Лента новостей

Вчера, 11:48
Чебан поблагодарил Румынию за предоставленные Молдове вакцины от COVID-19
26
Вчера, 10:56
В столичном магазине возмущенный мужчина устроил скандал из-за винограда
8
Вчера, 10:45
Стояногло: “В парламенте есть люди, защищающие интересы Владимира Плахотнюка и Илана Шора”
4
Вчера, 10:38
Ровно год назад в Молдове выявили первый случай коронавируса
10
6-03-2021, 01:36
1 788 случаев. Ситуация по коронавирусу в Молдове на вечер 5 марта
1
5-03-2021, 23:52
Полный текст Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 5 марта 2021 года
1
5-03-2021, 20:58
ВОЗ озабочена кризисом доверия к вакцинации от коронавируса в мире
4
5-03-2021, 18:52
Торговым центрам разрешили работать по выходным
4
5-03-2021, 15:31
ЕС подтвердил право стран-членов покупать «Спутник V»
2
5-03-2021, 13:11
Шелин: Введут ЧП, и Санду не сможет издавать указы президента
85
5-03-2021, 12:55
Выявлено 16 млн леев. ЖД начнет выплачивать зарплаты сотрудникам, спустя 4 месяца (Видео)
0
5-03-2021, 12:22
В столице началось тестирование электронных платежей в общественном транспорте
0
5-03-2021, 11:35
Вступили в силу новые правила въезда в страну
0
5-03-2021, 11:32
Власти Молдовы сообщили о готовности приобрести 1 млн доз вакцины против COVID-19
0
5-03-2021, 10:20
На центральной площади Кишинева протестует малый бизнес
3
5-03-2021, 00:54
Платформа DA обратилась с открытым письмом к западным организациям.
3
4-03-2021, 23:23
Военный вертолёт разбился в Турции: погиб генерал и много офицеров
0
4-03-2021, 23:16
Глава Минобороны Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Россию
0
4-03-2021, 23:11
Депутата Харьковского облсовета исключили из фракции партии Порошенко из-за русского языка
0
4-03-2021, 20:02
Ирина Влах исключена из состава Высшего совета безопасности
8
Все новости

Санду и Филат будут помогать Байдену создавать санитарный кордон вокруг России


Бывший премьер, недавно вышедший из тюрьмы, подтвердил, что его хозяин – Байден, выразив в соцсети радость по поводу победы кандидата. Так радуется верный пес. Но, быть может, Байден так велик и могуч для Филата лишь потому, что Филат становится перед ним на колени? Удивительно, но оба бывших премьера, и Влад Филат, и Майя Санду, даже не скрывают того факта, что ими манипулируют из Белого дома.  

Сколько стоило пригласить Байдена в Кишинев…

«Новый президент США – друг Республики Молдова, - не может скрыть восторга провинциальный политик Филат. – После многих дней ожидания, которые держали в напряжении всю планету, Джо Байден стал 46-м президентом США… Через год после получения им мандата вице-президента США в ходе моего визита в Вашингтон в январе 2010 года у меня состоялась первая встреча с будущим президентом Джо Байденом. Это особенный человек, который глубоко впечатлил меня заботой о проблемах в странах Европы и Востока с развивающимися демократиями, в число которых входила Респубика Молдова, которая делала первые шаги к системе мировых ценностей. Диалог с Джо Байденом был душевным и в то же время прагматичным».

И вот свершилось – Байден принял приглашение Филата и прибыл в Кишинев: «Это был первый визит вице-президента США в Республику Молдова, он означал полную поддержку нашим проевропейским устремлениям. РМ после многих лет изоляции вновь вошла в поле зрения больших сил. Заявления в поддержку, озвученные Джо Баденом в Кишиневе, давали нам не только надежду, но и нашу уверенность в самих себе… Это был исторический визит для Республики Молдова и ее граждан, которые встретили Дэжо Бадена в Кишиневе с цветами, овациями и искренними эмоциями. Я уверен, что после того, как официально вступит в должность президента США, среди приоритетов его мандата в Белом доме будет числиться и Республика Молдова».

У одних пользователей соцсетей этот холуйский пост вызвал глубокое недоумение, у других – смех. «Филат рад победе Байдена, - констатирует Майя Лагута. - Он в свое время заплатил огромные деньжищи, чтобы Байден из Киева сделал незапланированный крюк в Кишинёв.  Байден всучил Молдове Филата-вора, пропиарив его... Молдова теперь смело может плевать на политику Байдена в нашей стране!».  

… И как Филат вышел на американского политика?

Напомним, в конце октября стало известно о «многочисленных фотографиях несовершеннолетних девочек», которые были найдены в ноутбуке сына Джо Байдена Хантера. СМИ показали сообщения, в которых члены семьи обсуждали неподобающее поведение Хантера: он голым разговаривал в соцсети c 14-летней девочкой. Дональд Трамп утверждал, что сын «торговал» доступом к отцу, заработав на этом миллионы долларов. СМИ опубликовали материал об электронной переписке Байдена-младшего с советником руководства украинской газовой компании Burisma Вадимом Пожарским. Тот спрашивал Хантера Байдена о том, как можно использовать его влияние. Интересно, а как в свое время вышел на Байдена-старшего Влад Филат?

«Вам нравится неомарксизм Байдена…

Социолог Георге Костандаки считает, что Молдове победа Байдена не принесет ничего хорошего.  «Г-н Филат! – обратился он в социальной сети Facebook к молдавскому политику, рекламирующему своего американского патрона. – Ознакомился с тем, что вы написали в соцсетях о новом президенте США, и был поражен. Никогда мне даже в голову не приходило, что вы будете продвигать чуждые нам ценности. Вы выражаете радость по поводу «победы» Джо Байдена в момент, когда в действительности он ее еще не одержал. В священном писании говорится о добродетели терпения. Вам нравится неомарксизм Байдена, то, с чем вы боролись в 2007-2009 годах? Вы поддерживаете либерализацию семейных отношений, дискредитацию моральных ценностей, которые продвигает Байден? Поддерживаете его заявление о том, что в первый же день вступления в должность он подпишет указ, узаконивающий проституцию среди несовершеннолетних, создание однополых браков, педофилию, ограничение влияния религии? Неужели?.. Я думал, что жизнь научила вас чему-то, н я ошибался. Очень жаль».

… И то, что после его приезда в Молдове оборзели и украли миллиард?»

«Байден прилетал на Украину, в Молдову, Румынию, завел в этих странах себе друзей и создал свой бизнес - именно после этих приездов в Молдове оборзели и украли миллиард, на Украине совершили переворот, из Румынии вывезли все золото, - пишет Виктор Шелин. - Если Трамп проводил политику "меньше совать свой нос в чужие дела и больше заниматься новыми рабочими местами в США", то Байден и демократы будут относиться к нашему региону как к своей колонии. Они жестко будут строить пояс стран от Балтийского до Черного морей, отделяя ЕС от России и Китая… Сотни тысяч и миллионы долларов, по данным «Кролл» и журналистских расследований, Филат и Плахотнюк платили лоббистам в США именно за установление связей с демократами и Байденом... и все сработало у них».

Россия - враг, Китай - соперник, Европа – конкурент

Таковы реалии США, и после выборов ничего не изменится. Но нужно ли это Молдове? Какую внешнюю политику будет вести в случае выигрыша президентских выборов Майя Санду, которая уже сейчас все свои действия согласовывает с послом США Дереком Хоганом? 

«США переживают период подрыва веры общества в фундаментальные ценности, люди не чувствуют себя достаточно защищенными государством, и то, во что они верили, кажется им попранным, -  рассказал болгарскому изданию БНР специалист по национальной безопасности профессор Димитар Йончев. - Во время Гражданской войны и федерализация в обществе не было такого напряжения. Будет трудно восстановить веру в американские ценности».

Тот факт, что более молодых кандидатов в президенты США нет, показывает, что интеллектуальная элита не хочет играть в эту игру. Европейская элита держится за Джо Байдена, потому что думает, что она потеряла поддержку США, но даже если он придет к власти, все будет не так, как до Трампа: «Китай продолжит оставаться экономическим соперником, Россия - врагом, Европа будет более или менее скрытым конкурентом», - прогнозирует аналитик. – В отношении стран Восточного блока не будет никаких изменений. Мы безвозвратно втянуты в санитарный кордон вокруг России».

Создание санитарного кордона вокруг России – вот миссия, порученная Майе Санду, за спиной которой стоит Филат. Но соответствует ли это нейтральному статусу нашей страны и нужно ли это нашим гражданам?

Олег ВОЛКОВ
http://www.vedomosti.md​​​
Новость отредактировал newsmd - 9-11-2020, 12:44
Причина: Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Все по теме: политика



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    lelea1986 #45627
    И ещё:
    ВО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ ВЫШЛИ МАЙЯ САНДУ И ИГОРЬ ДОДОН. ПРАВЫЕ ТРУБЯТ О ТОМ, ЧТО ЭКС-ПРЕМЬЕР САНДУ УЖЕ ПОБЕДИЛА. ЗАЛОГОМ СЧИТАЕТСЯ ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕХОД ПРЕДАТЕЛЯ ИНТЕРЕСОВ СВОЕГО ЭЛЕКТОРАТА УСАТОГО НА СТОРОНУ ПРАВЫХ.
    Усатый очень хотел предложить себя Додону, чтобы тот помог ему решить вопросы с уголовным преследованием в России. Но этого не произошло. Свисток раздался с другой стороны – от Санду. Как известно, госпожа экс-премьер не самостоятельна в своих поступках. Команду позвать Усатого ей дал посол США в Кишинёве Дерек Хоган.

    Встреча с Усатым к чести Санду прошла по её сценарию. Лидер «Нашей партии» запросил досрочные парламентские выборы, до их проведения — пост директора службы информации и безопасности либо НЦБК, а после них — пост спикера парламента. Слухи о том, что Усатый метит в премьеры – абсолютно беспочвенны. Премьеру пахать надо, как это делает Ион Кику. А вот спикером Усатому в самый раз – нести чушь и вслед за Плахотнюком, который был первым вице-спикером, выстраивать незаконные схемы обогащения. Майя Григорьевна дала очень уклончивый ответ.


    Это Усатого не устроило. Он решил лично встретиться с Хоганом. Пожаловался американцу на Санду. Заявил, что она его не слышит. Заверил Хогана, что Север Молдовы по его призыву проголосует за Санду. Это станет «величайшей победой Америки в Молдове», которую он – Усатый — с лёгкостью организует. Взамен попросил сделать Санду более сговорчивой и пойти на его условия. Сказал, что устал от Бельц и их проблем и очень хочет в Кишинёв, в парламент.
    Господин Хоган пообещал Усатому, что у него всё будет хорошо. Санду никуда не денется. Сделает как скажут американцы. Главное для Усатого – оставаться добросовестным предателем во благо Америки.
    Помнится, с Плахотнюком хитрый американец уже проделал такой фокус. Теперь Хогану не в первой «кинуть» ещё одного молдаванина.
    Напомним читателям суть предательства Усатого, которая чётко изложена в заявлении Либерально-демократической партии России о разрыве соглашения с «Нашей партией»:


    С Усатым всё ясно. Маски сброшены. К нему вопросов не имеем. Последуют ли за предателем Усатым его сторонники в поддержке Санду — станет очевидным уже в ночь на 16 ноября.

    Однако независимо от того, кто станет президентом Молдовы, Санду ждёт провал. Если она проиграет несмотря на поддержку Усатого, её политическое фиаско неизбежно. Если она выиграет, то с таким «партнёром», готовым предать любого и в любой момент, её политические перспективы незавидны, прямо скажем — провальны.

    Разочаровал нас и господин Хоган, который выиграл конкурс «мистер ошибка» среди аккредитованных в Молдове дипломатов. Очевидно, что румынские коллеги американца стали тем хвостом, который управляет собакой. Хоган всё сделал за них: свёл Санду с Усатым, склонил демократа Филиппа к предательству партнёров по коалиции — социалистов, объединил против Додона всех, кого только смог, ещё и уличные протесты заготовил. Никогда ещё румынам не удавалось заиметь такого агента влияния в Молдове как посол США в Кишинёве Дерек Хоган. Браво Бухарест! Гиперактивный Хоган на службе «Великой Румынии». Какая непоправимая ошибка, господин посол, вы думали, что управляете, а управляют вами, вот и Усатого вам румыны подкинули очень удачно. Отравление Усатым у Санду и Хогана наступит очень скоро. Будем наблюдать из первых рядов.

    В завершение преждевременно ликующим сегодня Санду, Усатому, Хогану по поводу их несостоявшейся победы хочется напомнить слова из песни Владимира Высоцкого: «Ещё не вечер, господа!….Ещё не вечер!».

    https://vkurse.md/ob-reshenii-renata-podderzhat-majyu-sandu-i-o-situaczii-na-dannyj-moment
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх