Лента новостей

Сегодня, 00:35
Россия денонсировала соглашение о пенсионных правах граждан СНГ. Как это скажется на Молдове?
0
 
Сегодня, 00:32
Завтра социалисты проведут перед зданием парламента новую акцию протеста
0
 
Сегодня, 00:30
Временные отключения воды 26 мая
0
 
Вчера, 23:36
Стрельба произошла у школы в США, есть жертвы и пострадавшие
0
 
Вчера, 21:40
ВС РФ 25 мая откроют коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя
0
 
Вчера, 21:36
Анонс: "ПКРМ объявляет о продолжении акций против антисоциальной, антинародной и антигосударственной политики правящего режима"
2
 
Вчера, 21:17
Определились все участники плей-офф чемпионата мира по хоккею
0
 
Вчера, 20:36
В России создадут новую систему высшего образования взамен Болонской
15
 
Вчера, 20:31
Прогноз погоды на 25 мая
0
 
Вчера, 20:04
Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины
0
 
Вчера, 19:17
Зеленский назвал условие возвращения Украины к переговорам с Россией
3
 
Вчера, 18:19
Официально: Экс-президент РМ Игорь Додон задержан на 72 часа (Видео)
26
 
Вчера, 18:15
Парламентская комиссия разрешила снять иммунитет с Шора и Таубер
0
 
Вчера, 15:23
49% не доверяют ни одному политику
1
 
Вчера, 12:46
Нагрянули в родительский дом Додона: Прокуроры провели обыски в Садова
0
 
Вчера, 12:19
ПСРМ объявляет о массовых акциях протеста. Начало в 13.00
0
 
Вчера, 12:13
Литр бензина подорожает еще на 13 банов
0
 
Вчера, 12:08
Президент Майя Санду отпразднует день рождения в США
7
 
Вчера, 11:43
Генпрокуратура Молдовы опровергла задержание экс-президента Додона
3
 
Вчера, 10:37
Партия социалистов Молдовы проводит брифинг в связи с обысками в доме Додона (Видео)
21
 
Все новости

Европейский Союз перестает быть привлекательным

Посол Украины в Берлине назвал федерального канцлера Германии Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за того, что тот не хочет ехать на Украину после того, как Киев отказался принимать федерального президента Франка-Вальтера Штайнмаера.

«Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад», - заявил украинский посол.

Этот случай — наглядное подтверждение общей деградации современного Европейского Союза и страны, которая все еще считается его лидером — Германии. Украина требует от ЕС предоставить ей по ускоренной процедуре статус кандидата из-за войны с Россией и одновременно вытирает ноги о руководство Германии, которое, по понятиям официального Киева, должно являться в столицу Украины по первому вызову, в том числе потому, что 80 с лишним лет назад «нацисты напали на Украину». Это свидетельствует от том, до какого ничтожества доведена Германия, которую Украина рассматривает в качестве какой-то подстилки.

Отцы-основатели ЕС, среди которых и германский лидер Конрад Аденауэр, переворачиваются в гробу, глядя на то, что происходит в современной Европе. Сегодняшний ЕС — это совершенно не тот союз, который они основали 70 лет назад. Это организация, в которой любой европейский неофит и выскочка считает себя вправе гадить на всю Европу, как петух с верхней жердочки на сидящих ниже квочек, только потому, что у него есть крутая «крыша» в лице заокеанских друзей, под которые и подстелилась вся Европа.

Молдова тоже хочет получить статус кандидата в члены ЕС. Но сам этот ЕС становится все менее, и менее привлекательным, рискуя превратиться в большой европейский музей, в котором люди все еще живут лучше, чем в других частях света, но не настолько лучше, чтобы считаться, как раньше, чуть ли не лидером всего мира.

ЕС задумывался своими отцами-основателями в качестве союза, который остановит вековые войны, разъедавшие Европу, обеспечит европейцам высокие стандарты демократии и законности, экономического развития и благосостояния. ЕС оказался неспособен предотвратить свою собственную войну с Россией на Украине. Уровень и качество жизни в ЕС перестали расти, а для многих граждан значительно ухудшились. Дело дошло до того, что в той же Германии министр экономики советует людям делать запасы товаров первой необходимости и продуктов питания, экономить энергию. В Германии (!)  правительство советует запасаться впрок солью, сахаром, маслом, медленнее ездить на машине и меньше мыться теплой водой.

В политическом плане ЕС превращается в банальный аппендикс НАТО, в организацию, которая неспособна предотвратить жесточайшую конфронтацию с Россией, вплоть до угрозы развязывания ядерной войны, и не допустить геополитический раскол континента с опускающимся новым «железным занавесом». Все старые фобии, которые после второй мировой войны удалось затолкать в дальний европейский «чулан», сегодня вырвались наружу и снова носятся, как ведьмы на метле, над Европой.

Когда «проевропейские» политики Молдовы говорят, что в ЕС будет лучше, это уже не звучит столь уж убедительно. ЕС не смог предотвратить утрату территорий Грузией и Украиной, не смог остановить развал украинской экономики и погружение украинцев в ад войны и нищету. Даже если согласиться с теми, кто обвиняет во всем происходящем Россию, объективно ЕС все равно не захотел и не смог договориться с Россией, чтобы предотвратить  катастрофу.

Одно дело, когда «проевропейские» политики из Кишинева зазывали сограждан в мирный и процветающий ЕС, у которого были нормальные отношения с Россией, когда все было комфортно, уютно, благополучно и радостно. И совсем другое дело, когда Молдову затягивают в союз, который уже мало чем отличается от НАТО и находится в экзистенциальном конфликте с Россией. В этом столкновении не на жизнь, а на смерть все, кто хочет быть с ЕС, по определению должны выступать против России, что для Молдовы может означать полный развал с утратой не только Приднестровья, но и вообще самой государственности как таковой.

И экономических «пряников» от ЕС что-то не видно. 200 млн. евро в год от ЕС, про которые так много говорят, все никак не могут дойти до молдаван, но даже если эти деньги и дойдут, эта сумма составляет всего 10% от ежегодного газового счета, который Россия выставляет Молдове. Сегодня Молдова платит за российский газ в пять раз больше, чем год назад, но ведь ЕС не собирается компенсировать эти невосполнимые потери для национальной экономики, государственного бюджета и кошельков граждан.

ЕС теряет свой внешний лоск. Если даже представить себе невероятный сценарий принятия Молдовы в состав ЕС, к тому времени когда это, гипотетически, может, и случится, ЕС окончательно выродится в какой-то проходной двор, калитку в который будут открывать какие-то непонятные хулиганы с европейских окраин, загнавшие под лавку немцев, французов и всех остальных голландцев.

Дмитрий Чубашенко



Похожие публикации

Войти через

7 комментариев

  1. 
    fenix  #78338
    Пожилая немецкая пара, вернувшись домой, обнаружила в своей квартире грабителя. Им оказался беженец из Украины. Богобоязненные хозяева окружили преступника теплом и заботой, кормили, водили на службу в свою церковь, подарили ему шерстяные носки, читали Библию и обещали усыновить. Только спустя 48 часов грабитель смог позвонить в полицию и попросить о помощи. После пятичасовых переговоров с окружившими дом полицейскими, семейная пара согласилась отпустить грабителя. В настоящее время он доставлен в полицейский участок для беседы с психологом.
  2. 
    fenix  #78339
    По требованиям ЕС перед сексуальным актом необходимо составить договор, заверенный двумя нотариусами о добровольном согласии. Затем составить акт, подтвержденный двумя понятыми, видео и аудио записью и заверенный присутствующим при акте следователем об отсутствии насилия с той и другой стороны. Все это представить судейской коллегии, которая решит законность совершенного акта. Вот так они и вымерли...
  3. 
    fenix  #78340
    Европейцы удивительные существа.
    Мусульманские террористы давят их грузовиками, режут на улицах, взрывают в метро, на стадионах, в аэропортах, расстреливают в театрах и ресторанах, а они кричат о "русской угрозе" и требуют привезти им ещё террористов...
  4. 
    fenix  #78341
    Молодая европейская пара очень хотела завести ребенка. Ну как положено, отказались от презервативов, соблюдают все рекомендации, диета специальная. Год нету, два нету... По врачам европейским походили, никак... Услышали, что в Сибире, в тайге живет знахарь, который лечит от всего. Поехали, рассказали ему о своих проблемах, что и так, и этак - детей нет. Знахарь выслушал внимательно, а после говорит:
    - Мужики, вы че, совсем рехнулись?
  5. 
    fenix  #78342
    Сообщение на сайте МИД РФ: «Окно в Европу выполнило недопустимую операцию и будет закрыто».
  6. 
    fenix  #78371
    Встречаются два пожилых доктора: - Абрам Исаакович, ви себе представляете, в В Европе начали готовить врачей по специальностям "трансгендеролог" и "проктогинеколог". - Та шо ви говорите, Семён Давидович, и с чем это связано? - Это связано с тем, шо всё чаще встречаются диагнозы "хронический простатит" у женщин и "недостаток грудного молока " у кормящих мужчин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх