Лента новостей

Сегодня, 00:08
В Молдову прибыли первые локомотивы, купленные ЖДМ
1
Вчера, 23:58
Эрдоган подписал указ об изменении статуса собора Святой Софии на мечеть
0
Вчера, 23:34
Premier Energy предложила НАРЭ сократить тариф на электроэнергию для бытовых потребителей на 5,7% - со 189 банов до 178,24 бана за 1 кВт
0
Вчера, 19:55
Россия начнёт возобновлять международные полёты с 15 июля
0
Вчера, 18:54
„Avia Invest”: Контракт о концессии не расторгнут и никто его расторгнуть не может
6
Вчера, 18:05
Чрезвычайное положение в общественном здравоохранении продлили до 31 июля
20
обновлено
Вчера, 17:51
В Молдове зарегистрировали 258 новых случаев заболевания COVID-19
0
Вчера, 16:41
Ткачук: Гацкан-гейт - это приговор, который должен быть приведен в исполнение
0
Вчера, 16:28
Официально: Агентство публичной собственности расторгло контракт с концессионером аэропорта
1
Вчера, 14:32
ЕС одобрил выплату 30 млн евро на макрофинансовую помощь Республике Молдова
2
Вчера, 13:48
Список компенсируемых лекарств был расширен
0
Вчера, 13:39
В Центризбиркоме ввели специальный режим работы. Один сотрудник заразился коронавирусом
0
Вчера, 12:43
Поправки в Кодекс о выборах вызвали горячие споры на пленарном заседании Парламента
2
Вчера, 11:50
В Каушанах, во время выполнения сельскохозяйственных работ, тракторист подорвался на снаряде
0
Вчера, 11:48
Экономические агенты пытаются добиться разрешения проводить мероприятия на воздухе (Видео)
0
Вчера, 11:25
Активиста DA Валерия Куку оправдали после трех лет тюрьмы. Это одно из списка «политических дел» Генпрокуратуры
6
Вчера, 10:54
В России у испытывающих вакцину от COVID-19 сформировался иммунитет
2
Вчера, 10:23
Глава государства намерен наградить Виорику Думбрэвяну орденом “Трудовая слава”
1
Вчера, 10:21
Официально: Экзамены БАК отменены для всех категорий учеников
0
Вчера, 09:33
Италия запрещает въезд и транзит из 13 государств, в том числе из Молдовы
1
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Региональные новости

Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Армянская церковь, Городское озеро и Площадь Василе Алекснадри: список туристических мест северной столицы Молдовы (Фото)
0
Все новости

За что воевали?! «Дизайнер всея Руси» обнулил подвиг советской армии и великую Победу

Наш колумнист Дмитрий Стешин рассуждает, а возможны ли вообще провокации на такой святой теме Дмитрий СТЕШИН специальный корреспондент отдела политики Артемию Лебедеву примерно каждую секунду москвичи и гости столицы посылают проклятия. Каждый день, семь дней в неделюАртемию Лебедеву примерно каждую секунду москвичи и гости столицы посылают проклятия. Каждый день, семь дней в неделюФото: GLOBAL LOOK PRESS

«Дизайнеру всея Руси» Артемию Лебедеву, разработавшему новую навигацию в московском метро, примерно каждую секунду москвичи и гости столицы посылают проклятия. Каждый день, семь дней в неделю. Пытаются разобраться с творческим замыслом автора. Этого Лебедеву показалось мало и вдохновленный празднованием Дня Победы, он решил совсем обнулить свою карму с помощью опроса в соц.сетях – «За что воевали немцы?». К опросу прилагался сопроводительный текст, путанный и противоречивый внутренний диалог автора с самим собой. Спец.корр. «КП» решил поучаствовать в этой беседе. Курсивом – текст Лебедева.
За что воевали?
Дмитрий Стешин: В официальной нацистской пропаганде, еще со времен «Майн кампф» (1925 г.), культивировался такой термин «лебенсраум» - жизненное пространство. Его нужно было завоевать, потому что оно было населено «унтерменшами» - «недочеловеками». Находилось «лебенсраум» (Lebensraum im Osten – нем. – именно так этот термин звучал по-немецки, с обязательным географическим уточнением – прим.корр.) за восточными границами Третьего Рейха. Впервые этот термин появился в Германии еще в 19 веке и вполне успешно использовался немцами и в Первую мировую. То есть, никаких секретов в немецких планах не было – чернозем, территории и ресурсы.
В официальной нацистской пропаганде, культивировался такой термин «лебенсраум» - жизненное пространство. Его нужно было завоевать Фото: GLOBAL LOOK PRESS
В официальной нацистской пропаганде, культивировался такой термин «лебенсраум» - жизненное пространство. Его нужно было завоеватьФото: GLOBAL LOOK PRESS

Ветеран рассказывает:
- Помню, как в 43-м ноги болели, ох болели... А купил 45-й - и нормально.
Дмитрий Стешин: Наверное, все-таки не купил, а «наступил», какая-то фрейдистская оговорка. Мне, лично, десятки ветеранов рассказывали, что именно во время войны, все простуды и мелкие болячки переносились на ногах, на них просто не обращали внимания. И в мемуарах военных врачей встречал наблюдения, что с «мирными» болячками на фронте к ним почти не обращались. Сам перенес на ногах зимние бои в аэропорту Донецка, взятие Углегорска и Дебальцево с пневмонией и заболел лишь вернувшись в Москву. Срабатывает инстинкт выживания, и на его фоне, все отходит на второй план. Разумеется, организм в таком режиме изнашивается колоссально.
До конца непонятно, что хотел донести до нас автор – как с оттенками сине-фиолетовых веток московского метрополитена. Но, что-то хотел сказать…
Что я, малолетний сопляк, не голодавший, не державший в руках автомата и не живший под обстрелами (впрочем, как и вы), знаю о планах немцев?
Дмитрий Стешин: Наберите в поисковике – «Генеральный план ОСТ» — «обширная программа закрепления господства Третьего рейха в Восточной Европе; предусматривал принудительное выселение с территории Польши и оккупированных областей СССР до 75—85 процентов населения и размещение его в Западной Сибири, на Северном Кавказе и в Южной Америке». В европейской части России должно было остаться 14 миллионов славян под контролем 4,5 миллионов немецких переселенцев. Я понимаю, «Википедия» многим не указ. А материалы Нюрнбергского трибунала, пятый том, где «План ОСТ» был одним из важнейших доказательств преступления Германии против человечества?
В европейской части России должно было остаться 14 миллионов славян под контролем 4,5 миллионов немецких переселенцев Фото: GLOBAL LOOK PRESS
В европейской части России должно было остаться 14 миллионов славян под контролем 4,5 миллионов немецких переселенцевФото: GLOBAL LOOK PRESS

Я знаю, что когда Наполеон дошел до Москвы и нассал в Георгиевском зале кремля на паркет, ничего не случилось. Нассал - и вернулся домой.
Дмитрий Стешин: Не мог Наполеон испражняться на паркете в Георгиевском зале, хотя для русофоба эта ложь утешительна. Георгиевский зал в Кремле (пишется с большой буквы!) начали строить в 1838 году, Наполеон уже 17 лет как умер. Хотя из России он вернулся, но без Великой армии Республики. Цитата из донесения М.И. Кутузова: «Наполеон вошел с 480 тысячами, а вывел около 20 тысяч, оставив не менее 150 000 пленными и 850 пушек». А так, ничего не случилось. За исключением ответного визита русской армии в Париж.
Знаю, что те страны, которые были завоеваны фашистами (Франция там, Италия, туда-сюда), как-то справились и существуют до сих пор.
Дмитрий Стешин: Франция начала свою войну с фашистами 13 мая, а 22 июня уже капитулировала. Одна из самых позорных кампаний во Второй мировой войне и вообще в новейшей истории. Хороший пример. Как и с Италией – с 10 июня 1940 года она являлась официальным союзником Германии.

Франция начала свою войну с фашистами 13 мая, а 22 июня уже капитулировала Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Франция начала свою войну с фашистами 13 мая, а 22 июня уже капитулировалаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Знаю, что Швейцарию не трогали. То есть, фашизм - не атомная бомба, обтекал границы.
Дмитрий Стешин: Надо полагать из-за своей доброты и врожденной культуры фашисты не тронули Швейцарию? Практически вся промышленность Третьего Рейха работала на привозном сырье – из Южной Америки, США, Швеции, за которое нужно было рассчитываться с «нейтралами» и помощниками Рейха. А награбленное на Востоке и в Европе где-то размещать, желательно, с процентами. Швейцария с этим успешно справилась, благо, на тот момент в мире не существовало такой единой расчетной единицы, как доллар и не было электронных денег. В Рейхе долго думали – пожалеть Швейцарию или нет? В итоге, операция «Танненбаум», которую разрабатывали все лето 1940 года, так и не состоялась. Германия решилась на тотальную войну и поход на Восток при ограниченной ресурсной базе. Экономика откорректировала военный планы Третьего рейха.
Знаю, что часть СССР была немцами завоевана. И почему-то население не было поголовно расстреляно. Ведь если план немцев заключался в уничтожении славян, то можно было уже приступить к плану-то. Если план немцев заключался в превращении славян в рабов, то славяне уже были рабами в колхозах - один (нецензурно).
Дмитрий Стешин: По последним данным демографов из Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, в Великую Отечественную, потери среди мужчин 16-49 лет составили 16,2 миллиона человек. Общая цифра погибших – 26 миллионов человек, то есть – большинство погибших - это мирные жители. Безвозвратные потери национального богатства – 30%. То есть, по мнению господина дизайнера, мало немцы расстреливали?
По поводу последней фразы – глубоко сомневаюсь, что Артемий Лебедев видел когда-нибудь советский колхоз в живую, поэтому нечего и (зря говорить), о чем не знаешь.
B Великую Отечественную, потери среди мужчин 16-49 лет составили 16,2 миллиона человек Фото: GLOBAL LOOK PRESS
B Великую Отечественную, потери среди мужчин 16-49 лет составили 16,2 миллиона человекФото: GLOBAL LOOK PRESS

Знаю, что когда СССР дошел до Германии, то половина страны стала коммунистической. Разница видна до сих пор - где соц.лагерь, а где каплагерь были. СССР сделал всех восточных немцев в каком-то смысле рабами, потому что огородил страну забором и отменил свободу передвижения, в то время как западные немцы могли ездить на мерсах куда хотят. Было бы что-нибудь более страшное с Россией, если бы немцы ее завоевали?
Дмитрий Стешин: На 30-м году демократии, в России имеют загранпаспорта всего 28% населения – остальным они просто не нужны. Слухи о «железных занавесах», которые везде устанавливали коммунисты, капитализм подтвердить не смог. Но использовал в своих пропагандистских целях при развале СССР и советского блока. Помню, как многие соотечественники, в 1992 году с удивлением поняли, что единственное, куда они могут поехать – на рынки Польши и Китая, с клетчатыми сумками.
Разумеется, первое что сделали «западные немцы» после объединения Германии – удавили успешно-работающую промышленность ГДР, своих прямых конкурентов – пятое место в Европе и десятое в мире. Тоже самое повторилось в Прибалтике и в России. Удавили опосредованно – уничтожив единый рынок СЭВ вместе с соц.лагерем. 70% продукции ГДР поставлялось именно туда и лишь 30% - на Запад.
Если бы немцы завоевали Россию, нам были бы недоступны откровения дизайнера с активной жизненной и политической позицией.
Разумеется, первое что сделали «западные немцы» после объединения Германии – удавили успешно-работающую промышленность ГДР Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Разумеется, первое что сделали «западные немцы» после объединения Германии – удавили успешно-работающую промышленность ГДРФото: GLOBAL LOOK PRESS

В вопросе никакой (нецензурно) нет, просто я действительно не знаю ответ: Что собирались сделать немцы с русскими в случае победы? В чем был смысл войны с немецкой стороны?

Дмитрий Стешин: Скорее всего, Артемий Лебедев знает правильные ответы на эти вопросы. Его пост – провокация, которая должна заставить людей задуматься, броситься в комментариях ему что-то объяснять и доказывать с фактами в руках. Разновидность такого активного исторического перформанса. Очень надеюсь на это.

https://www.kp.md/daily/26974/4033670/



Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. 
    aleksander  #12017
    Либероид тупоголовый
    Даёшь досрочные выборы !
  2. 
    lelea1986  #12104
    Он не просто либероид,которому пропесочили мозги.Я порылась в "родословной" этого подонка.
    Мать-писательница Татьяна Толстая,дед по линии матери-лауреат Сталинской премии М.Л.Лозинский,дед по отцовской линии ни много ,ни мало- А.Н.Толстой-автор романа "Петр I","Хождение по мукам"и "Аэлиты",которой я зачитывалась в отрочестве!
    Человек известный,оцененный самим Сталиным-три Сталинские премии 1-ой степени.
    И тут вылазит это художественное чмо и пытается говорить о Победе?!
    К удивлению,я встречала людей подобного пошиба в реальной жизни.
    Там даже "копать" не нужно,из них дерьмо,как из дуршлага лезет.Даже,когда у них не спрашивают их мнения.
    Видать,пока мама писала рассказы,упустила,что иногда нужно сына воспитывать.
    Вообщем,очередная собчак.Недавно бывший муж этой дамы Виторган зас... интернет подобными рассуждениями.Я надеюсь еврейский народ обратит на это внимание.
    Когда я слышу,читаю эти пошло-крамольные мыслишки из аппендицита,мне жаль погибших людей в ВОВ.Лучше бы они выжили,а эти подонки -на мыло,на удобрения!Да куда угодно!Лишь бы не слышать и не читать эти гадости о павших.
    #КикуэтоЯ
    1. 
      Феникс  #12105
      А Вы вот сюда полюбуйтесь - http://www.basarabia.md/obzor-mnenij-o-prazdnovanii-9-maya-v-moldove/
      1. 
        lelea1986  #12106
        Прямо серпентарий с фамилиями.И ведь говорят,не сказав правды.А потому,что правда такова Холокост в Румынии,что вспоминать её-им же дороже.
        #КикуэтоЯ
        1. 
          Феникс  #12112
          Можно сказать, что маски сброшены. Здравствуй, местный "Правый сектор" !!!
  3. 
    lelea1986  #12152
    Феникс,они уже 30-ть лет,как "правый сектор".Их одно время ВНВ оттеснил,но они опять поперли.
    #КикуэтоЯ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх