Лента новостей

Вчера, 22:11
Для голосования на парламентских выборах за рубежом откроют 125 участков
0
Вчера, 22:02
Первый российский регион подписал межпарламентское соглашение с ДНР и ЛНР
0
Вчера, 21:01
ЦИК отклонил жалобу коммунистов на кандидата от ДПМ
1
Вчера, 20:26
ПСРМ: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ ЛИШАЕТ ПРАВА ГОЛОСА СОТНИ ТЫСЯЧ СВОИХ ГРАЖДАН
1
Вчера, 20:13
Праздник Крещение Господне
3
Вчера, 20:03
Красносельский о вероятности объединения Молдовы и Приднестровья
0
Вчера, 16:56
Власти препятствуют участию примара НП Виктора Богатько в парламентских выборах
2
Вчера, 16:39
Новые депутаты в Парламенте. Конституционный суд утвердил мандаты пяти депутатов
0
Вчера, 11:16
Канду о клоне Нэстасе: Электорат нельзя одурачить таким образом
7
Вчера, 10:58
Целый ряд театральных и концертных учреждений будет реорганизован
4
Вчера, 10:24
СК РФ ответил на заявления о «причастности ИГИЛ» ко взрыву в Магнитогорске
0
Вчера, 10:04
Суд отказывается рассматривать запрос о законности справок о неподкупности Плахотнюка и Шора
1
Вчера, 09:48
СМИ: Путина в Белграде вышли встречать 130 тысяч человек
9
Вчера, 09:32
Социалисты идут в суд: Бюджету Кишинева нанесен ущерб на 44 млн леев
9
Вчера, 09:27
Украина решила усилить охрану на границах с Молдовой и Румынией
2
Вчера, 01:14
Суд обязал Газпром списать долги чеченцев из-за вероятных социальных протестов
26
Вчера, 01:01
Получил 50 тысяч евро на свадьбе – фантастическая декларация Андрея Нэстаса
1
17-01-2019, 15:03
Facebook удалил страницы Sputnik: агентство считает - это цензура
1
17-01-2019, 13:58
Турция ратифицировала важный протокол для молдавских граждан
0
17-01-2019, 13:56
Лион: взрыв газа в здании университетского кампуса (ВИДЕО)
1
Все новости

Центральный Избирательный Дурдом открывает двери

Начало регистрации кандидатов от партий для участия в парламентских выборах подтвердили самые тревожные ожидания. Выборы, которые так начались, не могут быть ни свободными, ни демократичными.

Центризбирком, ведомый Алиной Руссу, которой Партия коммунистов Республики Молдова отказала в политическом доверии, и управляемый из тени бессменным известным махинатором-фальсификатором всех выборов Юрием Чеканом, устроил форменное издевательство. Не только над кандидатами и политическими партиями, но и над законом и здравым смыслом.

Партия коммунистов участвует в политическом процессе свыше 25 лет. Это – ее девятые парламентские выборы. 7 раз ПКРМ одерживала победу над другими конкурентами, дважды находилась у власти. Но такого хаоса, бардака и беззакония в самом начале избирательного процесса уже на стадии регистрации никто из нас припомнить не может. Скорее всего, это было похоже на выборы коменданта концлагеря, а не парламента независимой и суверенной страны.

Всех кандидатов от партий, в рабочий день сорвали из районов. Видите ли, ЦИК настаивает на их личном присутствии. Их гоняли то в Центризбирком, то – во Дворец Республики. От них требовали личную подпись с согласием баллотироваться. Они были вынуждены часами простаивать в огромных очередях, чтобы расписаться за (!!!) передачу ЦИКу пакета документов. Не наоборот: чтобы ЦИК расписался, что получил документы, а они, как бы упрашивают Центризбирком их зарегистрировать.

Это чрезвычайно унизительно для политических партий, которые выдвигают кандидатов. Даже полному идиоту, даже Юрию Чекану, даже Алине Руссу должно быть понятно: раз человек включен в партийный список, раз он выдвинут партией, значит он дал свое согласие на участие в выборах. Он дал его тем, кто его выдвинул. Зачем ему еще дублировать – личной подписью, это согласие?

Самое главное, что весь этот рукотворных хаос, вся эта абракадабра не соответствует действующему законодательству. Это Центризбирком сам для себя придумал такие инструкции и поставил их выше Закона о выборах.

В результате этих дикостей от ЦИК, далеко не все кандидаты представили все требуемые документы. Многие не успели получить так называемую «справку о неподкупности». Связано это с тем, что специально созданный «орган по неподкупности» физически не в состоянии обработать данные. Это – бессмысленная и бесполезная структура, которая выполняет исключительно техническую роль: рассылает запросы в МВД, Прокуратуру, Национальный Центр Антикоррупции, СИБ, а потом собирает ответы.

Почему этой, бюрократией не может заниматься сам ЦИК? Ведь декларация о доходах и имуществе является неотъемлемой частью кандидатского пакета документов. Зачем нужно было плодить бессмысленные учреждения с функциями почтальона? Скорее всего для того, чтобы при необходимости этим искусственным «органом» по неподкупности можно убрать любого неугодного кандидата.

Весьма и весьма подозрительными выглядели и результаты так называемой «жеребьевки». И вновь на первом месте оказалась правящая Демократическая партия. Так и тянет написать «предсказуемо». Конверты с номерами Алина Руссу манипулировала на возвышении, подальше от любопытных глаз конкурентов. Систему условных сигналов наверняка обговорили заранее. И – вот оно – свершилось чудо! Запланированное чудо: ДПМ оказалась первой в бюллетене! Браво Алина! Браво Юра!

Пока что все произошло таким образом, как мы и предполагали: процесс фальсификации выборов начался.

Избирательный Штаб ПКРМ
27 декабря 2018 года
 
Источник: pcrm.md           

Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. Феникс
    Товарищи, ты вы же эту Алину выдвигали - чего на зеркало пенять, коль у самих рожа крива ?!
    1. Незнайка
      Плахотнюк, подплахотнюк-додон, 14 бывшіх ПКРМ-щиков-подплахотнюков, теперь бывший ПСРМ-щик -подплахотнюк, который переметнулся в демпартию,

      Это только говорит о том, что этот спрут плахотнюк скупает всех, когда это ему надо, и и должен быть остановлен
  2. KucaMypbIca
    Это – бессмысленная и бесполезная структура, которая выполняет исключительно техническую роль: рассылает запросы в МВД, Прокуратуру, Национальный Центр Антикоррупции, СИБ, а потом собирает ответы.

    Этот орган создан не вчера, а уже пару лет как обитает в одном здании с телеканалом мадам Морарь (ну или обитал еще летом). И никого факт бесполезности этой структуры не волновал и тут такое возмущение.
    Мадам Русу на своей должности в ЦИКе не первый день и даже не второй. Но от нее ПКРМ открестилась совсем недавно. А почему не после первого фортеля? Не после второго? Почему тянули?
    А теперь вопрос исключительно для собственного развития: почему так важен номер в бюллетене? Ну поставили ДПМ под номером 1, что поменяется в предвыборных раскладах?
    1. Незнайка
      Номер 1 важен. Избирателям легче обтвердыйзнакяснить, куда крестик ставить.
      1. KucaMypbIca
        А что, уже нет креативщиков, которые красиво могут обыграть любую цифру? Или люди знают только цифру 1?
        1. Незнайка
          Скажите, пожалуйста, само использование креативщиков - это не дополнительное усилие? Номер один все знают без креативщиков. Ко всему прочему, некоторый процент населения ставит галочку на первую строчку, вне зависимости от креативщиков
          1. KucaMypbIca
            Что мешает населению узнать про номер два, три и т.д.? Или кроме номера один других номеров для избирателей нет? Не подскажите мне под каким номером на предыдущих выборах в бюллетене была ПКРМ?
            Понимаете ли, я могу понять возмущение организацией регистрации, требованием подписи о сдаче документов, а не о их приеме (хотя регламенты ЦИК все же стоит изучать заранее). Но придирка про номер мне кажется немного натянутой.
            Так сложилось что в Республиканском шахматном клубе и в шахматной школе много лет работал один хороший тренер. Мужчина был умный, но у него был недостаток: он часто придирался по мелочам, поэтому его крики "караул" по серьезным поводам уже не слушали. Мне очень не хочется, чтобы уважаемая партия скатилась до уровня кляузника по мелочам.
    2. Незнайка
      Что касается, почему не сразу, есть соответствующее заявление
      1. KucaMypbIca
        Из заявления я поняла, только что ПКРМ дуже возмущена действиями мадам. А вот почему возмутилась только недавно - мне осталось неясно pardon_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх