Лента новостей

Сегодня, 19:25
Письмо бывшему от бывшего. Филат опубликовал послание Плахотнюку
0
Сегодня, 19:15
Плахотнюку некуда бежать, разве что в США. Поэтому ему нужно закрепиться в Молдове, - Мнение
0
Сегодня, 18:03
Павла Григорчука перевели под домашний арест
4
Сегодня, 16:18
Житель Кишинёва поехал в Одессу и не вернулся: родные просят помощи в поисках
0
Сегодня, 16:09
ДПМ требует отставку Георге Балана с должности главы НИП, имеющего родственные связи с Нэстасе
9
Сегодня, 16:08
Как был решен потенциальный конфликт интересов между министром Нику Попеску и экс-вице-министром иностранных дел Андреем Поповым
0
Сегодня, 15:55
Президент Молдовы Игорь Додон опубликовал обращение к соотечественникам
4
Сегодня, 15:07
Ренато Усатый пришел на судебные слушания к Павлу Григорчуку
2
Сегодня, 13:57
Кто возглавляет СИБ и НЦБК?
0
Сегодня, 13:35
Моника Бабук будет вице-спикером парламента Молдовы от Демпартии
11
Сегодня, 11:31
Плахотнюк: Мне нужен перерыв, но не для того, чтобы отдохнуть
7
Сегодня, 10:52
Демократ Сергей Сырбу: Я буду вашим кошмаром
3
Сегодня, 10:45
Виорел Морарь просит восстановить его в должности главы антикоррупционной прокуратуры
0
Сегодня, 10:43
Кавкалюк попрощался сегодня со своими коллегами
0
Сегодня, 10:40
Андрей Нэстасе был представлен коллективу МВД (Видео)
1
Сегодня, 10:15
"Желтый код" в Молдове: температура воздуха поднимется до 34 градусов
0
Сегодня, 10:12
Посол Молдовы в США Кристина Балан объявила, что уходит в отставку
0
Сегодня, 10:10
"Плахотнюк пытался убедить американцев, что если он уйдёт, то в Молдову войдут русские танки. Ему никто не поверил"
4
Сегодня, 10:06
Кодряну чиновникам: “Мэрия должна работать в обычном режиме”
1
Сегодня, 09:02
Прокуроры отменили выданное ими ранее решение об аресте Ренато Усатого
7
Все новости

Публичный ответ депутату Б. Цырдя

Опубликовав вчера свою критическую статью "Разбор полётов... пролётов партии социалистов в Молдавии", я подверг критике, ещё в довольно мягкой форме, партию социалистов Молдавии за их мягкотелость, беззубость, низкий профессионализм, связанные с парламентскими выборами и, как следствие этих перечисленных причин, их провал на этих выборах. 

Богдан Цырдя отправил мне в личку сообщение следующего содержания, с исправленными мной грамматическими ошибками:
 
"Хорошо подыграли Плахотнюку вашим статусом. Посеяли уныние. Молодец. До свидания.
 
И да, все шестерки плахи комментируют на вашей страничке! Это тоже достижение. в тяжелую минуту вонзить нож в спину - это так, по марксистки, вместо того чтобы поддержать, дать стимул, показать, что есть шанс победить систему, что выросли на 11 мандатов, что первые что Плахотнюк впервые в меньшинстве и не имеет 2/3, как раньше, вы пошли другим путем!
 Удачи, хоть звезду уберите".
 
Я ответил:
 
"Богдан, предлагаю Вам переосмыслить ваш ответ мне в личку. Если нет, то я буду вынужден прокомментировать его в ленте, публично, т.к. Вы не рядовой гражданин, а депутат парламента...".
 
Ответа не последовало. Тогда, чтобы не ошибиться, звоню ему на трубку. Представившись, я и слова не смог вставить, а услышал поток слов, схожий с речью торговки с рынка, затем связь прервалась.
 
Такие вещи я не прощаю. Речь не идёт о споре между двумя пастухами, чья, типа, коза сожрала капусту в огороде, речь идёт о поведении депутата парламента с рядовым гражданином, и где требуется выдержка, терпимость и отменно предупредительное поведение депутата с гражданами, тем более, с его избирателями.
 
Итак:
 
1. Уважаемый депутат, Вы определённо мне льстите. Я подыграл Плахотнюку? Вы явно преувеличиваете мои возможности и значимость, скорее Вы вашим шапкозакидательством и сливом, укрепили Плахотнюка.
 
Я посеял уныние? А не Вы ли посеяли это уныние в огромной массе тех, кто надеялись на вас, что вот скоро чьи-то родители, или чьи-то дети, наконец то вернутся в свои семьи, в свою родную страну?
 
2. Далее, вонзить нож в спину в тяжёлую минуту?
 
Ну, во-первых, тяжёлую минуту, как Вы изволили выразиться - это результат вашей так называемой работы.
 
Когда Вас ещё не было в проекте, американцев охватило тоже уныние и шок, когда Советский Союз первый запустил в космос искусственный спутник Земли. Критикуя США, они говорили, что у нас было 90% болтовни и 10% работы, а у русских 100% работы.
 
В нашем обществе, я думаю, схожее ощущение.
 
А нож в спину - это уже плод вашего больного воображения. Правда не может быть таковой. В советские времена, правда о наших недостатках, промахах, трагедиях, тщательно скрывалась. Нам объясняли это довольно таки ловко, ибо на первых порах, оно созвучно с выражением "нельзя выносить сор из избы". Действительно, сор из избы, по возможности, нельзя выносить, и нам говорили, что мы не говорим всю правду, чтобы не давать врагам фору в идеологическом противостоянии. И действительно, нам, выросшим в той среде, этого было достаточно. Однако, позже, мы, читая Ленина, увидели, что в политике, нужно говорить даже самую неприятную правду, ибо правда, всегда даст о себе знать. Вот и накопилось столько лжи, что впоследствии потеряли и саму страну.
 
3. Богдан, в своё время при нашей личной встрече, я заметил, что о марксизме Вы только слышали, и имеете о нём весьма вульгарное представление. Вы не изучали это глубокое и всестороннее учение, ибо, когда рухнул СССР, Вам было всего 17. Для изучения марксизма требуется много лет упорного труда и массу знаний из основ естественных наук. Так, что заикаться о марксизме, я бы Вам не советовал.
 
4. Богдан, не берите на себя много, систему побеждает класс, а не Вы и даже не партия. ПСРМ вероятно имеет поддержку среди класса национальной буржуазии. И любой коммунист - марксист, а не воронинец, будет поддерживать ПСРМ, как партию социал-демократического толка, понимая, что только капитал, развитый, национальный, а не компрадорский, создаёт все необходимые в будущем, предпосылки к социализму.
 
5. Поместив свою публикацию в форме критики ПСРМ, Вы почему-то не заметили, что моя критика - это разочарование, глубокое огорчение в связи с провалом на выборах ПСРМ, и где я и многие другие, надеялись на изменения к лучшему в стране. Вы же повели себя странным и контрпродуктивным образом. Вы боитесь критики, но это признак слабости, а не силы. Я пытался выяснить, почему так произошло, но я так и не получил ответы на свои вопросы. То есть:
 
- Почему вы костьми не легли и не добились открытия нужного количества избирательных участков в России, а сыграли с режимом вашего Плахотнюка в поддавки?
 
- Почему так получилось, что из 51 ваших выдвиженцев, 34 сдались противнику.
 
- Почему не был проведён соответствующий анализ в социальных срезах общества, где около миллиона кормятся  родными и близким, которые горбатятся на своих хозяев в других странах, и где на выборах вы получили только около полмиллиона голосов?
 
6. Вы снова занялись высокопарным блефом, говоря о том, что ПСРМ получила 11 мандатов. Но и ДПМ тоже получила ещё 11 мандатов. И кто вам сказал, что Плахотнюк не имеет 2/3 контроля в парламенте? Ведь 66 мандатов у проевропейских партий. Что изменилось? Ничего. Не питайте иллюзий.
 
7. Что касается звезды, то уж, извините, это уже не ваше дело. Звезда с серпом и молотом, это коммунистический символ, а серп и молот - это символ союза рабочих и крестьян. Вы к этому не имеете никакого отношения, ибо, коммунисты - это авангард рабочего класса, стоящие на позициях диктатуры пролетариата. Вы же социал-демократ, где в риторике вы левые, на практике же, правые, т.е стоящие на буржуазных позициях.
 
8. Надеюсь, теперь, Вы меня поняли.
 
Честь имею!

Владимир Митител

Публичный ответ депутату Б. Цырдя. Опубликовав вчера свою критическую статью "Разбор полётов... пролётов партии...

Gepostet von Владимир Митител am Mittwoch, 27. Februar 2019

Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    lelea1986  #7811
    Правильно ли я понимаю, что автор- Владимир Митител, член Социалистической Партии Молдовы?
  2. 
    Феникс  #7814
    Вывешивание своего же грязного белья на общее обозрение и внутренние дрязги "а ля тётя Дуся с бабой Фросей на коммунальной кухне" - это очень "по ленински" ... Кухарки, бл ...
  3. 
    lelea1986  #7818
    Ну,я жду решения ЦИКа в понедельник и реакции партий.
    Конкретно, я считаю голосование в ПМР было проведено с нарушениями ВСЕХ законов: от распределения участков голосования- жители Григориопольского района "почему-то" голосовали не в селе Дороцкое до которого им 7-15км, а им участок выделили в Бельцах, в 170-180 км! !!
  4. 
    lelea1986  #7823
    Не закончила свою мысль: до подкупа избирателей.
    Об этом в передаче В. Соловьева, рассказал Леонид Калашников, депутат ГД РФ, присуствующий на выборах.
    Мне вообще не понятно, зачем признавать эти выборы?
    Народ Молдовы должен их не признать, таково моё мнение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх