Лента новостей

Вчера, 21:04
Госсекретарь США Энтони Блинкен: США предоставят Молдове $50 млн, чтобы укрепить способность страны противостоять российскому вмешательству, организовать свободные выборы и продолжить путь в ЕС
1
 
Вчера, 16:17
У посольства США прошел протест: "Blinken, go home!"
1
 
Вчера, 16:06
Самолет Энтони Блинкена приземлился в Кишиневе
1
 
Вчера, 16:04
Молдова накапливает военную технику на полигоне рядом с Зоной безопасности
0
 
Вчера, 16:00
АО "Energocom" впервые закупило газ у Балканского газового хаба в Болгарии
0
 
Вчера, 15:58
Акция протеста в день визита госсекретаря США. Организаторы были сопровождены в полицию
1
 
27-05-2024, 19:51
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:46
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:41
Не в этот раз. Столичный примар Ион Чебан не идёт в президенты
0
 
27-05-2024, 19:38
Сотрудники группы «БИ-2» получили от Санду гражданство Молдовы
0
 
27-05-2024, 19:35
Госсекретарь США Блинкен посетит Молдову
2
 
22-05-2024, 21:53
В Молдове начались штабные учения НАТО Regex 2024
11
 
22-05-2024, 21:49
Поджигателя посольства России в Кишиневе освободили в зале суда
1
 
22-05-2024, 21:43
Виктор Парликов: Кишинев не будет препятствовать поставке российского газа в Приднестровье после истечения срока транзитного контракта
0
 
22-05-2024, 21:39
Неутешительные новости для режима Санду: 72 процента опрошенных считают себя молдаванами
0
 
22-05-2024, 21:36
Похороны Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в Мешхеде
0
 
20-05-2024, 13:22
Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета
19
 
18-05-2024, 19:58
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
1
 
17-05-2024, 22:42
Делегация Молдовы в ОКК осуждает новые намерения дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности
2
 
17-05-2024, 22:31
Тирасполь предложил Кишиневу и ОБСЕ провести встречу по укреплению доверия
1
 
Все новости

Протест, организованный Партией «ШОР» и ПКРМ перед Делегацией ЕС в Молдове: Не будьте немыми, слепыми и глухими к злоупотреблениям власти PAS!


Сотни членов и симпатизантов Партии «ШОР» и ПКРМ организовали в пятницу утром акцию протеста перед офисом Делегации Европейского союза в Республике Молдова. Манифестанты скандировали лозунги, в которых призывали представителей западных дипломатических миссий, поддерживающих нынешнюю власть, перестать быть слепыми, глухими и немыми к злоупотреблениям власти PAS в отношении оппозиции и граждан Республики Молдова. Некоторые протестующие заклеили рты скотчем, показывая тем самым, что PAS закрывает рот оппозиции.

Ваше молчание порождает монстров! Вы продвигаете демократию, но поддерживайте диктатуру! Ваше молчание делает вас сообщниками! Свободу Марине, Долой Майю! Это некоторые из лозунгов, которые скандировали перед офисом Делегации ЕС в Молдове люди, недовольные безразличием западных послов, давлением на парламентскую оппозицию и помещением под арест в Пенитенциар № 13 депутата Партии «ШОР», одного из самых важных лидеров оппозиции Марины Таубер. По словам протестующих, все эти злоупотребления происходят по прямому указанию президента Майи Санду и власти PAS. 

«Посольства западных стран поддержали приход к власти PAS, но сейчас, спустя год после того, как эта партия взяла полную власть в Молдове, те же посольства делают вид, что не видят злоупотреблений, нарушений и диктаторского образа правления PAS и Майи Санду. В этом контексте я обращаюсь к европейским чиновникам и послам, аккредитованным в Кишиневе.

Уважаемые послы, с момента аккредитации Республики Молдова в Совете Европы и европейском пространстве прошло 27 лет. Мы знаем, что вы всегда поддерживали свободу слова, равенство и принципы правового государства. За последний год эти принципы перестали соблюдаться, а социальная и политическая ситуация становится все более драматичной. Власть PAS, которую вы поддерживаете посредством заявлений и финансовой помощи, ведет себя непозволительно и агрессивно, с большой дозой неуважения к людям и правам человека», – заявила депутат ПКРМ Диана Караман.

Также депутат ПКРМ обратила внимание представителей дипломатических миссий на то, что оппозиция подавляется и преследуется, на политических оппонентов заводятся уголовные дела, а наиболее громких лидеров оппозиции держат за решеткой без каких-либо юридических аргументов.

«Сегодня прокуратура стала главным репрессивным элементом режима PAS и Майи Санду. Через покорных, купленных и тоже запуганных уголовными делами прокуроров нынешняя власть запустила обширный процесс чистки неудобных политиков. Под предлогом борьбы с коррупцией возбуждаются заказные политические дела, и в отсутствие справедливого судебного процесса и релевантных доказательств политики, выступающие против режима, оказываются за решеткой.  Причина проста и понятна – правящая партия PAS, имеющая абсолютный контроль над правоохранительными органами, самоуправно использует их для уничтожения наиболее громкой оппозиционной силы, которая неуклонно растет в предпочтениях электората и наказывает власть за ее действия или бездействие», – добавила Диана Караман. 

«Ваши превосходительства, господа послы, демократия, принципы верховенства закона и права человека, за которые мы так долго боролись, находятся в серьезной опасности. Равнодушие или молчание ко всему происходящему, к нарушению законов, установленной в СМИ цензуре ведут нас к большой катастрофе», – заключила депутат – коммунист Диана Караман. 

В свою очередь, советник парламентской фракции Партии «ШОР» Юрий Кузнецов передал месседж на английском языке представителям дипломатических миссий.

«Сегодня PAS больше не представляет граждан Республики Молдова. Согласно последним опросам, PAS потеряла половину своего электората, который привел их к власти. Более того, 60 процентов молдаван хотят как можно скорее досрочных парламентских и президентских выборов. Голос народа больше нельзя игнорировать! Власть PAS за один год спровоцировала рекордное количество кризисов, обнищала население, вызвала самую большую инфляцию в Европе, выше, чем в России или Украине, которые вовлечены в войну. Из-за них подорожали газ, свет, вода, бензин, дизельное топливо, а цены самые высокие в Европе в соотношении с доходами населения. Единственным решением является отставка», – уточнил Юрий Кузнецов.


 

фото : https://www.kp.md/daily/27437.5/4638411/







Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    fenix #82894
    Одесса. Одесский дворик с удобствами во дворе. Тётя Соня наставляет соседа Абрама: - Абрам, когда ви идете в уборную, то , пожалуйста, закрывайте за собой двери, ми с вами пока ещё не в Амстердаме, и пожалуйста, берите с собой бумажку, ми пока ещё не в Берлине, и не делайте ничего мимо, ми пока еще не в Брюсселе, шо би это доставляло кому-то удовольствие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх