Лента новостей

5-06-2024, 22:35
Минобороны: военная техника будет передвигаться ночью по национальным дорогам в центре и на севере страны
1
 
5-06-2024, 18:17
Бывший начальник генерального штаба Молдовы Игорь Горган будет лишен воинского звания и наград – Адриан Бэлуцэл
0
 
4-06-2024, 12:19
Информация от Национальной кассы соцстрахования для получателей с банковскими картами
0
 
4-06-2024, 12:16
Новые подробности в связи с новым офисом Антикоррупционной прокуратуры
0
 
4-06-2024, 12:13
Начались экзамены на степень бакалавра. Расписание экзаменов
0
 
31-05-2024, 21:28
Хуситы сообщили об ударе по американскому авианосцу в Красном море
0
 
31-05-2024, 14:03
Носатый встретится с министром обороны ФРГ
5
 
31-05-2024, 13:58
Молдова и Украина договорились о новом маршруте транзита российского газа в Приднестровье
0
 
31-05-2024, 13:53
Штраф за оскорбление учителя, физическую агрессию составит до 7 500 леев
1
 
31-05-2024, 13:47
ВСП предложит главе государства кандидатуру Иона Мунтяну на должность генпрокурора
0
 
29-05-2024, 21:04
Госсекретарь США Энтони Блинкен: США предоставят Молдове $50 млн, чтобы укрепить способность страны противостоять российскому вмешательству, организовать свободные выборы и продолжить путь в ЕС
3
 
29-05-2024, 16:17
У посольства США прошел протест: "Blinken, go home!"
2
 
29-05-2024, 16:06
Самолет Энтони Блинкена приземлился в Кишиневе
1
 
29-05-2024, 16:04
Молдова накапливает военную технику на полигоне рядом с Зоной безопасности
0
 
29-05-2024, 16:00
АО "Energocom" впервые закупило газ у Балканского газового хаба в Болгарии
0
 
29-05-2024, 15:58
Акция протеста в день визита госсекретаря США. Организаторы были сопровождены в полицию
1
 
27-05-2024, 19:51
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:46
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:41
Не в этот раз. Столичный примар Ион Чебан не идёт в президенты
0
 
27-05-2024, 19:38
Сотрудники группы «БИ-2» получили от Санду гражданство Молдовы
0
 
Все новости

Две цивилизации – два отношения к наркотической отраве

В ведущих незападных странах (Китае, Иране, Саудовской Аравии, Сингапуре, Вьетнаме и др.) количество смертных казней за наркотики выросло за минувший год более чем вдвое. В России, где смертная казнь запрещена, также ужесточают борьбу с наркотизацией общества. И это нормально с позиции здорового общества, но только не с позиции архитекторов «новой нормальности».

В конце апреля стало известно, что в Пенсильвании (США) поддерживают законопроект, принятие которого позволит школьным медсёстрам выдавать ученикам марихуану прямо на территории учебных заведений. А родители могут назначать «медицинскую марихуану» своему ребенку прямо в… помещении школы.

    
В англоязычных массмедиа с конца прошлого года наблюдается вал публикаций о «пользе» наркотических веществ. И делается это с прицелом на их легализацию. Согласно исследованиюRAND-corporation, на такие наркотики как марихуана, кокаин, героин и метамфетамины граждане США ежегодно тратят свыше 150 миллиардов долларов.

Потребителей запрещенных веществ в США более 28 миллионов. Прибыли исчисляются миллиардами долларов. Сценарий легализации уже обкатан.

    
     
    
Например, в Калифорнии католические монахини основали специальное «сестричество» и начали выращивать каннабис. Эти «сестры долины» хотят «исцелить мир» с помощью лекарственных трав и марихуаны.

Популяризирующие наркотизацию видеоматериалы все чаще камуфлируются под ролики о «чудодейственных лекарствах», в которых, например, «мужчина с болезнью Паркинсона впервые пробует медицинскую марихуану», после чего «спустя 4 минуты симптомы спазма и тремора проходят».

К грязному делу привлекли даже Майка Тайсона, «выпустившего на рынок марихуану, которая лечит импотенцию»! По данным маркетологов Тайсона, агрессивно расширяющих конопляную наркоимперию, эректильной дисфункцией в США страдают 52% мужчин. Так что гешефтмахеры рассчитывают на хорошую прибыль.

    
В апреле руководство Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) сообщило о заключении соглашения с Национальной ассоциацией баскетболистов (НАБ), согласно которому игрокам клубов разрешат употреблять коноплю. Договор, рассчитанный на 7 лет, предусматривает исключение конопли из программы тестирования баскетболистов. Игроков больше не будут проверять на предмет курения «травки»...

Религиозные организации Америки поддерживают легализацию наркотиков очень активно. Например, Епископальная церковь надеется, что Конгресс США разрешит употребление «травки», когда это «целесообразно с медицинской точки зрения. Пресвитерианская церковь требует, чтобы федеральное правительство приняло законы, «разрешающие лечение каннабисом для борьбы с раком, ВИЧ/СПИДом и мышечной дистрофией».

Организация «Протестанты за общее благо» заявляет, что «принятие закона о медицинской марихуане было бы актом сострадания и милосердия». Прогрессивная национальная Баптистская конвенция считает, что ни один медицинский работник, который рекомендует медицинский каннабис серьезно больным пациентам, не должен подвергаться санкциям, как и сами пациенты. Союз реформистского Иудаизма выступает за федеральное регулирование использования каннабиса в медицинских целях…

В прошлом году в США купили только легальной марихуаны и продуктов из нее более чем на $30 млрд. Это в полтора раза превышает объем продаж, например шоколада!
    

В соседней Канаде в начале мая гостеприимно распахнул двери The Drugs Store – первый магазин по продаже наркотиков, торгующий героином, метамфетамином и кокаином. Здесь продается почти все: от опиоидных препаратов и героина до МДМА и кокаина.

    
Тренд на наркотизацию как «новую нормальность» распространяется не только в Америке. Так, Австралия «выпускает волшебные грибы и экстази в качестве лекарств». Местные психиатры шокированы: «Высший орган здравоохранения Австралии подготовил почву для будущего лечения психических заболеваний популярными клубными наркотиками. Активные ингредиенты волшебных грибов и экстази будут официально одобрены для рецептурного отпуска с 1 июля 2023 года».
    
     
    
Продвижение «волшебных» галлюциногенов по-австралийски и по-американски

Не отстаёт и Европа. В Швейцарии марихуану легализуют пока в тестовом режиме. С июля тысячи жителей Цюриха смогут покупать и употреблять наркотические вещества совершенно легально.

    
12 апреля министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах и глава Минсельхоза Джем Оздемир сообщили, что в ФРГ власти легализуют марихуану до конца 2023 года и разрешат хранение конопли, а также выращивание и продажу каннабиса. Кроме того, в Германии должны появиться «социальные клубы любителей марихуаны», которым будет позволено выращивать наркосырье и распространять его среди своих членов. Работой этих клубов будут управлять «некоммерческие ассоциации», в которые граждане смогут вступать с 18 лет; в обмен на членские взносы им будут выдавать марихуану.
    
По словам К. Лаутербаха, власти Германии будут лоббировать реформу наркополитики в Евросоюзе. Сейчас законодательство ЕС запрещает вести коммерческую деятельность, связанную с каннабисом, например выращивать в промышленных масштабах и продавать коноплю. Соответственно, дельцы из ФРГ собираются объединиться с единомышленниками из других стран-членов Евросоюза и выступить за либерализацию наркополитики.

Единомышленники тоже не дремлют. 5 апреля правительство Чехии утвердило новую стратегию наркополитики, которая будет действовать до конца 2025 года. План чиновников предполагает легализацию «рекреационной» конопли.
    
    
Директор Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками, правнучка Льва Троцкого доктор Нора Волкова: «правые» от Австралии до США и Канады считают, что именно она курирует вымирание англосаксов от передозировок наркотиками и фентанилом

Примечательный факт: нынешнюю кампанию популяризации марихуаны и весеннюю «фентаниловую тревогу» на Западе не в последнюю очередь вызвал… запрет на производство опиума в Афганистане! Официально власти ЕС опасаются, что в отсутствие героина наркоманы «обратятся к более опасным наркотикам», таким как фентанил. В марте лидер движения «Талибан»* мулла Хайбатулла Ахундзода приказал сжечь все наркотики в стране и запретил выращивание конопли. Обнаруженные и конфискованные наркотики должны быть сожжены в присутствии суда, а «культивирование конопли категорически запрещается во всей стране, и после этого никто не может сажать коноплю на своей земле». Министерству внутренних дел и следственным органам Афганистана поручено предавать всех нарушителей суду, а судам — «наказывать их по законам шариата».

Источник:



Похожие публикации

Войти через

12 комментариев

  1. 
    lelea1986 #92024
    Жесть!От пропаганды до наркоты,и обратно.
    Чего ожидать от руководителей ,если они истребляют собственный народ? Исключение ,только раковые больные.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #92028
      Ув. Лёля, я на прошлой неделе был на одном довольно статусном мероприятии, где имел очень интересную беседу с уважаемым университетским профессором, в компетентности которого я не сомневаюсь, на тему демографии в целом, и депопуляции населения в частности. Пока не стану писать в пустое пространство, но из стройно аргументированной им информации следует, что всем безбожно лгут на мировом уровне и касательно прироста и убыли населения, и, тем более, о настоящих цифрах и о целях мировой демографической мистификации. Могу изложить позже, если это будет интересно. dirol_mini
      1. 
        lelea1986 #92029
        Да,пока у меня есть связь,хотелось бы узнать мнение компетентного в этом вопросе человека.
        "Спасибо Деду за Победу!"
      2. 
        fenix #92033
        Тогда пересказываю основные аспекты: " Все прогнозы глобалистов о перенаселении планеты и о надвигающемся из-за этого ресурсном кризисе не имеют под собой никакого научного основания, они основаны на лжи и манипуляции цифрами. Заявленное количество в более 8=ми миллиардов человек завышено. как минимум, на 15-20%, объективная цифра - (+/-) 6 миллиардов человек. всё это следует из косвенных данных о серьезном демографическом спаде практически во всех цивилизованных странах, а что касается стран 3-го мира, то там нет даже относительно объективных данных по переписи населения, а расчеты ведутся согласно умозрительных методик и специальных математических формул, не заслуживающих научного доверия. Все кризисы от энергетического до продовольственного провоцируются искусственно через технологические, экономические и административные диверсии, а продовольственный кризис через постоянное сокращение сельского хозяйства. Такое завышение заявленной численности населения преследует целый ряд целей: - ложный предлог для необходимости общей депопуляции и "рационального" объяснения" искусственных кризисов; - возможность проведения финансовых махинаций и спекуляций на глобальном уровне, включая махинации с бюджетами государств: - колонизация всех видов ресурсов транснациональными надгосударственными структурами; - (ВНИМАНИЕ!!!) Электорально-демографические махинации, дающие возможности фальсификации выборов в государствах на мировом уровне по единой методологии. dirol_mini
        1. 
          fenix #92036
          Кстати, профессор так же высказал очень интересные мысли о имеющем место вооруженном конфликте. dirol_mini
        2. 
          fenix #92038
          Вот вам и пример не заставил себя долго ждать https://esp.md/ru/sobytiya/2023/05/13/chislo-golodayushchih-v-mire-vpervye-prevysilo-250-mln-chelovek
  2. 
    lelea1986 #92025
    Коллеги,хочу Вас предупредить ,что я уезжаю на дачу и ,не исключаю,что у меня не будет интернета.
    Поэтому ,не волнуйтесь,я с вами.
    Доброго дня!
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #92026
      Ув. Лёля, доброго Вам дня, и вот такой материал к размышлению https://point.md/ru/novosti/politika/pds-predstavila-zakonodatel-nuiu-initsiativu-v-kontekste-mezhdunarodnogo-dnia-sem-i/ Что Вы можете сказать по поводу этой инициативы? Каково Ваше мнение?
  3. 
    lelea1986 #92030
    Пусть они эти 5 дней засунут в известное место.
    Но я обратила внимание ,что приемные родители имеют огромное преимущество перед родными.
    Феникс,ПАС начали торговлю живым товаром! Конкретно -детьми!!!
    Я просто вне себя от ярости! ireful3
    Чтоб они сдохли!
    "Спасибо Деду за Победу!"
  4. 
    lelea1986 #92032
    Я не правильно поняла про эти 5 дней.
    В остальном- ищите,если можете этот проект.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #92034
      Мне тоже так подумалось, от этих добра не жди. bo_mini
      1. 
        fenix #92035
        На тему блога, в результате общения с множеством совершенно разных людей и чтения комментариев в сети на эту тему, я пришел к очень печальному выводу, что, как минимум половина (если не больше) респондентов относятся к вопросам легализации "легких наркотиков" на удивление спокойно, при это немало людей ничего не имеют против этого и даже поддерживают это. bo_mini "Окно Овертона" сделало своё чёрное дело.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх