Лента новостей

22-05-2024, 21:53
В Молдове начались штабные учения НАТО Regex 2024
11
 
22-05-2024, 21:49
Поджигателя посольства России в Кишиневе освободили в зале суда
1
 
22-05-2024, 21:43
Виктор Парликов: Кишинев не будет препятствовать поставке российского газа в Приднестровье после истечения срока транзитного контракта
0
 
22-05-2024, 21:39
Неутешительные новости для режима Санду: 72 процента опрошенных считают себя молдаванами
0
 
22-05-2024, 21:36
Похороны Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в Мешхеде
0
 
20-05-2024, 13:22
Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета
19
 
18-05-2024, 19:58
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
1
 
17-05-2024, 22:42
Делегация Молдовы в ОКК осуждает новые намерения дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности
2
 
17-05-2024, 22:31
Тирасполь предложил Кишиневу и ОБСЕ провести встречу по укреплению доверия
1
 
17-05-2024, 22:28
Суд обязал государство выплатить бывшему полицейскому Георгию Петик моральный ущерб в размере 2 млн леев
0
 
16-05-2024, 23:48
Парламент утвердил дату референдума о присоединении Молдовы к ЕС и изменил формулировку вопроса
1
 
16-05-2024, 23:35
Законопроект о психическом здоровье и ментальном благополучии принят парламентом
2
 
16-05-2024, 23:29
ЕС вводит санкции против прессы РФ
0
 
16-05-2024, 19:31
Кишинёвский аэропорт включили в список активов, не подлежащих приватизации
3
 
16-05-2024, 19:28
Школы Молдовы могут внедрить новые учебные программы
2
 
16-05-2024, 19:21
Строительные работы разрешены только в определенное время
0
 
16-05-2024, 18:47
Путин прибыл с визитом в Китай
0
 
16-05-2024, 17:02
В парламенте РМ создана группа "Победа", депутаты которой поблагодарили Владимира Путина «за оказанную поддержку»
7
 
16-05-2024, 16:56
Конгресс Русских общин РМ избрал на съезде новое руководство.
1
 
16-05-2024, 16:52
Ставчены получили статус города
0
 
Все новости

ЛГБТ-молодежь подвергается преследованиям в общественном пространстве и нуждается в поддержке взрослых, исследование

 
                                                                                   
ЛГБТ-молодежь боится раскрывать родителям свою сексуальную ориентацию. Из-за отсутствия поддержки, они вынуждены скрывать своих друзей и жить двойной жизнью. Несколько подростков разорвали свои отношения с родителями, как только достигли совершеннолетия или планируют прервать их после окончания школы и обретения финансовой независимости. Отношения сложны и в учебных заведениях, где их подвергают стигматизации, оскорбляют сверстники и учителя. Такое поведение со стороны людей порождает у ЛГБТ-молодых людей депрессивные состояния и суицидальные мысли, показывают результаты исследования, в котором рассматривались проблемы, с которыми сталкиваются ЛГБТ-подростки в Республике Молдова.

„Важно, чтобы взрослые создали безопасное пространство, чтобы они понимали проблему, потому что, если ЛГБТ-ребенок не может раскрыть в семье свою тайну и не может быть самим собой, тогда подростку нужна поддержка со стороны других взрослых”,- сказал координатор проекта GENDERDOC-M Лео Збанкэ на пресс-конференции в IPN.

Обсуждения должны начаться в тот момент, когда ребенок начинает понимать свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность. „Мы не можем позволить себе дожидаться совершеннолетия, чтобы поговорить с детьми об их проблемах и боли, потому что, к сожалению, ЛГБТ-дети уходят из жизни, не достигнув даже 18 лет, если у них нет поддержки со стороны взрослых”, - отметил Лео Збанкэ.

Генеральный директор GENDERDOC-M Анастасия Данилова говорит, что некоторые результаты исследования указывают на серьезные опасения по поводу физической безопасности и эмоционального комфорта ЛГБТ-детей. Есть родители, которые используют физическую агрессию по отношению к своим детям, а психическая агрессия - это явление, с которым сталкивается большинство ЛГБТ-молодежи.

„Ни сексуальную ориентацию, ни гендерную идентичность ребенка невозможно изменить никаким из способов, ни физическим насилием, ни психологическим воздействием, ни медикаментозным лечением, ни религиозными обрядами. Все, что вы можете сделать для своих ЛГБТ-детей, - это любить их, принимать их и быть с ними в сложные периоды их жизни”, - сказала генеральный директор GENDERDOC-M.
Anastasia Danilova

Половое созревание - трудное время для всех, а для ЛГБТ-молодежи оно становится невыносимым. ЛГБТ-подростки сталкиваются с двойным давлением: трудный подростковый возраст и неприятие со стороны молдавского общества. Каждое слово, сказанное взрослым, каждое разжигание ненависти или дискриминационная статья в СМИ и социальных сетях затрагивают ЛГБТ-молодежь. „Мы должны думать о том, что мы говорим, мы должны заботиться о каждом ребенке, живущем в этой стране и за ее пределами. Мы должны думать о том, что ЛГБТ-молодежь уязвимее, чем ее сверстники”, - сказала Анастасия Данилова.

Примечание: Агентство IPN предоставляет право на реплику лицам, считающим, что их интересы были задеты в новостях, написанных на основе заявлений организаторов настоящей пресс-конференции, в том числе Агентство окажет содействие в организации другой пресс-конференции в аналогичных условиях.

Источник:ipn.md
Я специально поместил сюда этот материал отнюдь не с целью вызвать шквал недовольства в адрес ЛГБТ-сообщества, озабоченного проблемами молодежи с отклонениями в самоидентификации и сексуальном поведении, поскольку такая проблема действительно имеет место, хотя и не носит массовый характер, а ограничивается единичными случаями. Я согласен с докладчиками в том, что родители и педагоги должны обращать внимание на подобные отклонения у детей и подростков, реагируя спокойно и максимально деликатно, но вовсе не для дальнейшей интеграции этих детей в ЛГБТ-сообщество, а для немедленного обращения к психологу или к врачу-психотерапевту,  что бы  как можно скорей скорректировать мировоззрение ребёнка и его сексуальное либидо до состояния психо-физиологической нормы. Согласно научно подтвержденным фактам, подобное своевременное вмешательство в более, чем 90% случаев, приводит к успешному результату.



Похожие публикации

Войти через

11 комментариев

  1. 
    fenix #86948
    Хочу обратить особое внимание на утверждение г-жи Даниловой отдельно: „Ни сексуальную ориентацию, ни гендерную идентичность ребенка невозможно изменить никаким из способов, ни физическим насилием, ни психологическим воздействием, ни медикаментозным лечением, ни религиозными обрядами. Все, что вы можете сделать для своих ЛГБТ-детей, - это любить их, принимать их и быть с ними в сложные периоды их жизни”. Начнём с того, что в большинстве случаев подобных отклонений у детей и подростков, они не являются психо-физиологической патологией, а носят фантазийный характер, и, соответственно, развеять опасные фантазии и скорректировать ошибочные представления ребёнка до состояния нормы не представляет никакой проблемы. Собственно, сама т.н. "гендерная идентичность" в абсолютном большинстве случаев формируется на уровне субъективных фантазий, измышлений и надуманных представлений индивида, а не как некая врожденная программа, обусловленная свыше. Дама себя позиционирует профессиональным психологом, и, если она действительно изучала психологию, то должна всё это знать, а уж если она об этом знает, то не должна врать или передергивать.
    1. 
      fenix #86949
      И ещё одна цитата отсюда же: „Мы должны думать о том, что мы говорим, мы должны заботиться о каждом ребенке, живущем в этой стране и за ее пределами."... Кто это "МЫ" - ЛГБТ-сообщество??? Оговорочка по Фрейду? Можно и так понять, ну и как Вам такая забота? А вот МЫ (здоровое общество) действительно должны думать о каждом ребёнке, но несколько в другом направлении и под несколько другим углом гуманизма.
    2. 
      fenix #86954
      Внимание! Это предельно важно знать, по статистике ок. 98% детей и подростков, страдающих т.н. "гендерной дисфорией" (неудовлетворенностью своей половой принадлежностью) , максимум, к 18-19 годам, а большинство значительно раньше, перерастают это состояние и возвращаются в пределы своей нормальной половой идентичности. Отсюда делаем выводы.
  2. 
    KucaMypbIca #86957
    Тогда чего эта публика так хочет попасть именно в школы? Ведь все врожденное, фиг изменишь. Чего тогда скачки с бубнами и буклетами?
    А если серьезно, то есть у меня знакомый не той ориентации. Всю эту шоблу он люто ненавидит. Как сказал за рюмкой коньяку: "реально для меня это беда, а они беду возводят в ранг достоинства и делают на этом бабло, попутно калеча души. Они же поковеркают жизни ради бабла".
    1. 
      fenix #86959
      Насчет "врожденного",. по ой же объективной научной статистике, около 60-ти % представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, приобрели её в результате совращения и насильственного принуждения в детском или подростковом возрасте, ок. 25-ти % в результате психологических отклонений, педагогических упущений и окружающей социальной среды, и только ок. 15 % в связи с факторами медицинского характера, включая психиатрический.
      1. 
        KucaMypbIca #86961
        Я к тому, что эта братия сама себе противоречит. И никто ее в это противоречие пятачком не ткнет.
        1. 
          fenix #86962
          Ув. Киса, дело в том, что совращение детей, это далеко не обязательно известные развратные действия, как думает большинство обывателей, но и вовлечение в свои сети посредством обмана и соблазнения, включая моральное и материальное, чем они, собственно, и занимаются.
  3. 
    fenix #86972
    - Фима, а шо эти с ЛГБТ "люди с особыми потребностями"? - Та не, шо ви, Сёма, они люди с особыми непотребностями.
  4. 
    fenix #87001
    Вчера услышал очень интересное компромиссное предложение к ЛГБТ: - ЛГБТ законом разрешить, а вот заниматься сексом им запретить самым строжайшим образом. biggrin_mini2
  5. 
    fenix #87005
    Дальше больше: blush_mini С 1 по 4 декабря в Кишиневе пройдет пятый выпуск международного фестиваля документального кино Queer Voices, посвященный вопросам ЛГБТКИА*. В рамках фестиваля покажут фильмы об историях лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квир и интерсекс-людей, а также асексуалов.

    На фестивале заявлено 19 фильмов квир-тематики, в том числе три квир-фильма молдавского производства — «Happyland», «Queerky Town» и «Between Two Worlds».
    bo_mini
    Кроме полнометражных документальных квир-фильмов, в программе представлено короткометражное кино — короткометражки объединены по темам: «Любовь», «Украинское кино» и «Эротика».

    Гостей фестиваля также ждет первое Дрэг-шоу в Молдове с самой сексуальной афинской дрэг-квин Chraja, спектакль «Queerdos Rage: Tu mă auzi?» о квир-освобождении в городе и вечеринка Ballroom 2.0.

    С программой фестиваля Queer Voices можно ознакомиться по ссылке.

    NewsMaker — медиа-партнер фестиваля Queer Voices.

    «Эротика», Ballroom 2.0 и квир-освобождение. В Молдове стартует международный фестиваль Queer Voices https://newsmaker.md/rus/novosti/v-moldove-startuet-mezhdunarodnyj-festival-dokumentalnogo-kino-queer-voices/ireful3
  6. 
    fenix #87052
    В Молдове растет число ВИЧ-инфицированных граждан https://ntv.md/ru/index.php?newsid=49049
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх