Лента новостей

Вчера, 20:05
Смертница взорвала себя в Грозном
0
Вчера, 19:39
Полиция перешла на сторону протестующих в Болгарии
3
Вчера, 18:33
СМИ: Скончался Евгений Осин
13
Вчера, 15:52
Председатель Союза адвокатов Молдовы обвиняется в мошенничестве (DOC)
1
Вчера, 15:25
Невмешательство в выборы: Посол США провел встречи с лидерами основных политических партий РМ
11
Вчера, 14:03
Эколог: рано или поздно Молдова будет получать питьевую воду из канализации
5
Вчера, 13:42
В США суд обязал администрацию Трампа вернуть аккредитацию журналисту CNN
0
Вчера, 13:36
«Союзмультфильм» решил выпускать мультсериалы с Францией
0
Вчера, 12:44
Европейский комиссар: Безвиз для граждан Молдовы пока не отменяется
1
Вчера, 12:36
Глава пенитенциарной администрации Молдовы подал в отставку
0
Вчера, 12:27
Глава Армянской апостольской церкви высказался о ситуации на Украине
4
Вчера, 12:13
Что говорит Жиздан о карабинере, который запретил журналистке ZdG и «Свободной Европы» снимать на Съезде Демпартии
0
Вчера, 12:09
Избирательное правосудие: Полицейский – «чемпион» по уголовным делам - избежал наказания
0
Вчера, 11:57
Синоптики обещают потепление
0
Вчера, 11:49
ЦСКА одержал седьмую победу в семи матчах, обыграв "Баварию"
0
Вчера, 11:31
Илана Шора огорчил «гражданский приговор» Павла Филипа
3
Вчера, 11:26
СМИ: Обнаружена пропавшая аргентинская подлодка
0
Вчера, 10:49
Канду: Нэстасе и Санду могут быть привлечены за предательство Родины
0
16-11-2018, 20:37
В Германии звучат призывы к отставке Меркель
3
16-11-2018, 20:04
Людмила Козловская прокомментировала обвинения молдавских властей в свой адрес
0
Все новости

Илан Шор: Каждый оргеевец будет жить как в Монако


Илан Шор: Каждый оргеевец будет жить как в Монако.
Илан Шор: Каждый оргеевец будет жить как в Монако.

"Я обещаю, что мы создадим лучшую жизнь для всех, и я обещаю, что так и будет. Для этого мне не нужны десятилетия. Это будет сделано в ближайшее время", - заявил примар Оргеева.

Муниципий Оргеев отмечает сегодня 464 года со дня основания. По этому случаю в городе организовали большой праздник, который открыл примар Илан Шор. Выступая перед жителями и гостями города примар пообещал, что создаст в Оргееве все условия, чтобы люди здесь жили, как в Монако, сообщает официальный сайт orhei.md
Мероприятие началось с марша горожан во главе с Иланом Шором и местной администрацией. Акция стартовала от улицы Кишинэу, после чего несколько тысяч оргеевцев маршем прошлись по центру города. Образовавшаяся колонна растянулась больше, чем на один километр.
Достигнув площади Василе Лупу в центре города, Илан Шор возложил огромный букет роз к памятнику господарю, который считается основателем местной церкви, отмечающей Храм в День Святого Дмитрия.
В коротком выступлении на румынском и русском языках Илан Шор поблагодарил горожан за их вклад в преобразование города за последние три года и пообещал, что продолжит работать, чтобы создать им еще лучшие условия жизни. «Всего этого мы достигли, сражаясь рядом с вами. Я обещаю вам, что если мы продолжим нашу совместную борьбу, как настоящая семья, то вскоре каждый житель Оргеева будет жить, как в Монако, здесь, в Оргееве», - пообещал Илан Шор.
Он также отметил, что за последние годы Оргеев стал самым процветающим городом в стране, но и это только начало. «Мы доказали, что у нас не только самый красивый город в стране. Мы хотим большего, потому что мы едины и вместе боремся за процветание любимого города, за процветание детей. Мы показали, что, объединившись, мы можем победить и обеспечить лучшую жизнь. Мы продемонстрировали всем как нужно и можно жить. Меня ничто не остановит. Я обещал вам, что Оргеев станет самым красивым городом в стране, и я сдержал слово. Я обещаю, что мы создадим лучшую жизнь для всех, и я обещаю, что так и будет. Для этого мне не нужны десятилетия. Это будет сделано в ближайшее время», - заверил примар Оргеева.
После этого Илан Шор лично поздравил пары, которые празднуют 40, 50 или 60 лет брака. Он также поздравил самого пожилого жителя города, которому исполнилось 100 лет.
День города в Оргееве будут отмечать до позднего вечера. Участников ждет грандиозный концерт со специальными гостями, различные развлечения для детей и другие сюрпризы. Среди приглашенных гостей - любимые исполнители Надежда Чепрага, Pepe, Fly Project, группа «Tharmis», группа «Noroc». Их выступление начнется в 18.00. 
А для детей подготовлена специальная программа с участием героев из мультфильмов и аниматоров. Специально для маленьких зрителей из-за границы были привезены огромные динозавры. Для детей подготовлены и сладости. Посетители также могут принять участие в лотереях и конкурсах, которые проводятся в течение дня. И, конечно, всех пригласят к так называемой «маса маре» (большому столу), где бесплатно можно будет угоститься различными блюдами. Традиционно, праздничные мероприятия завершатся потрясающим фейерверком, к которому уже привыкли оргеевцы и гости «культурной столицы» Республики Молдова.
Оргеев - один из старейших городов, расположенных на территории нынешней Республики Молдова, который в средневековье играл важную торговую и стратегическую роль. Ощутимый импульс развитию города был дан три года назад, когда его возглавил молодой политик Илан Шор. За короткое время, градоначальник вместе со своей командой добился того, что эксперты называют не только социальной, но и «инфраструктурной революцией». В течение трех лет были реализованы десятки проектов. В частности, было установлено уличное освещение, отремонтированы нескольких десятков километров дорог,  открыты социальные магазины и аптеки, введена современная система питания для детей в детских садах, построено социальное жилье и т.д. Благодаря грандиозному проекту, парку развлечений «OrheiLand», Оргеев стали называть «летней столицей» Республики Молдова, а благодаря действиям и проектам городской администрации, во главе которой находится Илан Шор, город все чаще стали называть «патриотической столицей» или «дипломатической столицей» страны.
orhei.md 

Похожие публикации

Войти через

16 комментариев

  1. Феникс
    И, как не крути, этому еврею можно верить, этот слов на ветер не бросает. Предчувствую, как после его амбициозных обещаний начнет плющить зловредных политических микробов, которые ни на что не способны, кроме как поливать помоями тех, кто в отличие от этих ничтожеств, не треплется, а делает дело.
    1. Незнайка
      Ну да, вы сами сказали еврей, и отсюда анекдот:

      "Умирает старый еврей Попадает на распределительный пункт. Там Петр говорит ему: "В ад"! Еврей изумился: "Как в ад? Вы ничего не перепутали?". Петр: "Нет, точно в ад!"

      Тогда старый еврей просит Петра разрешить поговорить с богом, на пару минут. Тот отнекивается, но настырный еврей добиваются своего.

      Отсутствовал наш герой гораздо больше, чем пять минут, поэтому , служители распределительного пункта решили проверить, что же происходит. При проверке они увидели следующую картину: Старый еврей и Господь бог идут под ручку, и Бог говорит: "Схему -то я понял, но почему мне 20 процентов?"

      Мораль: не стоит приписывать национальность и не стоит оправдывать и поощрять жуликов и воров
  2. gimperator
    Это не еврей, это израильтянин. Евреи - это Александр Ширвиндт, Анатолий Вассерман, Перельман и другие достойнейшие люди,которые так и не захотели ничего украсть,но которыми русские гордятся.
    А это мальчик,который идеально вписался в схему кукловода, Если бы израильтянин был бы старше, то даже не пытался бы влезать в темную историю, у евреев интуиция развита, а малыш пока еще не опытен, видно ,что сутенер ему залил в уши , мол,- будешь со мной работать, будешь крутым, тот и повелся.
  3. gimperator
    Один вопрос: Как в Монако, это значит , хорошие дороги , казино, и ни одного предприятия?
    Почему бы не поверить.
    Ведь самое сложное-это открывать предприятия в случае Оргеева, хотя бы пару тысяч рабочих мест.
  4. Феникс
    Ну шо, вышло, как я написал выше - таки моментально начало плющить ...или таки нет ? Миф про то, что "Шор украл миллиард" - это "тень на плетень", рассчитанная на людей думающих отнюдь не головой для того что бы отвести от настоящих виновников кражи миллиарда.имена которых на слуху - это очевидно при первом же включении мозговых извилин. Будь руководителем ВЕМ любой другой человек, было бы то же самое, поскольку схема была отдана в приказном порядке государством в лице всем известных фигурантов, остальное от лукавого. Это что первый миллиард выведенный подобным образом ? По оценке независимых экономистов еще до Шора таких "ярдов" было от 12-ти до 16-ти, но про них молчок. Эта "кража века", что совершенно очевидно, была не просто так обнародована, а с очень конкретной целью так же очевидной для людей думающих своей головой. Что касается упоминания национальности, то есть такое смысловое выражение, как "Делать по еврейски", что обозначает "Делать по уму и по справедливости, так, что бы всем было хорошо и выгодно", а если проще и короче, то "Делать правильно" . Если бы в Молдове с начала её независимости всё бы "делалось по еврейски", то Молдова была бы второй Швейцарией. Хотелось бы еще кой чего добавить, но воздержусь, а то получится грубо, нецензурно, нетолерантно и неполиткорректно. Умные и так понимают, а другим не дано.
  5. lelea1986
    Феникс, то что Шор "за процент " помог (сделал по принуждению) вывести кучу денег, не снимает с него вины ЗА СОУЧАСТИЕ! Он знал схему от начала и до конца. (Чтоб было проще- это как на шухере стоять. Но Шор схему и крутил. Он совершил преступление.
    Теперь во второй части: я много слышала о Шоре, как о хорошем руководителе.
    Но одно другого не касается.
    Я почему то уверенна, что Шор сможет доказать свою "часть деятельности ",поэтому он на свободе.
    Он может рассказать всю комбинацию. Но! Есть один способ заставить Шора молчать: убрать его.
    Что тогда?
    1. Феникс
      А вы не задавались вопросом, была ли эта "кража века", по крайней мере юридически, или что это было в действительности ? Очень рекомендую.
  6. lelea1986
    Феникс,
  7. lelea1986
    Кража или перекачка денег была. Она могла произойти и из НБМ, а оформление сделано, как мы уже видели через банки. Целью было легализовать эти хищения и это было
    1. Феникс
      Фактически была, а юридически её не было ... Вот такая вот метаморфоза.
      1. Феникс
        Лёля, вы поняли о чём речь ?
  8. lelea1986
    Сделано. Гоняли эти деньги виртуально или еще как то, ответить не могу, но эконом банк ликвидировали.
    Далее, существуют документы, показывающие эконом.показатели, это в основном отчёты правительства, по ним можно судить о долгах.
    Но крали всегда, а вот смысл озвучить кражу, это- отдельный вопрос.
    1. Феникс
      Дело в том, что с юридической точки зрения никакой кражи не было, были банки с т.н. "проблемными кредитами", но вместо того, что бы начать процедуру возврата этих кредитов и разобраться в ситуации, банк ликвидируется, и создается ситуация, что фактически, уничтожается субъект-кредитор, которому должны вернуть деньги, что попросту означает, что все эти кредиты государство ПРОСТИЛО должникам, ну а после переклада этих долгов в гос. долг тема полностью закрыта, о ней даже нет смысла говорить - её уже нет в юридическом поле по определению. Если вы обратили внимание, то "оба двое" (Щор и Платон) якобы виновных в "краже века" привлекаются по совсем другим деяниям - Шор по "активной коррупции", а Платон по "отмыванию денег", а "кража века" это категория исключительно риторическая для СМИ с целью манипуляции общественным мнением. И еще, кто больше всех про это кричит, на том и шапка горит.
      1. Феникс
        Так что, нет слов ... Анекдот: Одесский дворик. Моня громко ругается матом. Сара: - Моня, у вас шо других слов совсем нету ? - Таки где-то есть, Сара Марковна, но очень далеко лежат ...
        1. gimperator
          То есть Улинич ничего не украл, но решил себя обозвать вором и рейдером?
          Феникс, вам когда нибудь говорили,что вы гений?
          good_mini
          1. Феникс
            Да-а, Гимпи, по ходу вы ничегошеньки не поняли о чём написано, а я, грешным делом думал, что вы притворяетесь ... Тяжелый случай однако ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх