Лента новостей

Вчера, 22:48
"Молдавский след". Полиция Чехии объявила в розыск россиян Петрова и Боширова
1
Вчера, 21:40
Чехия высылает 18 российских дипломатов
6
Вчера, 21:27
Новые подробности о ночном взрыве на Буюканах
0
Вчера, 20:41
В Молдову доставили из Румынии еще одну партию вакцины против COVID-19
0
Вчера, 19:52
Фуркулицэ: Декларацию об узурпации власти КС вынесут на голосование в парламенте на следующей неделе
0
Вчера, 19:46
Захарова назвала киевский режим «импортной антиукраинской голограммой»
0
Вчера, 18:41
В Молдове выявлено 628 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:48
Санду внесла в парламент законодательную инициативу о тарифах на газ
2
Вчера, 14:31
Филип: “Мы никогда не держались за депутатские кресла”
2
Вчера, 13:21
Спортсмены из РФ впервые в истории выиграли командный ЧМ по фигурному катанию
0
Вчера, 13:12
За последние 24 часа границу пересекли почти 14 000 человек
4
Вчера, 13:08
Парень устроил взрыв в Кишиневе (Видео)
0
Вчера, 10:48
Напоминаем: некоторые троллейбусы, автобусы и микроавтобусы будут ездить по изменённым маршрутам в субботу и воскресенье
0
Вчера, 10:07
Распоряжение №3 от 15 апреля 2021 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова
0
Вчера, 09:56
Кику: Мы создали партию ПРОМ
0
Вчера, 09:06
В понедельник в Кишинёве завершается отопительный сезон
0
16-04-2021, 23:15
Рауль Кастро ушел с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы
0
16-04-2021, 22:39
ВОЗ: скорость распространения COVID приближается к пику
3
16-04-2021, 20:42
Россия огласила США санкционный список
4
16-04-2021, 20:35
Молдову ждет очередной рост цен на горючее
2
Все новости

На рынке ремонта дорог, контролируемом Демпартией, крадутся десятки километров покрытия

Правительство одобрило в среду начало переговоров с китайским банком «China Citic Bank Corporation Limited» по соглашению о финансировании проекта реабилитации двух дорог национального значения. Предварительная сумма кредита - 228 миллионов евро.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич сообщил, что речь идет о трассе М5 на участке дороги Крива-Бельцы и R13 на участке Бельцы-Флорешты-R14.

«Переговоры являются продолжением проекта поддержки программы в автодорожном секторе, осуществляемого при содействии международных финансовых институтов, - цитирует Инфотаг. - Цель проекта в оказании Молдове помощи в восстановлении национальной автодорожной сети, чтобы упростить автомобильные перевозки, а также повысить безопасность и пропускную способность национальной дорожной сети».

Минэкономики подписало меморандум о взаимопонимании с консорциумом компаний «China Hyway Group Limited» и «Tianjin Oubaiwei Corp.», в рамках которого оговаривается финансирование в течение минимум 15 лет. Между тем качество дорог в стране неуклонно снижается, и никакой ремонт не приносит перемен.

Ничего не меняется в том, что касается технологий, гарантийных сроков и мониторинга работ. Государственные средства используются неэффективно. К таким выводам пришли авторы аналитического отчета центра политик и реформ. Авторы документа совершили поездки в населенные пункты, где ремонтировали трассы в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы», передает IPN.

Аналитики отмечают, что бюджетных денег уходит все больше, но закупается все меньше материалов более низкого качества, не ведется проверка количества и качества работ, нет оценки воздействия инвестиций и обеспечения их непрерывности. Нет надлежащего контроля за выполнением контрактов: объем выполненных работ меньше, чем предусматривается  контрактом, но оплата та же. Отклонения могут достигать десятков километров. 

«К сожалению, согласно полученным данным, инвестиции были сделаны без оценки экономического и социального воздействия, средства распределялись на основе субъективных критериев, которые не были обнародованы, - говорится в сообщении центра для прессы. - Победители тендеров - одни и те же привилегированные компании. На рынке дорожных работ работают только избранные, на этапе планирования закупок предотвращается возможная конкуренция, которая могла бы повысить качество дорог и снижать цены на работы».

По данным центра политики и реформ, некоторые из отремонтированных дорог не выдерживают и месяца. В одних случаях асфальтобетонный слой наносили на ранее асфальтированные участки, в других - строили островки асфальта длиной 200-1000 метров на гравийных дорогах. Есть случаи, когда толщина слоя асфальтобетона меньше указанной в тендерной документации. Найдены неровности, повреждения отремонтированных участков, которые появились вскоре после завершения работ, пример - дорога в селе Хырбовэц Каларашского района.

На первом этапе программы «Хорошие дороги» было отремонтировано около 840 километров дорог. В 2019 году во всех районах страны будет отремонтировано или построено 2600 километров дорог, обещает Демпартия. Ясно, что для нее это очень выгодный бизнес, и неважно, что избирателей в очередной раз обманут.

Ион СТОЙКА                
Все по теме:



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх