Лента новостей

Вчера, 15:07
Либералы выйдут на протест
1
 
Вчера, 11:17
Тирасполь перевел пять миллионов долларов для «Газпрома»
1
 
Вчера, 11:06
Игорь Додон предстанет сегодня перед судом: на этот раз по делу Energocom
6
 
Вчера, 11:01
Депутаты БКС потребовали заслушать министра культуры, назначившего бывшего полицейского и.о директором театра Чехова
6
 
Вчера, 10:59
В Румынии несколько граждан Республики Молдова обвинены в шпионаже в пользу России
1
 
Вчера, 10:57
Харет: Тот, кто судится со мной, занял кресло директора в театре Чехова.
1
 
Вчера, 10:49
Посла России в Молдове вызвали в МИДЕИ
3
 
5-10-2022, 22:57
Сменит на посту Робу: назначен новый и.о. генерального прокурора
13
 
5-10-2022, 22:49
В Молдове пройдут учения Нацармии. Минобороны предупредило о перемещении военной техники
2
 
5-10-2022, 22:46
Полиция отказалась наказывать Марию Олар за оскорбление матери Додона
3
 
5-10-2022, 22:25
В США обвинили Украину в убийстве Дугиной
0
 
5-10-2022, 15:34
Правозащитник о назначении и.о. директора театра имени Чехова: Когда нашу власть волновало то, о чём думают люди?
0
 
5-10-2022, 15:30
Цена на электроэнергию, поставляемую АО ENERGOCOM, подорожает на треть - решение ANRE
4
 
4-10-2022, 19:17
Спыну ответил на угрозы «Газпрома» и обвинил в нежелании давать газ Молдове в преддверии зимы
31
 
4-10-2022, 19:14
«Газпром» пригрозил Moldovagaz прекращением поставок газа и расторжением контракта
1
 
4-10-2022, 19:07
У Театра Чехова новый временный директор. Продан: "Театру нужен свежий глоток воздуха"
14
 
4-10-2022, 11:07
Прокуратура отказалась рассматривать жалобу Додона на Санду
0
 
4-10-2022, 11:02
Кику о пранке с Санду: "Что мы должны дать украинцам в Джурджулештах?"
3
 
4-10-2022, 10:59
Серебрян: В Приднестровском регионе не видно мобилизационных движений
0
 
4-10-2022, 09:16
Фадей Нагачевский подал в отставку с поста заместителя примара Кишинева
3
 
Все новости

Шведское СМИ обнародовало тайный план США по обрушению экономики ЕС

                                                        План США по обрушению экономики ЕСЕжедневное издание Nya Dagbladet, основываясь на сведения из попавшего в их руки секретного документа от американской исследовательской корпорации RAND, рассказало читателям о тайных планах Соединенных Штатов по ослаблению европейской экономики с помощью всем известной стратегии управляемого хаоса.
Аналитический центр, из недр которого журналистам из Швеции удалось добыть данный инсайд, на протяжении многих лет тесно связан с Пентагоном — его сотрудники занимаются разработкой стратегий ведения «холодных» и «горячих» войн еще с 1948 года. На текущий момент штат компании насчитывает более 1850 сотрудников, а их ежегодный бюджет размером примерно в $350 млн формируется как из соответствующей статьи государственного бюджета, так и за счет пожертвований частных лиц и некоммерческих фондов.
Полученный доклад носит название «Ослабление Германии, укрепление США», и главная мысль, которую пытаются доказать его авторы, заключается в том, что американская экономика в нынешних условиях экстренно нуждается в притоке внешних ресурсов для поддержания общей стабильности прежде всего банковской системы.
И таким донором, по замыслу разработчиков стратегии, должны стать связанные обязательствами перед ЕС и НАТО страны Европы. Однако для того, чтобы заставить их работать на интересы Белого Дома, необходимо пресечь тенденцию роста политической независимости таких членов Евросоюза, как Германия и Франция — в ином случае через некоторое время они смогут составить серьезную конкуренцию главной мировой сверхдержаве.
Основным способом достижения заявленной цели называется разрушение взаимовыгодного сотрудничества между немецкими и российскими элитами — для этого обе стороны должны быть втянуты в затяжной военный конфликт, который мы сегодня и наблюдаем на Украине. Со стороны Берлина это означает отказ от поставок энергоносителей из РФ, а Москву такие действия сподвигнут на военный ответ на провокации со стороны украинской армии, что позволит применить к нашей стране весь пакет самых жестких санкций.
Кроме того, важную роль в задуманной манипуляции выполняют европейские зеленые партии, которые призваны послушно выполнять спускаемые глобалистами поручения — прежде всего, в насаждении обществу лживых и вредных с экономической точки зрения догм в сфере экологии. В список политиков, готовых легко попасться в эту ловушку, вошли глава МИД Германии Анналена Бербок и министр климата Роберт Хабек — первая уже заявила о решимости отказаться от закупки российского газа даже зимой, независимо от последствий для собственного населения.
Всё это приведет к закрытию предприятий, краху производства и прочим катастрофическим последствиям для промышленности ЕС, что позволит экономике США за счет конкурентных и логистических преимуществ получить долгосрочный эффект, оцениваемый в $7-9 трлн.
Стоит отменить, что в самой RAND отрицают происхождение отчета из их недр — в опубликованном в минувшую среду пресс-релизе они назвали публикацию шведской газеты «фальшивкой». Тем не менее, как мы можем наблюдать, многое из того, что обозначено в этом плане, уже начало претворяться в жизнь.                                   

https://usapress.net/ekonomika/1032-shvedskoe-smi-obnarodovalo-tajnyj-plan-ssha-po-obrusheniyu-ekonomiki-es?utm_source=finobzor.ru



Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. 
    fenix #83755
    Илья Тромбицкий о рубке леса на дрова: когда у нас не останется ни флоры, ни фауны, может, до некоторых и дойдёт? https://enews.md/publicatsia/ilia-trombitskii-o-rubke-lesa-na-drova-kogda-u-nas-ne-ostanetsia-ni-flory-ni-fauny-mozhet-do-nekotorykh-i-doidiot
  2. 
    fenix #83821
    The Times: отказ от российской нефти спровоцирует нехватку продовольствия по всему миру https://inforeactor.ru/23653389-the_times_otkaz_ot_rossiiskoi_nefti_sprovotsiruet_nehvatku_prodovol_stviya_po_vsemu_miru?utm_source=finobzor.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх