Лента новостей

Вчера, 13:06
Цыку предложил распустить парламент
2
Вчера, 11:57
“Наши показания не были включены в отчет”. Вице-президент НБМ Стурзу ответил на обвинения комиссии
0
Вчера, 10:28
Парламент опубликовал отчет комиссии, расследовавшей «кражу века»
1
Вчера, 10:22
ДТП в Каушанском районе: столкнулись два автомобиля. Погибли три человека
1
Вчера, 10:02
Антикоррупционная прокуратура опровергла информацию о продаже доли уставного капитала в Air Moldova
1
Вчера, 09:59
Воронин – об участии Филата в событиях 7 апреля 2009 года
2
Вчера, 09:55
Члены партии ДПМ покинули пленарное заседание парламента
1
Вчера, 09:37
Генеральная прокуратура и ЦИК уведомлены о возможной попытке фальсификации выборов
0
Вчера, 09:23
МВФ: Рост ВВП Молдовы в 2019 году составит 3,5%, а в 2020-м – 3,8%
0
16-10-2019, 22:37
Судьи отклонили запрос прокуроров. Таубер продолжит предвыборную агитацию
0
16-10-2019, 22:33
Россия и Грузия восстановили сообщение
0
16-10-2019, 22:29
Демократы выдвинут вотум недоверия правительству Санду
0
16-10-2019, 22:26
Решение Национального совета памятников по делу кафе «Гугуцэ»
4
16-10-2019, 19:06
27 октября Молдова переходит на "зимнее время"
1
16-10-2019, 14:59
Кандидата от партии «Шор» в Жора де Мижлок сняли с предвыборной гонки. Он пытается опротестовать решение в АП
0
16-10-2019, 12:51
Депутаты спросили у КС, по какой системе должны проходить досрочные выборы
0
16-10-2019, 11:33
В Air Moldova сменился крупный акционер
1
16-10-2019, 11:06
Высшая судебная палата отклонила требование ВСМ об отзыве судьи, обязавшей их провести Генеральную ассамблею судей
0
16-10-2019, 09:38
Ион Чебан изменит содержание агитационных материалов несмотря на решение Апелляционной палаты
0
16-10-2019, 09:22
Теплую и облачную погоду прогнозируют синоптики на среду
0
Все новости

Контрабанда бездомных собак в ЕС приносит миллиарды евро: самый крупный поставщик - Румыния


Контрабанда бездомных собак становится все более доходным нелегальным бизнесом в Европе. И самым крупным поставщиком таких животных является Румыния.

Легально ввезти в страны ЕС можно только вакцинированных животных, чей возраст превышает 15 недель. За такого щенка бишона просят 500 евро, но если все процедуры соблюсти, то он подорожает втрое.
"У него инфицированы глаза и воспалены уши. Чувствуется резкий запах шампуня для собак. Их постоянно моют, чтобы у них был товарный вид. Щенку не более 8-10 недель. Его нельзя было вывозить для продажи в Германию", - сказал борец за права животных Стефан Клиппстейн.
Схема поставки собак хорошо налажена. Сначала создаются закрытые группы в соцсетях, в которые приглашаются доверчивые жители стран ЕС. Администраторы описывают ситуацию в собачьих приютах в самых черных красках. И многие европейцы готовы заплатить не одну сотню евро, чтобы спасти зверей.
"Немцы и итальянцы готовы платить. Все устроено так, что никто ничего толком не знает и не понимает. В фонд поступают тысячи евро. Условная Мария приезжает в приют с фургоном, взятым в аренду за 200-300 евро и выкупает всех собак. Затем везет их в другой приют, спрятанный где-нибудь в лесу. На последнем этапе начинается поиск спонсоров, подготовка документов и вакцинация", - сказал борец за права животных Мариус Кирка.
Ежемесячно из Румынии вывозят тысячи таких собак. Законодательство ЕС требует, чтобы у них были чипы, а животные были внесены в европейскую базу данных. Самым важным звеном этой преступной цепи являются коррумпированные ветеринары, выдающие поддельные документы.
"Ко мне иногда обращаются с просьбой выдать необходимые документы без физического присутствия собак. Мне передают сведения о животных, которых собираются вывезти и просят подписать все справки и сопровождающие документы. Я, безусловно, отказываюсь, хотя мне предлагали за это хорошие деньги "
На платформе ebay одномоментно могут быть размещены до 16 тысяч объявлений о продаже собак. И ежегодно покупается почти два с половиной миллиона животных. На каждой собаке нелегальный торговец может заработать до 700 евро. Это означает, что такая деятельность приносит свыше полтора миллиарда евро в год.

Все по теме: общество

Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. 
    lelea1986  #19215
    Честно говоря,по прочтении хотелось себя ущипнуть,что это-не дурной сон.
    недавняя волна за-против собак ,священник-живодер и все на эту тему ,имеют одну мотивацию-деньги.
    Теперь за волонтеров возьмутся?
    Мы скоро из-за этих поганых денег перебьем друг друга.Тошно!
  2. 
    KucaMypbIca  #19222
    Я не поняла, речь идет про породистых собак или про дворняг? Если про дворняг, то неужели в Европе уже все бездомные собаки хозяев обрели? Если о породистых, то при чем тут приюты, если речь должна идти про заводчиков?
    Ясно, что ничего не ясно.
    1. 
      Феникс  #19224
      Всё гораздо проще, здесь наводят тень на плетень, причем, вместо того, что наоборот поддерживать благое дело, ищут криминал, которого и в помине нет. Есть несколько зоозащитных организаций, которые выставляют фото животных на сайтах для любителей собак и кошек в странах ЕС и если этих животных запрашивают, то используют возможность их переправки на основании договоров о сотрудничестве между нашими и европейскими НКО и совместных проектов. Плюс ко всему, таких животных перед отправкой прививают и делают им все необходимые документы. Уверен, что "телега катится" как раз таки от заводчиков, поскольку такое мероприятие сбивает им торговлю. Маленькая справка: Породистые домашние животные в странах ЕС стоят достаточно дорого, а взять там животное из местного приюта связано с целой массой бюрократических издержек, проще купить по интернету или выписать по такой программе.
  3. 
    lelea1986  #19225
    И все же я не исключаю,что против волонтеров тоже поднимется волна.
    Бизнес-и ничего более.
    Я вчера во дворе увидела бесподобного рыжика-кота,с редкой,на мой взгляд, окраской.
    Глаза голубые.Вообщем,такого уто-то заберет.Но он у меня на руках побыл не более 2-х минут.Если бы не выдирался,забрала бы домой.
    Но видимо ,я ему не подошла. sad_mini
    1. 
      Феникс  #19226
      Уже поднялась волна, поспособствовала травля из-за "случая с бешенством" и разнузданной мерзкой заказной кампании в СМИ.
  4. 
    lelea1986  #19230
    И все же,Феникс,т.к. я не очень в теме,но дама порой очень недоверчивая,не могу отделаться от мысли:зачем "усыновлять" румынских собак?Может в них что-то транспортируют?
    Интересно,на таможне просвечивают собак?
    1. 
      Феникс  #19233
      А зачем в собаках транспортировать, если нет таможенного досмотра на территории ЕС , а спрятать куда удобнее в чём угодно не живом, от товаров бытовой химии до картошки. Кстати, как правило наркоту прячут именно в бытовой химии, либо в фармако-продукции. То, что находят в животах придурков или спрятанным в частном транспорте - то частная самодеятельность, у серьезных транзитеров давно всё отработано, они, если попадаются, то по конкретной наводке или по случайности. Причина травли, к гадалке не ходи, по заказу ассоциаций заводчиков, теряющих из-за благотворительности доходы.
  5. 
    lelea1986  #19236
    Ок
    1. 
      Феникс  #19238
      Элементарно, Ватсон ...
      1. 
        Феникс  #19244
        Если вам интересно знать, то благотворительность на ниве зоозащиты, по статистике, является самой результативной по конечному конкретному результату, и, именно в этой области, самый низкий процент мошенничества, поскольку здесь гораздо больше настоящих альтруистов, чем на ниве всяческого "спасения голодающих Поволжья".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх