Лента новостей

Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
3
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
7
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
3
Вчера, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Вчера, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Вчера, 15:24
"Мы не хотим сжигать мосты". Ццитаты Путина из послания парламенту
0
Вчера, 15:04
Экс-главу Социал-демократической партии Румынии могут досрочно выпустить из тюрьмы
0
Вчера, 14:26
Партии-нарушители: ЦИК Молдовы назвал политсилы, которых могут наказать
0
Вчера, 14:14
Заседание суда по делу Илана Шора снова перенесли
0
Вчера, 14:12
Какую прессу финансирует румынское государство в Республике Молдова
2
Вчера, 14:00
Зарплата Домники Маноле составляет почти 45 тыс. леев. Недавно она потребовала ее повысить.
5
Вчера, 13:44
Внутренний госдолг Молдовы достиг нового рекордного показателя, увеличившись в марте 2021 г. примерно на 0,8 млрд леев (+2,6%) - до 31 млрд 509,9 леев
0
Вчера, 12:56
ВВС США разведали обстановку в закрытом районе у Крыма
0
Вчера, 12:33
Игорь Додон: Единственный выход из сложившегося политического и конституционного тупика - это диалог между президентом и парламентом
1
Все новости

Серафим Урекян: "Досрочные выборы - это глупость"


Бывший мэр Кишинева Серафим Урекян считает, что досрочные выборы - это "глупость", поскольку результат парламентских выборов останется примерно тем же.

"Досрочные выборы - это глупость. Они недопустимы для Республики Молдова, потому что радикально акценты не изменятся. Произойдет перемещение двух-трех фигур на шахматной доске в пользу или в ущерб той или иной политической партии", - заявил Серафим Урекян в ходе передачи "Главное" на TVC21.

По его мнению, затягивание переговоров между партиями, вошедшими в парламент, объясняется ведением "индивидуальных переговоров", то есть отдельно с некоторыми депутатами из определенных партий, а не с фракциями. Он считает, что из-за этого и не назначается заседание парламента, поскольку некоторые партии "опасаются, что некоторые депутаты эмигрируют в пользу большинства".

"Хотел бы отметить, что досрочные выборы, если они состоятся, будут проигнорированы людьми. И весьма вероятно, что они вообще не состоятся из-за неявки граждан к избирательным урнам", - добавил Урекян.

Напомним, после парламентских выборов 24 февраля в Республике Молдове не одна партия не набрала парламентского большинства (50+1), что привело к необходимости создания коалиции. ПСРМ - 35 мандатов, ДПМ - 30, блок ACUM - 26, партия Шор - 7, независимые - 3. Если в течение трех месяцев парламентское большинство не будет создано, президент должен подписать декрет о роспуске парламента и объявить досрочные парламентские выборы. ДПМ пригласила к диалогу блок ACUM, однако они отказались от любых дискуссий с Владом Плахотнюком.



Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    Феникс #10094
    Оно понятно, что глупость. Но есть люди, которым чем хуже, тем лучше. Не исключено, что это их основная задача и работа, согласно инструкциям от кураторов.
  2. 
    KucaMypbIca #10101
    Глупость ли досрочные выборы - не знаю. А вот что результат останется примерно тем же, то это точно.
    Кстати, был у нас веселый разговор с одним коллегой. Тот жаловался, что так классно жил при ПКРМ, а теперь тяжело. Правда в 2009 голосовал он за ЛДПМ, а потом за всех проевропейцев поочередно. Теперь вот проголосовал за АКУМ, в рядах который есть тот самый ЛДПМ. При этом на вопрос: ты хоть понимаешь, что голосовал обещания, что будет круче, чем при ПКРМ и тебя просто обманули? И ты все равно продолжаешь за этих обманщиков голосовать. В ответ стояла тишина. Но сдается мне, что опять он проголосует за Настасе-Санду.
    1. 
      Феникс #10102
      Киса, у меня есть приблизительно такой сосед. Как-то на именинах другого соседа вы с ним разговорились на ту же тему. Он объясняет, что за АКУМ, потому что они "проевропейцы". На вопрос "А тебя не смущает, что они вообще ничего хорошего не сделали для Молдовы ?" отвечает: - А у меня родственники работают в Италии, а дочка учится в Румынии. На вопрос "А какое одно к другому имеет отношение, если ты живешь здесь ?" долго не находит, что ответить кроме "А Плахотнюк что лучше ?" . Задаю встречный: - А они чем лучше Плахотнюка ? Мямлит: - Ну, даже не знаю, ну они, типа, как бы НАШИ ... - А где же они наши, если одна приперлась из Штатов, а другой из Германии ? - Ну так, типа "Все говорят" ... - Кто "все" ? - Ну, на работе и родственники. - Уверен, что правильно говорят и не ошибаются ? - Ну, как тебе сказать, ну вроде бы говорят, типа социалисты с демократами вместе ... - А ты веришь ? - Ну, даже не знаю, и верю и не верю ... А что еще делать ?! / Я неоднократно писал о том, что выборы стали в Молдове чем-то вроде спортивной игры, где электорат - это болельщики, которых меньше всего волнует, что происходит в перерыве между матчами. они акцентированы на процесс самой игры и ведомы адреналиновым эффектом азарта в режиме состязания. Политтехнологи специально создают поляризацию "наших" и "ненаших", где игра на первом месте, народ болеет за "команду", объявленную "нашей", а не за свои интересы.
      1. 
        KucaMypbIca #10104
        Увы, но так и есть.правда вершиной стал один бывший коллега. Проголосовал на выборах 2015 года на Национал-либералов и умотал в... Россию жить. Приезжал прошлым летом. Я тогда выразили недоумение "какого... предаешь идеалы унионизма", так мне долго рассказывали "как похорошела Москва при Собянине". Не шучу. Ответа на вопрос, "какого ты оставил это барахло за собой и умотал" не последовало.
        1. 
          Феникс #10105
          Знаете, парадокс вот в чём, большинство тех, кто "болеет" и голосует за АКУМ и иже с ними, им, по большому счету, УМОМ НЕ ДОВЕРЯЮТ, а автоматически бездумно принимают, как "СВОИХ-НАШИХ" совершенно абстрактно на уровне условного рефлекса. Повторяется "эффект Киртоэкэ", как Киртоса прекратили назойливо идентифицировать "СВОИМ-НАШИМ", то тут же и любовь прошла, а многие его бывшие поклонники, так и подавно его возненавидели. Это и есть "социальная рефлексия".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх