Лента новостей

Вчера, 11:35
Выборы в Европарламент: В Молдове открыты 36 избирательных участка
2
Вчера, 11:32
Экологи бьют тревогу: в Молдове практически не осталось чистых водоемов
1
Вчера, 11:21
В Дубоссарах вспыхнул пожар: один погибший, ребенок в больнице
0
Вчера, 11:03
Плахотнюк причастен к выжиманию части прибыли из ММЗ через фирму-однодневку. Мнение Валериу Паша (Видео)
0
Вчера, 10:25
Объявлены победители 72-го Каннского кинофестиваля
0
Вчера, 10:03
Куда можно пойти с детьми 26 мая
0
Вчера, 09:44
СМИ: Порошенко пытается сорвать досрочные выборы в Верховную Раду Украины
0
Вчера, 09:29
В Кишиневе проходит ежегодная велогонка
0
Вчера, 09:21
Коррупционные связи Ирины Влах с руководством ДПМ раздражают даже депутатов этой партии (ВИДЕО)
4
25-05-2019, 18:04
Молдову ожидает очередной удар стихии – снова ливни, грозы и шквалистый ветер
0
25-05-2019, 16:10
Международный трибунал ООН потребовал от России освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе
0
25-05-2019, 14:06
Пьяным море по колено. В Чимишлии задержан нетрезвый водитель
0
25-05-2019, 13:42
Бывшему президенту Молдовы Владимиру Воронину сегодня исполняется 78 лет
2
25-05-2019, 00:17
США обвинили Иран в атаке на танкеры
1
24-05-2019, 20:29
Курьезная по своей некомпетентности статья: Американская журналистка назвала «абсурдной» игру сборной России по хоккею
0
24-05-2019, 20:04
Дело Григорчука и Сырбу вернули в суд Буюкан
0
24-05-2019, 19:50
В выходные маршруты движения транспорта в центре столицы будут изменены
0
24-05-2019, 19:43
Теракт? На пешеходной улице Лиона прогремел взрыв, есть раненые
0
24-05-2019, 15:57
Апелляционный суд вновь отказал Воронину в поручительстве за Григорчука
1
24-05-2019, 15:27
Вор попытался ограбить столичный лицей, но не смог выбраться и сломал руку
0
Все новости

"Это политическая расправа". Александр Рошко о деле Григорчука (Видео)

Вице-председатель партии "Наш дом Молдова" Александр Рошко утверждает, что над активистом Павлом Григорчуком осуществляется политическая расправа, сообщает eNews.
                    
"Я считаю, что инкриминируемое Павлу Григорчуку деяние должно быть переквалифицировано из преступления в правонарушение, так как несмотря на то, что потерпевшим является депутат - лёгкая пощёчина может быть квалифицирована только как правонарушение и санкционирована штрафом", заявил Рошко.

"Убеждён, что в отношении Павла осуществляется самая настоящая политическая расправа как над неугодным режиму активистом", отметил вице-председатель партии "Наш дом Молдова".

"Каждый может расценивать поступок Павла по-своему, но расправа над Григорчуком - слишком сурова", подытожил Александр Рошко.

Видео

Источник - enews.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

15 комментариев

  1. 
    Феникс  #10449
    ОК, а где разгневанная левая общественность, тысячи "френдов" Григорчука на ФБ, и почему молчат те, кто Павла постоянно подначивали ?! И кто они после этого ?! Вот именно !!! "Неформальная элита" ... бл .... на ... Оно, именно, самое настоящее "оно" !!!
    1. 
      Незнайка  #10450
      Ну-ну, успокойтесь, ваша интерпретация "подначивания" не выдерживает никакой критики, однако, то, что массовости в защиту Павла нет - это да.
  2. 
    Феникс  #10451
    Неформалы, они, что в музыкальном, что в футбольном, что в гей-клубе - неформалы ... Что хиппи, что панки, что геи, что лесбиянки .... , что иеговисты, что мормоны, что саентологи, что анархисты, что троцкисты, и, что антропологи ...
  3. 
    KucaMypbIca  #10456
    Я искренне желаю Павлу выпутаться без потерь из этой ситуации. По сути конфликт яйца выеденного не стоил, но стороны сделали все для его возникновения. Мужские разборки закончились немужской истерикой.
    А теперь немного наблюдений и размышлений.
    1. Чем занимался Павел после освобождения в плане заработать на жизнь? Просто складывается впечатление, что не только от душевного порыва Григорчук что-то там сказал Сырбу. Уж слишком начало напоминало договорняк.
    2. Павла банально кинули (на данный момент складывается именно такое впечатление), не такого крутого продолжения он ожидал. Почему такая мысль? Ну я вижу тишину от высокоактивной правозащитницы Урсаки и никакой радости "нас упомянули в ПАСЕ". Ну и вообще ни тебе митингом имени "не трожьте группу Петренко" (кто вспомнит, кто там был кроме Петренко).
    В общем складывается неприятное впечатление, что Павел высказался в адрес Сырбу "по просьбе", а последствия пока не те, что планировались.
    1. 
      Незнайка  #10457
      Я не готов комментировать факт договорняка. Однако, по части "не видно массовости протестов". Мне кажется, что настолько все раздроблены, что не видят смысла "впрягаться". Хотя, меня искренне порадовало присутствие четы Амербергов в этой ситуации. Там были личные обиды между ними, однако, они нашли возможность поддержать Павла
      1. 
        KucaMypbIca  #10460
        Понимаете ли, саму ситуацию создал Павел (ну зачем было лезть с пощечинами/избиениями). Он дурак и не понимал последствий? Я все же о нем лучше думала.
        Тишина от раздробленности? А что мешает мадам Урсаки чего-нибудь чирикнуть из евррпейского далека? Она же вечно с щаявоениями светилась пока Петренко не смылся. А как он на неметчине оказался остальные "группа без Петренко" уже стали ей параллельны. Ну вездесущие евродепутаты помалкивают, а ведь они спать не могут о правах человека пекутся.
        А человеческие отношения никто не отменял. Кстати никто не знает чем закончилось у Амербергов дело об опеке/усыновлении? Странно, но судьба этой истории истории меня почему-то волнует больше.
        1. 
          Незнайка  #10463
          Да нет, реакция была и от первой, и от второго
          1. 
            KucaMypbIca  #10467
            Значит пропустила. Просто выходит в сравнении с бучей имени "освободите Петренко" реакция на судьбу остальных членов гпуппч выглядит жиденькой.
            1. 
              Феникс  #10472
              А тут классика жанра, один в один, про то, как социал-революционеров Евно Азефа замели по острогам и каторгам, а сам Евно Фишелевич оказался в Париже, а потом сел в Берлине, посидел немного, как "русский шпион", выпустили и он вскоре издох. Думаю. что одному молдавскому "революционеру" есть над чем задуматься. ... Тра-ля-ля-тра-ля-ля ...
          2. 
            Феникс  #10475
            Тихенькая такая реакция ... , скажем, совсем незаметная.
        2. 
          Незнайка  #10466
          С усыновлением все в порядке smile_mini
          1. 
            KucaMypbIca  #10469
            Прекрасная новость!
      2. 
        Феникс  #10490
        "Договорняк" можно толковать по разному, и злые языки болтают всякое, но мы не станем повторять сплетни. А вот сама логика ситуации ставит некоторые вопросы, и, судя по всему, не все там было так, как это представляют сам участники инцидента. Представьте себе, "идет один человек по своим делам. а другой его обзывает вслед нехорошими словами. Этот человек поворачивается, подходит к обзывающему, и (!) приглашает того в кафе мирно обсудить его поведение" - и как вам такая ситуация, такая реакция выглядит правдоподобно ? Далее, тот второй, принимает приглашение неприятного ему человека, но (!) отправляется туда в присутствии известного адвоката ... Для чего адвокат - для того, что бы он присутствовал при личной беседе (при "мужском разговоре") на предмет мирного обсуждения поведения ? Оба "героя истории" находятся в неприязненных отношениях, так логично выглядит ситуация, что один просто так пригласил своего визави поболтать о том-о сём, а второй просто так принял это приглашение ? И куда обычно ходят в сопровождении адвоката - просто выяснять личные отношения в приватной беседе или всё таки договариваться о чём-то ?
    2. 
      Феникс  #10488
      Возвращается Рабинович из командировки, входит в комнату, видит - в постели его жена с незнакомым мужчиной. Мужчина видит Рабиновича, встает, одевается и молча уходит.
      - Сара, кто это?
      - Я знаю?! Хам какой-то! Ни тебе здрасьте, ни мине до свиданья!
  4. 
    lelea1986  #10486
    Да,Влада оказалась очень упорной в этой своей цели-стать мамой ребенку.
    Вообще,сколько я наблюдала её,девочка с характером в хорошем смысле.И еще она удивительно верит в своего мужчину и идет за ним до конца.
    Сегодня это-абсолютно редкое качество,оно меня сильно зацепило в этой женщине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх