Лента новостей

Сегодня, 10:45
Протестующие на Гаити сожгли флаг США и призвали Россию на помощь
9
Вчера, 16:27
Додон опубликовал фотоотчет о Мюнхенской конференции со своим участием
4
Вчера, 14:52
ЕС принял решение о новых санкциях против России
0
Вчера, 14:19
Власти мобилизуют полицию голосовать за Демпартию Плахотнюка
3
Вчера, 14:01
9-летняя девочка, которая перенесла операцию по пересадке печени, чувствует себя хорошо
0
Вчера, 13:46
Агрессивная риторика политиков перед выборами порождает анекдоты
1
Вчера, 12:52
Во Франции снова протесты "желтых жилетов", звучат призывы к восстанию -live
0
Вчера, 12:05
Автобус кандидатов партии Плахотнюка передвигается в сопровождении охраны
0
Вчера, 07:56
Результаты очередных парламентских выборов непредсказуемы, мнения
2
Вчера, 07:52
Вместе в спорте: Белорусские футболисты перестанут быть легионерами в РФ
0
Вчера, 07:32
В США введено чрезвычайное положение
0
15-02-2019, 14:11
Суд отклонил требование ЛП об исключении ПСРМ из предвыборной гонки
1
15-02-2019, 13:19
Tygodnik Powszechny: Молдаване получили свой вариант популистского консерватизма на фундаменте дешевого патриотизма
1
15-02-2019, 13:15
“Подам и на них в суд”: Нэстасе ответил на обвинения Киртоакэ и Гимпу
3
15-02-2019, 10:47
Гимпу через суд потребовал от Нэстасе 1 лей за моральный ущерб
1
15-02-2019, 10:36
Воспитательница в детском саду номер 46 избила ребёнка, мотивировав это тем, что у неё была «тяжёлая неделя»
10
15-02-2019, 09:55
Демократы обвинили Facebook во вмешательстве в выборы в Молдове. Кто и как пострадал от операции Trolless
1
15-02-2019, 09:42
Лига Европы. БАТЭ обыгрывает "Арсенал" и другие матчи 1/16 финала Лиги Европы
0
14-02-2019, 20:55
«Вас сливают!» — экс-глава милиции Закарпатья обратился к правоохранителям
6
14-02-2019, 18:48
В Румынии протестуют из-за уголовного дела против главы антикоррупционного ведомства
2
Все новости

„Наша Родина – Молдова” призывает избирателей бойкотировать консультативный референдум

Представители общественной организации „Наша Родина – Молдова” призывают избирателей бойкотировать консультативный референдум от 24 февраля, а на парламентских выборах очень хорошо задуматься над тем, за кого голосовать в условиях, когда, по их словам, „находящиеся у власти Демократическая партия и Партия социалистов, которые на протяжении многих лет открыто совершают геноцид в отношении собственного народа, делают всё возможное, чтобы удержаться у власти”.
     
На пресс-конференции в IPN председатель „Наша Родина – Молдова” Артём Гурьев заявил, что ранее организация уже предупреждала о том, что смешанная система является спасательным кругом для ДПМ и ПСРМ. По его мнению, все партии должны были бойкотировать эти выборы, и это породило бы у внешних партнёров сомнения по поводу легитимности выборов. Однако политформирования не сумели сплотиться. „Уважаемые избиратели, пакет риса, пакет гречки, две-три сотни леев за Ваш голос не стоят того, чтобы страна ещё на четыре года была погружена в хаос, а к власти пришли люди, которые обворовывают нашу страну на протяжении последних девяти лет”, -отметил Артём Гурьев.
     
По его словам, „так называемые повышения пенсий и зарплат, так называемые хорошие дороги” – это агония нынешнего режима, который боится потерять власть. „Мы выступаем против прохождения в парламент ДПМ и её вассалов – Партии социалистов и Партии Шор. Мы против прохождения в парламент блока ACUM и других унионистских партий. Мы призываем к бойкоту незаконного референдума. Уважаемые сограждане, войдя в кабину для голосования, перед тем, как поставить штамп, задумайтесь о том, какой нас ждёт уровень жизни с такой властью”, - заявил Артём Гурьев.
     
Сопредседатель организации Нелли Барташ утверждает, что ДПМ и ПСРМ являются партиями воров и мошенников. Они разделяют население на пророссийских и прозападных граждан и уклоняются от обязательств, которые они взяли на себя перед гражданами. Активистка заявила, что украденные миллиарды разделили между собой несколько человек, а платят за них все, включая новорождённых и беспомощных стариков. Нелли Барташ также заявила, что смешанная система не позволяет гражданам бойкотировать эти выборы, потому что явка больше не имеет значения. „И даже если проголосуют только Игорь Додон и Влад Плахотнюк, выборы будут признаны действительными. Но и этого мало, власти хотят перестраховаться ещё больше, сократив количество депутатов, чтобы было меньше расходов на их подкуп”, - считает Нелли Барташ.
     
По словам активиста Леонида Куку, решение о проведении референдума одновременно с парламентскими выборами является грубым нарушением закона, „поскольку в Кодексе о выборах чёрным по белому написано, что запрещается проведение любых референдумов за 60 дней до парламентских выборов и в течение 60 дней после них”.
     
Ещё один активист организации, Александр Попа, утверждает, что сегодня население настроено крайне критично в отношении ПСРМ, потому, что социалисты дают больше всего обещаний, но меньше всего их выполняют. Активист задаётся вопросом, какой интерес был у ПСРМ поддерживать смешанную систему, если аналитики говорят, что от этой системы партия особо ничего не выиграет, а даже наоборот. По его мнению, социалисты „оказали услугу так называемым врагам, демократам, чтобы те прошли в парламент”.
     
Активистка организации Татьяна Гогу заявила о том, что избирателями манипулируют. Так, не все те, кто баллотируется по одномандатным округам в качестве независимых кандидатов, действительно независимы. Часть из них также находятся в списках некоторых партий по общенациональному округу. Честные независимые кандидаты поставлены в неравные условия, потому что у них нет таких ресурсов, какие имеются у кандидатов, выдвинутых партиями. Татьяна Гогу раскритиковала инедостаточное информирование населения о правилах новой избирательной системы. Люди не понимают, в каком округе они должны голосовать, и всё это делается для того, чтобы сбить граждан в толку, считает активистка.

Видео

Источник - ipn.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

7 комментариев

  1. Незнайка
    Кстати, видел я сегодня образец основного и дополнительного списков. В основном имеется 2 подписи, в дополнительном 3 подписи. Так что бойкотировать можно
    1. gimperator
      а зачем дополнительные? scratch_one-s_head_mini
      1. Незнайка
        Ну, в дополнительные списки включают избирателей, которые по каким-либо причинам не были включены в основные, также имеющие сертификат для голосование из другого участка и т.д
        1. gimperator
          А понял. yes_mini
      2. Незнайка
        В основном 2 подписи. Одна за выборы в общем, вторая за референдум. В дополнительных 3 подписи. За аыборы по партийным спискам, за выборы по одномандатникам, за референдум
        1. gimperator
          Не понимаю, что значит за выборы в целом? scratch_one-s_head_mini
  2. gimperator
    Фото как будто с прессконференции блока AQUA UNICA wink_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх