Лента новостей

Вчера, 16:35
Киртоакэ обвинил Нэстасе в том, что он принимал участие в приватизации Air Moldova с 2000 году. Как отреагировал Нэстасе?
3
Вчера, 16:08
Будет запущен новый троллейбусный маршрут №35. Как он будет ездить
1
Вчера, 15:15
Воронин: 24 февраля «мышеловка» захлопнется на ближайшие четыре года
1
Вчера, 14:24
Додон не будет участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты
1
Вчера, 14:07
ЕС ввел санкции против ГРУ
1
Вчера, 13:06
Министерство образования предлагает модернизировать школьные лаборатории
2
Вчера, 12:51
Апелляционная палата Кагула снова перенесла заседание по делу Шора
0
Вчера, 12:27
Бывший министр и два депутата хотят возглавить НАРЭ
1
Вчера, 11:54
Один из кандидатов на Рышкановке пытается зарегистрировать звезду в качестве своего символа в бюллетене
0
Вчера, 11:34
ЦИК рассмотрел апелляцию ДПМ против Нэстасе
0
Вчера, 10:53
Румынская фабрика интимного белья ремонтирует дороги на миллионы леев
0
Вчера, 10:25
В Молдове фирма продолжает выигрывать тендеры с завышенными ценами
0
20-01-2019, 23:16
Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента.
1
20-01-2019, 23:05
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
0
20-01-2019, 17:36
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
30
20-01-2019, 17:31
ПКРМ обратилась с открытым письмом в генпрокуратуру, НЦБК, правительству
7
20-01-2019, 12:38
Т.Ульяновски хочет проверить военные склады ПМР
3
20-01-2019, 12:26
В Кишиневе снег складируют на Республиканском стадионе
3
20-01-2019, 11:47
«Языковой» скандал в Молдове: Водитель, требовавший, чтобы гаишник говорил на русском, два раза за эти годы был пойман нетрезвым за рулем
8
20-01-2019, 11:18
Юрий Мунтян: Прогресс и просвещение – понятия чуждые Додону
36
Все новости

Фарион призвала бить русскоговорящих украинцев обувью по лицу


Фарион призвала бить русскоговорящих украинцев обувью по лицу.
Фарион призвала бить русскоговорящих украинцев обувью по лицу.

Бывший депутат Верховной рады от фракции "Свобода" Ирина Фарион в интервью изданию "Золочев.НЕТ" призвала бить по лицу украинцев, игнорирующих государственный язык.

Политик призналась, что ей надоели споры, посвященные роли русского языка. Если соотечественник не говорит постоянно по-украински, по ее мнению, его можно ударить, пишет ria.ru.
"Ничего не собираюсь им говорить, просто снимаешь туфли и даешь по лицу. И все. С такими не говорят, им ничего не доказывают", — заявила Фарион.
Экс-депутат посоветовала покинуть Украину тем, кого не устраивает исключительное положение мовы.
По мнению Фарион, государство не должно помогать русскоговорящим поступать в вузы и устраиваться на работу.
Во время интервью за спиной Фарион висел портрет Степана Бандеры — лидера Организации украинских националистов. Фарион призналась, что день его рождения для нее — святой.

ria.ru

Похожие публикации

Войти через

32 комментария

  1. KucaMypbIca
    Я прям теряюсь: это уже крайний национализм, просто национализм или нелицензионная реинкарнация нацизма?
    Кстати, как там на это отреагировали нескачущие, адекватные громадяне? Постарались не заметить?
    1. bob
      Реакция приблизительно как у нас на Лари, в своё время.
      1. Феникс
        Дело не в отношении к ней разумных людей (есть много людей неразумых), Боб, а в том, что она должна находиться либо в тюрьме, либо в психушке, а не транслировать межнациональную рознь и нацизм в СМИ, что вообще категорически неприемлемо и далеко за гранью.
        1. bob
          Ну, это - в развитом обществе. pardon_mini
          Но, как оптимист, для себя отмечаю: ключевая фраза в новости "бывший депутат" yes_mini
          -не такое уж это СМИ, zolochiv.net. Если бы не newsmd, я бы и не увидел Фарион.
          - в 2012г "Свобода" набрала 10% в Раду. 35 депутатов, вкл. Фарион
          - в 2016г "Свобода" набрала 4.7% в Раду. Не прошла, вкл. Фарион. Только 6 депутатов по мажоритарным.
          - аналогичная ситуация с "Правым сектором" на данный момент в Раде 1 депутат.
          1. KucaMypbIca
            Чисто для понимания вопроса: как при таких "скромных" успехах подобных личностей в Раде на ура проходят всякие законы по запрету русского языка? Это какие депутаты принимают, те что не националисты, разумные и умеренные?
            1. bob
              И умеренные националисты тоже. Их в Раде не мало. А когда страна считает себя жертвой агрессии, уровень национализма растёт. Хорошо, что радикальный - не в целом в обществе, а среди тех, о которых выше пишет Феникс.
              1. bob
                ой, получилось - ниже.
                1. Феникс
                  Беда в том, что на Украине умышленно формируется социопатическое общество, и это, естественно, направленно на расширение тенденции радикализма и псхопатизации социума в целом.
              2. KucaMypbIca
                Странно, как это у умеренных проскакивают весьма агрессивные заявления о "Москаляку на гыляку". И не надо про агрессию, все в Раде все прекрасно понимают. Как и помнят про нападение радикалов на автобусы с жителями крыма, которые домой из Киева возвращались. ДО референдума в Крыму это случилось. Другие взгляды на развитие страны надо уничтожать физически? И что, виновные были найдены, пойманы и наказаны по закону? А если это не сделано, значит власти это приветствуют подобные проявления. И раз население эту власть выбрало, то и оно тоже с подобными методами согласно. А значит просто Фарион высказала публично то, что множество громадян что во власти, что не во власти думает и с чем соглашается.
              3. Феникс
                Боб, вам наверное будет интересно. Пару дней назад общались с нашей родственницей с Украины, которую "пророссийской" назвать крайне сложно. Мы вообще стараемся с ней не говорить о политике, но она сама начала с вопроса " У вас там пока не начали раскол церкви ?", мы ответили: "Слава Богу, пока нет". И её понесло (постараюсь цитировать по памяти): - "Это что будет церковь ? Это же уже не церковь, а ихний поганый филиал и рупор. На фига мне ходить в фальшивую церковь ? Пусть туда ходят правосеки, если им так нравится. Где Бог, а где эти чокнутые правосеки ?! Тьфу, совсем сдурели со злости на русских ... Та я лучше пойду Богу молиться к баптистам, там хоть ни кого не стравливают, ведут себя прилично, и наоборот друг дружке помогают и добрые дела делают ..." Ну и далее в подобном ключе, вплоть до нецензурных выражений. По ходу, дядя Петя во всю перемудил со своим фальшивым "томосом" , есть вещи куда политикам вообще соваться не стоит, не будут нормальные люди ходить в "церковь им. Порошенко".
          2. Феникс
            Дело опять же не в этом, а в том, что есть некое количество надекватов (от 10 до 20 % в популяции), которым "ложиться на душу" любые мерзкие проявления любого радикализма, речь идёт о психпатологических личностях (концептуально плохих и глупых людях), которые являются передним флангом провокаций и деструктивных компаний, ввиду отрицания ими морали и общепринятых норм в целом, кстати, подобная публика наиболее манипулируема и склонна к объединению в агрессивные легко управляемые стаи. Уверен, что написанное мною для вас не является открытием, обычно их сравнивают с шакалами и гиенами, сопутствующими более сильным хищникам в качестве симбиотов "падальщиков".
            1. Феникс
              Могу добавить про эту публику. Любой раздрай, вражда, социальные конфликты, и тем более война, для этой категории дегенератов являются КОРМОВОЙ БАЗОЙ, отсюда и модели поведения, направленные на провокацию конфликтов, розни и вражды, как на условие выживания особи-"падальщика" и его стаи. В мирной нормальной жизни эти особи недоедают, и, как правило, обитают на самых маргинальных задворках общества. Как-то так оно, если по науке.
              1. KucaMypbIca
                Ну Фарион во времена СССР была весьма немаргинальна.
                1. Феникс
                  Ну это с какой стороны посмотреть. Читал я на одном украинском сайте про её моральные качествах, вплоть до весьма "низкой соц. ответственности" (как женщины), не говоря о человеческих качествах. Лари, та была психически больной женщиной, которой пользовались провокаторы, а эта просто концептуальная сволочь и рефлексивный мизантроп. Есть в социальной психологии такое понятия, как "Культ сволочи" и "Культ стервы и негодяя" (Сволочь - это сильный мудрый человек, а добрый и порядочный - это лох и слабак), вот она и является активным адептом этого, удобного для таких людей, мировоззрения.
                  1. KucaMypbIca
                    Я не берусь судить о моральных качествах и пани Фарион. Но она была вполне себе комсомольской активисткой и вроде как даже секретарем чего-то там комсомольского в институте. Простите, но активист-маргинал у меня в голове не укладывается.
                    Или пример маминой коллеги по работе. Дама как раз таки с Западной Украины. Работала в Госплане МССР (там вроде как маргиналов не наблюдалось). Она в счастливые советские времена вечно подчеркивала и свою национальность, и что она мову знает, и что она первосортная.
                    Да, в те времена я ребенком была, но все эти разговоры как-то сильно в памяти отпечатываются. Просто в доме ну мова, так мова (говорили, читали, понимали, это разве достижение?), ну с Украины (и что? вон рядом сосед аж с Камчатки фото показывал, а Украину я каждое лето видела), ну украинец (а черт его знает кого туда записывали, если бабушка до украиницазии считалась сербкой, а семья деда евреи-выкрести), а полдома в синагогу по субботам ходят. Но для вполне немаргинальной дамы мова и национальность были чем-то сродни чаши Грааля.
                    1. Феникс
                      Маргинал - это не обязательно алкаш дядя Вася или тётя Дуся в облезлом халате и в капцах на немытые ноги, маргинал - это так же носитель маргинального менталитета или комплексов, связанных с диссонансом маргинальных и культурных установок, обычно связанных с происхождением, воспитанием и привычной родной средой обитания. Такой человек может получить хорошее образование, обзавестись внешним лоском и получить неплохой социальный статус, но при этом оставаться мимикрировавшим маргиналом. При этом, понимая и скрывая свою "страшную тайну", такой человек нещадно мстит немаргинальным "чужакам", как сознательно, так и подсознательно. Скрытые маргиналы, особенно получившие высокий статус, куда опасней открытых, обычно не покидающих маргинальную среду обитания. Что характерно, маргиналы для такого "скрытого маргинала" свои, а немаргиналы - чужаки и конкуренты в среде его обитания. Я достаточно доходчиво довёл свою мысль ?! Если мы хотим получить полноценный "психологический профиль" публичного деятеля, то мы должны знать о его социальном происхождении и начальной среде обитания. Не зря один из постулатов психологии звучит "Мы родом из детства".
      2. KucaMypbIca
        Ее произведения включили в школьную программу, как творчество доамны Лари?
        1. bob
          Не в курсе. И про Лари тоже.
          1. bob
            Но, кстати, во времена Лари, мы, которые "испытывали к ней неприязнь" сильно протестовали и ставили общество на уши по её поводу?
            1. KucaMypbIca
              Когда доамна Лари венчалась со Штефаном, то лично я во втором классе училась. А что касается конкретно моих родителей, то они по мере сил общество в лице жителей дома и окружения на работе просвещать старались на предмет безумства всего этого и чем все может закончиться. Большинство размышляли примерно как Вы. Потом началось удивление: "а это как меня на работе по пятой графе прессуют?", "Ой, а почему начальником стал непонятный овощ?", "ой, а как же так с Приднестровьем случилось". Самое смешное было слышать это все от родной тетушки, с которой супруг-деятель искусств на волне национального возрождения чуть не развелся из-за ее принадлежности с русоайкам. А как она до этого дышала, как дышала
              1. bob
                В основном, все вели себя как и Ваши родители. Кстати, с тех пор, как я услышал фамилию Лари и до текущего момента я не встретил ни одного человека, который бы реально относился к ней с пониманием, не говоря уж за "с одобрением." Я не о политиках или "говорящих головах" из телевизора...
                1. KucaMypbIca
                  Странно, до момента почти развода тетушка считала Лари чуть ли не второй Ахматовой (вот честно, не могу оценить). А ее венчание проявлением национальной идеи. Моих родителей вообще уродами моральными величала.
                  А замечательным людям из подъезда... Ну треть бегала отмечала лимбу с алфабетом и "да мы всю Россию за наши помидоры скупим" орала (кстати, почему-то сие вещал и работник госплана МССР, который-то ситуевину знал реальную, но вещал), другая часть что-то типа "их же меньшинство" плечами пожимала. По итогу пожимающая плечами часть как-то в один момент удивилась, чего это ей "ду те ын Сиберия" вещают.
                  1. bob
                    Ну, опять пойдём по кругу...
                    В общем. Фарион - дура. Остальное - в других ветках. yes_mini
                    1. KucaMypbIca
                      Дура что такое говорит вслух или что так думает?
                    2. Феникс
                      Нет, Фарион вовсе не дура, она редкостная сволота, упивающаяся своей мерзопакостностью. По сути, это ВРАГ ЧЕЛОВЕКА и ВРАГ НАРОДА.
                      1. KucaMypbIca
                        Раз Фарион это вещает на публику, значит у нее во-первых эта публика есть и во-вторых она уверенна в своей безопасности. А значит как минимум власть с ней согласна и не считает подобные взгляды и речи вредными. А власть эта не с планеты Марс появилась. Так что Фарион не дура - это да. Но для того, чтоб картина мира в которой украинцы белые и пушисты не рушилась, проще заявить именно это.
          2. KucaMypbIca
            Как же так? Вы написали, что к Фарион относятся как у нас к Лари. Выходит, что ее произведения в школьную программу таки включат, если уже не включили. У нас же сделали именно это
            1. bob
              bob: "Реакция приблизительно как у нас на Лари, в своё время."
              1. KucaMypbIca
                Ну раз приблизительно, значит еще не включили в школьную программу. Но скоро включат dirol_mini
  2. lelea1986
    Это- мразь нацистская!
    И таких на Украине не мало, особенно на западной.
    Эта нацистка говорит о гражданах родившихся на Украине, не эмигрировавших в страну.
    Смерть фашистам!
  3. lelea1986
    Боб, представляете, эта нацистка" бэрэ в руци Билию "!
    1. Феникс
      Та шо она только не берэ ... ця паскуда. Такие должны находиться на "вечной койке" в Днепротпетровском институте психиатрии, там где при Советах маньяков содержали (на острове посреди Днепра).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх