Лента новостей

Сегодня, 12:09
Грипп не отступает: ещё одна жертва AH1N1
0
Сегодня, 12:01
Каскадная лестница и Ротонда в парке Валя Морилор будут повторно отремонтированы
0
Сегодня, 11:41
Николай Ципович на встрече с молдавской диаспорой: Это наш последний шанс освободить Молдову от режима Плахотнюка
1
Сегодня, 11:21
Путин, Медведев и патриарх Кирилл поздравили Додона с днем рождения
1
Сегодня, 11:21
Названа причина взрывов в центре Донецка
0
Сегодня, 11:06
ДПМ каждый день тратит на агитацию по миллиону леев
4
Сегодня, 09:27
Новые автобусы простоят на центральной площади Кишинева до выборов 24 февраля
0
Сегодня, 09:01
ЦИК: Сегодня последний день, когда можно публиковать результаты соцопросов
0
Вчера, 10:45
Протестующие на Гаити сожгли флаг США и призвали Россию на помощь
9
16-02-2019, 16:27
Додон опубликовал фотоотчет о Мюнхенской конференции со своим участием
4
16-02-2019, 14:52
ЕС принял решение о новых санкциях против России
0
16-02-2019, 14:19
Власти мобилизуют полицию голосовать за Демпартию Плахотнюка
8
16-02-2019, 14:01
9-летняя девочка, которая перенесла операцию по пересадке печени, чувствует себя хорошо
0
16-02-2019, 13:46
Агрессивная риторика политиков перед выборами порождает анекдоты
1
16-02-2019, 12:52
Во Франции снова протесты "желтых жилетов", звучат призывы к восстанию -live
0
16-02-2019, 12:05
Автобус кандидатов партии Плахотнюка передвигается в сопровождении охраны
0
16-02-2019, 07:56
Результаты очередных парламентских выборов непредсказуемы, мнения
2
16-02-2019, 07:52
Вместе в спорте: Белорусские футболисты перестанут быть легионерами в РФ
0
16-02-2019, 07:32
В США введено чрезвычайное положение
0
15-02-2019, 14:11
Суд отклонил требование ЛП об исключении ПСРМ из предвыборной гонки
1
Все новости

Шупак: Не участвуйте в референдуме и потребуйте поставить вместо вашей подписи слово "отказ"

 
Депутат ПКРМ Инна Шупак утверждает, что участие в референдуме - это право, но не обязанность избирателя. Поэтому ПКРМ призывает граждан игнорировать два избирательных бюллетеня, которые касаются референдума. „Мы призываем людей не брать два бюллетеня для референдума. Кроме того, попросите члена избирательного бюро поставить вместо подписи линию или слово „отказ”, чтобы до вечера у него не появилось желание поставить подпись вместо избирателя”, - пояснила депутат.
Коммунист считает, что демократы ставят ставку на референдум, чтобы получить больше голосов на парламентских выборах, рассчитывая на то, что людям понравится идея референдума, и проголосуют за кандидатов ДПМ.
Все по теме: молдова выборы

Похожие публикации

Войти через

44 комментария

  1. Феникс
    Как не крути и с какой стороны не подходи, но участвовать и поставить "Против" в этом референдуме куда разумнее, чем отказ от участия даже с подтверждением отказа. В любом случае любой вид отказа потенциальных голосов "Против" от участия, значительно повышает окончательные итоги такого референдума в пользу "ЗА", искомому организаторами - это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА. Тем более, что нам уже понятно, что т.н. "коммунисты" являются активными спойлерами этих самых организаторов.
    1. Незнайка
      Как ни крути, адепты розовых считают всех спойлерами. Ребята, розовые, кроме вас есть и другие партии. Вы не знали об этом?
      1. Феникс
        Не есть, а были, а это несколько разные категории в пространстве и времени.
        1. Незнайка
          Стало быть я прав mocking_mini Не говори гоп, пока не перепрыгнешь mocking_mini
          1. Феникс
            Если вы намекаете на "скромное желание" конченных ничтожеств, что бы ПСРМ сняли с выборов запретили и запретили, то это, мягко говоря, предел низости. Полагаю, что до этого не дойдет, но ряд позорных деятелей и ничтожных партеек показали себя во всей красе.
            1. Незнайка
              Похоже, намекаете вы и ваши партагеноссе. Я лишь напоминаю, что кроме розовых есть и другие партии mocking_mini
            2. Незнайка
              Видимо розовые решили с голубыми сыграть на двоячка. Вот, и смешанную на двоих придумали. Ну, ничего, на каждый штуцер найдется свой нипель mocking_mini
              1. Феникс
                Вы прекрасно знаете. что "смешанная" была в программе ПСРМ изначально, а то, как её подтасовали, то тут уж, пардон, вопросы к другим ребятам. Плюс, тем, кого она так напрягает, нужно было работать на позитиве с электоратом в территориях, а не заниматься пустозвонством, злопыхательством и психопатологическим маниакальным антидодонизмом.
                1. Незнайка
                  Я прекрасно знаю, что додон проголосовал за тимофти, я прекрасно знаю, что додон подплахотнюк. И что?
                2. Незнайка
                  Почему-то постоянно додон подыгрывает плахотнюку. Интересно почему? mocking_mini
  2. gimperator
    При всем уважении к вам товарищ Щупак, НО
    1.Как быть с тем,что в данном случае, кукловод будет иметь точную базу данных с адресами тех, кто не захотел участвовать в его референдуме? например моя мамуля переживает ,не скажется ли это на разного рода льготах .
    2. Вы как бы сами объяснили в чем риск не участия в референдуме (попросите члена избирательного бюро поставить вместо подписи линию или слово „отказ”, чтобы до вечера у него не появилось желание поставить подпись вместо избирателя”, - пояснила депутат.)
    ______________
    Принимая во внимание все это, я лично принял решение, если пойду на выборы, то возьму все бюллетени и испорчу те ,что с референдумом.
    1. Феникс
      Ну что же вы так банально мыслите, если хотите действительно выразить своё отношение к такому референдуму, то возьмите эти листочки с собой, хорошенько разомните для удобной кондиции и используйте по назначению в отведенном для этого месте, ну а после использования не выбрасывайте в мусорное ведро, а возвращайтесь на избирательный участок и опустите их в урну - вот это будет да, вот это будет творчески, широкий информационный резонанс вашему гражданскому подвигу будет обеспечен, а народ вас возведет в звание "неизвестного народного героя". Так что, дерзайте ...
      1. Незнайка
        Повторный вход на избирательный участок невозможен, даже с таким "чувством юмора", как у вас, Феникс
        1. Феникс
          Невозможен ?! Та я вас умоляю ... Тоже мне режимный объект ...
          1. Незнайка
            А вы попробуйте mocking_mini
            1. Феникс
              Та я вас прошу, может и есть участки в городе, где реально наблюдают, но в большинстве, особенно в сёлах и в пригородах, реально проходной двор, а на этих выборах будет еще хлеще. Причем, я знаю о чём говорю, не раз был и наблюдателем и наблюдающим за наблюдателями.
              1. Незнайка
                Ну вы же в городе и Гимператор тоже. Попробуйте, говорю mocking_mini
                1. Феникс
                  Так пускай Гимпи пробует, я ему уступаю, я же, как адекватный человек, пойду и поставлю "Против". Могу даже подсказать куда свободно можно отнести "весёлые бумажки" и в какое время, и, при этом, главное, вести себя естественно, спокойно подошел к урне и опустил. Если и заметят, то только случайно, что крайне маловероятно. Это я вам не "на зло" или из желания поспорить утверждаю, а по науке. Есть масса простых приемов что-то сделать так, что бы никто не заметил, даже видеокамера.
                  1. Незнайка
                    Надо же, сам предложил, теперь "уступаете". Смешно. Феникс. Чтобы что-то положить это нужно иметь. Избирательное бюро получило бюллютени. Там формула есть. И эту формулу вам не одолеть.
                    1. Феникс
                      Какая на фиг формула ? Речь в шутке шла об испачканном бюллетне. Вы утверждали, что назад его никак не донести и не пробраться повторно к урне, на что я вам ответил, что это сделать, что " как два пальца об асфальт", и, действительно, если знаешь как, то можно абсолютно спокойно и незаметно пройти через проходную режимного объекта, не то что всунуть листок в урну в людном помещении. Я, например, когда мне нужно куда-то пройти без пропуска или билета, иногда так поступаю, и не разу не прокололся, будь то учреждение с вахтером или концерт популярного артиста с билетером на входе в зал. Знаю даже, как в магазине что нибудь купить и не расплатиться, хотя продавец будет уверен, что я заплатил, или в ресторане покушать и типа "рассчитаться" с официантом. Кстати, в этом нет ничего сложного, надо знать несколько простых приемов и выглядеть внешне спокойным.
  3. lelea1986
    Хватит ругаться, парни. Действительно, как лучше поступить на референдуме?
    Брать бюллетень и, как предлагает Гимпи, испортить его? Отказываться? Голосовать против инициатив Плахотнюка?
    1. Незнайка
      Я же говорю, есть графа подписи за референдум. Нет подписи - нет голоса
    2. Феникс
      Поступать нужно по науке, а тут элементарная арифметика, В любом случае любой вид отказа потенциальных голосов "Против" от участия, значительно повышает окончательные итоги такого референдума в пользу "ЗА", искомому организаторами - это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА. Даже, если вы официально откажитесь и ваш (бюллетень) голос не смогут использовать другие, ваш отказ так или иначе пропорционально повышает процент "ЗА", так как у референдума нет порога явки. Призыв к бойкоту адресован именно той категории, которая должна проголосовать "ПРОТИВ", те, кто "ЗА" бойкотировать не станут, а пойдут массово проголосуют, как им велели - это уже ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Так что, сами посчитайте, что называется "на пальцах", образования для этого у всех хватает, так что ПОСТУПАЙТЕ ПО УМУ И ПО ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ И НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ РАЗВЕСТИ, КАК МАЛЫХ ДЕТЕЙ.
  4. lelea1986
    Незнайка, у меня есть такие знакомые, пожилые люди. Они могут рассуждать, как мама Гимператора. Они обращаются ко мне с этим "если" ,поэтому я прошу совета. Без "задора" ,а по- житейски. Очень практично, чтобы я могла обьяснить, что вреда не будет. Как врач: не навреди! Мне им в глаза смотреть, а не на сайте писАть.
    1. Незнайка
      Нет подписи - нет голоса.Все, что я могу сказать. Бюллетени выдаюттся под подпись. Е нет подписи - нет голоса
      1. Феникс
        Еще раз, ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ, количество участвующих и не участвующих в этом референдуме не имеет значение, пусть даже проголосуют пару сотен человек, референдум не имеет порога, а его результаты будут определены по процентному соотношению результатов "ЗА" и "ПРОТИВ" , а бойкот мероприятия в любом виде либо откровенная глупость, либо провокация с целью устранить от участия потенциальных голосующих "ПРОТИВ".
  5. lelea1986
    Извините,ребята,но у меня сегодня на вас не хватает терпения.Или вы тупИте. Каждый берет (или не берет) бюллетени на референдум.Человеку под 80,одинокий.Если из-за моего совета потом человеку откажут в льготах,вы ему будете объяснять,мол,ошибочка вышла.
    Лучше я дам им совет Гимпи,если вы толком сегодня не можете рассуждать.
    Я понимаю,что всем партийно -беспартийным легко рассуждать,а если Плахотнюк останется у руля,то у него будет 4 года и армия статистов,которые эти книги с "отказами"переработают.
    Гимператор,вам спасибо! handshake будут еще варианты,напишите.
    1. Феникс
      Лёля, сколько будет дважды два знаете, а что такое баланс, а что такое простое арифметическое уравнение тоже знаете ? Уверен, знаете, тогда и правильный ответ с легкостью найдете, если, конечно, отвлечетесь от лишних сущностей. Подсказка: количество голосов значение не имеет, и тут ни кому вообще не нужны чужие бюллетни, нужны только печати на "ЗА" и не нужны на "ПРОТИВ". Теперь решайте уравнение, у вас получится.
    2. seweryn
  6. Феникс
    Я только-только прочитал, что ПКРМ совместно с ЛП написали в ЦИК предложение перенести выборы с 24-го февраля на 31-ое.
  7. Феникс
    Инне Шупак посвящается
  8. KucaMypbIca
    Один вопрос: порог явки для признания референдума еще есть или его убрали? Именно от этого вопроса и надо плясать всем, кто против изменений в Конституции.
    1. Феникс
      Нет порога явки у референдума, так же, как и у этих выборов. Умники, по своему обыкновению, пытаются сыграть на тех, кто не особо дружит с глубокомыслием. И здесь не только расчет на бойкот референдума в пользу ДПМ, а на то. что баба Дуся и деда Вася недопоймут и совсем не явятся на выборы. ПКРМ "поет свою лебединую песню" и отрабатывает последние долги перед хозяином.
      1. KucaMypbIca
        Ну если ничего не поменялось, то минимальная явка все есть
        Articolul 171. Referendumul republican nevalabil
        Comisia Electorală Centrală declară nevalabil referendumul republican dacă la el au participat mai puţin de 1/3 din numărul persoanelor înscrise în listele electorale.

        А вот удастся ли не достичь этой явки, я что-то сомневаюсь. Все же не лето, а зима. Да и выборы с референдумом проходят одновременно.
        Но Вы правы, бойкот направлен не на тех, кто ЗА, а на тех, кто ПРОТИВ. И если явку наберут (а кажется мне, что наберут, в 2010 году там все было на ниточке), то процент ЗА там будет впечатляющим.
        1. KucaMypbIca
          Но я нашла последние изменения от 2010 года. Были ли позже - не знаю.
          1. Феникс
            Референдум идёт одним блоком с выборами, так что его регламент аналогичен выборам, а на выборах порог отменен, следовательно это касается и референдума, тем более, он заявлен, как консультативный.
            1. KucaMypbIca
              Там тоже 1/3 для признания выборов состоявшимися. Но опять же, последние поправки от 2016 года. Были ли позднее изменения justice.md молчит.
              Я слабо верю, что не найдется 1/3 заряженного населения: студенты, граждане "хватит кормить дармоедов" (у нас про козлов-депутатов рассказывают день и ночь, что, не захочется уменьшить количество козлов?), просто запуганные "нас сказали проверят". Так что... Тактика 2010 года пока мне кажется сомнительной.
              1. Феникс
                Она вовсе не "сомнительна" , а несомненно целенаправленна на успешность референдума, искомую его организаторами, опять же, согласно элементарной арифметике и логике. Не верю я, что те, кто призывают к бойкоту настолько глупы и безграмотны, следовательно, они нарочно подыгрывают совершенно понятно кому. И не стоит витать в облаках, когда всё и так отчетливо очевидно и понятно, если, конечно, человек не смотрит ушами, а думает отнюдь не головой.
                1. KucaMypbIca
                  Я просто смотрю, что людям кажется, что тактика 2010 года будет успешной (я не про верхи, я про рядовых поддердживателей бойкота). Я почему-то уверенна, что все помнят "провалился" референдум 2010 года.
                  А теперь немного разберем.
                  Да, референдум провалился, 1/3 избирателей не пришло. НО тогда было тепло, народ отдыхал. Это первое.
                  Людей не заржали пару лет негативной информацией про депутатов-козлов. Чего вдруг все так озаботились стоимостью содержания парламента, у кого какие машины? Что, раньше сидели там бессребреники? Но тема упорно педалируется. Так что желающих сократить число дармоедов есть достаточно. Это второе.
                  И стоит помнить, сколь хрупким был тот "провал". Там же речь шла не о "пришли 5%", там речь шла "не хватило 2%". И это тоже стоит держать в уме. Эти два процента как раз таки сторонники "хватит кормить дармоедов" перекроют.
                  1. Феникс
                    А акцентирую на другом, на том, что призыв к бойкоту адресован именно потенциальным голосующим "Против" , а остальное обрезаю "бритвой Оккама", как умозрительные сущности "от лукавого", не говоря о том, что уверен, что ПКРМ работает на ДПМ, чему подтверждений уже более, чем достаточно.
          2. Незнайка
            Это просто вопиющее нарушение закона. ЦИК говорит о том, что явки нет. Закон не изменен. Это просто жесть. Про парламентские выборы тоже есть явка. Статья 91 кодекса о выборах. Что происходит, вообще?
            1. KucaMypbIca
              Вы уверенны, что на сайте опубликованы ВСЕ изменения Кодекса о выборах? Я просто уже несколько раз сталкивалась с тем, что в Налоговый кодекс "забывали" вносить изменения на сайте. Не шучу, попалась так с дорожным налогом.
              Сайт justice.md последние изменения кодекса показал от 2016 года. Но вроде же что-то меняли и в 2017, и в 2018? Или я путаю?
  9. lelea1986
    Мне проще было бы выставить фото, но я не умею переформатировать, поэтому пишу тестом.
    Из газеты "Социалисты" ,тираж от 08.02.2019.Последний лист сверху.
    ТОЛЬКО ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ!
    ПСРМ высказала свою однозначную и четкую позицию относительно референдума, предложенного Демократической партией в день выборов.
    Мы считаем данный референдум предвыборным популизмом, направленным на то,чтобы запутать граждан в день голосования у избирательных урн.
    Именно поэтому социалисты не зарегестрировались в качестве участников референдума.
    24 февраля- выборы в Парламент Республики Молдова.
    ПРИЗЫВАЕМ ВАС В ЭТОТ ДЕНЬ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ДВУХ БЮЛЛЕТЕНЯХ, ГДЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМО НАЙТИ ПЯТИКОНЕЧНУЮ ЗВЕЗДУ- СИМВОЛ ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ.
  10. KucaMypbIca
    А теперь немного для размышления.
    Вчера пообщалась с людьми из родной ППО. И Все четыре человека мне сказали, что минимального порога явки на референдуме нет. Хотя на justice.md последние изменения Избирательного кодекса показаны за 2016 год и там вроде как оставалось 1/3.
    У меня нет причин не верить людям по вопросу явки. И исходя из этого меня одолевают смутные сомнения по поводу агитации товарища Шупак за бойкот. Если нет минимальной явки, то на руку кому этот самый бойкот играет?
    К слову, те, с кем я общалась собираются голосовать "Против"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх