Лента новостей

Сегодня, 00:35
Россия денонсировала соглашение о пенсионных правах граждан СНГ. Как это скажется на Молдове?
0
 
Сегодня, 00:32
Завтра социалисты проведут перед зданием парламента новую акцию протеста
0
 
Сегодня, 00:30
Временные отключения воды 26 мая
0
 
Вчера, 23:36
Стрельба произошла у школы в США, есть жертвы и пострадавшие
0
 
Вчера, 21:40
ВС РФ 25 мая откроют коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя
0
 
Вчера, 21:36
Анонс: "ПКРМ объявляет о продолжении акций против антисоциальной, антинародной и антигосударственной политики правящего режима"
2
 
Вчера, 21:17
Определились все участники плей-офф чемпионата мира по хоккею
0
 
Вчера, 20:36
В России создадут новую систему высшего образования взамен Болонской
15
 
Вчера, 20:31
Прогноз погоды на 25 мая
0
 
Вчера, 20:04
Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины
0
 
Вчера, 19:17
Зеленский назвал условие возвращения Украины к переговорам с Россией
3
 
Вчера, 18:19
Официально: Экс-президент РМ Игорь Додон задержан на 72 часа (Видео)
26
 
Вчера, 18:15
Парламентская комиссия разрешила снять иммунитет с Шора и Таубер
0
 
Вчера, 15:23
49% не доверяют ни одному политику
1
 
Вчера, 12:46
Нагрянули в родительский дом Додона: Прокуроры провели обыски в Садова
0
 
Вчера, 12:19
ПСРМ объявляет о массовых акциях протеста. Начало в 13.00
0
 
Вчера, 12:13
Литр бензина подорожает еще на 13 банов
0
 
Вчера, 12:08
Президент Майя Санду отпразднует день рождения в США
7
 
Вчера, 11:43
Генпрокуратура Молдовы опровергла задержание экс-президента Додона
3
 
Вчера, 10:37
Партия социалистов Молдовы проводит брифинг в связи с обысками в доме Додона (Видео)
21
 
Все новости

И. Додон предложил властям срочные меры по выводу Молдовы из кризиса


Руководитель Молдавско-российского делового союза Игорь Додон предложил властям Республики Молдова (РМ) принятие неотложных мер, способных, по его мнению, не допустить в стране «глубокого экономического кризиса». Агентство «ИНФОТАГ» публикует предложенный им антикризисный План действий, нацеленный на поддержку в условиях энергетического кризиса населения, бизнеса и экономики Молдовы.

Каждый гражданин Молдовы, независимо от политических и идеологических предпочтений и взглядов, понимает, что наша страна находится в глубоком энергетическом и социальном кризисе, что, скорее всего, приведёт к глубокому экономическому кризису. Уверен, что при правильных и грамотных решениях со стороны власти этой ситуации можно было избежать.

Что делать?

Безусловно, нужен системный, комплексный антикризисный правительственный план мероприятий, который за 6 месяцев так и не разработала действующее руководство. Но так как его нет и не предвидится в ближайшее время, предлагаю 4 конкретные меры (с указанием возможных финансовых источников покрытия), которые могут помочь населению и экономическим агентам пережить этот кризисный период.

1. Снизить и заморозить уровень тарифов на энергоресурсы на период до 1 апреля 2022 года (до конца отопительного сезона, так как все прогнозы показывают, что весной уровень цен на энергоресурсы пойдёт вниз).

Считаю возможным и реальным закрепить законодательно на период с 1 января по 1 апреля тариф на электроэнергию в 1,89 лея и на газ в 5 леев для всех потребителей, а разницу в 8 леев для газа и более 1,5 лея для электроэнергии (с учётом возможного увеличения тарифа в ближайшее время) покрыть за счёт государства. С учётом прогнозируемого объёма потребления газа для правобережья в 450 млн кубов на следующие 3 месяца необходимо будет изыскать 3,6 млрд леев (около $200 млн). С учётом накопившихся отрицательных финансовых отклонений за последние месяцы у операторов, которые занимаются распределением электроэнергии и которые уже запросили повышение тарифов, к этой сумме нужно добавить ещё $15-20 млн, чтобы покрыть эти потери. Таким образом весь пакет государственных компенсаций будет стоить около $200-220 млн. Это мера приведет к снижению тарифов на газ, электроэнергию и тепло, снижению производительных затрат предприятий перерабатывающей промышленности и, как результат, снижению цен на некоторые группы товаров, существенной экономии для всех граждан и экономических агентов Молдовы.

Откуда деньги?

Большинство западных стран, с которых нас часто призывают брать пример, в таких ситуациях используют печатаные станки, то есть эмиссию денег:
  • Федеральная резервная система за последние 2-3 года выпустила и раздала населению несколько триллионов $ США;
  • Европейский центральный банк продолжит программу экстренных покупок (Pandemicemergencypurchaseprogramme, PEPP) с лимитом 1,85 трлн евро как минимум до конца марта 2022 года;
  • Банк Англии на своём заседании в декабре 2021 года сохранил лимит средств на покупку на уровне £895 млрд (более $1,2 трлн).
Другие страны, которые не имеют возможности печатать конвертируемую валюту, используют созданные годами резервы. Российская Федерация, к примеру, применяет средства Фонда национального благосостояния России, который формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами.

Что у нас?

Печатать ничем не обеспеченные молдавские леи мы не можем (хотя можно придумать механизмы минимизации инфляционных рисков в этом случае). Сверхдоходов от продажи нефти и газа у Молдовы тоже нет. Зато у нас есть официальные резервные активы, которые по состоянию на 6 января 2022 года составляли около $3,9 млрд. Эти средства, по правилам МВФ, Молдова инвестирует в экономику других стран - РМ закупила ценные бумаги, выпущенные правительствами США и других западных стран, на более чем $2 млрд, и ещё более $1,7 млрд держит на депозитах в западных банках практически под ноль процентов годовых. (https://www.bnm.md/bdi/pages/reports/dovre/DOVRE1.xhtml?id=0&lang=ru).

Я знаю, какой сейчас будет реакция ставленников МВФ из молдавского Национального банка, разных экспертов и проплаченных НПО-шников, которые будут доказывать и настаивать на том, что валютные резервы предназначены для других целей и т.д.

По правилам МВФ, так оно и есть.

Но... в Молдове кризис, а экстренная ситуация требует экстренных мер. Для чего мы создавали эти резервы все годы независимости? Для того чтобы помочь стране в трудный момент. Вот он и настал. Такой кризисной ситуации в Молдове не было за последние несколько десятилетий.
Я считаю, что лучше использовать $200-220 млн из наших резервов (это около 5%) для помощи населению страны, чем просить деньги у западных партнеров из МВФ, ЕС, ВБ и так далее, которые дадут нам наши же деньги в форме кредита под проценты, да ещё и с навязыванием политических условий (напоминаю, наши $3,8 млрд хранятся в западных банках и западных государственных ценных бумагах практически под ноль процентов годовых).

Для внедрения этого пакета компенсаций в течение двух недель можно внести изменения в несколько законов, и к началу февраля весь механизм может уже вступить в силу. Причём надо законодательно предусмотреть, что эти средства выделяются государством в иностранной валюте в качестве компенсации напрямую операторам энергетического рынка для оплаты закупленных из-за рубежа энергоресурсов, чтобы избежать давления на курс молдавского лея и затрат на конвертацию.

После 1 апреля, когда закончится отопительный сезон, уменьшится нагрузка счетов за коммунальные услуги на население, а цены на энергоресурсы с учётом снижения спроса, скорее всего, пойдут вниз, можно будет вернуться к дополнительному анализу ситуации и постепенной актуализации тарифов.

2. Ужесточить государственный контроль над формированием цен.

Многие страны (Венгрия, Украина, Россия, Болгария и т.д.) уже объявили об ужесточении государственной политики регулирования цен и увеличили список товаров, над которыми этот контроль устанавливается.

Молдавскому правительству нужно срочно заняться этим вопросом. Для этого надо учредить (увеличить) список жизненно важных товарных позиций, которые попадают под более тщательное регламентирование государства, изучить всю цепочку до формирования конечной цены и вмешаться там, где есть нарушения. Не исключено, что в отношении некоторых товаров есть спекулятивный или картельный сговор и нет экономических обоснований для взвинчивания цен. В этих случаях правительство должно вмешаться и навести порядок. Если есть объективные факторы, приведшие к увеличению цен, правительство может помочь путём принятия временных послаблений налоговой политики, таможенных пошлин, помочь из госрезерва пшеницей по низким ценам пекарням страны, чтобы снизить цены на хлеб и т.д.

Этим можно и нужно заняться, и дополнительных огромных бюджетных ресурсов тратить на это не придётся.

3. Оказать социальную помощь уязвимым слоям населения.

Больше всего в этот период страдают люди с низкими доходами. Бедные люди становятся ещё беднее. Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, некоторые категории бюджетников с маленькими зарплатами. Для них государство должно предусмотреть дополнительную единовременную помощь до окончания отопительного сезона.

Считаю, что она должна быть оказана: пенсионерам и инвалидам, чья пенсия меньше 4 тыс леев, многодетным семьям (от 3-х детей и выше) с доходами меньше 10 тыс леев и бюджетникам с зарплатами меньше 5 тыс леев. С учётом проводимых анализов речь идёт о 800-850 тыс граждан (из которых около 650 тыс - это пенсионеры и инвалиды). Предлагаю выделить этим категориям по 2 тыс леев единовременной социальной помощи со стороны государства.

Необходимые средства в 1,6-1,7 млрд леев можно выделить из госбюджета за счёт предусмотренных в этом году средств на компенсацию тарифов (с учётом предложенных выше механизмов по замораживанию тарифов на период до 1 апреля).

4. Принять пакет государственных мер для стимулирования экономики и помощи реальному сектору экономики.

В прошлом 2021 году в Молдове был зарегистрирован существенный рост по большинству экономических показателей - от роста ВВП до увеличения поступлений в госбюджет. Улучшение экономических показателей стало возможным благодаря грамотным решениям правительства в 2020 году, которые заложили базу источников роста 2021 года.

Были предоставлены налоговые стимулы для экономических агентов, существенные инфраструктурные инвестиции, оказана беспрецедентная помощь сельскому хозяйству, помощь социально уязвимым слоям населения (что повысило покупательскую способность и внутренний спрос) и т.д.

Но стимулирующие структурные меры, которые создали источники для обеспечения этих темпов роста, исчерпываются. Нужны новые, которые дадут рывок экономике.

В ближайшие несколько недель правительство должно разработать и представить общественности детальный и комплексный план мероприятий для помощи реальному сектору экономики за счёт поддержки отечественного производителя, частичного покрытия процентов по кредитам для предприятий, которые сохраняют или увеличивают количество рабочих мест, предоставления налоговых льгот для реинвестированной прибыли, финансирования стартапов в регионах страны и в сельской местности, помощи молодым бизнесменам и т.д.

При этом государство должно внести свою лепту в стимулирование экономического роста путём существенных инвестиций в инфраструктуру дорог (надо продолжить и дополнить программу «Хорошие дороги для всех», выделив не менее 1 млн леев каждому населённому пункту), обеспечения водой и канализацией, инвестиций в социальную инфраструктуру (школы, детские сады...), помощи сельскому хозяйству и т.д.

Для обеспечения этого комплекса мероприятий можно брать внешние долгосрочные кредиты. Это будут деньги, направленные не на проедание и текущее потребление (как, к сожалению, происходит сейчас) а инвестиции в экономику, которые создадут твёрдую основу для дальнейшего роста экономики и дадут возможность вернуть все вложенные деньги за счёт роста поступлений в бюджет страны.

Большинство из этих мер имеют опыт практического применения в разных странах. Некоторые мы внедряли при нашем правлении и в Республике Молдова.

Уверен, что такой подход существенно изменит текущую критическую социально-экономическую ситуацию в стране. Более того, это поможет нынешней власти с политической точки зрения выйти из того тупика, в который она зашла, и вернёт доверие населения страны к руководству страны, да и к будущему Молдовы в целом.

Действующая власть должна немедленно включить все вышеперечисленные пункты в свою работу!



Похожие публикации

Войти через

15 комментариев

  1. 
    lelea1986  #74710
    Уважаемый Админ!
    Прошу оставить этот материал в ленте "новостей", т.к. хотя он по объему превышает новостной стандарт, но по содержанию из-за конкретики , его желательно сохранить именно в этом разделе.
    Спасибо и удачного дня! handshake
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix  #74711
      Отдать должное, выглядит вполне убедительно, рационально и стройно аргументировано. Главное, что бы в одно ухо не влетело, а в другое не вылетело.
  2. 
    lelea1986  #74714
    Когда я писала Незнайке, что Додон более безопасен, я подразумевала и его навыки в государственном управлении. Чтобы давать такого рода рекомендации, нужно иметь опыт гос.управления и финансовые знания. Додон, Гречаная их имеют.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix  #74717
      А чем Додон и ПСРМ были опасны для большинства наших сограждан? Вполне благожелательные умеренные политики и выражено социально ориентированная партия. Вся их "опасность" была высосана из пальца, что бы не сравнить грубее, а остро неугодны они были некоторым исключительно лишь по геополитической (внешней) и конкурентной (внутренней) причинам, не более того - это, если коротко и по сути. Собственно, для большинства сограждан, и Плаха с ДПМ не представляли опасности, разве что напрягали конкурентов и патологических "правдолюбов" - это, если объективно.
  3. 
    lelea1986  #74715
    Я не удивлена, что Додон затронул тему резервов, он уже один раз касался её. Она табу для исполнителей ВБ в Молдове, это они там делают , как надо странам , где они живут. Здесь такая постановка вопроса расходится с указаниями кураторов.
    Взять , к примеру, отказ одного из банков кредитовать Молдова Газ в ситуации, когда нужно оплатить Газпрому деньги. Наймиты промолчали. А что делает в таких случаях государство, если оно государство ?
    Наши банки работают на основе коммерции, и принадлежат гражданам других государств. Но, чтобы они могли здесь зарабатывать, им нужно делать встречное предложение: Вы не хотите выручить нашу организацию ? Сворачивайте деятельность! Так поступит власть, для которой гос-во не временная территория деятельности, а родная страна.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  4. 
    lelea1986  #74716
    В целом-да. В п.4 я считаю, что в условиях кризиса программа "Хорошие дороги" может быть приостановлена до того момента, пока мы не выкарабкаемся. Да и дороги, на мой взгляд, лучше делать в подходящее погодное время.А не так ,как у нас: асфальт кидают в лужи перед заморозками.
    Поэтому, нужно решать дела насущные, не забывая о перспективе.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix  #74719
      Я давно отмечал, что "Когда в доме нет денег на пожрать, психически здоровые люди не делают евроремонт и не покупают в кредит предметы далеко не первой необходимости". good_mini
      1. 
        lelea1986  #74720
        Гляньте, чего я нашла Политолог В.Чобану провел ликбез для И. Додона Политолог, мля... bo_mini
        Тут только папановское:
        "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          fenix  #74721
          Как следует понимать, некий "независимый" фонд выделил деньги на оплату "независимых" политологов и пр. "блогеров". dirol_mini
          1. 
            lelea1986  #74727
            Феникс,этот человек,судя по тому,что он нагородил ,не знает по чем хлеб в магазине!
            Сказал бы что-то умное! Идиот!
            "Спасибо Деду за Победу!"
  5. 
    lelea1986  #74718
    Считаю, что она должна быть оказана: пенсионерам и инвалидам, чья пенсия меньше 4 тыс леев, многодетным семьям (от 3-х детей и выше) с доходами меньше 10 тыс леев и бюджетникам с зарплатами меньше 5 тыс леев. С учётом проводимых анализов речь идёт о 800-850 тыс граждан (из которых около 650 тыс - это пенсионеры и инвалиды). Предлагаю выделить этим категориям по 2 тыс леев единовременной социальной помощи со стороны государства.

    Необходимые средства в 1,6-1,7 млрд леев можно выделить из госбюджета за счёт предусмотренных в этом году средств на компенсацию тарифов (с учётом предложенных выше механизмов по замораживанию тарифов на период до 1 апреля).
    Вот в этом пункте 3, думаю власти обозляться вконец. Именно пункт компенсаций для меня весьма вопросителен.
    В блоге Незнайки я коснулась этой темы, но этот вопрос власти не выгоден: если дать нуждающимся 2000 наличкой, что они будут тырить?
    И , кстати, у меня большие сомнения по самой цене на газ в 11,08.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  6. 
    KucaMypbIca  #74744
    Предложения интересные. Но есть большое НО. Они все трребуют качественного анализа и качественных расчетов. И кто это будет делать? У нас в есть для этого специалисты? Во власть прорвались эксперты от НКО, а это не те, кто способен провернуть такой анализ и такие расчеты.
    1. 
      fenix  #74745
      Киса, расчеты расчетами, а социально-экономическое положение таково, в каком обычно государство устанавливает мораторий на тарифы и цены, не знаю, как по тарифам на газ, зависящим от внешних факторов, а вот на всё остальное вполне возможно, тем более, что это не за счет государства. Существуют такие модные понятия, о которых недавно еще много говорили , как "социальная ответственность бизнеса" и "коммунитарная солидарность" .
  7. 
    lelea1986  #74756
    Даю свежайшую инфу из Киева.
    Хлеб-30 гривен,доллар -27-28.
    Горючее,как у нас.
    И во время разговора позвонили моему визави и сообщили ,что у здания суда ,где "порешают" дело Порошенко ,его сторонники начали бузить.К зданию суда понавезли автозаков.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  8. 
    М.Монархист  #74761
    На первый взгляд, предложения разумные. А вот на второй - мало того, что весьма запоздалые и не реальные к исполнению из-за этого ( пока будут рассматриваться, не только отопительный сезон закончится, но и следующий летний), но и не несут реального потенциала, по уменьшению социального напряжения, а тем более развития страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх