Лента новостей

Вчера, 15:07
Либералы выйдут на протест
1
 
Вчера, 11:17
Тирасполь перевел пять миллионов долларов для «Газпрома»
1
 
Вчера, 11:06
Игорь Додон предстанет сегодня перед судом: на этот раз по делу Energocom
6
 
Вчера, 11:01
Депутаты БКС потребовали заслушать министра культуры, назначившего бывшего полицейского и.о директором театра Чехова
6
 
Вчера, 10:59
В Румынии несколько граждан Республики Молдова обвинены в шпионаже в пользу России
1
 
Вчера, 10:57
Харет: Тот, кто судится со мной, занял кресло директора в театре Чехова.
1
 
Вчера, 10:49
Посла России в Молдове вызвали в МИДЕИ
3
 
5-10-2022, 22:57
Сменит на посту Робу: назначен новый и.о. генерального прокурора
13
 
5-10-2022, 22:49
В Молдове пройдут учения Нацармии. Минобороны предупредило о перемещении военной техники
2
 
5-10-2022, 22:46
Полиция отказалась наказывать Марию Олар за оскорбление матери Додона
3
 
5-10-2022, 22:25
В США обвинили Украину в убийстве Дугиной
0
 
5-10-2022, 15:34
Правозащитник о назначении и.о. директора театра имени Чехова: Когда нашу власть волновало то, о чём думают люди?
0
 
5-10-2022, 15:30
Цена на электроэнергию, поставляемую АО ENERGOCOM, подорожает на треть - решение ANRE
4
 
4-10-2022, 19:17
Спыну ответил на угрозы «Газпрома» и обвинил в нежелании давать газ Молдове в преддверии зимы
31
 
4-10-2022, 19:14
«Газпром» пригрозил Moldovagaz прекращением поставок газа и расторжением контракта
1
 
4-10-2022, 19:07
У Театра Чехова новый временный директор. Продан: "Театру нужен свежий глоток воздуха"
14
 
4-10-2022, 11:07
Прокуратура отказалась рассматривать жалобу Додона на Санду
0
 
4-10-2022, 11:02
Кику о пранке с Санду: "Что мы должны дать украинцам в Джурджулештах?"
3
 
4-10-2022, 10:59
Серебрян: В Приднестровском регионе не видно мобилизационных движений
0
 
4-10-2022, 09:16
Фадей Нагачевский подал в отставку с поста заместителя примара Кишинева
3
 
Все новости

ШОР: Санду распорядилась отобрать палатки и спальные мешки у протестующих (Фото/Видео)

Президент Майя Санду дала незаконные указания отобрать палатки и спальные мешки у протестующих, которые решили остаться на ночь у здания парламента. Об этом заявил лидер Партии “ШОР” Илан Шор в видеотрансляции в Facebook.

По словам Илана Шора, оставшиеся протестовать на ночь люди были вынуждены спать на асфальте либо не спать вовсе. В этом контексте он призвал силы правопорядка встать на сторону народа.

“Я обращаюсь к полицейским с просьбой не выполнять незаконные указания и не издеваться над людьми. Хочу обратиться и к Европе, которая способствовала продвижению Майи Санду. Вы те, кто продвигаете права человека, свободу и демократию. А оставить людей спать на асфальте, это тоже европейские ценности? Несмотря на все это, народ все-равно победит”, – заверил политик.

Участники воскресного протеста, 18 сентября, установили перед администрацией президента и зданием парламента палатки, чтобы протестовать в режиме нон-стоп. Эта зона получила общее название “Городок Перемены”. До настоящего времени установлено 120 палаток.

Видео




Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. 
    fenix #83758
    И тут же появляется такая вот "котлета" в адрес порядочного человека https://nokta.md/chem-vladeet-radu-bushile-tak-nazyvaemyj-mer-gorodka-peremen-v-kishinjove/ и почему-то авторами "разоблачения" не указано, что этот человек до принятия должности достаточно успешно занимался адвокатской/юридической деятельностью и вполне легальным бизнесом, и что "несметные богатства" нажиты задолго до того, как он стал чиновником. . Дело в том, что я лично знаком с этим парнем и у меня нет никаких оснований сомневаться в его честности .
  2. 
    fenix #83760
    А, ну да - ну да ... https://point.md/ru/novosti/politika/alaiba-o-proteste-partii-and-34-shorand-34-soiuz-begletsov-splochen-kak-nikogda/ Опять Плахотнюк? Кто стырил с веревки лифчик и трусы? - Плахотнюк! Кто нагадил в подъезде? - Додон! Кто мешает плохому танцору? - Шор! Кто же еще??? !!! Главное иметь универсальные ответы на подобные вопросы. blush_mini
  3. 
    fenix #83763
  4. 
    fenix #83765
  5. 
    fenix #83774
    Председатель партии «Европейские левые», экс-депутат парламента РМ Григорий Петренко убеждён в необходимости выведения партии «Шор» за рамки правового поля, сообщает eNews. https://enews.md/publicatsia/vor-dolzhen-sidet-v-tiurme-eks-deputat-parlamenta-prizval-k-zapretu-partii-shor А вот ув. коллега Северин задавался вопросами в отношении "пламенных оппозиционэров", вот вам пожалуйста, вопросы еще есть?! А я вот ни сколько не удивлен, и все вопросы к данной "группе товарищей" давно должны быть сняты окончательно.
  6. 
    lelea1986 #83780
    Я свой комментарий оставляю ТОЛЬКО в контексте от'ема спальных мешков.
    Это-в самом деле садизм.От'ём спальных мешков тогда ,когда ночью холодно-запредел.Я приравниваю это к от'ему у бомжа теплого одеяла.Но что еще не отняла у нас эта кодла?!
    Если вы сегодня спите в своих квартирах,не факт ,что и завтра вы будете спать в них! Как только любой перестанет покрывать плату за отопление ввиду невозможности оплачивать счета,ЛЮБОЙ может оказаться на улице.А там полицейский отберет вашу последнюю вещь-одеяло!
    Да,это метафора ,но завтра она может стать реальностью.
    Ведь нынешняя власть цинична и беспредельна!
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #83791
      Лёля, а может быть Вы всё-же загляните сюда https://newsmd.md/opinions/23977-borba-s-korrupciej-v-de-demokratizirujuschihsja-stranah.html
  7. 
    fenix #83804
    Партия Шор просит власти обеспечить защиту людей, которые протестуют в режиме non-stop в сквере Парламента, сообщает ТРИБУНА.

    В политформировании заявляют, что некоторые протестующие в «Городке перемен» были запуганы и избиты.

    «Сегодня утром протестующая подверглась физической и словесной агрессии со стороны проходившей мимо женщины. По их словам, она оскорбила и избила протестующую женщину только потому, что та отказалась сниматься. В пресс-релизе звучит призыв к правоохранительным органам», — говорится в сообщении.

    В этом контексте Партия Шор призывает органы государственной власти, особенно правоохранительные органы, обеспечить защиту и право людей на протест.

    «Мы также призываем людей, участвующих в акции протеста, продолжать проявлять достойное поведение, не нарушать общественный порядок и сотрудничать с полицией», — заключила Партия. https://tribuna.md/ru/2022/09/20/partidul-sor-apel-catre-autoritati-solicitam-asigurarea-protectiei-oamenilor-care-protesteaza/
  8. 
    fenix #83805
    Полиция недовольна поведением протестующих от Партии Шор: "Они бросают мусор в общественных местах" https://anticoruptie.md/ru/novosti/politsija-nedovolna-povedeniem-protestujuschih-ot-partii-shor-oni-brosajut-musor-v-obschestvennyh-mestah
  9. 
    fenix #83808
    Спыну отверг обвинения Шора: Я задекларировал абсолютно все https://point.md/ru/novosti/politika/spynu-otverg-obvineniia-shora-ia-zadeklariroval-absoliutno-vse/rofl_mini Вспомнился старый анекдот про Чапаева: "Приезжает Василий Иванович из командировки в Лондон весь разодетый, привез кучу добра и при солидных деньгах. Петька его спрашивает: - Василь Иваныч, откуда у тебя всё это? - В карты выиграл! - И как тебе это удалось? - Очень просто. Пригласили меня лондонские товарищи сыграть с ними в карты. Смотрю, они в игре карты не показывают, а объявляют их устно. Спрашиваю: "А почему вы не показываете карты?". А они мне: "В кругу джентльменов принято верить на слово!". .. Вот тут мне карта и попёрла!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх