Лента новостей

Вчера, 22:11
Для голосования на парламентских выборах за рубежом откроют 125 участков
0
Вчера, 22:02
Первый российский регион подписал межпарламентское соглашение с ДНР и ЛНР
0
Вчера, 21:01
ЦИК отклонил жалобу коммунистов на кандидата от ДПМ
1
Вчера, 20:26
ПСРМ: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ ЛИШАЕТ ПРАВА ГОЛОСА СОТНИ ТЫСЯЧ СВОИХ ГРАЖДАН
1
Вчера, 20:13
Праздник Крещение Господне
3
Вчера, 20:03
Красносельский о вероятности объединения Молдовы и Приднестровья
0
Вчера, 16:56
Власти препятствуют участию примара НП Виктора Богатько в парламентских выборах
2
Вчера, 16:39
Новые депутаты в Парламенте. Конституционный суд утвердил мандаты пяти депутатов
0
Вчера, 11:16
Канду о клоне Нэстасе: Электорат нельзя одурачить таким образом
7
Вчера, 10:58
Целый ряд театральных и концертных учреждений будет реорганизован
4
Вчера, 10:24
СК РФ ответил на заявления о «причастности ИГИЛ» ко взрыву в Магнитогорске
0
Вчера, 10:04
Суд отказывается рассматривать запрос о законности справок о неподкупности Плахотнюка и Шора
1
Вчера, 09:48
СМИ: Путина в Белграде вышли встречать 130 тысяч человек
9
Вчера, 09:32
Социалисты идут в суд: Бюджету Кишинева нанесен ущерб на 44 млн леев
9
Вчера, 09:27
Украина решила усилить охрану на границах с Молдовой и Румынией
2
Вчера, 01:14
Суд обязал Газпром списать долги чеченцев из-за вероятных социальных протестов
26
Вчера, 01:01
Получил 50 тысяч евро на свадьбе – фантастическая декларация Андрея Нэстаса
1
17-01-2019, 15:03
Facebook удалил страницы Sputnik: агентство считает - это цензура
1
17-01-2019, 13:58
Турция ратифицировала важный протокол для молдавских граждан
0
17-01-2019, 13:56
Лион: взрыв газа в здании университетского кампуса (ВИДЕО)
1
Все новости

Молдавский флаг на сценах Зауралья

Актеры Русского драматического театра им. А.П.Чехова вернулись с аншлаговых гастролей по городам России

Гастроли для актеров – как выход в Свет, когда ждешь, что тебя оценят по-новому. И каким бы ни был сценический костюм и декорации, на новой сцене, перед незнакомым зрителем актеры предстают с обнаженными душами. Лишь профессионализм и сплоченность актерской трупы способны создать эффект феерического аншлага.  

В октябре текущего года в рамках программы Федерального агентства поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли» актеры Русского драматического театра им. А.П.Чехова побывали в трех городах России: Челябинске, Кургане и Магнитогорске. Театр Чехова привез российскому зрителю детский спектакль легенду-приключение по пьесе Е. Шварца «Снежная королева» (режиссер Г. Бояркин) и шедевр булгаковской сатиры комедию-фарс «Собачье сердце» (режиссер П. Хадыркэ).

На пресс конференции, состоявшейся 16 ноября, директор театра, народный артист РМ Константин Харет поделился впечатлениями о прошедших гастролях. По его словам, они получились очень насыщенными и познавательными. Зрители городов Зауралья очень тепло принимали актеров из Молдовы. В трех городах было сыграно 10 спектаклей, которые смогли посмотреть около 7 тысяч зрителей. Билеты были распроданы за неделю до приезда театра. И этот приятный факт добавлял свою порцию волнений. Но уже после первого спектакля, когда 850 челябинских зрителей аплодировали стоя, наши актеры поняли, что волнения были напрасны. Радушный прием придал актерам уверенности, но не стал поводом для расслабления. 

«Мы высоко держали флаг нашей страны в прямом и в переносном смысле слова. С собой на гастроли мы взяли флаг Республики Молдова с которым выходили на сцену после каждого спектакля. Мы были горды тем, что мы артисты русского театра, но из Молдовы. Мы тоже ощущаем себя патриотами и хотим, чтобы наша страна процветала. Хотим, чтобы отношения Молдовы со всеми странами были хорошими. Мы старались не затрагивать политические моменты, поскольку политика – тема скользкая. Но я глубоко уверен, что театр является мостом дружбы между разными государствами. И возможно именно благодаря театру отношения с разными странами станут лучше. Выступая на различных сценах, в первую очередь мы представляем не наш театр, а нашу страну. Все положительные отзывы о нашем театре автоматически переносятся на Молдову. И это очень приятно» - поделился Константин Харет. 

Директор театра им. Чехова уточнил, что все расходы гастрольного тура русского театра из Молдовы были оплачены российской стороной.

Пресс-секретарь театра им. А.П.Чехова Юлия Батуринская дополнила, что гастроли были не только насыщенными событиями, но и достаточно напряженными. Свою роль сыграли смена часовых поясов и существенная разница температуры воздуха в Молдове и Зауралье. Несмотря на эти трудности актеры из Молдовы выступали блистательно и установили в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова рекорд по длительности аплодисментов.  Благодарная публика долго не отпускала артистов, и обе стороны получили огромный заряд позитивной и теплой энергии.

По совам Юлии Батуринской наших актеров тепло встречали не только зрители, но коллеги, которые организовали радушный прием. Театр Чехова обрел очень многое за 10 дней гастрольного тура и, будучи в гостях, коллектив искренне чувствовал себя как дома и приобрел много хороших друзей. Она выразила надежду, что участие театра им. Чехова в программе «Большие гастроли» станет доброй традицией. 

***

Заслуженный артист РМ Геннадий Бояркин, который также выступает в театре им А.П. Чехова в роли режиссера-постановщика объявил о том, что на сцене театра начинаются репетиции детского спектакля «Волшебник изумрудного города», в котором будет задействовано 10 актеров. Уточним, что «чеховцы» ежегодно к новогодним каникулам дарят маленьким зрителям волшебную сказку. 

Источник - newsmd Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх