Лента новостей

Сегодня, 00:35
Россия денонсировала соглашение о пенсионных правах граждан СНГ. Как это скажется на Молдове?
0
 
Сегодня, 00:32
Завтра социалисты проведут перед зданием парламента новую акцию протеста
0
 
Сегодня, 00:30
Временные отключения воды 26 мая
0
 
Вчера, 23:36
Стрельба произошла у школы в США, есть жертвы и пострадавшие
0
 
Вчера, 21:40
ВС РФ 25 мая откроют коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя
0
 
Вчера, 21:36
Анонс: "ПКРМ объявляет о продолжении акций против антисоциальной, антинародной и антигосударственной политики правящего режима"
2
 
Вчера, 21:17
Определились все участники плей-офф чемпионата мира по хоккею
0
 
Вчера, 20:36
В России создадут новую систему высшего образования взамен Болонской
15
 
Вчера, 20:31
Прогноз погоды на 25 мая
0
 
Вчера, 20:04
Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины
0
 
Вчера, 19:17
Зеленский назвал условие возвращения Украины к переговорам с Россией
3
 
Вчера, 18:19
Официально: Экс-президент РМ Игорь Додон задержан на 72 часа (Видео)
26
 
Вчера, 18:15
Парламентская комиссия разрешила снять иммунитет с Шора и Таубер
0
 
Вчера, 15:23
49% не доверяют ни одному политику
1
 
Вчера, 12:46
Нагрянули в родительский дом Додона: Прокуроры провели обыски в Садова
0
 
Вчера, 12:19
ПСРМ объявляет о массовых акциях протеста. Начало в 13.00
0
 
Вчера, 12:13
Литр бензина подорожает еще на 13 банов
0
 
Вчера, 12:08
Президент Майя Санду отпразднует день рождения в США
7
 
Вчера, 11:43
Генпрокуратура Молдовы опровергла задержание экс-президента Додона
3
 
Вчера, 10:37
Партия социалистов Молдовы проводит брифинг в связи с обысками в доме Додона (Видео)
21
 
Все новости

Майя Санду сказала. (обзор СМИ)

фото:aif.md

Санду: Страх не должен овладевать нашим обществом, неминуемых рисков нет

«Мы беспокоимся, потому что война совсем близко, и мы видим зверства, которые творит российская армия в Украине. Волноваться в этом случае - естественно. Но непосредственных рисков нет, и я хочу сказать гражданам: я понимаю, что они обеспокоены, для них естественно волноваться, но я бы не хотела, чтобы страх овладел нашим обществом, потому что он нам не помогает», — сказала глава государства.

«Если что-то изменится, если возникнут неизбежные риски, мы немедленно проинформируем население, потому что безопасность людей — наша главная забота и моя главная ответственность. На данный момент таких рисков нет».

Майя Санду о санкционировании депутатов, носивших георгиевскую ленту 


«Когда мы говорим о депутатской неприкосновенности, есть элементы, которые действительно ведут к нелепым ситуациям. Одно — свобода слова, а другое — невозможность штрафовать», — заявила она в эфире передачи Punctul pe Azi на канале TVR Moldova, пишет unimedia.info.

«Такова процедура. Прокуратура, полиция, МВД должны делать свою работу, все нарушившие должны быть наказаны по закону, цивилизованно», – добавила президент.

Санду: Россия – агрессор, убивающий нашего соседа (ВИДЕО) 


Мне жаль, что многие люди позволяют себя дезинформировать по поводу ситуации на Украине и не понимают, что Россия – страна-агрессор, что они не осознают всей трагедии, которая происходит совсем рядом, что они настаивают на ношении символов войны. Это очень грустно. Это результат манипулирования и использования этих людей безответственными политиками. Нам предстоит поработать, чтобы информационная среда была чистой. На некоторых встречах в сёлах есть люди, которые говорят: «Это не наше дело, что творится на Украине. Нужно решать наши проблемы». Тогда я спрашиваю их: «А если кто-то придёт убивать вашего соседа, вы так же будете говорить, что это не ваше дело?». Это то же самое. Кто-то пришёл убивать соседа, потому что он им не нравится, а мы люди или кто, чтобы никак к этому не относиться, чтобы не помогать, чтобы не осуждать то, что творит Россия на Украине? – сказала Санду.

Санду пристыдила Россию: Цены на газ выросли в разы, а они просят вернуть долг! (ВИДЕО)  

– Этот долг, про который они рассказывают, что он есть…С 1994 года они не просили его вернуть, а теперь просят у нас, ещё и в условиях, когда стоимость газа выросла во столько раз. Я поняла бы, если бы были низкие цены, и они пришли и сказали: «У вас долги, а цены сейчас низкие, и вы можете их вернуть». Но сейчас, когда цены выросли во столько раз, приходить и говорить: «Верните долг»… Конечно, это не торговые, а политические отношения, – сказала Санду.

Подборка подготовлена newsmd.md, Администрация не несёт ответственности за переводы.



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    lelea1986  #78562
    Хочу еще дополнить Майя Санду о евроинтеграции: Мы не хотим перепрыгивать через этапы. Мы берем на себя ответственность за весь процесс

    „Украина сегодня борется не только за свою свободу, но и за свободу свободного мира, и она заслуживает дополнительных баллов за приносимую ею жертву. Республика Молдова должна быть частью европейской семьи, мы не говорим, что нам нужно перепрыгнуть через некоторые этапы, мы берем на себя ответственность за процесс, каков он есть. Мы верим в меритократию, и каждую страну следует оценивать по заслугам. И для Украины будет лучше, если Республика Молдова станет частью Евросоюза, и для нас будет лучше, если Украина войдет в ЕС. Я не вижу здесь конкуренции. Но, да, я считаю, что Украина должна получить дополнительные баллы за то, что она делает”, - сказала Майя Санду в ходе передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova.

    „Скорее всего, на этой неделе правительство направит ответы на второй опросник. Эти опросники станут „рентгеновскими снимками” ситуации в Республике Молдова. Европейская комиссия оценит положение дел и даст рекомендацию. Мы обрадовались, когда увидели голосование в Европейском парламенте в нашу поддержку. Но Европейский парламент не принимает решения в одиночку. Имеется целый ряд учреждений, где принимается решение, – Европейская комиссия, Европейский совет. Это будет не так просто. Для заполнения второго опросника приглашена команда из Румынии. Румыния – это страна, обладающая всем опытом, она прошла через эти процессы, и мы благодарны ей за то, что она протянула нам руку помощи”, – сообщила президент Молдовы.
    "Спасибо Деду за Победу!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх