      Феникс  #14891
      А при чем здесь "кроллики" , если на то пошло, то заключение частного детективного агентства вообще не является прямым доказательством без резолюции той же прокуратуры, а затем суда, так "одна бабка другой сказала", не более. Опять же повторяю, нужно выслушать Платона и Филата, там будет "из первых рук" куда объективней.
  8. 
    lelea1986  #14895
    Филат и Платон-заинтересованные лица,мало того,лично я не доверяю обоим.
    Платон в 21 год стал вице президентом банка.Возможно,он феноменально талантлив,но он еще более феноменально авнтюрен.
    Филат для меня просто наглая особь,сколотившая состояние на людских бедах,мошеник и непорядочный чел,к тому же трусоват.
    Феникс,я не меняю одних подлецов на других.Категорически!
    1. 
      Феникс  #14897
      Лёля, а что речь идёт о том, что бы их тут же полностью реабилитировать и в депутаты ? Излишняя принципиальность ни чем не лучше беспринципности, и чаще даже хуже по тому что граничит с глупостью. Эти двое знают реальную правду и информация от них на порядки ценнее, чем сомнительный отчет сомнительной частной шараги, а для того, что бы быть уверенными, что они расскажут всю правду, благо, есть проверенные методы - от полиграфа до тиопентала натрия.
      1. 
        lelea1986  #14898
        Феникс,вы вроде не глупый,а предлагаете тупо подставиться,чем технично подвести.
        Филат и Платон заинтересованные лица,они будут себя обелять,аж подошвы сотрут.Это такие же типажи,как и Ренато.
        Тоже мне нашли обличителей.
        Я вам сейчас кое что напишу в личку,для личного пользования.И уберите эмоции,Феникс,они мешают сосредоточиться.
        Эмоции здесь не нужны,только холодный расчет.
  9. 
    lelea1986  #14899
    И еще,Феникс.Я считаю Филата очень не хорошим человеком,он должен сидеть.И он-плохой свидетель.
    1. 
      Феникс  #14901
      Начнем с того, что миф о "рейдере №1 в СНГ" относительно Сл. Платона, мягко говоря, страшилка из под ДПМ-овских пропагандистов, ни о каких рейдах (в прямом значении слова) ничего не известно, да, он работал с российскими мошенниками по отмыванию денег из РФ, на него вешают содеянное здесь подельником клана Ворониных и Плахотнюка Горбунцовым и еще рядом лиц из местных "финансистов" среди главных "сын отца". Это так, для общего представления Что касается Филата, то и на него навешали много "чужих дохлых собак". И нужны они им всем в закрытом виде, что бы до хозяев этих самых "чужих собак" не докопались. Имена этих Я полагаю, что вы поняли о чём идет речь. Говорите "Филат и Платон заинтересованные лица", вот именно по этому они заинтересованны в истине, в их положении врать не выгодно, им куда выгодней пролить свет на эту запутанную историю. Что касается Шора, то я практически уверен, что с его стороны будет большой слив интересной информации в самое ближайшее время, и именно поэтому надо срочно выслушать Платона и Филата, пускай соревнуются в том, кто больше интересного наговорит.
  10. 
    lelea1986  #14900
    Ну,вот,Феникс,не одной мне в голову приходят такие мысли После проверки соответствия декларации Плахотнюка могут лишить мандата депутата
    1. 
      Феникс  #14903
      Ув. Лёля, Вы что не понимаете, что то, что сейчас делается по "расследованию" - это то же блюдо, но под другим соусом, а точнее, продолжение "операции прикрытия", цель которой отвести внимание с настоящих виновников на "попок" (стрелочников, которые и сами толком не знают, что они делали). Настоящие бенифициары этой аферы - это такие, как Драгуцан, Лянкэ, клан Лучинских, клан Воронина , клан Гимпу, ну и клан Плахотнюка, плюс пара-тройка местных олигархов, проживающих за пределами РМ, т.е. , практически вся "элита" - они же акционеры ЗАО Молдова. Ну и, наверняка, пара-тройка евро-чиновников, обеспечивающих им крышу, разумеется не бескорыстно. Филата и Платона в этот список не включил, потому что их акции перешли к вышеназванным, их не только сделали крайними и посадили, их ко всему прочему и ограбили - они больше не акционеры. Так что, не советую идти на поводу у акционеров ЗАО. Как говаривал Козьма Прутков: "Зри в корень!".
      1. 
        Феникс  #14904
        Плюс ко всему, от кого-то из политологов прозвучала мысль о том, что именно из этого "всем известного миллиарда", что на слуху, были куплены депутаты из ПКРМ и иже с ними, оплачены манипуляции ЦИКа, подкуп избирателей, партии-спойлеры, админ. ресурс, лоббисты, посредники и т.п., считаю, что версия очень здравая, плюс, на её верность указывает то, что как только появляется разговоры об этом, их тут же заминают и переводят на другую тему.
  11. 
    Либра  #14902
    Знаем мы их борьбу с коррупцией. Зажимают только врачей, учителей и прочих мелких сошек. Все крупные спокойно воруют и потом смываются на берег Женевского озера, или сидят под домашним арестом или в камере с евроремонтом и интернетом. Главное - гавкать в сторону России, и можешь воровать сколько хочешь. А народ в нищете, страна в разрухе, упадке и деградации.
  12. 
    Феникс  #14905
    Глава Министерства юстиции Олеся Стамате может быть связана родственными связями с одним из самых одиозных представителей клана олигарха Владимира Плахотнюка.

    Об этом агентству OMEGA сообщил источник Госканцелярии на условиях анонимности.

    Как уточнил собеседник агентства, новый министр юстиции является родной племянницей Константина Ботнаря, известного как "Борсетка" олигарха Владимира Плахотнюка.

    Олеся Стамате быланазначена на должность министра юстиции 24 июня 2019 года после того, как вице-председатель Партии "Платформа DA" Станислав Павловски отказался возглавить министерство, спустя несколько дней после назначения на эту должность.

    Сама министр ничего не сообщала о своих возможных родственных связях с Ботнарем.

    Агентство OMEGA готово предоставить право на реплику, как министру юстиции Олесе Стамате, так и Константину Ботнарю, который сегодня официально является депутатом от Демпартии.
  13. 
    Феникс  #14906
    Посредник Шора в Unibank: «Это не было трудно или проблематично. Это было благородно» - https://www.zdg.md/ru/?p=28620
  14. 
    lelea1986  #14908
    Ну,на ловца и зверь бежит.
    Как вы знаете,Феникс,недавно я была в ПМР.
    И там я занималась не только помощью маме и посещением могилы отца,но и написала заявление в милицию по факту "неожиданной" жилицы в доме моей мамы.
    В паспортном столе мне не хотели давать выписку,а оказалось,что эта жилица прописана более 40 лет,т.е.за 20 лет до покупки моими родителями дома!Хотя,на момент покупки все было чисто.
  15. 
    lelea1986  #14909
    Но я дама настойчивая и получила нужную мне бумагу,на основании которой,подала заявление.
    Скоро будет ответ и я решу,что мне делать дальше.
    Кстати,разговаривая с людьми,я узнала,что мой случай не единичен.
    В основном такие прописки обнаружены у людей преклонного возраста.
    А в вашей ссылке Виорел Мельник "победил" в ПМР.Не за счет ли этих "новых" приднестровцев?
    1. 
      Феникс  #14910
      У моих знакомых был подобный случай. Жил- был и умер от рака совершенно одинокий мужчина, до этого он отписал завещание на свою квартиру его другу, который до последних дней за ним ухаживал и проводил в последний путь. Квартиру по истечении полугода этот его друг продал, Где-то через год появилась из Америки дама - дочь его бывшей жены от первого брака, и представилась "наследницей" , ну и подала в суд с требованием 1/2 доли, параллельно она оплатила наезд на этого немолодого мужчины со стороны адвокатов и каких-то частных полументов-полубандитов. Мужик, понятно, испугался и обратился к нашему общему знакомому - бывшему оперу на пенсии. Тот ему порекомендовал вообще не разговаривать ни с ней, ни с её представителями, а подать заявление в полицию по факту угроз и шантажа неизвестными лицами, ну и взять документы о том, что та дама не является его прямой родственницей, и о том, что она не была им усыновлена и никогда не проживала в данной квартире. В итоге, до суда дело не дошло, дамочка сама испугалась и уехала в США "не солоно хлебавши" до заседания. После этого наш знакомый ветеран розыска вышел на одного из "наездников" (тоже бывшего сотрудника МВД) и поговорил с ним по душам. Оказалось, что та дама собиралась дать взятку судье для вердикта в её пользу, но не рассчитала то, что в дело вмешается профессионал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх