Лента новостей

Вчера, 22:37
Минздрав готовится к новой волне пандемии
0
 
Вчера, 21:29
Второй раз за день: Аэропорт Кишинева эвакуировали из-за сообщения о бомбе
1
 
Вчера, 21:23
Решение об увольнении Стояногло примет Конституционный суд
1
 
Вчера, 18:52
Прогноз погоды на 5 июля
0
 
Вчера, 18:42
Территорию у посольства Великобритании в Москве назовут площадью "ЛНР"
0
 
Вчера, 18:38
Депутатом от Блока коммунистов и социалистов может стать бывший генсек парламента. Что о нем известно?
0
 
Вчера, 15:15
В Румынии произошло второе за день землетрясение. Ощущались толчки и в Молдове
1
 
Вчера, 13:22
В центре для беженцев в Кишиневе — вспышка заболеваний ковидом
4
 
Вчера, 12:46
Эколог посоветовал примэрии Кишинева использовать имеющийся бесплатный экспертный потенциал
0
 
Вчера, 12:06
Дело о краже миллиарда: завершено расследование в отношении экс-губернатора и бывшего зама главы Нацбанка Молдовы
7
 
Вчера, 11:49
За 10 дней продано более 32 000 абонементов на столичный общественный транспорт
0
 
Вчера, 11:12
Скончалась депутат Елена Боднаренко
5
 
Вчера, 10:06
Daily Mail узнала о штрафе организаторов Уимблдона за недопуск россиянок
0
 
Вчера, 09:41
Неизвестный “заминировал” аэропорт в Кишиневе. Пассажиры и персонал эвакуированы
3
 
Вчера, 09:38
Борец Ион Демьян стал чемпионом Европы среди юниоров
0
 
3-07-2022, 23:26
Германия обсуждает с союзниками гарантии безопасности для Украины, — Шольц
9
 
3-07-2022, 22:25
Грузинская оппозиция заявила о начале открытого сопротивления властям
1
 
3-07-2022, 19:12
Молдавские борцы завовевали две бронзовых медали на чемпионате в Риме
0
 
3-07-2022, 18:44
В Молдову может хлынуть очередная волна беженцев? Что говорит спикер парламента
3
 
3-07-2022, 14:04
Открытое письмо: Вновь просят об изучении истории Молдовы в школах
4
 
Все новости

Украина стала победителем Eurovision-2022. Молдова на 7 месте

Победителем международного песенного конкурса Eurovision, который проходит в Турине,  стала этно-рэп-группа Kalush Orchestra из Украины с песней «Stefania».

Выступая в финале, солист украинской группы Kalush Orchestra Олег Псюк после окончания песни в прямом эфире призвал поддержать Украину. «Помогите Украине, Мариуполю! Помогите «Азовстали!» — выкрикнул он на сцене.

Европейский вещательный союз в ответ на запрос немецкого агентства dpa сообщил: «Мы понимаем глубокие чувства в связи с сегодняшней ситуацией вокруг Украины и считаем, что заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, выражающих поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер», пишет DW.

Kalush Orchestra — украинская рэп-группа, основанная в 2019 году. Ее назвалиа в честь Калуша, родного города вокалиста Олега Псюка.


В 2021 году стало известно о запуске параллельного проекта — Kalush Orchestra. В отличие от основного коллектива, эта группа делает акцент на рэп с фольклорными мотивами и украинскую аутентику. У обеих групп есть общие участники. К участникам Олега Псюка (вокал, тексты) Килиммена (диджей) и Джонни Дивного добавились мультиинструменталисты Тимофей Музычук и Виталий Дужик. Еще один музыкант— Игорь Диденчук сначала играл в Kalush, а теперь сфокусировался на Kalush Orchestra.

В финале Eurovision-2022 выступили представители 25 стран: Чехии, Румынии, Финляндии, Швейцарии, Португалии, Франции, Норвегии, Армении, Италии, Испании, Нидерландов, Украины, Германии, Литвы, Азербайджана, Греции, Исландии, Бельгии, Молдовы, Швеции, Австралии, Великобритании, Польши, Сербии и Эстонии.

Напомним, что Россию дисквалифицировали от участия в конкурсе из-за войны в Украине.

Видео




Похожие публикации

Войти через

24 комментария

  1. 
    fenix #78647
    "Нас хотели унизить и показать наше место": Как организаторы "Евровидения" отобрали у Молдовы 12 баллов, которые дала Румыния - грандиозный скандал
    Лучший тамада мира Павел Дуганов не скрывает возмущения после финала европейского песенного конкурса https://www.kp.md/online/news/4746546/blush_mini
  2. 
    М.Монархист #78648
    Этот конкурс, давно стал политическим и гендерным. Участие в нем. должно стать для артистов - брезгливым. А всем остальным странам - пора задуматься об альтернативе, причем более масштабной.
    1. 
      fenix #78649
      На Евровиденье эстрада, как разновидность гей-парада. rofl_mini
  3. 
    lelea1986 #78650
    Давно не смотрю Евровидение, года с 2014-го, Кончита Вурст поставила окончательный крест на интересе к самому конкурсу. Дана Интернэшнл оказалась лайтс-версией того, что стало твориться позже. Хотя песню Дана исполнил(а), я не знаю как правильно писать, не плохую, танцевальную.
    По этой ссылке можно посмотреть Полный список победителей Евровидения по годам (1956 — 2022), и увидеть , как менялись песенно-политические, в последствии , веяния на музыкальной орбите.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #78654
      Конкурс "Геть до Гейщины". biggrin_mini2
  4. 
    fenix #78655
    - Сара, ви случайно не знаете, кто выиграл конкурс "Мисс Одесса"? - Таки знаю, Моня, корону "Королевы Красоты" получила Фира Тухесович, а Приз зрительских симпатий - Софочка Цыцкер. - Сара, а шо, это их настоящие фамилии? - Та не, шо ви, это их сценические псевдонимы, подчеркивающие индивидуальные достоинства ...
  5. 
    lelea1986 #78656
    Понимаете,Феникс, я за конкретику:
    В песенном конкурсе-должна быть песня,в спорте-состязания .
    Евровидение это,скорее,стало музыкальным шоу .И нет в этом ничего дурного,но тогда и называть его надо шоу.Иначе,получается,один едет с песней,второй с шоу,а третий -с политическими лозунгами.
    И такая солянка не позволяет выбирать победителя.Все равно,что смешать исполнителей оперы и рока в одном конкурсе,патаму шо громко звучат.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #78657
      Если за конкретику, то Вы слышали "нумер", предоставленный украинскими исполнителями? И как вам сей "шедевр" с точки зрения мелодии, вокала и хореографии?! Выиграл бы далеко не на каждом сельском конкурсе самодеятельности - не так ли?! А теперь давайте сей "шедевр" сравним с профессиональной композицией "Здубов" ... И шо, никому не не обидно и никого не коробит?!
  6. 
    lelea1986 #78660
    Поинт.мд разместил Скандал на "Евровидении": украинцы не понимают, что произошло с жюри
    На мой взгляд красочное объяснение.
    Украина победила на Евровидении 2022, и победу стране принесла группа Kalush Orchestra с песней "Стефания".
    Однако в социальных сетях разгорается скандал из-за украинского жюри, в частности - из-за баллов, которые отдали другим странам. Люди даже запустили флешмоб с обращением к Зеленскому, передает rbc.ua

    По правилам "Евровидения", у каждой страны было свое экспертное жюри, которое распределяло баллы другим участникам конкурса. Максимальное количество - 12 баллов.

    В украинское жюри вошли:

    Украинский продюсер и звукорежиссер Вадим Лисица
    Солист группы "Пиккардийская терция" Андрей Капраль
    Певица Ирина Федишин
    Художественный руководитель Академического инструментального ансамбля "Высокий замок" Андрей Яцкив
    Украинский кинокритик, исполнительный продюсер телеканала UA: Культура Лукьян Галкин
    Экспертное жюри от Украины по итогам конкурса дали 12 баллов - Великобритании, 10 - Португалии, 8 - Нидерландам, 7 - Греции, 6 - Швейцарии, 5 - Азербайджану, 4 - Швеции, 3 - Австралии, 2 - Армении, 1 - Чехии.

    Почему возник грандиозный скандал

    Украинское сообщество возмутилось таким решением жюри и особенно всех обидело то, что Украина не дала ни одного балла Польше, Литве и другим странам, которые сейчас поддерживают наших соотечественников в тяжелый период.

    В социальных сетях уже даже запустили флешмоб с призывом к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

    "Украинский народ и зрители "Евровидения" обращаются к Вам с просьбой исправить недопустимую ситуацию, возникшую при голосовании национальным жюри Украины в финале международного конкурса "Евровидение". Поставив ноль баллов дружественной Польше, мы допустили роковую ошибку. Кулуарно избранное жюри взяло на себя ответственность влиять на современную историю и статус нашей страны!" - сказано в тексте обращения.

    Возмущены результатами украинского жюри и многие представители шоу-бизнеса Украины, публичные люди и блогеры.

    Осудили решение жюри писательница Лариса Денисенко, музыкант Валерий Харчишин, сценарист Владимир Бирюков, поэт Евгений Рыбчинский, певец и поэт Анатолий Матвийчук, журналист Дмитрий Лиховий, блогер и журналист Сергей Иванов, народная артистка Украины Мария Бурмака, журналистка Ольга Решетилова, общественный деятель Ярослава Гресь, актриса Ольга Сумская, музыкант Тарас Тополя,

    Что говорят об этом сами члены жюри

    Ирина Федишин опубликовала листок голосования и сказала, что ситуация с голосами для Польши неприятна и ей самой. Она утверждает, что результаты голосования стали для нее шоком.

    "Когда я увидела такие результаты - это было шоком и для меня. Каждый из членов жюри не знал, сколько кто кому поставил баллов, так как каждый ставит баллы от себя самого в бланке и не имеет права это обсуждать. Все фиксируется под наблюдением нотариуса и могут привлечь к ответственности. Потом все баллы суммируются организаторами в цифре", - пишет Федишин.

    Она опубликовала фото своего бланка голосования и призналась, что ее могут за это оштрафовать.

    "Как так вышло, что для Польши вышло 0 баллов??? Я не знаю ответа на этот вопрос", - добавила артистка.

    Андрей Капраль признался, что ему сложно говорить об оценке Польше, так как он часть своей жизни провел в этой стране. Поддержку друзей-поляков он ощущал и до войны.

    "Всем, кто сейчас немного манипулирует этим вопросом, хочу сказать: мне не стыдно за те оценки, которые я поставил нашим друзьям (полякам). Но я не могу понять, как рассчитывается результат в итоге. Какого-то подземного желания не поддерживать поляков у меня не было. За других членов жюри ничего сказать не могу. Мы не имеем права делиться мнениями и говорить, кому какую оценку кто поставил", - сказал Капраль.

    Он отметил, что сложно выбирать среди тех, кто протянул тебе руку помощи и таких стран много. Лично он дал Польше 7 место.

    Глава жюри Вадим Лисица попытался объяснить, что весь процесс голосования проходил под пристальным наблюдением и влиять на оценки друг друга у них не было возможности.

    "Польша и другие страны получили те же оценки, что заслужили по мнению каждого из судей. Деньги за это никто не получал. Никаких преференций и других поощрений никто не имел. Кто желает в следующий раз быть судьей – обращайтесь к Общественному вещателю.

    Как глава жюри, я точно готов нести ответственность за демократический выбор, сделанный в этом году. За гуманитарную, военную и финансовую помощь Украине мы и будем благодарны польскому народу вечно! Но ведь это никак не связанные вещи", - написал Лисица.

    После волны хейта и гневных комментариев Лисица удалил свой пост и закрыл страницу. Однако есть данные, что ранее Лисица работал на российскую музыкальную компанию.

    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #78661
      Гр. ст.!!! blush_miniblush_miniblush_mini
  7. 
    fenix #78662
    Санду: Поздравляю участников из Молдовы с выступлением на Евровидении https://point.md/ru/novosti/obschestvo/sandu-pozdravliaiu-uchastnikov-iz-moldovy-s-vystupleniem-na-evrovidenii/ ( blush_mini )
  8. 
    fenix #78663
    Вот это "нумер" ... rofl_mini
  9. 
    fenix #78664
    Глава Еврокомисии Урсула фон дер Ляйен поздравила украинскую группу Kalush Orchestra с первым местом в песенном конкурсе «Евровидение-2022».

    Также Украину поздравили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Евросовета Шарль Мишель, передает nokta.md

    Официальные лица Евросоюза и премьер Британии опубликовали поздравительные посты на своих страничках в твиттере.

    «Приветствую Kalush Orchestra и Украину с победой на Евровидении. Сегодня ваша песня завоевала наши сердца. Мы празднуем вашу победу по всему миру. Евросоюз с вами», — написала глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. https://point.md/ru/novosti/v-mire/ofitsial-nye-litsa-evropy-pozdravili-ukrainu-s-pobedoi-na-evrovidenii/
  10. 
    lelea1986 #78665
    В том,что украинская группа не выиграла песенный конкурс,для меня вопросов нет.
    И я ,не как музыкальный специалист,или критик,тоже считаю ,что Здубы лучше выступили,чем украинская группа.
    И это-мое мнение,не как гражданки Молдовы.Они были более музыкальны,без агрессии,и музыкальная канва Адваховых-великолепна.
    Клуж Оркестр больше читал рэп,чем пел.
    Кстати,выступала албанка,которую прочили в победители,я имени не запомнила,но специально посмотрела ее выступление,так это было срисовкой выступления Русланы с элементами кручения хвостом других исполнителей.
    Я в свое время поработала на этом фронте-нести искусство людям,но давненько.Поэтому,по давней памяти много читала,смотрела,но уже квалификация утеряна biggrin_mini2
    За Здубов и Адваховых мне тоже очень обидно.Они ,просто ,явно были лучше победителей.
    Поэтому и пишу:песенно-политическое шоу Евроаидение.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #78666
      Скорее песенно-политический балаган неприличного свойства. bo_mini / Новый грандиозный скандал на "Евровидении": 12 баллов, которые Румыния отдала Молдове, организаторы конкурса начислили... Украине
      А ведущую румынского ТВ не допустили к эфиру, заявив о том, что связь с Румынией потеряна https://www.kp.md/online/news/4747004/
      1. 
        lelea1986 #78668
        Да, я тоже хотела дать ссылку на КП.мд.
        Я считаю, что надо бороться за победу наших исполнителей.
        "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          fenix #78669
          Как минимум, дать моральную, юридическую и политическую оценку этому отвратительному деянию.
  11. 
    lelea1986 #78667
    Вот её выступление
    "Спасибо Деду за Победу!"
  12. 
    lelea1986 #78670


    Голосуй за лучших!!!
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #78671
      В данном случае, "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь ..." . Тут просто надо сделать выводы и больше не связываться с негодяями и не ввязываться в эту нечистоплотную историю, где приличным людям делать нечего по определению.
      1. 
        fenix #78673
        Собственно, это продолжение истории про пробивание дна, где пробито дно очередное.
  13. 
    lelea1986 #78672
    А я бы добавила еще чуток: обязательный перевод на английский,вот доминанта в этом конкурсе!
    У европейских народов-разные языки ,но "почему-то" обязан присуствовать английский.
    Я помню,как была шокирована ,когда Нэлли Чобану выступала:молдавская с огоньком песня ,по английски стала просто "лысая"!Эти не принятые мной,вставки на английском-нечто! ujas
    Я считаю,что каждый должен петь на своем языке.
    Я не знаю английского,но Фреди Меркюри обожаю,особенно позднего.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  14. 
    fenix #78683
    lol_mini На Телерадио-Молдова начато расследование после Евровидения: Никогда еще не было такого расхождения между голосами зрителей и жюри https://actualitati.md/na-teleradio-moldova-nachato-rassledovanie-posle-evrovidenija-nikogda-eshhe-ne-bylo-takogo-rashozhdenija-mezhdu-golosami-zritelej-i-zhjuri
    1. 
      fenix #78685
      Цырдя: Распоряжением о расследовании директор Телерадио-Молдова полностью дискредитировал не только себя и конкурс, но и ПДС https://actualitati.md/cyrdja-rasporjazheniem-o-rassledovanii-direktor-teleradio-moldova-polnostju-diskreditiroval-ne-tolko-sebja-i-konkurs-no-pds ( blush_mini )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх