Лента новостей

22-05-2024, 21:53
В Молдове начались штабные учения НАТО Regex 2024
11
 
22-05-2024, 21:49
Поджигателя посольства России в Кишиневе освободили в зале суда
1
 
22-05-2024, 21:43
Виктор Парликов: Кишинев не будет препятствовать поставке российского газа в Приднестровье после истечения срока транзитного контракта
0
 
22-05-2024, 21:39
Неутешительные новости для режима Санду: 72 процента опрошенных считают себя молдаванами
0
 
22-05-2024, 21:36
Похороны Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в Мешхеде
0
 
20-05-2024, 13:22
Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета
19
 
18-05-2024, 19:58
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
1
 
17-05-2024, 22:42
Делегация Молдовы в ОКК осуждает новые намерения дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности
2
 
17-05-2024, 22:31
Тирасполь предложил Кишиневу и ОБСЕ провести встречу по укреплению доверия
1
 
17-05-2024, 22:28
Суд обязал государство выплатить бывшему полицейскому Георгию Петик моральный ущерб в размере 2 млн леев
0
 
16-05-2024, 23:48
Парламент утвердил дату референдума о присоединении Молдовы к ЕС и изменил формулировку вопроса
1
 
16-05-2024, 23:35
Законопроект о психическом здоровье и ментальном благополучии принят парламентом
2
 
16-05-2024, 23:29
ЕС вводит санкции против прессы РФ
0
 
16-05-2024, 19:31
Кишинёвский аэропорт включили в список активов, не подлежащих приватизации
3
 
16-05-2024, 19:28
Школы Молдовы могут внедрить новые учебные программы
2
 
16-05-2024, 19:21
Строительные работы разрешены только в определенное время
0
 
16-05-2024, 18:47
Путин прибыл с визитом в Китай
0
 
16-05-2024, 17:02
В парламенте РМ создана группа "Победа", депутаты которой поблагодарили Владимира Путина «за оказанную поддержку»
7
 
16-05-2024, 16:56
Конгресс Русских общин РМ избрал на съезде новое руководство.
1
 
16-05-2024, 16:52
Ставчены получили статус города
0
 
Все новости

Такая демократическая и недемократическая демократия

                 Нет, вы слыхали, что в самом сердце «колыбели демократии» творится? Там в Вашингтоне Капитолий, ну, американскую Верховную Раду, штурмом взять пытались. Отбили. Жестко отбили. Четыре трупа. Трамп говорит, что голоса у него украли, американцы имеют право на протест, и это все «мирные протестующие». А Байден говорит, что ничего он не украл, все по-честному, это никакие не протесты, а массовые беспорядки, собравшиеся у Капитолия никакие не «мирные протестующие», а даже наоборот «мятежники и внутренние террористы». 
Наверно, я непроходимо туп и глуп, но что-то ни… хм… ничего не понимаю я в достижениях этой самой демократии. Как говорят в Одессе, ни разу не понимаю, почему «демократическое и прогрессивное мировое сообщество» совершенно не возмущается словами Байдена и «звирячым побыттям актывистов» на Вашингтонщине, а совсем даже наоборот.
Вот в 2004 году на Украине только-только начали подсчитывать голоса на выборах Янукович-Ющенко, а уже собрался майдан и заявил, что результаты выборов сфальсифицированы. А потом Оранжевая революция и все такое, горячо приветствуемое и «колыбелью демократии», и «демократическим и прогрессивным мировым сообществом».
В Беларуси змагары с Тихоновской уже сколько протестуют? Полгода? И никто их «мятежниками и внутренними террористами» почему-то не назвал. Они «отстаивают демократические ценности». За полгода четверо пострадавших, и это возмутительно, потому что попирает самые основы демократии, а в Вашингтоне четыре трупа за день, но это ничего не попирает. И почему французский Макрон в восторге от белорусских змагаров, и не в восторге от собственных «желтых жилетов»? «Желтые жилеты», они же свои родные, французские, и нравиться они должны были бы Макрону куда больше, чем какие-то далекие белорусские. Он хоть знает, где эта самая Беларусь?
Объясните! 
А еще интересно, у исключительно демократического оранжевого майдана и не  менее демократических змагаров было больше оснований заявлять, что выборы сфальсифицированы, чем у вашингтонских «мятежников и внутренних террористов»? Или меньше? Или больше? Или меньше? Объясните мне тупому! Или больше?
Я не говорю уже о Рэволюции гидности. Почему захваты государственных учреждение в Киеве во время «мирных протестов», во время которых были убиты 27 милиционеров и покалечены больше тысячи, это было хорошо и демократично, а штурм Капитолия в Вашингтоне – это очень плохо и совсем недемократично? В чем разница-то? Они не «онижедети»? Майданить в Киеве – это хорошо, а майданить в Вашингтоне – это плохо?
Почему, в конце концов, Косово – без всякого референдума это хорошо и демократично, а ЛНР и ДНР с референдумом – плохо и вообще сплошные террористы под дулами автоматов?
Вот сижу, смотрю на свои дипломы о двух высших образованиях… Философия – отлично, политология – отлично, логика – отлично… Но все равно ничего не понимаю. Может, меня неправильно учили, и демократия бывает правильной и неправильной, демократической и недемократической? И где какая?
Объясните! Ну, пожалуйста!.. 



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    Феникс #50033
    Если мы, по примеру блистающего града на холме, начнём все попытки граждан проникнуть в парламент считать антиправительственным мятежом, то молдавская история последних лет откроется с неприятной для нынешних недо-властей стороны. А именно, за последние 15 лет минимум четыре раза в Молдове имели место «мятежи» и «атаки на демократию». Всякий раз организацией мятежей занимались проевропейские и проамериканские политические силы, финансированием – европейские и американские фонды, а руководством – послы ЕС и США.

    Минимум трижды эти мятежи завершались удачно. В 2009 проевропейские мятежники, бунтари и погромщики захватили и сожгли здания парламента и резиденции президента, усугубили пост-выборный кризис, спровоцировали смену власти. Воронин струсил и сдал власть первому из Альянсов за Евро. Этот мятеж проевропейские СМИ назвали революцией.

    Зимой 2015-2016 объединённая антиолигархическая оппозиция Нэстасе-Додона-Усатого ворвалась в здание парламента и сорвала утверждение правительства Филипа-Плахотнюка. Но американцы в последний момент передумали свергать Плахотнюка (которому сами и помогли прийти к власти в Молдове) и признали «ночное правительство».

    В июне 2019 мятежники из числа оппозиционных депутатов заняли парламент и провели собственное заседание, на котором учредили своё, мятежное, правительство Санду. Неделю в стране было два правительства: Филипа-Плахотнюка, признанное Викторией Нуланд три года тому, и Санду. Поскольку мятеж застрял на грани кровопролития посол США Дерек Хоган лично принудил законную власть в Республике Молдова к капитуляции.

    Последняя попытка мятежа имела место несколько недель назад. Трактористы осадили парламент и правительство, один безмозглый дурак на Джон-Дире попытался заехать в парламент, наехав на кучу народа. Другой такой же инвалид умственного труда перепахал газон перед Кафедральным собором. И надо же, получив формальный предлог, Ион Кику отправился в отставку, уступив власть Майе Санду.

    В ходе всех четырех государственных переворотов дипмиссии стран Евросоюза и США критиковали молдавских силовиков за необоснованное применение силы, а уголовное преследование ворвавшихся в парламент мятежников квалифицировали как «политическое преследование». Нам вот интересно, как скоро молдавский МИДЕИ назовёт задержание, суд и тюрьму для Кристины Малимон в США «политическим преследованием» и потребует репатриировать её на родину?

    Источник: «‎Мамалыга и Капитолий»‎, телеграм-канал.
  2. 
    Феникс #50037
    good_mini
  3. 
    lelea1986 #50059
    Автору текста блога аплодирую!!!
    Ни какой "воды",все по существу!
    Могу попытаться ответить.
    Уважаемый Михаил!
    Когда в 90-х годах прошлого века разрушали огромный СССР,ни кто не задавался вопросом:Что кроме разграбления экономики 1/6 части суши,преследуют грабители?
    Почему уничтожают страну,победившую немецкий нацизм?
    А ответ вот он:Потому что после грабежа экономики мировой империализм начнет геноцидить население этой страны!
    По закону геноцид признан преступлением против человечности,но если граждане осколков великой страны на национальной почве,будут уничтожать друг друга,а особенно русских,то остальное,добить горсть населения,дело "техники",вернее технологии.
    Вот и стали мы ,вместо "человек-это звучит гордо",второсортными,третьесортными.
    Мы -американские индейцы,рабы Африки! А вы не поняли?!
    А раб должен лизать ноги белому господину.
    Боже,как стыдно и позорно!
    "Спасибо Деду за Победу!"
  4. 
    Феникс #50089
    Ага, вот оно как, Михалыч: Нэнси Пелоси назвала Трампа "служанкой Путина" https://point.md/ru/novosti/v-mire/nensi-pelosi-nazvala-trampa-and-34-sluzhankoi-putinaand-34fool_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх